【Why?】なんで日本人て蕎麦とか麺類食べるときに、音立てるのが目的みたく必死にズルズルするの? 空気が入って~とか嘘までついてat NEWSPLUS
【Why?】なんで日本人て蕎麦とか麺類食べるときに、音立てるのが目的みたく必死にズルズルするの? 空気が入って~とか嘘までついて - 暇つぶし2ch308:名無しさん@1周年
19/01/05 18:25:04.98 uP7EHtIM0.net
最近は欧米人のラヲタも啜ってるけど

309:名無しさん@1周年
19/01/05 20:02:26.83 6+2wfqtV0.net
06153

310:名無しさん@1周年
19/01/05 20:03:26.40 c1Yu0UpB0.net
>>1
朝鮮人は記者やめろ!

311:名無しさん@1周年
19/01/05 20:04:09.18 W1dfH8Ov0.net
音を立てるのが礼儀だから
中国人がテーブルをわざと汚くしたり食事を大量に残すのが礼儀なように

312:名無しさん@1周年
19/01/05 20:31:11.26 PGd7pJzE0.net
俺は蕎麦を食うとき音をたてないよ
人による

313:名無しさん@1周年
19/01/05 20:50:32.75 zfixT4dX0.net
だから、手繰れよ田舎もん

314:名無しさん@1周年
19/01/05 21:05:11.28 tNfJDTra0.net
スタスて馬鹿女なんだろ

315:名無しさん@1周年
19/01/05 21:09:01.86 2oZvuvdA0.net
144529

316:名無しさん@1周年
19/01/05 21:10:14.03 JElNJui10.net
音をたててすすらないと、香りを楽しめないから。

鼻から抜ける感じがぜんぜん違うと感じる。

317:名無しさん@1周年
19/01/05 21:14:44.08 JElNJui10.net
まあ、俺もカレーをぐちゃぐちゃにして食べるやつは朝鮮人みたいで嫌だと思うけど。
ビビンバとか、せっかくきれいに彩りよく盛り付けた具をぐちゃぐちゃに、
しかも器はステンレス。スプーンで食ってる様は残飯にしか見えない。
コウケンテツがTVに出始めのころ、彼の料理にはまったく彩りというものがなかった。
赤か赤茶。
最近はすっかり日本に染まっちゃったね

318:名無しさん@1周年
19/01/05 21:15:49.46 5he6GoPw0.net
音立てたら美味いやろ
汁もいっしょに吸うんや

319:名無しさん@1周年
19/01/05 21:16:11.64 5he6GoPw0.net
>>313
江戸っ子は蕎麦をたぐるというね

320:名無しさん@1周年
19/01/05 21:17:18.92 lZQnLdqV0.net
音立てるのがcoolなんやろ?

321:名無しさん@1周年
19/01/05 21:20:50.08 9pN8+/mdO.net
>>311
音は たてるときは
ズバッ ズバッ なんたよ
ズーズーズーではないから

322:名無しさん@1周年
19/01/05 21:22:13.31 5he6GoPw0.net
蕎麦はまだ良いけどラーメンは音他店と食えんな熱いから

323:名無しさん@1周年
19/01/05 21:23:17.93 5he6GoPw0.net
ずるずるじゅるじゅるじゅるぶへっしゅーしゅーふ~~

324:名無しさん@1周年
19/01/05 21:25:22.83 5he6GoPw0.net
>>311
中獄人は音立てちゃダメなんだよ
たぶん音立てるのがマナーなのは世界で日本だけ
実にエキセントリックじゃないか

325:名無しさん@1周年
19/01/05 21:27:41.28 DJjL7F9A0.net
屁を出すためだって言ってんだろ!!!
屁は最強だ!!!

326:名無しさん@1周年
19/01/05 21:31:37.74 JGH4pPsM0.net
>>198
ほんとこれ

327:名無しさん@1周年
19/01/05 21:38:54.02 BuDK9b4k0.net
吸って食べると匂いが鼻に抜けて
味覚が敏感になるのが人間の構造だ。
ワインのテイスティングもそうやっている。
日本語の旨味が世界語になったのも
世界の味覚がやっと日本に追いついたのも、
和食が世界的なのも、
日本人が料理を吸って食っているからだ。

328:名無しさん@1周年
19/01/05 21:45:41.02 ZBmy5pIM0.net
クチャラーと同レベル


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch