【牛丼】吉野家、超特盛(780円)と小盛(360円)を発売at NEWSPLUS
【牛丼】吉野家、超特盛(780円)と小盛(360円)を発売 - 暇つぶし2ch673:名無しさん@1周年
19/03/04 15:13:47.74 QbD+oJ7O0.net
>>308
その頃よく行ってたわ
並タマゴ味噌汁ポテトサラダで500円だった記憶
BSE問題の対応見てから一度も行ってないが

674:名無しさん@1周年
19/03/04 15:13:53.78 hi045KLD0.net
自慢だけど1~2年前にやってたスタンプキャンペーンで吉野家特製のどんぶりを景品で持ってる
いいだろ、並盛と同じサイズだぞ

675:名無しさん@1周年
19/03/04 15:14:36.90 UIFCufB/0.net
高すぎ

676:名無しさん@1周年
19/03/04 15:14:44.64 aLY9aTJB0.net
定期券待ち

677:名無しさん@1周年
19/03/04 15:15:02.23 NhQtBpTH0.net
超特盛ってカロリーどんくらい行くんだ?
並二杯で1300キロカロリーだからそれ以上?
食える人は余裕なんだろなー

678:名無しさん@1周年
19/03/04 15:15:04.59 O2Xm2i4h0.net
てかマクドの倍マック昼からとかぶるじゃん
どんだけやる気無いんだよ

679:名無しさん@1周年
19/03/04 15:15:12.51 QC2mskIM0.net
>>626
券売機を入れると、ねぎ抜きとか細かい注文がしにくくなる、のはいいとして、900店近い店舗に券売機を入れる(1500台と仮定)と、メンテナンス合わせ数十億のコスト増になるのね。

680:名無しさん@1周年
19/03/04 15:15:53.02 aLY9aTJB0.net
大盛りより並2杯のが満足度高い

681:名無しさん@1周年
19/03/04 15:15:55.94 j1I/xjL60.net
>>663
松屋に謝れ!

682:名無しさん@1周年
19/03/04 15:16:04.57 PVhPKOj50.net
>>2
遅くは無い 普通
不味くない 美味い!
高い それは同意する アホ価格だよな
ゆで卵先生にあやまれよな

683:名無しさん@1周年
19/03/04 15:16:17.29 kZ74sfwi0.net
大盛りってご飯しか多くないんだって、ライスのみ大盛り。
頭も増やすのは特盛だってよ

684:名無しさん@1周年
19/03/04 15:16:28.75 5IDt4cRB0.net
>>1
まともな定食くえるやん
やよい●なら飯もっと満足食えるやん

685:名無しさん@1周年
19/03/04 15:16:45.60 opBYoSA60.net
ごきぶり入り鶏すき丼のイメージ!おぇぇぇ~気持ちわるぅぺっ

686:名無しさん@1周年
19/03/04 15:16:51.70 QC2mskIM0.net
>>662


687:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:00.72 hi045KLD0.net
今って牛丼より豚丼の方が旨いよな
いつの間にか塩味になってた

688:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:09.50 O43cfx2J0.net
客を大事にしないと一気に終わるぞ
抜いて良い手間と抜いたら致命的な手間が有る
吉野家は今まで利用して来たが、新しいセルフ店舗が増えるのなら行かない
誰が前に食べ散らかして汚れたテーブルを拭いてると思ってるのだ?
あの方式だと客が変わる度にテーブルを拭けないだろう?

689:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:13.33 vuVAh/VD0.net
>>673
なんでだよ松屋は定食屋だろ

690:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:16.12 TrRpX5TQ0.net
よーしパパ超特盛頼んじゃうぞー

691:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:29.65 U+fNrhdS0.net
>>675
クズ肉ケチんじゃねえよって思うよな

692:名無しさん@1周年
19/03/04 15:17:50.69 LTdrrlqS0.net
>>663
今も全然変わってないw そもそもいつ見ても人がチラホラだがよく潰れないと思うわ

693:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:04.21 QC2mskIM0.net
>>666
茶碗じゃないほうを持ってる奴は大切にしてくれ。配布数が極端に少ないので。

694:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:19.69 w23vz3+C0.net
>>675
そうなのか
だとすると超特盛は並2つと同じぐらいの量かもな

695:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:20.29 JXOU1NoW0.net
やっぱりみんな並2杯を考えてる

696:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:31.52 1iPYx+sj0.net
>>10
普通盛りと変わらない量だったから吉野家やめた

697:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:39.59 xnNeoyJx0.net
>>590
人件費減らしてサービス悪くしてどうするんだよってな。

698:名無しさん@1周年
19/03/04 15:18:42.92 VnxtrGmv0.net
回転寿司屋がラーメンやハンバーガーを出す多様な時代に同じ牛丼を出しても訴求力は全くないだろうね

699:名無しさん@1周年
19/03/04 15:20:20.17 00vGTe970.net
味や量以前にU字カウンターにずらりと並んで牛丼を食べること自体に忌避感が出る
あそこでジャンクな物を食べてると何か家畜の餌場を想像してしまってダメだ

700:名無しさん@1周年
19/03/04 15:20:50.34 QSyjwihm0.net
もう2杯とか3杯食えばいいじゃん…

701:名無しさん@1周年
19/03/04 15:20:58.21 QC2mskIM0.net
>>680
トレーで出すからね。汁撥ねで汚れやすいそば業態、たとえばゆで太郎とかでも、そんなに汚れてないでしょ。
ただ、信越の人に聞いたところ、客層によってとんでもなく汚される店舗もあるそうだ。

702:名無しさん@1周年
19/03/04 15:21:10.56 QfbaD8kP0.net
並盛りで肉3倍メニューあったら
行ってもいいよ♡

703:名無しさん@1周年
19/03/04 15:22:00.41 0wu6Q9+x0.net
自分たちで、牛丼は安い食べ物ってイメージ作っちゃったからな
定食屋の700円は気にならないのに、牛丼屋の600円メニューは割高に見えて頼めない

704:名無しさん@1周年
19/03/04 15:22:29.63 xzinb+hw0.net
並盛と小盛の調整がバイトにできるのかね
こんなの現場が混乱するだけだろ

705:名無しさん@1周年
19/03/04 15:22:41.61 B9xQnp7s0.net
こんなのより並みのおかわり半額にしろ

706:名無しさん@1周年
19/03/04 15:22:59.59 xs1KbIPv0.net
すき家のマネ

707:名無しさん@1周年
19/03/04 15:22:59.90 QC2mskIM0.net
>>686
それはデマ。大盛は頭も増量してる。

708:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:06.80 moLKKKMW0.net
若くて食欲旺盛だった頃、特盛がちょうどよかったな、うまく感じたのは年齢のせいだろう
吉野家のいいところはあの辛くない七味なんだよな、そのへんで売って欲しい

709:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:28.26 xcULwD5b0.net
>>689
もうこれからは
そんなにサービスとか気を使わなくなっていくだろうな
吉野家とか使う若年層は人数少ないから…

710:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:31.65 FFmpJMt80.net
>>638
松屋セルフ店になってから喰い終わってもスマホいじって居座る客増えたな
この前何も頼まず商談して帰った二人組を見た

711:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:41.56 GYOHdSHc0.net
大盛り頼んで並盛り以下の肉しか乗ってなかったときは銃乱射しようかと思った

712:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:47.49 yM1BuTQS0.net
小盛なのに高くね?

713:名無しさん@1周年
19/03/04 15:23:51.54 QC2mskIM0.net
>>696
ボタンを押す場所、重量表示を変えるだけ。

714:名無しさん@1周年
19/03/04 15:24:01.47 xpB3qGCL0.net
>>600
同意
ハムエッグ朝食頼んだら、ただでさえ時間が無い朝に、熱々の鉄板でジュージュー言わせて出てくるし、しかも粒々のコーンが食いづらいこと!
熱いわイライラするわで、全然わかってないなと呆れたわ

715:名無しさん@1周年
19/03/04 15:24:30.69 MNn3jzMM0.net
並が380円でその75%の量の小盛が360円って高過ぎだろ
300円が適正価格だろ!

