19/04/28 19:40:18.12 RzRfA0u90.net
こんなこと言いたくないけど二郎食べたことない奴らが多過ぎだよこのスレ。
昔ほどではないが確かに客同士の互いにけん制しあう空気はあるよ。
というのも常連であり古参なのがあそこでは尊敬される世界だから。
誰しも通気取りする感はある。でも簡単じゃないよ~あそこで認められるのは。
頼み方(呪文)ひとつでも古参かどうか直ぐに査定される。
あと、どれだけ頼み方がクール(呪文を読むスキル)であっても、
食べる量が少なければ「見掛け倒しの新参乙」と心の中で笑われる。
たぶん、無理して大盛頼んで失敗する奴が後を絶たないのはこの辺に要因があるのかと。
身の程を知らないミーハーが安易に常連ゾーンに踏み込んで路上ゲロはよくある光景だからね。
まあコールとどんぶりに挑む様は歴代猛者のジロリアンに注視されているから無理はないのかも。
正直長年の常連の自分も二郎に足を運ぶときは今でも緊張するからね。
行列に並ぶときは「二郎食えるぞ!」という喜びよりも、呪文をスマートに唱えらえるか。
はたまた完食できるのか。その目に見えないプレッシャーを感じてる。
でも豚ダブル大(全マシ)完食して「ごちさんした~」と言った瞬間には
また生きて帰ってきたぞって安堵と充足感を味わえる。
苦もあれば楽もある・・人生みたいな食べ物なのかも、二郎って。
おれなんかは店を出る時に若い大学生ぐらいの子に(古参かっけー)って視線浴びるのが
快感で通ってるようなもんだからさ。