【健康】ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 �� ★4at NEWSPLUS
【健康】ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 �� ★4 - 暇つぶし2ch450:名無しさん@1周年
19/04/18 06:34:14.54 mGG/Ug1f0.net
みんないずれ死ぬんだから、旨い物食ったほうがいいわ

451:名無しさん@1周年
19/04/18 06:34:54.68 04v+6C560.net
アメリカ人はカリカリに焼いたベーコンが好きだろ
だから、アメリカが他の国に比べて大腸ガンの人が多かったら
この研究結果をちょっとは信じてやるよ

452:名無しさん@1周年
19/04/18 06:38:20.90 sQ4Py9lC0.net
タバコが悪と言われているが、ベーコンだけじゃなく、マーガリンや砂糖、コンビニ弁当なとの腐敗防止の添加物。
食べ物ってのはヤバイものが多い。
高度成長期を支えた爺さん達は酒やタバコやりまくりだったが、食生活が欧米化されてなかったから今でも元気な人が多い。
この事実を歪曲してるのがマスゴミ

453:名無しさん@1周年
19/04/18 06:40:30.14 NRdlJe0g0.net
赤身肉って牛肉か
マグロの赤身は関係なさそうでよかった

454:名無しさん@1周年
19/04/18 06:42:56.87 dJjBN86v0.net
ベーコンがなければ英国の朝食は食べる価値がない --- フランシス・ベーコン

455:名無しさん@1周年
19/04/18 06:44:42.96 fk/Yk2mN0.net
>>1
こういう報道をもっと大々的に行うべきだね、んで安くなったシャウエッセンを毎日食うんだ・・・

456:名無しさん@1周年
19/04/18 06:50:40.32 EZFpfyBp0.net
>>13
野菜果物全般
魚全般
オリーブオイル
ナッツ
これは膨大なビッグデータのエビデンスで体に良い食材とされてる

457:名無しさん@1周年
19/04/18 06:53:36.30 NtH+maMU0.net
のこり人生の食事回数考えてちゃんと食べろよ、お前ら

458:名無しさん@1周年
19/04/18 06:55:44.78 cjA1jZ+50.net
もう霞でも食っとけよw

459:名無しさん@1周年
19/04/18 06:56:11.86 K0JGqtpq0.net
>>447
百歳以上生きた泉重千代さんは愛煙家だった。
体に悪いと心配するほうが体に悪い。

460:名無しさん@1周年
19/04/18 06:58:50.65 gom/WAXy0.net
ウインナー大好きなんだけど、食うの控えるか、、、。

461:名無しさん@1周年
19/04/18 07:05:01.90 zPtm21Fs0.net
さあ餓死しましょう

462:名無しさん@1周年
19/04/18 07:05:23.00 yk19B0fC0.net
ガンになりたくなかったら赤みの肉類はもちろん、
天ぷら、から揚げ、ポテトチップスとかの揚げ物は控えた方がいいよ。
病棟からなんとか生還した俺の経験。

463:名無しさん@1周年
19/04/18 07:07:47.42 nethXOR50.net
ここ見ると短命

464:名無しさん@1周年
19/04/18 07:09:37.39 nethXOR50.net
>>462しっかり食べるわぁ

465:名無しさん@1周年
19/04/18 07:09:55.90 Ajnq5g7p0.net
鳥肉は大丈夫なの?

466:名無しさん@1周年
19/04/18 07:13:10.00 LG5bfXNj0.net
>>16
過度な加工肉がダメってこと?
例えばヒレなどのステーキを少しなら良いとか。

467:名無しさん@1周年
19/04/18 07:15:06.54 XtNm3H6I0.net
ソーセージはどうなのかな

468:名無しさん@1周年
19/04/18 07:15:31.58 PMpYElTo0.net
1切れってあのピラッと長いのを1枚のことかな?

469:名無しさん@1周年
19/04/18 07:15:41.03 E6Ekg95K0.net
いうほど毎日食べない
3日に1回だとそのリスクも1/3になるってのか?

470:名無しさん@1周年
19/04/18 07:16:09.37 ZE7q5kL80.net
年に数回しか食わないから関係ないわ

471:名無しさん@1周年
19/04/18 07:16:26.16 nTPaSlhT0.net
>>451
子供の頃のカリカリに焼いたベーコンを初めて食べた時は、その美味さに衝撃を受けた
カリカリにする程美味しいのよね
輸入オレンジ食った時も日本のみかんと違って果汁がジューシーで濃厚で甘くて驚いたな
アメリカ人は美味いもん食ってンだなぁ・・・て思った
でも、肉をカリカリに焼いたら発ガン性アップでヤバイよね
輸入オレンジもポストハーベストが心配でたまにしか食べない
ちょっと高いけど、今は清見オレンジですわ
329のレスは>>6じゃなくて>>10宛てだったスマン

472:名無しさん@1周年
19/04/18 07:17:34.92 xJpDtSWD0.net
安いソーセージは添加物だらけだから余計ダメだろ
袋の裏目見て出来るだけ添加物少ないの選べば…って言っても普通のスーパーじゃ置いてないな
添加物ないのは高い

473:名無しさん@1周年
19/04/18 07:19:04.87 gEIGMoh40.net
癌の疾病化は確率
癌誘発因子の摂取を減らせば癌化確率は当然低下する
ちなみに癌細胞はどんな人でも毎日発生している
癌細胞発生量とNK(ナチュナルキラー)細胞の癌細胞除去とのバランスが崩れると癌が増殖する

474:名無しさん@1周年
19/04/18 07:21:13.84 lAAV+0bX0.net
肉食動物は癌化しないのか…?

475:名無しさん@1周年
19/04/18 07:22:09.10 ykxH0Bcb0.net
>>450
同意
食事は生活の中の楽しみの1/3くらいはあるからな
まずい物を我慢して食って長生きするより、好きな物を美味しく食って早く死ぬ方がずっとまし
だいたい歳とって身体も頭も満足に働かないのに生きてて楽しいのかといつも思うし

476:名無しさん@1周年
19/04/18 07:22:28.78 wnxK/zIU0.net
クンニで舌がんになるよか
リスク低いでしょ、コレ

477:名無しさん@1周年
19/04/18 07:22:50.29 jefaH2xB0.net
>>466
加工肉の定義
分かってないだろお前

478:名無しさん@1周年
19/04/18 07:23:27.11 4IRGwv4a0.net
朝定食は危険か ベーコンエッグ定食

479:名無しさん@1周年
19/04/18 07:24:05.50 OdmILIEL0.net
コゲが問題かもしれない

480:名無しさん@1周年
19/04/18 07:24:08.77 VpZobjJv0.net
>>16
歯が丈夫なんだと思うよ

481:名無しさん@1周年
19/04/18 07:25:34.85 yDxsJ4aI0.net
肉がいいと思えないし
タンパくは大豆だろう
豆腐や納豆

482:名無しさん@1周年
19/04/18 07:26:51.11 l90n6vQN0.net
昔見たアメリカの警察官がベーコンを齧ってるCMはかっこよかった

483:名無しさん@1周年
19/04/18 07:30:15.40 syCOif/00.net
>>387
何言ってんだこいつ

484:名無しさん@1周年
19/04/18 07:33:40.35 RagD1mRI0.net
イギリスの飯ってベーコンとローストビーフ覗いたら食べれるものが無くなる
でもベーコンの料理方法も酷いよな
マジでこっげこげ

485:名無しさん@1周年
19/04/18 07:39:00.97 /l7TSaKw0.net
ホテルの朝食で
一番の楽しみがベーコンのカリカリ炒めなのになぁ。。。
これとスクランブルエッグが一番美味い。
さらにオレンジジュースとクロワッサンあればこれだけでいいのに。

486:名無しさん@1周年
19/04/18 07:39:40.66 115zs2hO0.net
>>469
それならゼロじゃね多分

487:名無しさん@1周年
19/04/18 07:40:25.49 /l7TSaKw0.net
ハムもダメなんだよ。
亜硝酸ナトリウムが
はいってる。
ほぼ全部の加工肉にはいってる。

488:名無しさん@1周年
19/04/18 07:41:01.75 cYiRqPu40.net
加工肉は欠陥品なのね。

489:名無しさん@1周年
19/04/18 07:41:24.06 +zAo2b0H0.net
ひとつだけハッキリしてるのはラーメン毎日食ってる奴は早死にする

490:名無しさん@1周年
19/04/18 07:43:04.63 /l7TSaKw0.net
いっそ全部食べるのをやめれば
100%ガンになることないよ。
食べるのをやめて水だけで生活すればいい。
水とサプリメントだけで何年生きられる?

491:名無しさん@1周年
19/04/18 07:44:19.22 /l7TSaKw0.net
多分、
水とコンビニで売ってる
冷凍ミックス野菜だけで
十分長生きできると思うな。

492:名無しさん@1周年
19/04/18 07:45:37.42 ofgc7FLF0.net
>>425
それ肉じゃないし
ビーガンはドクターぺっぱー。飲んでるよ

493:名無しさん@1周年
19/04/18 07:46:58.70 YFWDliZL0.net
そんなこと言い出したら生きてるだけでガンのリスク高まるとか言い出すやつ出てくるぞ

494:名無しさん@1周年
19/04/18 07:48:13.28 OdmILIEL0.net
アルコールとの組み合わせもあるかも

495:名無しさん@1周年
19/04/18 07:48:32.70 zjJsAHCQ0.net
>>490
水にも空気にも微量の発がん性物質は入ってるし太陽光も発がん性物質
100%避けるのは無理

496:名無しさん@1周年
19/04/18 07:49:12.65 trysWYnHO.net
>>485
美味い物ほど体に毒なんだよな

497:名無しさん@1周年
19/04/18 07:49:43.14 OC5gK9DE0.net
へぇ、恐ろしい食べ物だな、つかそんなものを食品として流通させていいのか?

498:名無しさん@1周年
19/04/18 07:50:25.03 Urc1o7miO.net
ベーコンって全然食べないけどみんな食べてるんだね

499:名無しさん@1周年
19/04/18 07:51:09.36 pvKPckWC0.net
>>329
ビーガン捗るわぁってなると思う?

500:名無しさん@1周年
19/04/18 07:51:54.63 MMH/KAt00.net
ベーコン一切れで人が死ぬ時代なんですよ!

501:名無しさん@1周年
19/04/18 07:52:19.24 K0JGqtpq0.net
>>498
カルボナーラ作るのが趣味

502:名無しさん@1周年
19/04/18 07:53:05.95 VET+9f490.net
アメリカのベーコンってカリカリに焼いて脂を出汁にして料理するからな
あれが健康に良いわけない

503:名無しさん@1周年
19/04/18 07:53:52.39 hZHbG66J0.net
毎日21グラム→1万人に40人
毎日76グラム→1万人に48人
これは食べる方を選ぶか・・・w

504:名無しさん@1周年
19/04/18 07:53:53.34 pvKPckWC0.net
>>1
イギリスのベーコンって、分厚いんだろ?
きっとわいらが食ってるカンナの削りカスみたいな薄さちゃうんやろ。
比較にならん

505:名無しさん@1周年
19/04/18 07:54:57.69 115zs2hO0.net
こういうの面白いな
卵も取りすぎても大丈夫から1周回ってやっぱり駄目になったし
ベーコンも何周もしそう

506:名無しさん@1周年
19/04/18 07:56:59.47 LzeKuvvl0.net
ケビン・ベーコン(´・ω・`)

507:名無しさん@1周年
19/04/18 07:57:11.80 oAf6NX6N0.net
赤身の肉ってどんな肉のこと

508:名無しさん@1周年
19/04/18 07:57:21.71 gEIGMoh40.net
>>491
冷凍野菜食うまえに原産国をチェックしたほうがいい
シナ産なら癌直行

509:名無しさん@1周年
19/04/18 07:59:07.92 xl1R5VSM0.net
いや、だから内視鏡検査いけよ
定期的にケツからカメラ入れて早期発見すればリスク減少するんだから

510:名無しさん@1周年
19/04/18 07:59:49.75 i5ZyCpRH0.net
研究に行き詰まったら「生きてるだけでリスク高まる」って言えば良いよな

511:名無しさん@1周年
19/04/18 08:00:07.49 07VCnArl0.net
どうせ遅かれ早かれ死ぬんだから、食いたいもん食えばいいんだよ

512:名無しさん@1周年
19/04/18 08:00:39.34 9Y0COJ2y0.net
>>505
ほんとこれ
遺伝子に個体差があるんだから
正解はヒトの数だけあるんだよね

513:名無しさん@1周年
19/04/18 08:00:39.36 gugjz+CE0.net
>ベーコン1切れでも「大腸がんのリスク高まる」=英研究 ・・
毎日1時間散歩するだけでも「交通事故にあうリスク高まる」=俺様研究
っていうのと同じなんだがな。

514:名無しさん@1周年
19/04/18 08:03:28.68 IWA+AJRG0.net
>>16
大腸がんだけだろ。よく読めよ。(笑)

515:名無しさん@1周年
19/04/18 08:05:05.08 eescF+9B0.net
ベーコン本来の作り方じゃないから危ない訳で、極力薬品を減らして作っているとされている日本の工業的ベーコンは、これまた違うんだな。
欧米は油や燻液が効いてないと受け入れられないので、それを日本人が食べると煙臭くて癖が強く感じる。

516:名無しさん@1周年
19/04/18 08:05:20.93 Br5dhwbv0.net
>>6
週刊金曜日の買ってはいけないシリーズみたいな意識他界系の人らの
似非科学がベースになってる模様w
URLリンク(wedge.ismedia.jp)

517:名無しさん@1周年
19/04/18 08:06:53.95 9Y0COJ2y0.net
>>480
それって見落とされがちだけど
人の寿命が無駄に伸びた理由の1つは医療よりも
【歯科の技術が進歩した】ことだよね
もし歯科がなければ40歳あたりで人生の末期に入る
そして60ぐらいで亡くなる

518:名無しさん@1周年
19/04/18 08:10:16.88 MPI6Qx7N0.net
1万人中たった40人

519:名無しさん@1周年
19/04/18 08:11:41.83 NRcL2wos0.net
来月から1+1=2になりますよ

520:名無しさん@1周年
19/04/18 08:15:49.96 /l7TSaKw0.net
野菜ジュースは
毎日かかさず飲んでいるよ
+マルチビタミン+マルチミネラル も。

521:名無しさん@1周年
19/04/18 08:15:57.16 ykxH0Bcb0.net
>>517
生物は食えなくなって死ぬって言われてるよな
まあ人間の場合、点滴で栄養補給させて生かし続けるって荒技あるけど

522:名無しさん@1周年
19/04/18 08:16:14.61 pa6ZEUAD0.net
もう何も食えん

523:名無しさん@1周年
19/04/18 08:16:56.87 AVITb7Us0.net
生きてりゃ死ぬリスクがある、って言ってるのと変わらんレベル

524:名無しさん@1周年
19/04/18 08:17:07.63 /l7TSaKw0.net
150歳まで
生きるって
この前決めたんだ
だから健康が人生で最上位にくる。

525:名無しさん@1周年
19/04/18 08:18:22.08 K0JGqtpq0.net
>>524
今日、隕石に当たって死ぬかもしれないのに

526:名無しさん@1周年
19/04/18 08:18:42.20 /Jz/S48P0.net
昔の人はいい事言ったよ。寿命など天命じゃ。以上
好きに生きるべしw

527:名無しさん@1周年
19/04/18 08:18:53.08 bIGVBHda0.net
肉食=悪、 ベジタリアン=正義

528:名無しさん@1周年
19/04/18 08:20:20.65 /l7TSaKw0.net
長生きして
知人 友人 昔自分をふった恋人とかが
どんどん死ぬたびに
やった!勝った!
という喜ぶ
そういう充実した
人生を送りたいものだ。

529:名無しさん@1周年
19/04/18 08:25:55.76 XsL5mjVt0.net
べがん

530:名無しさん@1周年
19/04/18 08:27:57.48 uQ0rOXZa0.net
野菜と豚肉鶏肉などを茹でるかムスカしたものしか食わなきゃいいんじゃね

531:名無しさん@1周年
19/04/18 08:28:12.34 zjJsAHCQ0.net
>>527
ジョブズも菜食主義者だったけど膵臓癌になったよ

532:名無しさん@1周年
19/04/18 08:28:21.52 gEIGMoh40.net
俺はAIと人類の戦いの結末を見てから死にたい

533:名無しさん@1周年
19/04/18 08:30:34.53 Zw3BVwF50.net
長生きしたくもないから好きな物食べる

534:名無しさん@1周年
19/04/18 08:33:48.99 hlIVegdC0.net
米は駄目パンも麺類も野菜も魚も肉もお菓子も駄目とか何を食えばいいのだ

535:名無しさん@1周年
19/04/18 08:38:23.83 OdmILIEL0.net
ロースの豚を炒める
汁が出る
冷めると脂のか貯まりとなる

536:名無しさん@1周年
19/04/18 08:38:53.46 3YNyOqsf0.net
ベーコンの危険性は昔から言われてるからリン酸塩と燻製の組み合わせがよくないのかな?

537:名無しさん@1周年
19/04/18 08:41:14.70 3tDWbpWd0.net
甥っ子がぶっといサラミ一本食っちゃうんだけど止めた方が良いんだろうか

538:名無しさん@1周年
19/04/18 08:42:11.97 fMowfOFH0.net
量の問題ではなく頻度の問題だって話か。

539:名無しさん@1周年
19/04/18 08:43:04.52 hh0hE0ew0.net
日本人の癌と言えば昔は胃癌だったが
今は胃癌より大腸癌の方が多い
食生活が欧米化したから
ハムなどの加工肉が大腸癌のリスク因子なのは予想範囲

540:名無しさん@1周年
19/04/18 08:43:11.18 QCbCxd0Q0.net
>>442
プラスチックは人体に有害な物質で、マーガリン食うと同じ症状が出るって事か?

541:名無しさん@1周年
19/04/18 08:43:37.31 ct9M1PCC0.net
>>4
ベーコンやハンバーグやめても生きてけるぞ

542:名無しさん@1周年
19/04/18 08:44:09.16 K0JGqtpq0.net
俺、ウンコしても紙で拭かなくていいくらい快便だから大丈夫!