716:名無しさん@1周年
19/03/04 15:24:33.47 wr/Ys7FR0.net
吉野屋は
もっとなにか考えないと
アイドルの握手会とか

717:名無しさん@1周年
19/03/04 15:24:42.12 DCqAgM8u0.net
>>61
キング最近初めて見たのだが見ただけで気持ち悪くなった

718:名無しさん@1周年
19/03/04 15:25:04.72 IrUac14c0.net
な、前のバイトからたたき上げのオッチャンが社長の方がよかったやろ?

719:名無しさん@1周年
19/03/04 15:25:08.08 QC2mskIM0.net
>>702
松のやさんでも、それかなり困ってるらしいな。終電後に入って始発まで騒いでる学生がけっこういるとか。

720:名無しさん@1周年
19/03/04 15:25:25.21 m2+cFcCc0.net
ぼく小森
URLリンク(i.imgur.com)

721:名無しさん@1周年
19/03/04 15:25:33.04 xcULwD5b0.net
>>707
何でそう思うの?

722:名無しさん@1周年
19/03/04 15:25:59.98 vFMhN9+/0.net
すき家は店が臭いから入らない

723:名無しさん@1周年
19/03/04 15:2


724:6:13.58 ID:NeNHVa7N0.net



725:名無しさん@1周年
19/03/04 15:26:14.38 vrcsPEcm0.net
>>707
ご飯や肉のコストはそれほど高くない
高いのは人件費だ

726:名無しさん@1周年
19/03/04 15:26:58.94 MNn3jzMM0.net
>>713
単純に3/4なら285円だけど15円盛って300円

727:名無しさん@1周年
19/03/04 15:27:07.50 L33ysMMj0.net
貧しくなって吉野家すらもはや高級品

728:名無しさん@1周年
19/03/04 15:27:14.93 5JZlhwE/0.net
並2杯でクーポン2枚使った方が得だな

729:名無しさん@1周年
19/03/04 15:27:22.27 QC2mskIM0.net
>>695
280円のインパクトは本当に大きくてね、当時はオペレーションが破綻寸前になるほど入客が増えたのね。でもまあ、たしかに劇薬だったね。

730:名無しさん@1周年
19/03/04 15:27:29.90 O3Y7WLyw0.net
>>281
今すき家は並みで100gちょっとだったと思うよ

731:名無しさん@1周年
19/03/04 15:28:31.71 9zjb4WMX0.net
>>281
嘘だぞ
並ならすき家がいちばん肉多い
吉野家はいつもスカスカ

732:名無しさん@1周年
19/03/04 15:28:53.53 U+fNrhdS0.net
豊洲に行ったとき久々に大盛り頼んで肉の少なさに驚いたが大盛りって飯だけ大盛りなのか
そんなことやってっから客来ないんだよ

733:名無しさん@1周年
19/03/04 15:28:58.79 QC2mskIM0.net
>>721
最新情報では85のまま。ただ、このへんは内部でないと分からないところではあるわな。タマネギのあしらいがキモだと思ってる。

734:名無しさん@1周年
19/03/04 15:30:15.99 BqOKQBD+0.net
>>516
味障が味障に合う味付けしてるんだから味障にとっては美味いに決まってるだろ
少しは味障の気持ち考えてやれよ

735:名無しさん@1周年
19/03/04 15:30:18.34 5zkVkf3b0.net
小食の俺でも肉少ねーと思うし米は福島産だし無料チケットは持ってないしでもうずっと行ってない、マックとかの方がまし

736:名無しさん@1周年
19/03/04 15:30:22.27 xcULwD5b0.net
>>717
あー
飲食って単価の7割以上は人件費や家賃光熱費なんだよw

737:名無しさん@1周年
19/03/04 15:30:48.13 QC2mskIM0.net
なんか急にすき家の頭が多い派が出てきたけどw
グラム数で測る(オペレーション面で)場合、タレを吸い込んだタマネギの影響って大きいんだよね

738:名無しさん@1周年
19/03/04 15:30:54.85 7/zxl/QN0.net
>>88
肉110gとかって、毎回計って盛り付けてるのかなー?

739:名無しさん@1周年
19/03/04 15:31:14.38 fGPn5zRq0.net
牛丼美味かったなーさすが
セブンイレブン

740:名無しさん@1周年
19/03/04 15:31:16.33 LTdrrlqS0.net
吉野家って店舗によって肉の質に差があるような? 店長の方針か?
大阪市内だけどAはスジ入り肉多め、Bはデカくて固いスジ入り肉は見事に排除している
客としては当然Bばかりに通うことになる

741:名無しさん@1周年
19/03/04 15:31:31.78 O43cfx2J0.net
吉野家はセルフ店でこのザマだし、松屋はご飯がパッサパサで食えたものじゃないし
すき家は方向が違うから行きたくない
そろそろ、牛丼から卒業の時期なんだろうか?

742:名無しさん@1周年
19/03/04 15:32:05.25 suRi4RLO0.net
360円を出してきたってことは、並盛値上げか?

743:名無しさん@1周年
19/03/04 15:32:14.28 MNn3jzMM0.net
すき家の並盛は350円でミニは290円
ミニの量は並の68%

744:名無しさん@1周年
19/03/04 15:32:57.81 GtAc6Gsj0.net
>>706
キャベツの千切りが熱で臭くなる

745:名無しさん@1周年
19/03/04 15:33:13.05 R+DqfQAz0.net
どんどん高くなり、どんどん分かり難くなるだけ。
ご飯は客が好きなだけ盛れば良い。
値段は、きちんと肉の差でつけるべき。

746:名無しさん@1周年
19/03/04 15:33:50.31 kVHrly390.net
ニーズは様々なんだから、客が自分で盛る完全セルフコーナーを横に作ればいい
ご飯〇〇円/g、アタマ××円/g

747:名無しさん@1周年
19/03/04 15:33:53.68 lYb5AhDc0.net
吉野家は肉の量が結構変動する印象あるなー
この間久しぶりに特盛食べたら、後半は具なしの卵かけご飯になってしまって、俺なんか食い方ミスったかな変だなと思ったわ

748:名無しさん@1周年
19/03/04 15:34:51.35 5IDt4cRB0.net
結局どの盛りがコスパいいんだ?

749:名無しさん@1周年
19/03/04 15:34:51.40 YZCvc+FC0.net
小盛の値段は、普通とほとんど変わらない。
これから、脂の多い牛肉やご飯のコストは相当安く、スタッフの人件費等が高いことがわかる。

750:名無しさん@1周年
19/03/04 15:35:06.81 zWioXFGB0.net
ギガ盛り出せ
肉8倍ごはん2倍で特盛プラス300円

751:名無しさん@1周年
19/03/04 15:35:16.78 9Peod3YV0.net
> 小盛(同360円)は肉と米が「並盛」の約4分の3の量。
店員のスキルがいるな
吉野家はご飯盛る機械を導入してたかな

752:名無しさん@1周年
19/03/04 15:35:38.34 mBNhdV1W0.net
本当にお客さん減ったよなー

753:名無しさん@1周年
19/03/04 15:35:46.56 TNjAmSLv0.net
もう店がない

754:名無しさん@1周年
19/03/04 15:36:26.71 YwNMd8XV0.net
ライスに牛皿 牛皿はあまりひどいとスカスカになるから
バイトの盛も良くなると
思う

755:名無しさん@1周年
19/03/04 15:36:59.64 qBc9L75q0.net
味が落ちて、量が少なくなって、値段が上がる三重苦。赤字になるの当然やがな
近所のうどん屋の牛丼が吉野家の並盛りぐらいの量で320円だしそっちのほうが上手い
具ありうどんとセットでも750円。素うどんとなら600円で食える

756:名無しさん@1周年
19/03/04 15:37:36.75 DudEwr/f0.net
量り売りのいきなり牛丼にすればいいのに

757:名無しさん@1周年
19/03/04 15:37:55.07 S15FTVcR0.net
並を値上げする布石かな?

758:名無しさん@1周年
19/03/04 15:38:39.34 YwNMd8XV0.net
>>747 「汁抜き」がはやりそうな

759:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:16.56 GtAc6Gsj0.net
>>739
田舎のロードサイドで間近にライバル店がある店舗の並盛

760:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:23.12 O43cfx2J0.net
並盛り玉子で500円でちゃんとしたものを出せ
あんなセルフ店にするのなら立ち食いの方がマシ
あれは完全に客を舐めてる

761:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:23.18 ffSu9bCU0.net
こんなのに780円も払うなら他のもん食うわ

762:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:32.38 DudEwr/f0.net
消費税増税時に小森は値段据え置きにしてお徳感を出す戦略か

763:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:34.44 QC2mskIM0.net
>>732
松屋の米は何年か前に変わったはず。昔は糠臭いパサパサメシがあったりして(バイトの手抜き)、問題になった。

764:名無しさん@1周年
19/03/04 15:39:51.81 1MoKWMH40.net
並盛380円
小盛360円
これはひどいだろw
かえって割高な感じさえしてしまうわ
客単価下げるのが嫌なんだろうが
損して得取れって言葉知らないんだろうか

765:名無しさん@1周年
19/03/04 15:40:34.97 WHQ+6M3W0.net
もう安くないな(´・ω・`)

766:名無しさん@1周年
19/03/04 15:42:31.96 q7g+uyyl0.net
たくさん食べる高校生とか
並み2つで対応してるから要らんだろ

767:名無しさん@1周年
19/03/04 15:42:53.26 O43cfx2J0.net
>>754
一年前に仕方なく松屋に入ったが、パサパサ飯は変わってなかったな
古米とか古古米を使ってるって印象を受けた
独特の匂いが有ってパサパサで甘みを全く感じない

768:名無しさん@1周年
19/03/04 15:43:24.47 dZB/AG4P0.net
うちの吉野家はお粥があるよ、あと流動食みたいなやつも
なんでこんなん作ったのかわからんけど

769:名無しさん@1周年
19/03/04 15:43:48.38 9hMpbjYA0.net
>>754
ずっと糊めしだよ

770:名無しさん@1周年
19/03/04 15:44:25.14 QC2mskIM0.net
>>758
無洗米になってるので、浸漬時間の関係じゃないかと思う。少なくとも、釜開けてすぐ浸漬させれば、パサパサにはならないので。

771:名無しさん@1周年
19/03/04 15:44:50.09 7i4E9M/i0.net
狂牛病騒ぎがあった時、あくまでも米国産に拘った
あの姿勢を見てから、吉野家は避けてる。

772:名無しさん@1周年
19/03/04 15:45:15.35 hFHF8MYr0.net
相棒でも吉野家きたな
以前は回転寿司
URLリンク(youtu.be)

773:名無しさん@1周年
19/03/04 15:45:24.10 BCKeAKds0.net
むかーし並盛り500円の頃が味も人気もピークだった
景気良かったな

774:名無しさん@1周年
19/03/04 15:46:21.53 yKjlC6J30.net
超特盛てすき家で言うと何?
メガ?

775:名無しさん@1周年
19/03/04 15:46:42.90 kVHrly390.net
>>758
それを売ってるんだぜ
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)

776:名無しさん@1周年
19/03/04 15:46:44.16 QC2mskIM0.net
>>764
並500円の時代はないよ。粉末ダレ時代の大盛が500円だったけど。あれで倒産したんだよな。

777:名無しさん@1周年
19/03/04 15:47:34.31 DudEwr/f0.net
一時期ワイン入れてるとか言ってたな

778:名無しさん@1周年
19/03/04 15:47:36.98 RoW3ruFQ0.net
そのうち激辛牛丼もやりそうだな

779:名無しさん@1周年
19/03/04 15:48:41.58 yKjlC6J30.net
すき家はキング入れて7種類
すき家の勝ち

780:名無しさん@1周年
19/03/04 15:48:49.28 94qsBTwR0.net
並盛ギョク味噌汁で500円までなら出す

781:名無しさん@1周年
19/03/04 15:49:10.35 yEdgqboU0.net
肉は焼いた方が美味いし日本人の舌が進歩したんだよ

782:名無しさん@1周年
19/03/04 15:49:14.86 O43cfx2J0.net
>>768
安い白ワインが秘訣だな
家で吉野家と似たような味は出せる
加減が難しいがね

783:名無しさん@1周年
19/03/04 15:49:15.12 lyOJgwWd0.net
どっちも高くて草はえた

784:名無しさん@1周年
19/03/04 15:49:23.03 7gO+2yI10.net
ソフトバンクの物乞いデーは
小盛りにしろ 近所に吉野家あるから迷惑なんだよ

785:名無しさん@1周年
19/03/04 15:50:06.63 9hMpbjYA0.net
同じ松屋系列のとんかつ松乃家の飯は普通なのに なんで松屋の飯は不味いんだ?

786:名無しさん@1周年
19/03/04 15:50:43.32 981Ft+060.net
並みの肉量が
異様に少なくなったから
肉2倍と言われても大した量じゃないわな

787:名無しさん@1周年
19/03/04 15:50:55.32 QC2mskIM0.net
>>773
赤ワインのほうが吉野家の昔の味に近いはず。濃縮還元果汁じゃ出せない味ってあるよね。

788:名無しさん@1周年
19/03/04 15:51:18.10 m2A9FO720.net
ミニは残すの嫌な人向けのメニューでしょ
損なのは当然

789:名無しさん@1周年
19/03/04 15:51:36.42 xeoORNjf0.net
いつの間にか松屋に逆転されたな

790:名無しさん@1周年
19/03/04 15:51:39.79 u1zCJKVY0.net
>>767
粉末タレの前には乾燥牛肉使った時期あった。

791:名無しさん@1周年
19/03/04 15:52:05.46 0ee/0XFV0.net
吉牛で熱いお茶ぶっかけて
牛茶漬けにして食うのが好きだったのに
お茶廃止しやがって、その分の客は完全に
減っていることに気が付け。馬鹿社長め。

792:名無しさん@1周年
19/03/04 15:52:12.25 O43cfx2J0.net
>>778
そうなの?
赤ワイン試してみるかね

793:名無しさん@1周年
19/03/04 15:52:13.49 EVRBYtDa0.net
そういや昔、
ねらーが牛丼オフとかやってたな。
クリスマスかなんかに。
注文は、
大盛り、ねぎだく、ぎょく。
ねらーの証しとして、
うまい棒を携帯するとか。
聖地靖国通り店とか
アホだなw

794:名無しさん@1周年
19/03/04 15:52:36.95 QC2mskIM0.net
>>781
低コスト追求時代ね。

795:名無しさん@1周年
19/03/04 15:52:56.25 wr/Ys7FR0.net
株主としては
吉野屋の来期の復活を願っている
マーラー油牛丼とか
どうだろうか?

796:名無しさん@1周年
19/03/04 15:53:14.31 IyH2u5Mj0.net
こんなんだからすき家に勝てないんだよ

797:名無しさん@1周年
19/03/04 15:53:15.74 QC2mskIM0.net
>>783
赤ワインは、やっすい甘口をやや少なめに、がオススメ

798:名無しさん@1周年
19/03/04 15:54:06.96 M3Fp8Yvv0.net
超特盛でやって大盛りだろ
舐めてんのか

799:名無しさん@1周年
19/03/04 15:54:14.45 BiXlp9Aa0.net
特盛って並の二倍とか言うけど
昔と比べて並の肉めちゃめちゃ減ってるから
お得感無いよね
大盛二倍もどうせそのパターンで
全体的にクオリティー下げてくるんだろ

800:名無しさん@1周年
19/03/04 15:54:37.21 hMsKfuAe0.net
>>610
うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)それが賢いね
コスパ最強

801:名無しさん@1周年
19/03/04 15:54:43.87 QC2mskIM0.net
生玉子をギョクと呼ぶ奴は恥ずかしいw 鮨屋でアガリとか言ってる奴と同類

802:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:00.27 Sl5Yshn+0.net
>>2
臭い
底辺
奴隷

803:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:14.38 YwNMd8XV0.net
バイトの匙(さじ)加減
へりくだるのとクレマー風と どっちが一杯乗せてくれるかな

804:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:14.73 yKjlC6J30.net
キングはいつも10分以内で完食してる

805:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:22.78 iQ8GIzSg0.net
>>35
むしろ安い牛丼くらいしか食べられない悪政だったな

806:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:33.52 LU5fpY5t0.net
>>21
俺の行きつけの個人店だったらはち切れんばかりに食えるぜ

807:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:42.08 ZfFPeBbm0.net
すき家のパクリじゃん

808:名無しさん@1周年
19/03/04 15:55:59.23 QC2mskIM0.net
>>786
先行するのはつねにすき家なんだよなあ

809:名無しさん@1周年
19/03/04 15:56:00.35 ypMPA9TR0.net
>>784
あの殺伐コピペの頃って、選択しようにも他に店なかっただろw

810:名無しさん@1周年
19/03/04 15:56:36.53 Nz8x3Rih0.net
とりあえず辛くない七味を安く店舗販売しろ
通販高杉

811:名無しさん@1周年
19/03/04 15:57:04.30 FqU6ZyDr0.net
臭いよなぁ
テーブルもなんかペタペタニチャニチャしてるしキモイ

812:名無しさん@1周年
19/03/04 15:57:15.27 BCKeAKds0.net
>>767
そうだっけ?25年以上前たまに並半額期間があって
持ち帰りで500円で二食食った気がするが

813:名無しさん@1周年
19/03/04 15:57:25.53 O43cfx2J0.net
変なサイドメニュー増やすのにコスト掛けるのなら、並盛りの盛りを改善しろよ
多いメニューでバイトを忙しくして、その分をセルフ導入して客へのサービスを蔑ろにすると
とんでもないことになるぞ

814:名無しさん@1周年
19/03/04 15:57:53.23 7tgcI7Ms0.net
俺の中うまい順
サンボ>>吉野家>>>>なか卯≧すき家>>>>>トランプウォール>>>>>>松屋

815:名無しさん@1周年
19/03/04 15:58:28.73 xeoORNjf0.net
>>792
現代では、生タマゴは「卵」、調理されたタマゴは「玉子」と表記するのが一般的っ

816:名無しさん@1周年
19/03/04 15:59:28.44 FR+dW8am0.net
吉野家は肉が少ないから行くの止めた

817:名無しさん@1周年
19/03/04 16:00:09.93 xcULwD5b0.net
>>755
値段下げるとなんか得なことあるの?

818:名無しさん@1周年
19/03/04 16:00:47.33 fbHqL3ZX0.net
超とか言って写真と比較して
スッカスカの盛りなんだろ?

819:名無しさん@1周年
19/03/04 16:02:27.69 3JIqTKDK0.net
どこの牛丼もそうなんだが肉が少なすぎる
もっと肉とごはんの比率を考えてほしい
頭わるすぎ

820:名無しさん@1周年
19/03/04 16:02:29.29 aLB52LRy0.net
頭の大盛り全然変わんないんだけど??

821:名無しさん@1周年
19/03/04 16:02:41.08 QC2mskIM0.net
>>806
吉野家のメニューを見てくれw

822:名無しさん@1周年
19/03/04 16:04:15.20 vQOs9YVH0.net
しかし牛丼も高くなったな
そうそう食えないわ

823:名無しさん@1周年
19/03/04 16:04:29.26 DA8sU7v10.net
>>579
高い原発米よりはマシだな

824:名無しさん@1周年
19/03/04 16:04:29.47 ZQ8zRAaq0.net
並盛りでも少ないのにさらに少なくするのか・・・

825:名無しさん@1周年
19/03/04 16:04:36.74 vcx0En0R0.net
小盛は高齢者向けかな
>>293
吉野家仕様の専用カット肉は
bseの余地がなく安全と言われてて
いわば風評被害のようなものか

826:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:10.42 PwEaIU4F0.net
常連しか通えない優越感がなくなったのが不調の原因だろ
ラーメンなんとかみたいにもっと複雑な呪文作れよ
ちゃんと隔離しといてくれないと困るんだよ

827:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:11.31 QFQpiOu70.net
いや、このスレの愚痴具合見たら
とりあえず利確するだろ株は
または損切り

828:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:13.09 5BoSJbUk0.net
最底辺が死にかけのせいでターゲットにしてる企業は軒並み売上落としてるね
牛丼屋も遂に潰れるかな

829:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:20.43 TrYpwIrx0.net
>>730
セブンイレブンの牛丼は美味しくないだろw
三社には到底及ばん

830:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:22.87 U+fNrhdS0.net
>>814
まぁ外食はほとんど福島米だろ

831:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:27.67 irPma/0F0.net
もう牛丼は諦めろ

832:名無しさん@1周年
19/03/04 16:05:38.47 cUT/QiJG0.net
360円なら並み頼んで米半分残すわ

833:名無しさん@1周年
19/03/04 16:06:01.17 ycuVbI620.net
汁なしで100円引きにしてくれ

834:名無しさん@1周年
19/03/04 16:06:01.66 O43cfx2J0.net
基本に戻ったら?
牛丼一筋なんだろ?
馬鹿みたいに鍋だのカレーだのw
牛丼屋に来て誰がそんな付け焼き刃なもの食べるの?w
苦しくなると多角化しようとするが、大抵失敗するんだよ
多角化は経営者のやってますアピールになるが
その負担で本体の牛丼が酷くなってどうする

835:名無しさん@1周年
19/03/04 16:07:17.36 QC2mskIM0.net
>>823
それはチョンコかチャンコロの発想。お前の親はどんな躾をしてきたんだ?

836:名無しさん@1周年
19/03/04 16:08:11.31 5e7koat00.net
あ、もういいです

837:名無しさん@1周年
19/03/04 16:09:02.58 yZhQVUdj0.net
昔の特大盛と一緒だろ
あのときも迷走してるとか言われてた

838:名無しさん@1周年
19/03/04 16:09:11.37 YNQl35Av0.net
>>794
デフォでつゆだくの奴がいる7

839:名無しさん@1周年
19/03/04 16:10:34.66 T61YhXlw0.net
吉野家行くような客層が小盛なんて頼むわけないだろ

840:名無しさん@1周年
19/03/04 16:10:55.05 b7Srj6YI0.net
>>657
圧倒的に美味かった どこも味落ちている

841:名無しさん@1周年
19/03/04 16:12:18.42 VX8L95Fn0.net
高い
並盛り2杯の方が安いじゃねーか

842:名無しさん@1周年
19/03/04 16:13:07.55 Yagckm6q0.net
超大盛りにしたところでどうせ肉をうすーく伸ばして数枚乗せるだけなんだろ
ケチくさいんだよここ

843:名無しさん@1周年
19/03/04 16:13:18.50 MNn3jzMM0.net
BSEで牛丼をやめる前の味より最近はずんぶん味が劣化しているから行く気しない

844:名無しさん@1周年
19/03/04 16:13:37.91 nUk39ZTy0.net
>>1
いまさらすき家の真似しても

845:名無しさん@1周年
19/03/04 16:14:55.07 nUk39ZTy0.net
つーか特盛2倍じゃなかったっけ?

846:名無しさん@1周年
19/03/04 16:14:55.11 sMXHLGt50.net
並とライスを持ち帰りで買い
肉をおかずにライスを
汁をおかずに並を食う

847:名無しさん@1周年
19/03/04 16:15:03.24 nBhC/wGu0.net
これなら並2杯だろ。

848:名無しさん@1周年
19/03/04 16:15:09.71 ri8YTMAk0.net
>>353
ビッグマックセットは今690円で大儲けしてるよ
カサノバに倣ったんでしょ

849:名無しさん@1周年
19/03/04 16:15:15.24 TeUhRv5Z0.net
牛丼は飲み物

>>520
1140円だよ
ごはん640g、肉510g

850:名無しさん@1周年
19/03/04 16:15:46.07 rZTKRJIn0.net
>>830
昔から「並でご飯少な目にして」って客はいるよ
「並軽いの一丁」ってオーダー通してた

851:名無しさん@1周年
19/03/04 16:15:50.24 5KvzF/Xj0.net
吉野家に限らず牛丼て最後に食べたのいつだったか思い出せないくらいご無沙汰してるわ
街を歩けば店は見かけるけど足が向かないんだよね
牛丼よりもっと高カロリーなラーメンならちょくちょく食べるけど

852:名無しさん@1周年
19/03/04 16:16:07.38 dBFhuksV0.net
並が380円、割引時280円の時代が懐


853:かしいな



854:名無しさん@1周年
19/03/04 16:16:12.50 7dgrYV0z0.net
>>832
ビッグマックよりハンバーガー二つみたいな

855:名無しさん@1周年
19/03/04 16:16:39.12 6SnbO0lR0.net
小盛は肉は並と同じくらいでごはんを減らしてくれたらいいのに

856:名無しさん@1周年
19/03/04 16:17:47.51 sMXHLGt50.net
アメリカで吉野家に入ったら
・店の造りはファーストフード式
・お茶は有料、コーラもあるよ
・発泡スチロールのケース入りをスプーンで召し上がれ
・脂身ほぼゼロで煮込み倒したしぐれ煮みたいな肉

857:名無しさん@1周年
19/03/04 16:18:16.38 vrcsPEcm0.net
>>783
イヤ、吉野家は白ワインを使用している
URLリンク(www.yoshinoya.com)

858:名無しさん@1周年
19/03/04 16:18:30.06 cpe85s/n0.net
>>1
ゆでたまごを裏切った事で吉野家は見限った

859:名無しさん@1周年
19/03/04 16:19:06.48 yZhQVUdj0.net
8年前と全く同じように小盛と超特盛ってことはマーケティングにやる気がないってこと
給料だけもらえればいいと思って仕事しているふりの奴らが上にいるとダメだな

860:名無しさん@1周年
19/03/04 16:19:13.05 zHqloXQ60.net
CoCo壱番屋みたいに、基本にご飯と肉の量を追加していくシステムにすればいいのに

861:名無しさん@1周年
19/03/04 16:19:43.89 kqBIr8Ng0.net
ケチ盛りでおなじみのケチ野家
10年積み上げてケチ盛りが全国区になったご苦労さん

862:名無しさん@1周年
19/03/04 16:20:28.85 KiiN5a4c0.net
並+牛皿大盛りが丁度いい
それに塩鯖とゴボウサラダ

863:名無しさん@1周年
19/03/04 16:21:04.64 sMXHLGt50.net
90年頃のなか卯が美味かった
今は話にならんが

864:名無しさん@1周年
19/03/04 16:22:00.21 tad8uYWx0.net
あんなクズ肉で780円とかw
自分で作ったほうがコスパ良い

865:名無しさん@1周年
19/03/04 16:22:23.01 32OVbLES0.net
吉野家の敵はすき家でも松屋でも無い
コンビニ弁当とファーストフード

866:名無しさん@1周年
19/03/04 16:22:24.76 vrcsPEcm0.net
>>841
ちょっと前までは「アタマの大盛」も
その手の調整メニューだったのにな
調整なら並の380円のままだが
独立したメニューして値段を上げちゃったわけで

867:名無しさん@1周年
19/03/04 16:24:13.22 /CPuf+F20.net
並二つの方がお得?

868:名無しさん@1周年
19/03/04 16:24:32.11 QSyjwihm0.net
>>856
並の値段と大盛りの差がデカくなったんだよな
大盛りのお得感が無くなってから並しか食ってない

869:名無しさん@1周年
19/03/04 16:24:34.25 u1zCJKVY0.net
>>853
なか卯は元々は吉野家の一店舗で専門家呼んでタレ分析させてレシピパクって独立したとか聞いたな。

870:名無しさん@1周年
19/03/04 16:25:08.88 kqBIr8Ng0.net
1000円でもいいから普通に肉のある「牛丼」だせばいいのに
ラーメンでもカレーでもたまにいく外食なら出すわ
ここは行ったら惨めな気分になるから行かん

871:名無しさん@1周年
19/03/04 16:25:59.82 IWml1Aqx0.net
ごはんの量が並で肉の量が超特盛のアタマの特盛作ってくれ
680円くらいで出してくれたら週1で通う

872:名無しさん@1周年
19/03/04 16:26:27.71 d+0556Y70.net
>>4
出た、原価厨。
しかもそんなに原価高いわけない。

873:名無しさん@1周年
19/03/04 16:27:18.73 DAizM/vF0.net
>>860
俺も思うわ
1000円は言い過ぎだけど
並500円でいいからちゃんとした分量で出して欲しい
店員や時間によって凄い差がある
あまりの肉の少なさに「ちょっw」って苦笑いしたこともある

874:名無しさん@1周年
19/03/04 16:27:58.75 DGq1M7Sv0.net
これ、小盛注文する奴いるのかよ
米はともかく肉を並の3/4なんつったらもう無いに等しい

875:名無しさん@1周年
19/03/04 16:28:09.28 J8HUnii90.net
これもステルス値上げだよな

876:名無しさん@1周年
19/03/04 16:28:11.01 C3IwVPVD0.net
並って今いくらなんだ?
妙に値上がりしてないか?

877:名無しさん@1周年
19/03/04 16:28:


878:24.60 ID:q6yPlbtV0.net



879:名無しさん@1周年
19/03/04 16:29:01.15 DuKSXQYt0.net
>>387
宣伝広告費の差だろうな

880:名無しさん@1周年
19/03/04 16:29:27.85 5BoSJbUk0.net
円安電気光熱費人件費設備費高騰で昔と同じ価格、味じゃなくと認めないだからな
飲食業は大変だ

881:名無しさん@1周年
19/03/04 16:29:48.51 9hMpbjYA0.net
>>866
380円

882:名無しさん@1周年
19/03/04 16:30:31.44 1ttlHUlw0.net
あそこは、行く日や
行く時間によって
肉の量がバラバラだからな
肉の量、要は店員のさじ加減

883:名無しさん@1周年
19/03/04 16:32:09.19 DGq1M7Sv0.net
日経に新メニューの画像出てるけど、絶対と言っていいぐらい嘘だと思う

884:名無しさん@1周年
19/03/04 16:32:09.77 x1vuYVQw0.net
会社上層がアホだと現場が悲惨の典型

885:名無しさん@1周年
19/03/04 16:33:06.62 zAg9Wboj0.net
>>836
特盛はご飯が大盛。肉は「並」の2倍
今回の超特盛は、ご飯が大盛で同じ。肉は「大盛」の2倍のようです

886:名無しさん@1周年
19/03/04 16:33:25.49 U0f1Wkun0.net
超メガ特盛バカッター出現に1000点

887:名無しさん@1周年
19/03/04 16:36:42.06 XxWFgF2W0.net
>>88 中途半端感がたまらんな

888:名無しさん@1周年
19/03/04 16:36:46.64 DGq1M7Sv0.net
これって、店による並盛基準で変わるって事だよね
ケチ臭い店なら本来の超特盛が特盛並とかになりそう

889:名無しさん@1周年
19/03/04 16:37:11.91 YwNMd8XV0.net
いい加減な分量で値段差を付けて販売してるから
客に不満不信感が募る
本社は冷凍食品並みに正確に測って小分けしたパックを店に送れよ

890:名無しさん@1周年
19/03/04 16:40:13.20 i6caAzt10.net
専門店ならやっぱり看板メニューがうまいか値段に納得出来るかどうかじゃないとな
昔の吉牛が\400、\500なら納得だが、今の吉牛並に\380はないわ

891:名無しさん@1周年
19/03/04 16:40:33.71 no5Cr9zt0.net
超と言いつつご飯余るんだろうな昔の並みが今の特盛りくらいあったようなポテチもそうだけど

892:名無しさん@1周年
19/03/04 16:41:20.54 7174wOhp0.net
今更?

893:名無しさん@1周年
19/03/04 16:41:23.40 C3IwVPVD0.net
>>870
そんなもんなのね
小盛がちょっと割高なだけか

894:名無しさん@1周年
19/03/04 16:41:31.51 T2u0JmsM0.net
特盛ならば並2杯
とはいつの言葉だったか

895:名無しさん@1周年
19/03/04 16:41:44.02 afW8f8YT0.net
>>853
オレは、いまのスキヤキみたいな牛丼のほうが好きだけど

896:名無しさん@1周年
19/03/04 16:42:27.76 nf1QyIdT0.net
そもそも今の吉野家って、店舗で肉の量マチマチやん
1.5倍だの2倍だの言ったとこでなあ・・・

897:名無しさん@1周年
19/03/04 16:43:20.78 M+VQtXuu0.net
1000円で、客に盛らせるとかできねえかな?
特盛たのんでんのに、ケチなババアの店員とかの盛りが少なくてイライラすんのよ。
自由に盛らせてほしいわ。

898:名無しさん@1周年
19/03/04 16:43:25.92 1/U6f/bi0.net
昨日久々食べたら味がめちゃくちゃ薄かったぞ…

899:名無しさん@1周年
19/03/04 16:43:56.31 BxJNrpIn0.net
>>884
なか卯は今のも昔のも好き
しいたけ時代は黒歴史だが

900:名無しさん@1周年
19/03/04 16:44:00.87 CXiexJlZ0.net
米の産地の問題なのを理解してないのか?

901:名無しさん@1周年
19/03/04 16:44:14.23 8mvdA+gh0.net
米抗生物質ホルモン遺伝子組み替え牛

902:名無しさん@1周年
19/03/04 16:44:40.39 coIiaAOc0.net
客が自分で盛り放題で980円でどうよ
残したら100gにつき100円の罰金

903:名無しさん@1周年
19/03/04 16:44:47.91 gF0PVYr20.net
780円の牛丼食うぐらいなら吉野家ホールディングスグループになった
フォルクスのランチを食べた方がよい。
サラダバー、ブレッドバー、スープバーがついてる。
URLリンク(www.volks-steak.jp)

904:名無しさん@1周年
19/03/04 16:44:53.37 u1zCJKVY0.net
>>883
特盛が出た辺りじゃない?

905:名無しさん@1周年
19/03/04 16:46:17.69 FD2ZW7nh0.net
普通に値上げすればいいのに。
こんなことしても皆気づいてるだろ。

906:名無しさん@1周年
19/03/04 16:46:17.81 c3xP/VsH0.net
牛丼は自分で作った方が良いぜ。
牛肉と玉ねぎとご飯ちゃんと食えるからさ。
行くたびにムカつく店に近寄らない方が良い。

907:名無しさん@1周年
19/03/04 16:47:36.62 DAizM/vF0.net
>>891
罰金はいろんな
器以上に盛れないから
器並々な肉だけ入れた単価で売ればいい

908:名無しさん@1周年
19/03/04 16:48:22.78 tKgOCpQ/0.net
>>293
オジサン元気かな、、

909:名無しさん@1周年
19/03/04 16:49:56.34 SHd9hHWU0.net
ネトウヨ「ミンス時代は地獄だったニダ!(牛丼が値上がりして苦ちいよう…)」
↑これ見て牛丼値上げを嘆きつつ安倍ちゃんに感謝してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

910:名無しさん@1周年
19/03/04 16:50:25.14 qLcTs3hO0.net
小で360円?
ありえん

911:名無しさん@1周年
19/03/04 16:51:14.35 BlC0NSgV0.net
むかし牛鮭定食が好きでよく食べてた
まだあるのかなあ
あの肉の量でいいよ

912:名無しさん@1周年
19/03/04 16:51:32.81 ZaRPLE2U0.net
>>1
並2個のがいいや

913:名無しさん@1周年
19/03/04 16:52:18.85 AZ5PNIoT0.net
迷走してね?

914:名無しさん@1周年
19/03/04 16:52:28.20 XDLYo5me0.net
おらは「小盛りのおばちゃま」で。

915:名無しさん@1周年
19/03/04 16:52:49.36 DAizM/vF0.net
>>900
確か480円だったな 俺はいつも生卵頼んで卵かけご飯にしてその上に牛小鉢乗っけて食べてた
もうあのメニューないのかね

916:名無しさん@1周年
19/03/04 16:53:07.44 nf1QyIdT0.net
>>886
できないね

917:名無しさん@1周年
19/03/04 16:53:34.92 OYE+1fZc0.net
小盛りの需要あるかね?

918:名無しさん@1周年
19/03/04 16:56:11.08 GdDUVjBc0.net
>>895
市販のだとエバラの牛丼の素がチェーン店の味に近くて重宝してんだが
置いてる店がどんどん減っているわ

919:名無しさん@1周年
19/03/04 16:56:39.04 09M4/YpT0.net
もっと白飯増やせよ
超特盛を名乗るなら並の三倍は必要
肉は2倍で良い

920:名無しさん@1周年
19/03/04 16:56:43.36 opXJLAzP0.net
複雑化しすぎて店員が対応しきれてないんじゃね、時間をかけれないわけでさ
店舗によって品質のばらつきが大きくなっていると思うわ

921:名無しさん@1周年
19/03/04 16:57:18.03 qhU7tVEt0.net
吉野家は肉の量と煮込みに毎回差がありすぎる

922:名無しさん@1周年
19/03/04 16:57:25.86 DPWFHDjg0.net
小盛りの割高感が凄い
コモサラセットと20円差?

923:名無しさん@1周年
19/03/04 16:58:29.75 x0DOZJel0.net
頭の大盛りで肉2倍だからライスたけーな

924:名無しさん@1周年
19/03/04 16:58:51.91 5+5Y/GZI0.net
ホントにこんな細かく正確に調整出来るのか。手盛りだろw もっとシンプルにした方がいいと思うが

925:名無しさん@1周年
19/03/04 16:59:11.07 ITjyPvlC0.net
分かってねーな
肉と御飯は比例して多くしなきゃ駄目なんだよ
バランス的には並盛りの比率でおkなんだから、後はそれを2倍3倍としていけばいいの
肉が2倍なら御飯も2倍、肉が3倍(ry

926:名無しさん@1周年
19/03/04 16:59:21.80 YVvZ/ZoD0.net
小盛で360円もするのか。いま並って450えんくらい?

