19/03/17 13:45:22.19 ZpyDuGb20.net
>>260
日本人はこの30年どんどん味覚が貧しくなって、ほとんどの今の日本人は、あぶら(脂、油)が多ければ喜ぶだけ。まともな味覚をまだ持っている少数派には、外食は高級店を除くとまともな店が見つかりにくい。
牛肉はたとえヒレ肉でも脂質は少ないとは言えない。脂っこい食べ物が苦手と言うのは、味覚がまともだと言う事でもあるので、脂質の低い肉や魚を選んで食べればいいよ。肉なら鶏や鴨肉でも胸肉なら低脂質。ホロホロ鳥、七面鳥も脂質低いです。
後は日本人なら脂質の低い魚。トロが赤身よりも高いなんていうのは、戦後の味音痴の時代の現象。