543:名無しさん@1周年
19/04/18 08:45:17.93 hh0hE0ew0.net
戦前の日本の食生活に戻れば大腸癌は減るだろう。
でも胃癌や脳出血などがまた増えるはず。
食生活となりやすい病気は相関してる。

544:名無しさん@1周年
19/04/18 08:48:39.38 WNrI9USW0.net
あれだろ?肉食ってる奴は100年以内に皆死んでる、みたいな

545:名無しさん@1周年
19/04/18 08:50:24.46 B+QQ7ko40.net
>>396何歳?

546:名無しさん@1周年
19/04/18 08:52:10.23 1whx0grW0.net
大腸癌のリスク因子に関しては飲酒、加工肉、喫煙の順だったような

547:名無しさん@1周年
19/04/18 08:53:32.10 sVgt1Wff0.net
馬鹿げた研究だ

548:名無しさん@1周年
19/04/18 08:54:35.11 8Hri9hXN0.net
>>543
胃癌は井戸や地中に生息するピロリ菌が原因だから上水道になった現代では関係ないよ。

549:名無しさん@1周年
19/04/18 08:55:32.93 sVgt1Wff0.net
ベーコンやハムやソーセージのいろんなもん加えた加工肉が体に悪いのはわかるが
赤身肉まで発がんの危険性唱えたら何も食えなくなるわ

550:名無しさん@1周年
19/04/18 08:58:27.62 QWkyV6su0.net
食べてもリスクの高まらない食品を紹介してくれよ

551:名無しさん@1周年
19/04/18 09:01:18.21 ScKJcxdI0.net
亜硝酸Na、ソルビン酸、リン酸塩

552:名無しさん@1周年
19/04/18 09:04:38.42 hBRBXepc0.net
まあ生肉を、濃い塩水やらでハムに加工するわけだから
人の体内では消化器は粘膜に守られ食べ物だけが消化されてるから
すぐハム化はしないとはいえ、内臓も生肉だしあまり食べないほうがいいかもね

553:名無しさん@1周年
19/04/18 09:06:44.99 2JVjOjks0.net
よし、今夜はペペロンチーノにしよう!

554:名無しさん@1周年
19/04/18 09:07:25.97 Z9D6tUOR0.net
長生きの人は肉を喰っているのが多いと聞いたが?

555:名無しさん@1周年
19/04/18 09:09:14.48 6+ILFmwB0.net
>>95
胃腸科でピロリ菌の除菌をしてもらおう

556:名無しさん@1周年
19/04/18 09:11:17.19 3yhOWqGv0.net
早く言ってよ
一昨日ベーコンを食べてしまった

557:名無しさん@1周年
19/04/18 09:12:10.60 jz0Y0c4J0.net
週刊誌を見ると癌ネタの特集増えたなぁ
牛乳飲むと乳ガンリスクがってネタも懐かしいよね
牛乳に関しては、色んな動物いるなかでヒトだけ成人になっても乳(牛乳)を飲むからおかしいと皮肉まじりのネタも

558:名無しさん@1周年
19/04/18 09:13:07.73 gEgENTr60.net
>>549
肉を食わなきゃいいだけだろw

559:名無しさん@1周年
19/04/18 09:13:38.10 FJm06w/S0.net
>>554
これは大腸がんリスクの話だから、ある程度は肉食ったほうが余命にプラスとなる可能性高い
大腸がんは遺伝要素も強いから家系に大腸がんがいる場合は意識して肉減らしたほうがいいだろうな

560:名無しさん@1周年
19/04/18 09:14:34.01 9Y0COJ2y0.net
恐らくは食品に含まれる遺伝子から
【遺伝子の水平伝播】が起きるんだろうな
そしてガン化する

561:名無しさん@1周年
19/04/18 09:15:31.89 ArHQOmOM0.net
ベーコンやソーセージを我慢した方がストレスでガンのリスクが高まる

562:名無しさん@1周年
19/04/18 09:15:59.44 /l7TSaKw0.net
加工肉のほぼ全部に含まれてる
亜硝酸ナトリウムが原因
URLリンク(ja.wikipedia.org)
食品添加物[1]。毒物及び劇物取締法で劇物に指定。
消防法で危険物第1類(酸化性固体)の亜硝酸塩類(酸化性固体亜硝酸塩類第1種酸化性固体(50kg))。
水質汚濁防止法で施行令第2条有害物質。
食品では加工肉の発色剤・防腐剤として使われ、タンパク質がニトロソ化されたニトロソアミンを生成するため、
加工肉は発がん性が明確であるというグループ1に指定されている[2]。
URLリンク(www.nipponham.co.jp)
Q
発色剤(亜硝酸Na)の安全性に問題はないのですか。
A
食品添加物は、毎日の食べ物に使われているもので、安全性が一番大切です。
人が、それを一生食べ続けても少しも害がないものでなければなりません。
そこで、食べ物に使用できる食品添加物の量は、
国際的な機関が無害と確かめた量(無毒性量)の通常100分の1を、
毎日食べ続けても安全な量(1日摂取許容量)とし、
さらにこの量よりずっと少なくなるよう、法律で使い方が決められています。
発色剤については、食品衛生法で食肉製品で用いられる
亜硝酸根残存量は70ppm(1kgに対して0.07g)以下と使用基準が定められています。
当社では、使用する食品添加物について、自主基準を設けています。
その基準を守るためには、商品の温度管理・衛生管理の徹底が不可欠であり、
当社独自の新鮮度管理システムを導入しています。
ページトップへ戻る

563:名無しさん@1周年
19/04/18 09:17:24.19 XcUV9LuX0.net
生きてるとガンのリスクが高まる!

564:名無しさん@1周年
19/04/18 09:17:57.99 sB2mnUg40.net
米国ではパフェにベーコン載ってるって本当ですかね

565:名無しさん@1周年
19/04/18 09:19:41.91 ArHQOmOM0.net
健康知識を与えたグループと健康知識を与えなかったグループでは10年近く寿命に差がついた
健康知識を与えたグループの方が寿命が短い
知識があるが為に様々なストレスが掛かり病気が増えるからだ

566:名無しさん@1周年
19/04/18 09:20:08.38 /l7TSaKw0.net
ベーコンのカリカリ炒め
ってめちゃくちゃ美味しいからなぁ。
添加物でいうならハムとソーセージも
亜硝酸ナトリウムが同量くらいはいってるから
全部だめになるんだよな。
子供のお弁当にウインナも、サラダのハムも全部だめになってしまう。
メーカーが努力して極力、有害物無添加で長持ちする食品作るしかないな。
ハムサンドも食べられないなら
サブウェイとかつぶれるよ。

567:名無しさん@1周年
19/04/18 09:21:01.15 xKMD+YPD0.net
塩蔵の魚もアウトってきいたけど

568:名無しさん@1周年
19/04/18 09:21:37.95 /l7TSaKw0.net
肉を食べないとマジで元気でないからなぁ。
一時期、魚中心にしていたけど
全然、力はいんないし元気でないから
やめた。
最近は豚肉中心だなぁ。

569:名無しさん@1周年
19/04/18 09:22:40.43 ylmc0Wwz0.net
金儲けの為に防腐剤とか加工肉とか作ってる会社は犯罪にならないの?
逮捕しろ

570:名無しさん@1周年
19/04/18 09:26:45.81 FJm06w/S0.net
>>566
保存料なくすと雑菌やウイルス感染のリスクが高まるし
食塩摂取も増える
食い過ぎんなよぐらいの意識で十分だと思うけどね

571:名無しさん@1周年
19/04/18 09:26:48.77 YgfblEWG0.net
菜食も肉食も平均寿命は変わらないという不思議

572:名無しさん@1周年
19/04/18 09:27:40.24 NxoMYoFC0.net
>>446
生ニンニクなんて刺激物で胃に悪いのわかるだろう
健康のためとしたことが逆に仇になるパターンだな

573:名無しさん@1周年
19/04/18 09:29:39.39 yDrZCbNt0.net
大酒飲みがかかる肝硬変からの肝臓ガンだって
最近は酒飲まなくても痩せてても隠れ肥満でかかるリスクがあるって言われてるし
余程数値が悪くない限りどうしようもないだろ

574:名無しさん@1周年
19/04/18 09:30:43.00 6NtmYN/40.net
何が良いかまだ良く分からないから
今のところバランス良く食べるのがリスクが低いんだろうな
はっきりするのは千年以上後とかだろう

575:名無しさん@1周年
19/04/18 09:32:26.83 1cVPeDKX0.net
生きてるとガンのリスクが高まるから死んだ方がいいよ

576:名無しさん@1周年
19/04/18 09:32:35.14 FJm06w/S0.net
>>574
はっきり悪いと分かってるのはタバコと酒ぐらいだな

577:名無しさん@1周年
19/04/18 09:33:19.44 FO+nMuis0.net
> 76グラムの加工された赤身の肉はサーロインステーキ8オンス(約230グラム)と同等だという
サーロインステーキだって赤身肉だよね????
「赤身肉」じゃなくて「加工された」の部分が悪いならちゃんとそう書いて欲しいのだが
加工肉の防腐剤が悪いとかそんな感じでしょ
防腐剤いれてないソーセージってわりとすぐヌルヌルになって腐るよね

578:名無しさん@1周年
19/04/18 09:34:06.49 k2O+NAV50.net
ハンバーガー食いたくなってきた

579:名無しさん@1周年
19/04/18 09:34:39.48 FO+nMuis0.net
>>569
防腐剤作ってる会社があるから、食中毒で死ぬ奴が少ないんやで?
表彰しとけ

580:名無しさん@1周年
19/04/18 09:34:53.78 kstRDvUs0.net
>>577
> サーロインステーキだって赤身肉だよね????
単純にフィレを赤身肉にしたバカ翻訳なんだと思う

581:名無しさん@1周年
19/04/18 09:35:31.12 bB+Bj9Jm0.net
もう蒸した魚と豆腐しか食えん。

582:名無しさん@1周年
19/04/18 09:35:52.14 kstRDvUs0.net
>>569
そのニート理論だと、
日本国内だけで毎年事故発生後24時間以内の死亡者が4000人オーバーの
自動車なんか作ってる企業も逮捕しないとな

583:名無しさん@1周年
19/04/18 09:37:13.56 kFEqwDvk0.net
弁当に加工肉入れないお母さんの方が少ないと思う
子供や旦那の健康のために作ってるのにね…

584:名無しさん@1周年
19/04/18 09:38:05.84 NjjMA8TX0.net
生きてるだけで死のリスクが高まる。

585:名無しさん@1周年
19/04/18 09:41:58.00 FgViBkiE0.net
塩漬けだし高血圧で死ぬ確率のが高いだろな

586:名無しさん@1周年
19/04/18 09:43:17.14 r2DIf7te0.net
スレタイのベーコン🥓 スマホ画面にゴミが、付いてるかと思ったじゃないか🥓

587:名無しさん@1周年
19/04/18 09:43:58.17 grN+yGQq0.net
動物性タンパク質はいいけど動物性脂肪が駄目
だから豆腐にオリーブオイルかけて食べるのが最強

588:名無しさん@1周年
19/04/18 09:47:42.26 R82mVvU90.net
ヤバいさっきベーコン食っちゃった!!

589:名無しさん@1周年
19/04/18 09:48:39.18 JUl6laBw0.net
>>1
高まるかもしれないけど外的要因より内的要因の方が比率高いんじゃなかったっけ?

590:名無しさん@1周年
19/04/18 09:50:48.22 v+U3DWTQ0.net
アメリカのカリカリベーコン好きだな。
日本ではあんなカリカリにするようなベーコン売ってないよね
真似したいけど

591:名無しさん@1周年
19/04/18 09:51:17.04 4yK50i720.net
トマトのベーコン巻きおいしい

592:名無しさん@1周年
19/04/18 09:52:19.97 FO+nMuis0.net
>>580
フィレを「加工した」ものの方が、脂身ついてるサーロインそのまま焼いたものより有害って意味なのかな
ならちょっと理解できる

593:名無しさん@1周年
19/04/18 09:52:30.82 kstRDvUs0.net
原文読んだけどさ
「red meat」って書いてあったしこれを「赤身肉」って完全な誤訳な。
read meatはいわゆる獣肉で
対になるのはwhite meatで鳥魚肉のこと。
だからサーロインがどうだとか防腐剤だ加工肉だとかは
まったく、まったくの
的外れ。

594:名無しさん@1周年
19/04/18 09:54:43.57 1CXD85Iv0.net
ベーコン1枚食うのと福島に暮らすのとどっちが危険でしょうか?

595:名無しさん@1周年
19/04/18 09:54:48.54 EhJE6Y4w0.net
板東いきてるから卵は大丈夫だろ

596:名無しさん@1周年
19/04/18 09:54:55.71 kstRDvUs0.net
国立がん研究センターより抜粋
URLリンク(www.ncc.go.jp)
>>注1 Red meat は、牛・豚・羊肉などの肉のことで、
>>    脂肪分が少ない部位を示す「赤身肉」とは異なります。
アホ訳に踊らされないように。

597:名無しさん@1周年
19/04/18 09:58:05.15 DL8WLVyd0.net
カリカリベーコン嫌いだわ そのままかちょっと炙ったくらいがジューシーで好き

598:名無しさん@1周年
19/04/18 10:00:03.44 JUYY6amy0.net
肉食わないとタンパク質が取れないだろ。

599:名無しさん@1周年
19/04/18 10:02:03.51 XrWyJ4ll0.net
心配なら、毎年
アナルに内視鏡ぶち込んどけ

600:名無しさん@1周年
19/04/18 10:02:46.60 +6ZIa05f0.net
加工肉や菓子パンを食べなくなっただけでアトピーがかなり緩和された

601:名無しさん@1周年
19/04/18 10:02:53.41 xKMD+YPD0.net
>>596
有能ありがとう
しかし加工肉じゃなくて獣肉が発がんリスクをあげるってのは
食品添加物を避けるだけじゃだめってことか、つらみあるな

602:名無しさん@1周年
19/04/18 10:05:17.20 k+Q2VXoZ0.net
毎日好んでベーコンを食べている人達の食生活がやべーんだろ

603:名無しさん@1周年
19/04/18 10:06:55.20 tHkH2Ggo0.net
最近読んだ健康本にあった、絶対に避けたい食べ物ワースト3
 フランクフルトソーセージ
 ベーコン
 フライドポテト
AGEがべらぼうに多くて老化を進めるとか、フライドポテトは
AGEの中でも超悪玉のアクリルアミドを含んでるとか書いてあった

604:名無しさん@1周年
19/04/18 10:08:10.97 4w2Xi3lz0.net
>>1
ベーコン一切食べない人たちの大腸がん割合出せよw

605:名無しさん@1周年
19/04/18 10:10:00.39 5p8VtVCw0.net
日本人は二人に一人?はがんになるっていうのに、
この検査だと凄くがんになる割合が低いと思うんだが。
まあ他の要因との複合要素にはなるんだろうけど。

606:名無しさん@1周年
19/04/18 10:12:12.88 8ARmWqxP0.net
魚肉ソーセージ業界の陰謀説

607:名無しさん@1周年
19/04/18 10:13:28.93 9T/5vOA50.net
居酒屋行ったら絶対フライドポテト食うな

608:名無しさん@1周年
19/04/18 10:17:55.22 kstRDvUs0.net
>>598
肉避けたいなら豆腐や鶏肉や魚で取ればいいし、何よりも
「そんな事気にするくらいなら交通事故や睡眠不足、運動不足やアルコールの取りすぎに気をつけた方が効果は高い」
レベルだという偏見もある。

609:名無しさん@1周年
19/04/18 10:18:04.23 T0EtEMEp0.net
ベーコンを毎日3枚食べてるような人は他にも体に悪いものを沢山食べてるだろ
ベジタリアンとか美容意識の高い人はベーコンなんか食べないし野菜多いだろうし

610:名無しさん@1周年
19/04/18 10:23:32.65 3hPS96fO0.net
君ら、カルボナーラ食うの禁止な
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)

611:名無しさん@1周年
19/04/18 10:24:10.15 q2c2yzNM0.net
まじかよA5の和牛だけ食うわ

612:名無しさん@1周年
19/04/18 10:25:54.71 /l7TSaKw0.net
>>570
ベーコン ハム ソーセージは
冷凍食品にすれば
添加物 亜硝酸ナトリウムがいらないんじゃないかな?

613:名無しさん@1周年
19/04/18 10:34:53.53 FO+nMuis0.net
>>612
発色効果もあるじゃん?
ベージュのベーコンが食べたいかどうかって話もある…
昔みたいな真っ赤に着色されたソーセージは要らないけどさ

614:名無しさん@1周年
19/04/18 10:36:46.55 FO+nMuis0.net
>>596
つまり動物性たんぱく質は鳥と魚から取れってことなのね?

615:名無しさん@1周年
19/04/18 10:39:39.34 kstRDvUs0.net
>>614
「そんな程度気にすんな」という解釈もあるかと。
1食辺りの発症率が
000.001%が0.00003%になるからって
「三倍にも跳ね上がった!」って言われてもなあ的な。(数値は適当)

616:名無しさん@1周年
19/04/18 10:45:15.83 rmE4V02M0.net
>>35
あと米も食ってるな米も危険てことか

617:名無しさん@1周年
19/04/18 10:49:22.86 HmpYzqo40.net
癌になるリスクに影響を与えるほど肉をほいほい食える身分じゃなくて良かった良かった

618:名無しさん@1周年
19/04/18 10:51:29.06 slqJQzvr0.net
そもそも無塩せきでの検証はしてないのかな?
無塩せきのソーセージの場合どうなのか?のデータがないと赤身の肉そのものが問題なのか亜硝酸が問題なのかハッキリしなさすぎ

619:名無しさん@1周年
19/04/18 10:52:20.47 1XKMLTLY0.net
>>425
長生きした人のサンプルだけを抽出しても意味ないよ
たまたま丈夫だっただけ
言われた事を守ればもっとけんこうでながいきしたかもな

620:名無しさん@1周年
19/04/18 10:58:30.70 kstRDvUs0.net
>>619
言われたこと守ってたら「守らないと」のストレスで超早死したかもな

621:名無しさん@1周年
19/04/18 11:11:08.84 IjCEAk4I0.net
そもそも発病率何%に有意性がないんだろ

622:名無しさん@1周年
19/04/18 11:24:41.65 GZ+056l70.net
加工肉食うなはまだわかるが
赤身肉もとかもう大半の人には現実的ではない