927:名無しさん@1周年
19/03/04 16:59:31.06 t7Mb


928:Pruo0.net



929:名無しさん@1周年
19/03/04 16:59:42.42 CQMyc96U0.net
最終的に吉野家に大切なのは複数人での来店客(最低でも二人組)を引っ張る力が無きゃ衰退でしょ
すき家は近くを通過したときチラ見すると二名以上の客もまぁまぁいたりじゃん

930:名無しさん@1周年
19/03/04 17:00:26.93 X/EPxBCK0.net
小盛りのおばちゃま

931:名無しさん@1周年
19/03/04 17:00:58.21 sSZvFu430.net
盛り方とかどうでも良い
もっと美味いもの用意しろ
話はそれから

932:名無しさん@1周年
19/03/04 17:01:44.05 hsmFhPvT0.net
そういうんじゃない。

933:名無しさん@1周年
19/03/04 17:02:45.90 X/EPxBCK0.net
>>28
すき家のステマ

934:名無しさん@1周年
19/03/04 17:03:09.54 2GEeVQ5X0.net
並、大盛、特盛、この辺は分かる。だがもうそれ以外はあまり違いが分からん。この上細分化するな w
店員も忙しかったら、ぶっちゃけ適当だろw

935:名無しさん@1周年
19/03/04 17:03:30.41 QC2mskIM0.net
>>856
いや、昔から頭の大盛は大盛料金。

936:名無しさん@1周年
19/03/04 17:03:37.67 CQMyc96U0.net
ラーメン屋でチャーシュー麺など頼んだら700円以上の価格設定が多い
ラーメンの700円、980円は許せるが牛丼のみには600円以上出したくない(泣)

937:名無しさん@1周年
19/03/04 17:05:35.17 QC2mskIM0.net
>>888
いやしいたけ時代は激ウマだっただろ。俺が少数派なのは認める。

938:名無しさん@1周年
19/03/04 17:06:21.66 BlC0NSgV0.net
>>904
小鉢かけるの美味しいですよね
気になって調べたらまだあるけど580円になってました…。

939:名無しさん@1周年
19/03/04 17:06:41.84 QC2mskIM0.net
>>907
牛すき鍋定食のタレはエバラが作ってる。これ豆な。

940:名無しさん@1周年
19/03/04 17:06:43.82 NyF69tcd0.net
牛丼キングを僅かに食べきれなかった俺にはちょうど良さそうなサイズ

941:名無しさん@1周年
19/03/04 17:07:03.06 nVP/qJuE0.net
肉は大盛りと同じでコメ多いやつが欲しい

942:名無しさん@1周年
19/03/04 17:07:04.67 oufIumx80.net
肉の量ごまかすんでしょ?

943:名無しさん@1周年
19/03/04 17:07:09.51 uvdZCuZh0.net
>>924
チャーシューメンって、普通の250~300円増しが多いよね

944:名無しさん@1周年
19/03/04 17:07:11.62 sy1ySwWR0.net
超小盛 小盛 並 中盛 大盛 小特盛 特盛 超特盛 アルティメット超特盛

945:名無しさん@1周年
19/03/04 17:08:26.14 kcVQ0WjB0.net
>>1
並盛2杯(とか大盛2杯?)のほうが安いんじゃないの?

946:名無しさん@1周年
19/03/04 17:08:29.69 ad/Uv4BN0.net
食えるかどうかは別として……コスパ最強は、すき家のキング?

947:名無しさん@1周年
19/03/04 17:09:00.11 CXiexJlZ0.net
というか、ここの客ってあの脂身ばかりの肉でいいの?

948:名無しさん@1周年
19/03/04 17:09:06.78 QC2mskIM0.net
>>924
チャーシューメンは980円とかだもんな。てか、ラーメンって無茶苦茶高くなったよな。昔は町の食堂でも280円とか380円とかで食えたのに。

949:名無しさん@1周年
19/03/04 17:10:46.40 2xGOZK1k0.net
小盛りとか肉ひと切れとご飯ちょっとだろ
並でも悲惨なのに

950:名無しさん@1周年
19/03/04 17:11:14.57 kcVQ0WjB0.net
>>856
営業やってると半端な時間にメシ食わなきゃおけないからね。それ、よくやってたわ

951:名無しさん@1周年
19/03/04 17:13:00.19 s2tqqw9g0.net
>>915
並380円だから小盛ぼったくり
まあ、吉野家の値段からして味は合格としても
肉のスジ多すぎて萎える

952:名無しさん@1周年
19/03/04 17:13:40.65 mYvigjFh0.net
学生時代に沖縄の吉野家USAで牛丼と焼鳥丼と味噌汁2つがデフォだったなぁ
夜中ならタコライスだったけど、明け方には牛丼屋しか開いてなかったっけ

953:名無しさん@1周年
19/03/04 17:14:28.35 vrcsPEcm0.net
>>923
> いや、昔から頭の大盛は大盛料金。
他の店は知らないが
築地店では「アタマの大盛」と「大盛のご飯軽め」は別物だったよ
もちろん「アタマの大盛」が独立したメニューになる前の話ね

954:名無しさん@1周年
19/03/04 17:14:54.48 TyWszAV50.net
吉野家って今結構高いのな



955:300円以下で並盛りが食えてた時代が懐かしい



956:名無しさん@1周年
19/03/04 17:15:20.57 3/pKUFHm0.net
都内のいくつかの店舗でやってる一本焼き定食とか
ドリンクバーやケーキのほうがいい

957:名無しさん@1周年
19/03/04 17:15:35.90 4rvNLL4I0.net
米は並で具を山盛りで良いんだけどな

958:名無しさん@1周年
19/03/04 17:17:51.02 O+/RYtoo0.net
大盛、特盛、超特盛でご飯の量は変わらんのか。

959:名無しさん@1周年
19/03/04 17:18:00.91 BYNP13Yq0.net
>>1
ご飯減らしてもお得感無い
丸亀製麺みたいに
麺の量に正比例にしろや

960:名無しさん@1周年
19/03/04 17:18:02.04 nUk39ZTy0.net
>>874
なるほど

961:名無しさん@1周年
19/03/04 17:20:55.80 MJ71FiPp0.net
BSE問題の頃の豚丼食べたいなぁ

962:名無しさん@1周年
19/03/04 17:24:24.62 J1xJzDdK0.net
高いな
あんなもん並280円程度だろ
マックいくよ

963:名無しさん@1周年
19/03/04 17:24:53.06 /8W9YLF40.net
高くなってんなあ
ちょっとまともなメニュー頼もうとすると1000円近く
大して旨くないのにふざけてるわ

964:名無しさん@1周年
19/03/04 17:25:50.10 qLcTs3hO0.net
味噌汁付きで小320円の松屋行きます

965:名無しさん@1周年
19/03/04 17:27:19.10 GM4MCQnZ0.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

966:名無しさん@1周年
19/03/04 17:27:25.00 x0DOZJel0.net
>>948
豚丼もうレトルトしかないしなオワリだよ

967:名無しさん@1周年
19/03/04 17:28:05.07 e4yqxzyn0.net
ラインのクーポンですき家の200円引きのが来た。
201円から使えるらしい。
正直、吉野家だったら嬉しかった。

968:名無しさん@1周年
19/03/04 17:29:33.41 r+VPNr+F0.net
30分で完食したら、タダになる
「チャレンジ盛」 (¥5000)
を、導入すれば
こんな、超特盛とか、メニューに必要ない、ような気がしますけどねw

969:名無しさん@1周年
19/03/04 17:30:14.89 PBCsXy5c0.net
>>954
すき家じゃなくて松屋でしょ?