623:名無しさん@1周年
19/04/18 11:31:25.09 qjctoUxs0.net
放射線にはめちゃくちゃ厳しいのに、ベーコンとかポテトチップスみたいな食品には緩いのが不思議。

624:名無しさん@1周年
19/04/18 11:34:15.16 JzmN111C0.net
じゃあアメリカ人は大腸がんだらけじゃないと可笑しいけどそうじゃない

625:名無しさん@1周年
19/04/18 11:35:31.75 8DB1W9rV0.net
何も食うな
癌に罹らずに死ねる

626:名無しさん@1周年
19/04/18 11:37:21.70 nOL66gg80.net
>>622
食うなってわけじゃないよ
リスクがあることをわかった上で食べてねってこと
タバコや酒と同じようなもん
病気になったらやめたほうがいい、程度に考えとけ

627:名無しさん@1周年
19/04/18 11:42:15.82 1+WY7srJ0.net
マジか
明日から厚切りベーコン喰いまくるわ

628:名無しさん@1周年
19/04/18 11:42:15.93 kstRDvUs0.net
>>624
発表内容の信憑性はおいておいて、
「微量でも獣肉を食えば大腸がんリスクが上がる」という話で
アメリカを特別扱いする理由はどこにも無いんだけど。

629:名無しさん@1周年
19/04/18 11:46:39.20 j8ug40rQ0.net
長生きしたらガンのリスク高まるぞ
ガンの予防のため長生きは避けよう

630:名無しさん@1周年
19/04/18 11:52:57.26 b6kfP0S10.net
ビーガンが言わせてるに一票

631:名無しさん@1周年
19/04/18 12:18:01.27 lnPAqxj50.net
ロースハムはOK?
週3でハムサンドなんだけど綱に変えたほうがいいか

632:名無しさん@1周年
19/04/18 12:21:47.42 PRSEohG+0.net
>>1
食わない奴だって交通事故で死ぬのさ

633:通りすがりの一言主
19/04/18 12:23:26.65 ZEw5vM390.net
スパゲッティには高確率でベーコン入ってるなあ。

634:名無しさん@1周年
19/04/18 12:32:16.44 epTqju580.net
>>13
適度な量をバランスよく何でも食べろ。好きなものも食え。カロリーが大けりゃ他の物を減らせ。
どう頑張ってもいつか死ぬし、ガンにならない保証もない。

635:名無しさん@1周年
19/04/18 12:33:04.43 00xyrBW50.net
胃腸が強くてたくさん肉食べる人は長生きのイメージ
近所の94のばーさんはよく公園でケンタッキー食べてるし96のじいさんもよく焼き肉食べ放題行ってるわ

636:名無しさん@1周年
19/04/18 12:38:20.70 UUPvcvYn0.net
ベーコンは調味料
チーズも調味

637:名無しさん@1周年
19/04/18 12:40:58.11 yiC3zqmA0.net
食事を摂取すれば大腸がんのリスクは高まる
呼吸をしなければ死ぬ

638:名無しさん@1周年
19/04/18 12:43:14.32 /1sGvcw40.net
なんでもしっかり食べられる人は
免疫も元気でがん細胞をしっかり殺してくれる。
気にせずにバランス良く食え。

639:名無しさん@1周年
19/04/18 12:45:07.13 YX1qabTb0.net
結論

ハム、ウインナー、ベーコンは極力避ける

これが最強の理論

640:名無しさん@1周年
19/04/18 12:46:48.55 IvM8VXB40.net
40/10000なら多い方だな。

641:名無しさん@1周年
19/04/18 12:52:46.53 zTgSq1Md0.net
50万人で3000人以下ねえ
一々そんなつまらん推測発表スンナ

642:名無しさん@1周年
19/04/18 13:01:36.69 5Os0hghP0.net
うちのじいちゃんが20年ぐらい毎朝ウインナー焼いて食ってるけど全然がんになる気配がないぞ

643:名無しさん@1周年
19/04/18 13:30:28.82 nPHlEdCC0.net
そのうち何食っても危ないとかなりそうだな

644:名無しさん@1周年
19/04/18 13:53:26.43 fk/Yk2mN0.net
>>610
代わりにカーチョエペペ食えば問題ないわw

645:名無しさん@1周年
19/04/18 13:55:01.75 OLitEgTZ0.net
>>642
実はもう死んでるのかもよ?

646:名無しさん@1周年
19/04/18 14:06:14.40 3uV94Lgq0.net
>>635
他の病気や老衰で死なずに長生きするから、死ぬ前に大腸ガンにかかるリスクが上がってるだけなのかもな

647:名無しさん@1周年
19/04/18 14:07:38.58 8fND68Dw0.net
野菜も魚も食べないで肉のみ食べてた親父は若くして大腸がんになって死亡したな

648:名無しさん@1周年
19/04/18 14:12:06.38 /SXSkq/R0.net
野菜も一緒にしっかり食べろ
そればかり食べずに色々な食材を摂れ
赤身は優良なタンパク質が摂取出来る食材

649:名無しさん@1周年
19/04/18 14:14:07.06 S0aKo+RW0.net
>>596
実質、赤身肉だとは思うよ、何故なら、彼らは牛肉などを常食にしているから、心臓病や血管系の病気が頻発するので
脂身は極度に嫌い、ファットビーフと言って犬の餌にしかならない、だから、牛肉と言えば
最初から赤身肉の多いところしか頭にない、詰りは霜降りなどの肉は考えていないし。
だから結果も赤身肉の結果と考えるのが妥当だよ。

650:名無しさん@1周年
19/04/18 14:34:00.51 nOL66gg80.net
>>642
あくまでも統計だからな
個別で見れば、肉酒タバコをやっても発がんしない人はいる
免疫が強くてがん細胞を駆逐できるのだろう

651:名無しさん@1周年
19/04/18 14:41:57.04 sBdCTmbr0.net
病気になる食事の4大リスクは糖質と砂糖と脂質と添加物といわれる
アメリカでは80年代から炭水化物と砂糖と添加物と動物性たんぱく質を一切取らず
果物(果糖)と野菜と豆類とオリーブオイルとアマニとココナッツミルクみの生活を
してるビーガンが実験的に追跡調査に協力して現在も疫学調査は続いてる
最新のアップデートによれば被験者の平均寿命は74歳
これをどう見るかはあなたしだい

652:名無しさん@1周年
19/04/18 14:49:50.60 /0+uO5VB0.net
>>651
最新の文献でも被験者って言葉使うの?
Twitterだったか、文系の学者が「被験者」は使わなくなったとか言ってたけど

653:名無しさん@1周年
19/04/18 15:09:48.59 GQKoh04v0.net
カメ飼ってるけど加工肉はやってはいけない
長寿のカメラでさえ突然死ぬ
今はソーセージやる人はいないが

654:名無しさん@1周年
19/04/18 15:18:30.99 mL+Piebp0.net
>>1
残念ながら人種、地域によって食っていい食品が限られている現実
原理は簡単でご先祖様が持っている分解酵素を受け継いでいるから
日本人は牛乳にて健康被害を及ぼすことはよく知られていること
栄養に全くできないばかりかカルシウムの過剰摂取で骨粗鬆症を引き起こす事が確認されている
そろそろ食の人種差別を指摘してもいい頃だろうよ

655:名無しさん@1周年
19/04/18 15:19:24.85 gVnZwfYg0.net
もう何も食うなよw

656:名無しさん@1周年
19/04/18 15:21:03.15 Br5dhwbv0.net
>>650
BBCのニュースの元となったフランスの調査>>516によると
1.超加工食品の分類が科学的ではなく恣意的
2.調査がインターネットで参加者自体にバイアスがかかっている可能性が大きい
3.食事が自己申告
4.超加工食品の摂取を重量で比較している
5.参加者が真実を申告しているかどうか確認していない
6.教育レベルや経済力などほかの要因をどの程度調整しているかわからない
統計不正の疑いが大きい。

657:名無しさん@1周年
19/04/18 15:25:15.85 kstRDvUs0.net
>>649
バカはガンよりタチが悪いってよくわかるレスだな

658:名無しさん@1周年
19/04/18 15:28:38.74 FnnAyOTY0.net
カリカリベーコンを食べてるやつは普通のベーコンを食べてるやつよりガンになる確率20パーUP

659:名無しさん@1周年
19/04/18 15:30:23.89 JdvnIhKn0.net
>>651
74て若すぎやろ…
やっぱせめて魚は摂ったほうがいいんだろうな

660:名無しさん@1周年
19/04/18 15:36:19.01 kstRDvUs0.net
>>656
ええ記事やな。
科学的だ。
“危ない超加工食品”を鵜呑みにしてはいけない
URLリンク(wedge.ismedia.jp)

661:名無しさん@1周年
19/04/18 15:38:14.57 r24FqX8c0.net
でさあ、一切のガンリスクが高まらない食品何よ?
あれがダメじゃなくて、これが良いって言ってよ

662:名無しさん@1周年
19/04/18 15:38:56.72 ecF2eUC50.net
>>651
日本に100歳以上が何人いるか知ってる?

663:名無しさん@1周年
19/04/18 15:43:24.57 r24FqX8c0.net
>>651
アメリカの平均寿命が78.69歳、
一般の平均寿命より短くなっちゃってるやんか

664:名無しさん@1周年
19/04/18 15:46:38.60 kstRDvUs0.net
>>663
「ヴィーガンとして生きるのは普通より3倍充実してるから実質平均年齢150歳!」
とか平気で言うぞあいつらは。

665:名無しさん@1周年
19/04/18 16:33:03.38 iffrCSUH0.net
燻製があかんの?

666:名無しさん@1周年
19/04/18 17:03:13.45 sVgt1Wff0.net
牛肉美味しいけど
外国産の特売の牛肉は色々な薬品やらなんやら投与されてるから体にいいわけがないよなあ
国産だって 牛乳だって ブロイラーだって…
今の世の中で庶民の食費の中でやりくりする上で帰る食材って安全とは言い切れないよなあ
医療の進歩と栄養が足りてることで平均寿命伸びてるけどそろそろ下がり始めるのでは

667:名無しさん@1周年
19/04/18 17:18:00.02 6faPi3OL0.net
どうしろと

668:名無しさん@1周年
19/04/18 17:19:19.50 nOL66gg80.net
>>666
それは思う、今の高齢者の若い頃はこんな飽食の時代じゃなかった
生まれた頃から現代の食生活をしている人はまだ高齢になってない
平均寿命自体は新生児死亡率が低けりゃ高くなるし、あまり参考にならないけどね

669:名無しさん@1周年
19/04/18 17:20:54.04 kstRDvUs0.net
>>666
1990年には同じこと言ってるやつが溢れてたよ
添加物ガーさんは70年代ごろには定着してた
結果はご覧の通り

670:名無しさん@1周年
19/04/18 17:21:52.09 VFrjuP2d0.net
すごく昔から言われているやつで、ベーコンほうれん草は発ガンリスク高いってやつ
ベーコンとシュウ酸の組み合わせが良くないって
でもコンビニやファストフードやフェス飯からこの組み合わせが一向に無くならない
どういうことなのかずっと引っかかってたわ
自分では食べないけど、食べる身内にまで口出しするには確信が弱いし
どうなの?

671:名無しさん@1周年
19/04/18 17:25:05.63 SttSVQXi0.net
>>35
DHMOの危険性が高まったな

672:名無しさん@1周年
19/04/18 17:27:49.73 zP3oKAJP0.net
大腸じいさんとがん

673:名無しさん@1周年
19/04/18 17:29:24.77 kstRDvUs0.net
>>670
内閣府資料
URLリンク(www.fsc.go.jp)

674:名無しさん@1周年
19/04/18 17:36:06.19 gFJ+2S3A0.net
>>639
なにが最強だアホ

675:名無しさん@1周年
19/04/18 17:54:23.20 GKX3BJmv0.net
ベーコンエッグバーガーとマックフライポテト食べたい。

676:名無しさん@1周年
19/04/18 18:20:54.01 87Nz2ipN0.net
美味いものも食わずやりたいこともやれず
それで長生きだけして何が楽しいと俺は思う

677:名無しさん@1周年
19/04/18 18:26:16.43 YX1qabTb0.net
>>674
どう考えても最強でしょう
文句があるなら対案を出しなさい。対案がなければ無能反日野党と同じだぞ

>>676
加工肉なんて食べなくても、普通に肉焼いて食べた方がおいしいよw


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