970:名無しさん@1周年
19/03/04 17:31:37.45 PA27hDTj0.net
並2杯頼むでしょjk

971:名無しさん@1周年
19/03/04 17:31:49.63 3yE8SK3g0.net
1.2倍とか店員の匙加減で少なかったりするのに
たいがいやなwwwwwww

972:名無しさん@1周年
19/03/04 17:32:18.58 K2WdO4Kk0.net
小盛りで360円って高いだろ

973:名無しさん@1周年
19/03/04 17:32:35.84 DAizM/vF0.net
>>952
涙が出て来た

974:名無しさん@1周年
19/03/04 17:32:36.30 dIIIEzDQ0.net
丼物はワンコイン以内じゃないと食う気しないわ

975:名無しさん@1周年
19/03/04 17:33:02.16 7V4GgRbB0.net
キングは無いの?

976:名無しさん@1周年
19/03/04 17:33:10.10 pTg1nvB90.net
昨日チゲ牛鍋食ったんだけど不味すぎでびびったわwww
まぁ味に関しては好みとかあるからアレだけど取り皿とトッピングの皿が同じなのはどうにかしたほうが良いと思う

977:名無しさん@1周年
19/03/04 17:33:33.24 r4JbP3L50.net
「超特盛」 超デブ製造飯
「小盛」 小デブ製造飯

978:名無しさん@1周年
19/03/04 17:36:38.34 e2QrsFha0.net
いままで並をごはん少な目でオーダーしてたので、小盛で少し安くなるのはありがたい

979:名無しさん@1周年
19/03/04 17:36:50.57 J18f//4P0.net
売り上げ低迷で迷走してるな

980:名無しさん@1周年
19/03/04 17:40:12.90 cN/ljknB0.net
特盛を頼むより並2つ頼んだ方がお得。
特盛のご飯は並の約2倍だけど、
お肉の量は並の1.5倍しか入っていない。

981:名無しさん@1周年
19/03/04 17:40:48.93 XtzE59YN0.net
こんなバカみたいなことやってると
客離れるぞ

982:名無しさん@1周年
19/03/04 17:41:33.81 wcylYL4g0.net
値上げ?

983:名無しさん@1周年
19/03/04 17:43:11.43 6c5pmwjw0.net
吉野家の大盛りの肉の量知りたかったら牛皿の大盛り頼んでみな
2~3口で食えるぐらい少ないからw

984:名無しさん@1周年
19/03/04 17:43:15.36 5PaOsEvp0.net
>>967
確かに並2杯の方が
アツアツを食べられるし良いよね

985:名無しさん@1周年
19/03/04 17:44:05.83 qkp3ZvsM0.net
中途半端な量、値段なら
1000円盛りとか
にすれば良いのに

986:名無しさん@1周年
19/03/04 17:45:35.


987:73 ID:72VTsNhm0.net



988:名無しさん@1周年
19/03/04 17:46:32.83 omtgRIfB0.net
吉野家 高い 不味い
すき家 普通 不味い
松屋  普通 普通
なか卯 普通 普通

俺には松屋かなか卯の2択だな
吉野家は値引きパスの期間に入るくらい
すき家は無いな、数年ぶりに入ってあまりの不味さとその晩に腹痛起こしたことで当分行くことはないだろう

989:名無しさん@1周年
19/03/04 17:46:57.71 OSYUaa9+0.net
並が390円なのに小盛りが30円しか違わない

990:名無しさん@1周年
19/03/04 17:47:18.56 +Eix8Dxr0.net
吉野家はコスパが良いのは並だけ。
超特盛より並二つの方が良くないか

991:名無しさん@1周年
19/03/04 17:48:48.02 QrIb9DkY0.net
いや松屋の牛丼は不味いわ

992:名無しさん@1周年
19/03/04 17:48:51.69 pGBe+iSQ0.net
ご飯とけんちん汁とサラダ

993:名無しさん@1周年
19/03/04 17:49:27.05 Hw8MDwB50.net
なんでメニューを増やしましたって感じをだして
仕事したって勘違いしているんだ?
こんな企画が社内で通るの怖いわ。

994:名無しさん@1周年
19/03/04 17:50:39.42 OSYUaa9+0.net
並は昔の290円にしろ。
小盛りは200円にしろ。

995:名無しさん@1周年
19/03/04 17:50:54.26 qLcTs3hO0.net
>>979
俺吉野家なら社長になれるかも
サラダ並 サラダ特盛作るわ

996:名無しさん@1周年
19/03/04 17:51:37.06 BYNP13Yq0.net
おっさんがスケール持ち込んで計ってるの見たことある
丼込みの重量でエラーにならんのだろうか

997:名無しさん@1周年
19/03/04 17:51:51.30 sMXHLGt50.net
つまるとこ牛丼の旨さって牛脂の味なんじゃないかと思う

998:名無しさん@1周年
19/03/04 17:54:01.66 5FrW0VxR0.net
>>95
白い吉野家も蕎麦付きで美味くていいぞ?

999:名無しさん@1周年
19/03/04 17:55:31.31 ix+o6tb/0.net
てかさぁ…。
おかずよりも白飯なんだよ…。
腹へってる時には。
米国の肉を盛るよりも、
国内の米の消費を増やす方が良いに決まってるし、
何よりも様々なおかずや味噌汁で、
ガツガツ白飯をもりもり食うのが日本人の幸せじゃんか!
吉野家の考えは理解出来ん。

1000:名無しさん@1周年
19/03/04 17:55:37.52 u1zCJKVY0.net
鍋で煮てたら牛脂は浮いて来て掬って回収作業があったはず。
ある程度は牛脂もあるだろうけどに

1001:名無しさん@1周年
19/03/04 17:55:46.41 5FrW0VxR0.net
>>974
富士そば 安い 美味い

1002:名無しさん@1周年
19/03/04 17:55:59.89 fXz+b7Ii0.net
どこの牛丼も盛りがセコくなったよなあ
特にすき家の特盛でご飯が覗き見えてたのには情けなくなったわ

1003:名無しさん@1周年
19/03/04 17:59:16.29 4l8k+xaS0.net
牛丼屋とか行かなくなったな
今定食屋の方がランチ500円で色々楽しめるし夜は自炊するからな

1004:名無しさん@1周年
19/03/04 18:01:51.48 XQEDXOGZ0.net
松屋行こうぜ

1005:名無しさん@1周年
19/03/04 18:01:57.99 luD/U8vr0.net
吉牛は10年くらい前かな、アメリカとの牛肉問題かなにかで
味が少し変わっただろ。昔の味に戻して欲しいものだ。

1006:名無しさん@1周年
19/03/04 18:05:53.53 44k0kML50.net
>>1
超特盛(大盛)
小盛(猫缶)

1007:名無しさん@1周年
19/03/04 18:08:02.89 kJBSb3zP0.net
コモサラでいい。

1008:名無しさん@1周年
19/03/04 18:08:38.58 xM7jYYbR0.net
ごはん増やしてよ

1009:名無しさん@1周年
19/03/04 18:16:09.93 8c7BdTHo0.net
なんだこの貧乏合戦スレ

1010:名無しさん@1周年
19/03/04 18:17:17.05 pXcIPcuJ0.net
ぱっと入ってさっと注文してがっと食ってさあ支払いだちょうどあるなって時の
ティーポイントカード持ってナインすかぁ?
がめちゃくちゃいらっとくる

1011:名無しさん@1周年
19/03/04 18:18:39.91 EcVDcrd10.net
>>985
良い定食屋って必ず米が美味いもんな

1012:名無しさん@1周年
19/03/04 18:20:15.98 kcVQ0WjB0.net
>>958



1013:セよなw



1014:名無しさん@1周年
19/03/04 18:20:39.05 4A+PWWCq0.net
ご飯少ないよ少ないんだよ

1015:名無しさん@1周年
19/03/04 18:21:34.99 kcVQ0WjB0.net
>>952
これよく見るんだけどなんて漫画?

1016:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 40秒

1017:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch