【なぜ】大阪人はガス式のたこ焼き器にこだわるのか? 日本人の大半はホットプレートで油ぶっかけ銀だこ風で満足なのにat NEWSPLUS
【なぜ】大阪人はガス式のたこ焼き器にこだわるのか? 日本人の大半はホットプレートで油ぶっかけ銀だこ風で満足なのに - 暇つぶし2ch2:名無しさん@1周年
19/01/04 18:44:02.19 uZ3fQFCj0.net
カラシニコフもガス圧作動に拘ってるぞ

3:名無しさん@1周年
19/01/04 18:44:33.95 h9yA6cL70.net
荒らしだ荒らしだ

4:名無しさん@1周年
19/01/04 18:44:42.63 w+P9B7Gc0.net
どら焼き器

5:名無しさん@1周年
19/01/04 18:45:06.49 kHz7g9yx0.net
さっきからなんなのこれ

6:名無しさん@1周年
19/01/04 18:45:39.15 J7yRSQfF0.net
>>1
どこがニュースなんだよゴミ

7:名無しさん@1周年
19/01/04 18:45:46.44 x8dObWd60.net
大阪人は粉もんにバカみたいにこだわりを持ってるから

8:名無しさん@1周年
19/01/04 18:45:50.48 23YIfgug0.net
銀だこ高杉

9:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:01.07 0A/pvkcm0.net
ホットプレートの弱点は、一度温度下がると、上昇まで時間が掛かる点。
瓦斯はこのリカバリーが早く、液を入れた後やひっくり返した時の温度変化が低いのが特徴。

10:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:02.99 OOp/nBEf0.net
>>2
面白いなー
キレッキレのレスだわ

11:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:04.88 ZVknlS6g0.net
>>1
◯ね

12:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:08.89 nQO8ljk00.net
キムチ

13:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:41.38 lFiWYXMf0.net
ガスとか甘えだろ。しちりんで作るから
たこ焼きは美味しいと言うのに

14:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:44.98 LplYQqFV0.net
>>1
死んでろよアル中独身の人生終わったおっさん

15:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:46.37 JGiDjOSS0.net
イワタニのがいい!

16:名無しさん@1周年
19/01/04 18:46:56.11 rgiBYKXV0.net
クソスレ乱立するなよ

17:名無しさん@1周年
19/01/04 18:47:05.24 q82EqZvZ0.net
胸焼けするからな銀だこは
ネギを沢山付けんと食えない

18:名無しさん@1周年
19/01/04 18:47:27.46 bLhBjobn0.net
銀だこは高すぎて話にならん
よくあんなの買うよなぼったくりすぎるぞ
たこ焼きなんてせいぜい300円程度のものよ

19:名無しさん@1周年
19/01/04 18:47:44.93 3Pugiqp30.net
ウィズガス❤

20:名無しさん@1周年
19/01/04 18:47:46.67 jha/etri0.net
ガスの方が外はカリッと中はふわふわにしやすいもんな(´・ω・`)

21:名無しさん@1周年
19/01/04 18:47:52.92 lzIpr4t40.net
ワイはふにゃっとしたたこ焼きが好きなんやで

22:名無しさん@1周年
19/01/04 18:48:38.82 lbI6JNAF0.net
使ったことないけどガス式なら外はカリッと中はトロッとしそうではある。

23:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:02.54 lFiWYXMf0.net
どうせ今の若いやつはラヂオ焼きも知らんのだろうな
七輪で作るから風情もある

24:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:04.17 JGiDjOSS0.net
お店のは鉄板の厚みがちがう
いくらこだわっても家では再現できない

25:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:09.20 nMFiIgYW0.net
タコ焼きのから揚げはタコ焼きじゃないだろ.

26:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:16.28 vbK7GtVa0.net
>>2
いや、新型はワイヤーをかますようになったはず。
機構が複雑化する方向を選択したことは驚かされたよ。

27:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:44.04 0EtU6cwg0.net
>>1
揚げタコ焼き

28:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:56.13 5ryp+fpZ0.net
ガスの方が安いやんけー

29:名無しさん@1周年
19/01/04 18:49:57.63 lFiWYXMf0.net
>>18
たこ焼きなんて8個で100円だよ
昔からその値段だ

30:名無しさん@1周年
19/01/04 18:50:13.54 ba29ycz60.net
>>20
よくおわかりで
>>21
ガスだと調節範囲大きいのでそれもいける

31:名無しさん@1周年
19/01/04 18:50:27.02 fSHziOGX0.net
外側カリカリ、中トロトロって、本当めったにお目にかかれないんよな

32:名無しさん@1周年
19/01/04 18:50:51.34 2r0L1NSV0.net
銀だこの福袋は、コスパ最強!

33:名無しさん@1周年
19/01/04 18:50:56.28 2gUrxYrg0.net
>>1
さっきから何やってんだよハゲ

34:名無しさん@1周年
19/01/04 18:51:12.16 6cz/MrYx0.net
糞不味い銀だこ風で満足してる奴居るか?

35:名無しさん@1周年
19/01/04 18:51:53.32 mz6m5BPU0.net
「まだ結婚しないの?」「子どもがいないと将来さびしいし後悔するよ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
URLリンク(hottwitter.servebeer.com)
URLリンク(o.8ch.net)

36:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:01.29 ZgmzJR8i0.net
たこ焼き機を初めて買ったらめちゃくちゃ安くたこ焼き大量に出来て笑った

37:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:02.67 PnkPCuue0.net
チョンコロが公開した自衛隊反論映像を見せたくなくて
在チョンがキャップ取ってレス下げてるんだよ

38:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:24.58 RXq2qKx10.net
銀だこマズい
揚げて素材の悪さを誤魔化してるように思える

39:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:30.76 swsJNhMy0.net
油ぶっかけとか見たこと無い

40:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:51.44 WHhHGvS+0.net
どういうのがおいしいタコ焼きなのかよくわからない。
こだわりもないし。
電気のはなかなか焼きあがらないから退屈するって話は聞いたことがある。

41:名無しさん@1周年
19/01/04 18:52:55.51 ZMjxtEeA0.net
銀だこまずいわ

42:名無しさん@1周年
19/01/04 18:53:13.68 Le5ARCKl0.net
イワタニの炎たこ買ったらめちゃうまく焼けるようになった。
大阪ではないけど。

43:名無しさん@1周年
19/01/04 18:53:33.78 OlRY6ruf0.net
鯛焼きも天然一択

44:名無しさん@1周年
19/01/04 18:53:45.22 XRG2/DY60.net
>>15
ヤッパ大阪ガスやろ。元ロイホの親会社、元カゴ屋とか冷凍食品のキンレイとかやってたけどこだわりすぎてあかんようになったらしい。

45:名無しさん@1周年
19/01/04 18:54:21.86 zJcd+wkg0.net
まったくこだわってないぞ。うちも電気だ。油まみれはカリカリして美味しいけどカロリー高杉だし、たくさん食べると気持ち悪くなる。

46:名無しさん@1周年
19/01/04 18:54:52.36 0A/pvkcm0.net
>>18
ああいう高級路線はインフレ時にコケ
る。値上げ出来ないからね。

47:名無しさん@1周年
19/01/04 18:55:24.29 OmfHsMy+0.net
俺、東京生まれの東京育ちだけどコンロの上にたこ焼き器置いて焼いてたぞ。

48:名無しさん@1周年
19/01/04 18:55:30.79 lfh8SGxb0.net
>>40
外はカリカリ中はしっとりトロトロが最低条件だ

49:名無しさん@1周年
19/01/04 18:55:53.28 em2bUMpy0.net
ガス式たこ焼き器で銀だこ風が至高

50:名無しさん@1周年
19/01/04 18:55:57.35 kV9cQLto0.net
銀だこは硬い。もっとフニャってしてなきゃ。あと高い!6個で200円にしなきゃ。ガスの方が火力が強いし都市ガスなら安いし。ガキがプールの帰りに買えるレベルにしなきゃな。

51:名無しさん@1周年
19/01/04 18:56:02.86 XRG2/DY60.net
>>43
鯛飯は宇和島の鯛飯やな。県としては松山のを押してるみたいやけどな。

52:名無しさん@1周年
19/01/04 18:56:32.41 c1aYtE+60.net
>>39
ぶっかけという表現が悪い
最初に油を多めに使うだけ

53:名無しさん@1周年
19/01/04 18:56:59.26 ZgmzJR8i0.net
たこ焼きって何の技術が無くても美味しく出来るね

54:名無しさん@1周年
19/01/04 18:57:03.96 8RJSE4/X0.net
なんだよ今 8個700円もするのかよ
高杉w

55:名無しさん@1周年
19/01/04 18:57:25.10 XRG2/DY60.net
>>50
プールの帰りは豚まんや。柏原市民ならわかるかと。

56:名無しさん@1周年
19/01/04 18:58:03.43 Yyz1HAnN0.net
まじかよ
美味しんぼのたこ焼き回読んでこいよ

57:名無しさん@1周年
19/01/04 18:58:19.29 eE534CX90.net
これニュースなの?

58:名無しさん@1周年
19/01/04 18:58:45.97 gNswFmfH0.net
>>26
そんな・・・簡単な仕組みかつ高い信頼性がウリなのに・・・

59:名無しさん@1周年
19/01/04 18:59:46.29 c5v38nle0.net
>>29
全く同感。
そもそも蛸なんか入れるから高くなる。
こんにゃくで十分。

60:名無しさん@1周年
19/01/04 19:00:18.14 bLhBjobn0.net
>>53
まあソースとかつぶしがメインなんでそりゃうまいに決まってる

61:名無しさん@1周年
19/01/04 19:00:31.34 t3DaaoGT0.net
火力が強くこんがり焼けるからじゃないの?料理屋は当たり前のようにガス使うのも火力が強いことにある

62:名無しさん@1周年
19/01/04 19:00:40.59 CtocZNO80.net
関東人だけど銀だこみたいな揚げたたこ焼き大嫌い
尼でガスの買ったら家で焼くのが一番旨い

63:名無しさん@1周年
19/01/04 19:00:48.50 swsJNhMy0.net
>>52
ムービーみたいに油が跳ねてる状態か
あれくらいも無いわ

64:名無しさん@1周年
19/01/04 19:00:48.94 VC3D1P9B0.net
クソスレ建てるなカス

65:名無しさん@1周年
19/01/04 19:01:04.41 otL4PjU30.net
>>1
日本人と言うか、銀たこをたこ焼きと認める種族はじろうをラーメンと認める種族と同じ。

66:名無しさん@1周年
19/01/04 19:02:01.69 snKUaPlB0.net
たこ揚げだしな

67:名無しさん@1周年
19/01/04 19:02:06.30 nLj40E4r0.net
カセットコンロが有るのにホットプレート買うのは邪魔でしょ
イワタニたこ焼きプレート買えば安くあがる

68:名無しさん@1周年
19/01/04 19:02:59.00 qKrRu1ge0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
スレリンク(newsplus板)
854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★
この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど

855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました
             
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  ~プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   ~プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  ~プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |

69:名無しさん@1周年
19/01/04 19:03:06.99 bLhBjobn0.net
二郎は二郎という食べ物という論調をかますジロリアンは半端らしくて
最終的には二郎もまたラーメンであるという考えに帰結してやっと一人前らしいんだけど
どーでもええわって思ったわ

70:名無しさん@1周年
19/01/04 19:03:23.64 1Y0GiLOv0.net
銀だこうまいよね
ネットのバカ者共が言うことなんて何の参考にもならない

71:名無しさん@1周年
19/01/04 19:03:30.69 6WTif5Lo0.net
安物の電気式タコ焼き器を買ったせいか、メッキがすぐはがれて数回使って捨てることになった
処分に困るわ

72:名無しさん@1周年
19/01/04 19:04:09.67 R1eoqSwG0.net
外はカリカリ、中は熱々のトロトロにするには火力が物を言うんだよ!

73:名無しさん@1周年
19/01/04 19:04:43.65 YMkbB0wO0.net
うんこ

74:名無しさん@1周年
19/01/04 19:04:47.16 bLhBjobn0.net
>>70
うまいとかじゃなくて高すぎて話にならないこれに尽きる
たこ焼きっていうのはおやつの範疇だから銀だこのはちょっとおかしいんだよね

75:名無しさん@1周年
19/01/04 19:05:50.36 laXx5K3Q0.net
ガスのほうが早く焼けるよね。それだけかな?ホットプレートって、大きいから面倒くさい(笑)

76:名無しさん@1周年
19/01/04 19:06:03.18 ekRjIMax0.net
大阪ってチョンみてーな顔したおっさんがドヤ顔で
「お好み焼きフワッフワ!」「たこ焼き中トロットロ!」とか言ってて気持ち悪かった

77:名無しさん@1周年
19/01/04 19:07:07.05 QL4JFnXB0.net
油まみれのゴミだろ

78:名無しさん@1周年
19/01/04 19:07:24.07 61QVlUuS0.net
ガスいちいち食卓に持って来るのって危なくないの?

79:名無しさん@1周年
19/01/04 19:08:14.53 Zxo+nbdg0.net
プロパンの火力をなめんじゃねぇーよ>>1

80:名無しさん@1周年
19/01/04 19:08:44.82 IS6DWQgd0.net
ガスは火力違うからね
まあそれがたこ焼きにどう影響するかは俺は素人だから知らんけど
チャーハンをホットプレートや電磁調理器で美味いの作るのは無理だわな

81:名無しさん@1周年
19/01/04 19:08:59.52 0Bdlq0ZM0.net
むしろ途上国仕様の100V/15A縛りでヒーターとかモーターとか使おうとすんなよ
電球だけ灯してろっつー

82:名無しさん@1周年
19/01/04 19:10:20.59 PckarVri0.net
大阪に行って食べたタコ焼きにはビックリしたわ。
中身が熱くてトロっとして口の中が死ぬかと思ったわ。
あんなに熱いと口の中に入れられないと思うけど、食べ方の作法があるのか?

83:名無しさん@1周年
19/01/04 19:11:06.13 jDE9E0HD0.net
>>39
銀だこモドキの店で追い油を見たことある
ビックリしてその店で二度と買ってない…

84:名無しさん@1周年
19/01/04 19:11:54.70 1jAnxq/10.net
銀だこ不味い。

85:名無しさん@1周年
19/01/04 19:12:07.00 pgiNZBCV0.net
電気の安いおもちゃみたいなヤツは小さい丸になる

86:名無しさん@1周年
19/01/04 19:13:10.36 N6IJFjIj0.net
たい焼きもそうだよね。
ガス式のほうが強火で焼けるから中の餡の瑞々しさを保ちパリッとした生地になる。

87:名無しさん@1周年
19/01/04 19:13:16.65 33SOa+fU0.net
>>82
爪楊枝で真っ二つにする
一個丸々食うと確実に火傷だな

88:名無しさん@1周年
19/01/04 19:13:26.62 alktINDc0.net
爪楊枝でタコ刺して持ち上げたらタコだけ出てくる柔らかさ以外はたこ焼きと認めない
銀だこなんぞ論外

89:名無しさん@1周年
19/01/04 19:14:49.86 bLhBjobn0.net
そうはいっても表面カリカリ中トロトロのやつは食いづらくてあんまり好きじゃない
トロトロにこだわる必要はない

90:名無しさん@1周年
19/01/04 19:15:44.51 33SOa+fU0.net
最近スレ立て人のレベルが急速に落ちてる気がするんだが…

91:名無しさん@1周年
19/01/04 19:16:04.66 nLj40E4r0.net
関西人じゃないけど焼き方の問題でしょう
穴だけに粉を流すのではなく鉄板一面に流して穴は最後の整形に使うから
必然的に均一でそれなりの火力が必要なんでしょ

92:名無しさん@1周年
19/01/04 19:19:06.91 6WTif5Lo0.net
銀だこうめーよ 関西人の俺でも高評価するが値段が高すぎて
同じ高評価のタコ八のたこ焼きを買ったほうが安くてうまい!

93:名無しさん@1周年
19/01/04 19:20:44.48 0ibSFNT70.net
ウチのたこ焼き器はホットプレートだが、焼きにムラがありすぎて焼きづらい

94:名無しさん@1周年
19/01/04 19:21:05.27 pgiNZBCV0.net
ラムーっていうスーパーに100円のたこ焼きが売ってんだけど
100円の割にはまあまあうまいよ

95:名無しさん@1周年
19/01/04 19:22:15.06 bLhBjobn0.net
スーパーのたこ焼きなんてべちゃべちゃじゃないの
知らんけど

96:名無しさん@1周年
19/01/04 19:22:17.40 jV3OFanj0.net
>1
ニュー速+て変わったな
2ちゃんねるの頃ならこんな記者すぐ首だった

97:名無しさん@1周年
19/01/04 19:22:47.44 hr1AtipQ0.net
銀だこは大きいのに硬いので
熱いこともあって食べにくいし
ソースがからみにくく結果小麦粉の塊で不味い
居酒屋の揚げたこ焼きみたいに
小さければ美味しいかもしれない
所詮北関東の田舎者が考えた焼き方だから不味いのはしょうがない
としてもあの値段は到底受け入れられない

98:名無しさん@1周年
19/01/04 19:23:05.04 nLj40E4r0.net
なんかレベルが低い気がする
アルミテフロン板か鉄板か?まで議論を昇華させないと駄目だよ

99:名無しさん@1周年
19/01/04 19:23:10.60 DKvBzI2O0.net
>>94
経営者は菊池桃子か?

100:名無しさん@1周年
19/01/04 19:23:46.62 e/30dCoj0.net
ありゃたこあげ

101:名無しさん@1周年
19/01/04 19:23:53.98 9f9zyDcR0.net
最近ステマばかりだな

102:名無しさん@1周年
19/01/04 19:24:24.21 9OYJKVLl0.net
銀だことか高すぎるわな
具のタコなんて竹輪や蒟蒻で代用できるんだよ

103:名無しさん@1周年
19/01/04 19:24:30.61 se7Yb16Z0.net
そりぁガスの方がうまいに決まってるからな

104:名無しさん@1周年
19/01/04 19:24:41.31 AkvtMl0N0.net

タコはモーリタニア
小麦粉はアメリカ
山芋は中国
そこはこだわらんのか

105:名無しさん@1周年
19/01/04 19:25:14.12 ulvBbZ5r0.net
若い女なのにベロ出して食うやつ好き

106:名無しさん@1周年
19/01/04 19:25:19.86 33SOa+fU0.net
スーパーで見ててもタコって地味に高いよな

107:名無しさん@1周年
19/01/04 19:26:31.13 6WTif5Lo0.net
>>94
あれ旨いな
タコ小さいからたこ焼きに理想を求めて買った人は低評価だろうが
たこ焼き食いたいなって時に100円でおいしいたこ焼きを買えたら大満足だわ

108:名無しさん@1周年
19/01/04 19:26:51.79 eoR5jUwx0.net
大阪のたこ焼きって、9割くらいは銀だこ以下だからな

109:名無しさん@1周年
19/01/04 19:27:28.62 OmSKNWn/0.net
高すぎる。家でタコ無しタコ焼き作れば1個5円も掛からん。

110:名無しさん@1周年
19/01/04 19:27:40.84 AsjQVT1l0.net
木で焼いたら、美味しいのでは?

111:名無しさん@1周年
19/01/04 19:28:52.13 u1h356vi0.net
ガスは鉄傷めるからな
いい茶釜や鉄瓶持ってるならガス火はダメ
寿命縮める

112:名無しさん@1周年
19/01/04 19:28:53.54 ElEGBdr00.net
大阪人の主食だからじゃないのかよー\(^▽^)/

113:名無しさん@1周年
19/01/04 19:29:20.55 0o9SYXg80.net
銀だこ不味すぎ。勘弁してよ

114:名無しさん@1周年
19/01/04 19:29:27.73 6WTif5Lo0.net
>>108
最近は旨いチェーン店が増えてるから、それは言い過ぎ
個人のお店のたこ焼きは銀だこ以下が9割だろうな

115:名無しさん@1周年
19/01/04 19:29:49.96 wL6sLfcP0.net
ガスとかホットプレート以前に、
たこ焼き自体10年くらい前に食ってから以後一度も食ったことない

116:名無しさん@1周年
19/01/04 19:30:53.39 kA1xhVC00.net
え、銀だこの油っぽいの嫌だな
柔らかいのが好きだ

117:名無しさん@1周年
19/01/04 19:31:23.19 ulvBbZ5r0.net
かけ油無しで、って頼めば少し待つけどやってもらえるのに

118:名無しさん@1周年
19/01/04 19:31:42.73 bLhBjobn0.net
>>114
逆にこだわりをみせない適当に作る店の方がうまかったりする
トロトロちらつかせる店はだいたい不味い

119:名無しさん@1周年
19/01/04 19:32:00.13 6WTif5Lo0.net
銀だこは当たり外れあるからハズレ引いたときは金返せレベルで腹が立つ
ハズレはパサパサで全然うまくねえ!

120:名無しさん@1周年
19/01/04 19:32:04.45 0+MF1w+10.net
>>38
同意。
肉質の悪さを濃い味付けとトッピングでごまかす、すき屋に共通するものを感じる。

121:名無しさん@1周年
19/01/04 19:32:13.71 ZdGe35nV0.net
つーかなんでトロトロなんだろうね
火が通って固まる前に食ってるの

122:名無しさん@1周年
19/01/04 19:32:46.30 cj9rAjkX0.net
たこ焼き、お好み焼きは総じて旨い
本場じゃなかろうと冷凍だろうとコンビニだろうと全部旨い

123:名無しさん@1周年
19/01/04 19:33:17.74 /M5EulKh0.net
銀だこはアカン
油っぽくて胃にもたれる

124:名無しさん@1周年
19/01/04 19:34:32.58 hHe2oDiZ0.net
焼きじゃなく揚げ

125:名無しさん@1周年
19/01/04 19:35:02.87 yWLMhhB50.net
業務用のレンジで温める奴で良いよ
ただ美味いソースが売ってないんだよな
誰か教えろください

126:名無しさん@1周年
19/01/04 19:35:48.78 wZ0Rt8tR0.net
中トロトロがいいって言うけどさ、
だったら薄力粉に出汁と醤油混ぜて温めて飲めばいいじゃん

127:名無しさん@1周年
19/01/04 19:35:53.76 6WTif5Lo0.net
>>121
水分多いからいくら火を通そうが固まらない
周りは水分が蒸発するから

128:名無しさん@1周年
19/01/04 19:36:09.53 q82EqZvZ0.net
美味しいたこ焼き屋のソースはブレンドされてるからな

129:名無しさん@1周年
19/01/04 19:36:38.83 Oz/llZm+0.net
銀だこは銀だこでええんちゃうのんw

130:名無しさん@1周年
19/01/04 19:37:06.07 j4J9vQSd0.net
>>1
ガスの方がおいしい気がするのはプラセボなのかねぇ
ご飯もガス炊飯器が良いと思ってる

131:名無しさん@1周年
19/01/04 19:37:52.04 33SOa+fU0.net
>>114
地元に昔からあったタコ焼き屋はそんな美味くはないが7個100円だったから小腹がすいたときにはよく利用してたわ
だんだん個数が減ってきて最終的には5個100円になったが
数年前にはとうとう引退してもーた
生涯タコ焼き屋かぁ

132:名無しさん@1周年
19/01/04 19:37:59.74 jDzosfUZ0.net
全然火力が違う。
仕上がりのためにガスは必要

133:名無しさん@1周年
19/01/04 19:38:18.94 Bmy2EO/a0.net
帰り道にある中野駅南口のファミリーロードにあるたこまるのねぎかけ大好き
九条ねぎが山盛り

134:名無しさん@1周年
19/01/04 19:39:00.52 Oz/llZm+0.net
>>130
たこ焼きはわからんがご飯は圧倒的にガス

135:名無しさん@1周年
19/01/04 19:39:52.06 U7HYltiN0.net
あんなんよう買うわ、関西人もレベル下がったなぁ。あれ揚げてるだけで違う食べ物やん。
美味しかったらいいが、クソまずい、意味不明なたこ焼き屋やわ。

136:名無しさん@1周年
19/01/04 19:40:54.51 659EvEud0.net
関西帰ったら銀だこのCMやっとったわ。
関東ではみないから逆に新鮮やったな。
銀だこは氏ね!

137:名無しさん@1周年
19/01/04 19:41:34.56 6WTif5Lo0.net
>>121
それはそれでいいと思うがたこ焼きは飲めるほどトロトロではない

138:名無しさん@1周年
19/01/04 19:42:04.97 Fawn/W6I0.net
電気だとコードが邪魔、テーブルの上で作ってるけど種やタコを取りに行く時に引っかかる
ボンベ替える手間はあるけどカセットコンロと共用なので総合的に見ればガスの方が使いやすい

139:名無しさん@1周年
19/01/04 19:42:16.10 j4J9vQSd0.net
銀だこは冷めると激マズと思っております

140:名無しさん@1周年
19/01/04 19:42:47.14 659EvEud0.net
>>114
香川のうどん、東京のラーメンと同じで
美味くなかったら生き残れない。
原価なんてタダみたいなもんなんだから
美味さだけが勝負のポイント。

141:名無しさん@1周年
19/01/04 19:43:01.05 6WTif5Lo0.net
失礼 アンカー間違えた
>>126
それはそれでいいと思うがたこ焼きは飲めるほどトロトロではない

142:名無しさん@1周年
19/01/04 19:43:21.31 zDzxOA3Z0.net
こだわるでガス

143:名無しさん@1周年
19/01/04 19:43:49.23 659EvEud0.net
>>121
銀だこは油で揚げてるからな。
水餃子と焼き餃子の違いみたいなもんかね。

144:名無しさん@1周年
19/01/04 19:43:49.57 hHe2oDiZ0.net
明石焼き食いてぇ

145:名無しさん@1周年
19/01/04 19:43:49.66 33SOa+fU0.net
>>135
すまん買ったことないし大阪の中心では見ることもない
あぁ難波の端っこにあったかな?
大阪人は外で買うより自分で作るのが主流じゃないかねえ

146:名無しさん@1周年
19/01/04 19:44:15.73 iK9dXTkf0.net
銀だこというのは食べたことないが、売上が落ちたというニュースは見たことある。
でも高いなあ。買う気がしない。

147:名無しさん@1周年
19/01/04 19:44:34.10 HY3//Djw0.net
油打っ掛けはダメでしょうw

148:名無しさん@1周年
19/01/04 19:44:37.03 T/MA8qM10.net
銀だこじゃないけど外カリカリ中トロトロうまいね

149:名無しさん@1周年
19/01/04 19:44:45.32 AkvtMl0N0.net
>>125
オタフクソース
東京のスーパーならおいてるよ

150:名無しさん@1周年
19/01/04 19:44:55.95 659EvEud0.net
>>145
外で買うのも自分で作るのも主流。
30年前に比べたら外で食べる方が多くなった感じするわ。

151:名無しさん@1周年
19/01/04 19:45:54.28 gvSUaeld0.net
銀だこは油が多いから腹にたまるんだよね。
おやつって趣旨とはちょっと違う。たこ焼きでお腹いっぱいにしたくない。

152:名無しさん@1周年
19/01/04 19:46:13.52 E8yRiKg80.net
この前
初めて銀だこ食べたら不味すぎた
硬いしたこ焼きというのには違和感があって別の食べ物かと

153:名無しさん@1周年
19/01/04 19:46:16.41 bLhBjobn0.net
>>145
大阪のは基本的に安くてせいぜい高くても300円までと思って間違いない
100~200円とかもあるからわざわざ家で作らないんだよ

154:名無しさん@1周年
19/01/04 19:46:43.91 77WmL9OR0.net
>>44
大阪ガスで焼いた方が東京瓦斯よりいい感じに仕上がるよな

155:名無しさん@1周年
19/01/04 19:46:45.12 RmYAvIxs0.net
ていうか、なんで全国で大阪人の真似ばっかりしてんの?
憧れてる証拠じゃんw

156:名無しさん@1周年
19/01/04 19:47:15.55 Oz/llZm+0.net
>>140
大阪のたこ焼きはまず値段でしょ
他とは事情がちょっと違う

157:名無しさん@1周年
19/01/04 19:47:23.36 MNXpAFTE0.net
ニュー速? 嫌儲板と間違ったのかと思った

158:名無しさん@1周年
19/01/04 19:47:48.63 uKODJsWc0.net
ガスの景気のいい熱気がいいんだよ

159:名無しさん@1周年
19/01/04 19:47:51.99 U7HYltiN0.net
関東の方は、あれが実に美味しい、高くても構わないいや、また買おう!
と思ってらっしゃるんでしょ?
信じられませんし、胸焼けするでしょ?日本は広いと思いますわ。

160:名無しさん@1周年
19/01/04 19:47:58.93 659EvEud0.net
>>151
たこ焼きはおやつじゃ無いぜよ。
主食っつうか、たこ焼きの時はたこ焼きだけ食うのよ。
小さいのだと20個とか。

161:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:12.89 OlRY6ruf0.net
>>76
それ関東
日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった―。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。
3~20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。
全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえら‼が減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。
近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。
これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、
江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。
川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。
食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、
江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、違いがなくなったのではないか」とみている。

162:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:37.79 N+3EHRBI0.net
やきものは火力ないと意味ないよな

163:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:38.45 kiu97rk80.net
日本人の大半はたこ焼きなんて興味ねーよ!!!

164:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:49.16 659EvEud0.net
>>159
最近関西にも進出してるやろ。わいは関東にいても絶対食わんが

165:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:53.99 RmYAvIxs0.net
関東人は他地域の文化に対して失礼という概念を持とうぜ?

166:名無しさん@1周年
19/01/04 19:48:56.77 T0bUsMJN0.net
たこ焼きってさ、マヨネーズとソースでごまかしてるだけだよね

167:名無しさん@1周年
19/01/04 19:49:07.60 6WTif5Lo0.net
大阪の芸人さんはなんばグランド花月の近くの「芸能人の〇〇が食べた」と宣伝している店を
おいしいと言って宣伝するのはやめてください お願いします
糞まずかったです
二度と食いたくないレベルで、捨てるのもったいないから食ったけど
我慢できず半分食って捨てました

168:名無しさん@1周年
19/01/04 19:49:34.42 RmYAvIxs0.net
大阪人にそば湯文化を馬鹿にされて怒っちゃったん?w



m9(^Д^)プギャー

169:名無しさん@1周年
19/01/04 19:49:45.09 659EvEud0.net
>>163
関西人はお好み焼きとたこ焼きがアイデンティティ。
但し最近は広島焼きがつおいが

170:名無しさん@1周年
19/01/04 19:49:52.27 33SOa+fU0.net
>>153
そうやなあ
学生のころよく食べた阿倍野・天王寺の名店やまちゃんは200円やったなあ
その後どんどん値上げしてたみたいだが

171:名無しさん@1周年
19/01/04 19:50:08.43 tvhdXxzy0.net
タコな
世界のタコ漁獲高は全部で35万トンってとこ。そのうち日本は3.5万トンってとこかな。
驚くべきは35万トンのうちの6割、約20万トンが日本で消費されてるんだそうな
日本人は世界中のタコを食い尽くすようやね。

172:名無しさん@1周年
19/01/04 19:50:39.32 Oov6SIYu0.net
>>1
良いもの使ってるから高いのとぼったくりを混同するな低能

173:名無しさん@1周年
19/01/04 19:51:02.34 33SOa+fU0.net
>>166
大阪にくることあったら会津屋って店にいってみ

174:名無しさん@1周年
19/01/04 19:51:02.62 stIfIu2M0.net
銀ダコが高いってどんな低所得者だよ

175:名無しさん@1周年
19/01/04 19:51:05.70 77WmL9OR0.net
こっちのが好き
URLリンク(i.imgur.com)

176:名無しさん@1周年
19/01/04 19:51:22.22 659EvEud0.net
>>153
やっす!兵庫の阪急沿線沿いでそんな安いの見たことないわ

177:名無しさん@1周年
19/01/04 19:51:40.41 8ZSnLZ340.net
銀ダコ美味しいよ

178:名無しさん@1周年
19/01/04 19:52:30.22 XggAHkz80.net
銀だこは胸焼けするからNG

179:名無しさん@1周年
19/01/04 19:52:49.06 659EvEud0.net
>>174
大阪は兵庫県民から見ても低所得者が多いしケチやった。

180:名無しさん@1周年
19/01/04 19:53:04.63 8cPWoNcv0.net
屋台で売ってるたこ焼きよりずっと美味いしな銀だこ

181:名無しさん@1周年
19/01/04 19:53:53.92 RmYAvIxs0.net
たこ焼きはそば湯より美味いやろw

182:名無しさん@1周年
19/01/04 19:54:19.98 bLhBjobn0.net
>>174
銀だこの値段じゃおやつじゃなくなっちゃうだろ
そういうところに線引きがあるんだよ

183:名無しさん@1周年
19/01/04 19:55:04.46 97gGwBN90.net
うち、IH用のたこ焼き器だけど、けっこうキレイに焼けるよ。
カリトロとやらの加減がよく分からんけど、子供らが喜んでるのでいいやと思ってる。

184:名無しさん@1周年
19/01/04 19:55:14.72 KboP5e4i0.net
さすがにたこ焼きに700円はねえわ
アホかと

185:名無しさん@1周年
19/01/04 19:55:49.55 33SOa+fU0.net
>>176
タコ入ってないけど
梅田の阪神デパートにあるスナックパークで100円で売ってたぞ
いま見たら160円に値上がりしてるけど

186:名無しさん@1周年
19/01/04 19:56:48.20 RmYAvIxs0.net






トンキンは福島の原発でも眺めてろやw

187:名無しさん@1周年
19/01/04 19:58:21.44 GRVwSlF10.net
ほんとみんなどんだけ大阪のことが大好きなんだよw

188:名無しさん@1周年
19/01/04 19:59:24.19 IffJjjzi0.net
たこ焼きと揚げたこは別物だからな

189:名無しさん@1周年
19/01/04 20:00:07.60 1nFDzH2I0.net
銀だこウマイよね

190:名無しさん@1周年
19/01/04 20:02:25.93 +QEgNkhY0.net
炎たこ最高よ
マジでホットプレートとの差は歴然

191:名無しさん@1周年
19/01/04 20:02:32.94 U7HYltiN0.net
油ぶっかけて揚げてるやん、ビックリするわ。
まぁ違う食べ物だと思うとわかるが、一個100円で誰が食うねん、アホかと。

192:名無しさん@1周年
19/01/04 20:02:42.27 H114fHR/0.net
>>59
大阪いってたこ焼き食ったらコンニャクで驚いたがあれは普通なのか
確かに安くてうまかった

193:名無しさん@1周年
19/01/04 20:03:10.86 J3bzZPna0.net
>>1
ニュースじゃないスレを立てるなガーディス=水星蟲

194:名無しさん@1周年
19/01/04 20:03:16.41 6WTif5Lo0.net
>>174
関西のたこ焼き屋の中ではダントツよ
異国で売れば高いのは当たり前だが本場の関西であの値段はねーよ

195:名無しさん@1周年
19/01/04 20:03:20.62 q+NfnwHr0.net
銀タコはたこ揚げっていう別もんだろ
お好み焼きは関西風と広島風で違うし
これも完全に分けるべきだな

196:名無しさん@1周年
19/01/04 20:03:38.37 bLhBjobn0.net
何にも入ってない明石焼きの店もある
それもまたいい

197:名無しさん@1周年
19/01/04 20:03:53.64 Rb/nvVZT0.net
大阪人って銀だこ嫌いなの?
銀だこ好きな大阪人っていないの?

198:名無しさん@1周年
19/01/04 20:04:17.00 pHR/jaU60.net
>>125
同意
中まで固まってる方が好き

199:名無しさん@1周年
19/01/04 20:04:33.35 bLhBjobn0.net
銀だこなんて論外だろ
話にならないレベル

200:名無しさん@1周年
19/01/04 20:04:41.08 6WTif5Lo0.net
タコそっくりのこんにゃく開発してくれねーかな
レバーそっくりなのはあるんだろ?

201:!omikuji !dama
19/01/04 20:04:41.41 Z3rFmIXW0.net
>>1
パクリ文化で高みにいるつもりになってんなよトンキン

202:名無しさん@1周年
19/01/04 20:04:46.65 7dTj+Q4Z0.net
いつまで生煮えぐちゃぐちゃなタコ焼きを旨いって勘違いしてんだ?
四の五の語る奴等を冷たい目で見るわ。

203:名無しさん@1周年
19/01/04 20:04:53.67 H114fHR/0.net
>>171
どうせ外人は気味悪がって食わん

204:名無しさん@1周年
19/01/04 20:05:23.48 6LxgXunC0.net
ラム~のたこ焼きで十分だろ
家でやるとコスパわるい
いろいろあまるし、いまはタコが高級魚より高い
外国人がタコを食べるようになって金目鯛よりグラムあたりは高いらしい

205:名無しさん@1周年
19/01/04 20:05:31.14 iK9dXTkf0.net
8個入りで700円というのはちょっと買う気がしないなあ。
食べたことないから、実はおいしいのかもしれないけど。
普通の定食だとダメなのかな?
いや、持ち帰りとか、そういう用途?

206:名無しさん@1周年
19/01/04 20:06:47.78 H114fHR/0.net
十年ほど前に大阪の繁華街での屋台でも二百円だったな いまでも安いのか

207:名無しさん@1周年
19/01/04 20:07:37.98 6WTif5Lo0.net
>>125
それわかるわ ソースが問題
昔旨いたこ焼き屋のソース売ってたんだが今売ってないし
作るのも大変
家のたこ焼きでソースが最大のネックだな

208:名無しさん@1周年
19/01/04 20:07:55.16 6LxgXunC0.net
>>173
元祖だけど、なにもついてないのはあまり美味くない
。けど店の前を通ったら車止めて買いにいってしまうけどなw

209:名無しさん@1周年
19/01/04 20:08:24.64 bLhBjobn0.net
家で作るならおたふくでいいよ薄いけど

210:名無しさん@1周年
19/01/04 20:10:10.19 6LxgXunC0.net
>>205
阿倍野ハルカス裏のやまちゃんがその値段だった
昔はうまいとおもたけど、このまえ食べてそうでもなかった。ラムーと味変わらん

211:名無しさん@1周年
19/01/04 20:10:47.63 6WTif5Lo0.net
>>209
すまんが旨いのが食いたいの
スーパーで売ってるたこ焼きソースとか甘すぎてまずい

212:名無しさん@1周年
19/01/04 20:11:28.26 bLhBjobn0.net
市販のこってりソースはないからなアキラメロン

213:名無しさん@1周年
19/01/04 20:11:41.68 D1vM3BtE0.net
銀だこは不味くないわ
とにかく高いたこ焼きの値段やない
そんだけ

214:名無しさん@1周年
19/01/04 20:13:14.77 hkGNbUdA0.net
たこ焼き屋でハケで塗ってるサラリとしたソースはどこにあるんだろう・・・

215:名無しさん@1周年
19/01/04 20:16:22.20 77WmL9OR0.net
>>211
甘いの嫌なら中濃ソースとかどないや?関西やと馴染み薄いが。ウスターとブレンドしてみるとか。

216:名無しさん@1周年
19/01/04 20:16:52.20 /fKiUvJG0.net
電熱式使ってるけど。

217:名無しさん@1周年
19/01/04 20:17:16.99 OOp/nBEf0.net
冷凍のたこ焼きで一番美味しいのはどれか教えて

218:名無しさん@1周年
19/01/04 20:18:51.53 +fbilAdf0.net
銀だこって全然おいしくないからびっくりした

219:名無しさん@1周年
19/01/04 20:20:18.60 vlSN8duq0.net
>>18
祭の屋台より高いからな
値段見て驚いたわ

220:名無しさん@1周年
19/01/04 20:20:53.57 NQASz0NK0.net
日清とうまい屋がコラボしてるたこ焼き粉クソうまいぞ

221:名無しさん@1周年
19/01/04 20:22:03.59 w0piWyXO0.net
銀だこ食べ慣れたら表面がカリカリじゃない
大阪のたこ焼きなんてベトっとして食べたくない

222:名無しさん@1周年
19/01/04 20:22:52.66 gvSUaeld0.net
>>160
それあなただけですわー

223:名無しさん@1周年
19/01/04 20:24:35.88 L3fSMljJ0.net
>>24
自分で作ったことないか想像で言ってるだろ
むしろ家庭用のたこ焼き鍋のほうがごっつい鋳物だ
遠赤外線が出ないIIH調理器とその鉄器の相性はいい
スーパーのモーリタニヤ蒸しだこの方が大概のたこ焼き屋のタコよりうまいぞ
銀だこの干物みたいになっているタコはどう考えても品質粗悪で塩っぱすぎで体に悪い味だね
明石焼き寄りの卵多めの生地で自分で焼くのが一番うまい

224:名無しさん@1周年
19/01/04 20:24:43.28 10SyyX+k0.net
ラムーの100円ので満足だ。

225:名無しさん@1周年
19/01/04 20:25:09.55 vlSN8duq0.net
>>60
生地でだいぶ違うと思うぞ
前に自衛隊の駐屯地祭で隊員が焼いたやつがすげー旨かった
今まで食った中で1番だった

226:名無しさん@1周年
19/01/04 20:30:46.10 P9MKlRKq0.net
単にガスのほうが熱量が安定して旨く焼けるからだろ
なんで日本人は旨い米に拘るの?タイ米に昔の保温も利かない平底の炊飯器でいいじゃん、みたいなアホな質問だな

227:名無しさん@1周年
19/01/04 20:31:10.15 dnEbpokZ0.net
韓国産のイチゴはおいしいと言ってる韓国人と同じだろ東京の奴ら
文化がなく歴史の浅い同士良く似てる
はいはい独自の文化はないが凄い凄い

228:名無しさん@1周年
19/01/04 20:33:16.36 B2EQGGNX0.net
銀だこは不味い。

229:名無しさん@1周年
19/01/04 20:37:01.50 lRgnX3Cf0.net
>>7
東京にとっての蕎麦みたいなもんか

230:名無しさん@1周年
19/01/04 20:39:06.24 ynZ2QFaS0.net
>日本人の大半はホットプレートで油ぶっかけ銀だこ風で満足なのに
日本人の大半は自宅でたこ焼き作って食べないだろ

231:名無しさん@1周年
19/01/04 20:40:29.10 lQdYhcBf0.net
クマのたこ焼き屋さん。

232:名無しさん@1周年
19/01/04 20:41:39.78 mhzFAAm20.net
ホットプレートイマイチなので、
イワタニの奴に買い換えたわ。
満足

233:名無しさん@1周年
19/01/04 20:43:40.95 9oJaML2f0.net
カスやさかい

234:名無しさん@1周年
19/01/04 20:44:42.59 e1ap253L0.net
大阪人で並んでまで買う人いるんかねぇ
いまのたこ焼きの値段はバカバカしいほど高いしね
あれ買うのならお好み焼きか焼きそば買うのが大阪人だと思う

235:名無しさん@1周年
19/01/04 20:45:01.19 8YBxRQez0.net
>>53
冷めてから差が出てくる。

236:名無しさん@1周年
19/01/04 20:45:21.65 X9Rtkwq90.net
銀ダコってなんだよ?
このステマのためのスレじゃないのか。
大阪に来たときに食わせるための。
ガスだのホットプレートだのというのは煙幕で。

237:!omikuji !dama !
19/01/04 20:46:37.74 gYoOrL0n0.net
オリバーソース

238:名無しさん@1周年
19/01/04 20:48:00.93 33SOa+fU0.net
>>236
銀ダコなんて大阪にはほとんど無いぞ
モールとかにたまに入ってる程度

239:名無しさん@1周年
19/01/04 20:48:11.89 eoR5jUwx0.net
たこ焼きなんてオタフクソースかければどれも大阪の味だよw
オタフクがソースのシェア4割以上なんだからw

240:名無しさん@1周年
19/01/04 20:49:52.27 SpeUy0tc0.net
>>18
そうだよな
俺の小さい頃近所の掘っ立て小屋でじじいがやってるたこ焼きは3個10円で新聞紙を筒状にしていれてくれたな

241:名無しさん@1周年
19/01/04 20:50:19.25 Xmangrzh0.net
お好み焼きでご飯食べるが、たこ焼きでは食わんのやで
マメ

242:名無しさん@1周年
19/01/04 20:54:26.77 C+YKtzLV0.net
>>23
ラヂオ焼き美味しいよ

243:名無しさん@1周年
19/01/04 20:56:28.08 HY3//Djw0.net
>>228
大阪のに比べたらマズいね
地方だったら十分美味いけど
こっちだったらわざわざ買いに行くくらい
それでも大阪の屋台の車で売って廻ってるのより落ちる

244:名無しさん@1周年
19/01/04 20:57:19.36 MqAADL5j0.net
もうニュー速じゃねえよここ
ふざけんなよ5ちゃん運営!!!!!

245:名無しさん@1周年
19/01/04 20:57:27.51 8YBxRQez0.net
>>240
俺も子供の時食った近所の汚いたこ焼き屋の
味が思い出補正で記憶されてるんで、
どこで食っても美味しくない。

246:名無しさん@1周年
19/01/04 20:57:43.97 Pgkh/YcB0.net
え?銀だこって大阪にないの?

247:名無しさん@1周年
19/01/04 20:57:51.59 HY3//Djw0.net
大阪のたこ焼きって異常に美味いよね
あれ食べてたらどこの食っても美味くないだろ

248:名無しさん@1周年
19/01/04 21:02:12.88 u2q8QZzS0.net
【なぜ】とかいうスレタイ多すぎ

249:名無しさん@1周年
19/01/04 21:02:14.54 dLmhVxZO0.net
>>1
反日ガーディス、これのどこがニュースなんだよ?
知能指数とか低いだろおまえ?

250:名無しさん@1周年
19/01/04 21:03:36.63 sNrG4RAe0.net
>>1
たかがたこ焼き(8個入り)税込700円では、そもそも買わない
買わないものが美味くても不味くても関係ない。すきにすればいい

251:名無しさん@1周年
19/01/04 21:15:50.56 LJ97cC700.net
>>32
あれでもクソ儲かってんだけどなw

252:名無しさん@1周年
19/01/04 21:16:32.62 Oov6SIYu0.net
>>174
この程度でこの値段かよっつー話だろ

253:名無しさん@1周年
19/01/04 21:18:15.15 JGiDjOSS0.net
俺的には銀だこは揚げ物だと思ってる

254:名無しさん@1周年
19/01/04 21:18:31.50 1vTzdh750.net
>>8
買いたい人が買うんだから無問題、買いたくない人は買わない、それで倒産しないんだからナイスな経営戦略なんでしょw

255:名無しさん@1周年
19/01/04 21:20:31.05 gT2V3F5H0.net
>>1
韓国のロックオン事件から話題逸らしたいんですねわかります

256:名無しさん@1周年
19/01/04 21:21:03.65 BkPicKLj0.net
イワタニのカセットコンロ炎たこ
オーマイたこ焼き粉
これでその辺のたこ焼き屋よりも美味しいたこ焼きが家で作れる

257:名無しさん@1周年
19/01/04 21:21:34.31 JGiDjOSS0.net
会津屋のあの大きさがいい

258:名無しさん@1周年
19/01/04 21:21:58.47 4bAHaWsK0.net
>>130
ガスで炊くとホントにおいしいよな

259:名無しさん@1周年
19/01/04 21:24:46.69 MBvUFl270.net
たこ焼きって具がタコ以外はダメなのかね。
イカや鶏肉でも美味しいんでないの

260:名無しさん@1周年
19/01/04 21:26:26.40 JGiDjOSS0.net
>>259
ネーミングの問題だと思うけど
牛すじがはいっているのはあるよ

261:名無しさん@1周年
19/01/04 21:30:07.32 33SOa+fU0.net
>>259
家でやる時は厚切りベーコンをタコのサイズに切って入れてる

262:名無しさん@1周年
19/01/04 21:30:19.91 YIygvM2Y0.net
明石焼きとたこ焼き両方食べられるお店行きたい

263:名無しさん@1周年
19/01/04 21:32:03.01 BkPicKLj0.net
>>259
おすすめ、餅、チーズ、粗挽きソーセージ

264:名無しさん@1周年
19/01/04 21:37:34.87 MjfbbaHG0.net
一回ご飯を鍋で炊いてみ!
炊飯器で炊くのと全然味違うから!
ガス火🔥のスゴさがわかる。

265:名無しさん@1周年
19/01/04 21:38:48.53 MjfbbaHG0.net
焼きそばもホットプレートで焼いたら味落ちる

266:名無しさん@1周年
19/01/04 21:46:44.27 dAY6cBdM0.net
>>174
たこ焼きってのはおやつなんだよ
そしておやつってのは子供がお小遣いで買えないとダメなんだ

267:名無しさん@1周年
19/01/04 21:52:49.61 kV9cQLto0.net
>>266
そうだよね。タコ焼きは子どもの食べ物だから。駄菓子屋の延長。大人はお好み焼き!

268:名無しさん@1周年
19/01/04 21:57:48.88 5740n8qH0.net
銀だこは冷めるとまずい

269:名無しさん@1周年
19/01/04 22:00:56.36 97flKsez0.net
期限ギリの青海苔と鰹節を使われると臭くて食えなくなる

270:名無しさん@1周年
19/01/04 22:12:56.06 +XWWjRSm0.net
ガキの頃からたこ焼きに魅せられた俺から言わせれば銀だこは美味しくない
地元のそこそこ美味いたこ焼き>>冷凍たこやき+紅生姜+鰹節>スーパーのたこ焼き、コンビニのたこ焼き>銀だこ>>屋台たこ焼き
こんなレベル

271:名無しさん@1周年
19/01/04 22:15:50.25 6yui2u6I0.net
アマゾンで買え
イワタニのカセットコンロ たこ焼き器
家族が幸せになれる
タコパーリィーだよ
独身なら
女を呼ぶネタにもなるぜ

272:名無しさん@1周年
19/01/04 22:18:33.07 SAegtdOS0.net
もんじゃ焼き屋とかお好み焼き屋にも
たこ焼き作れるようにしてくんないかな

273:名無しさん@1周年
19/01/04 22:38:07.49 5C+NBIid0.net
タコ焼き鉄板買ってみたけど2回やって物置の奥に仕舞った
関西人でない自分にとってあれはお祭り屋台とかで食べる物だな

274:名無しさん@1周年
19/01/04 22:46:23.41 vHSTAytn0.net
ガスじゃなきゃまともに焼けない

275:名無しさん@1周年
19/01/04 22:46:42.33 QbkPjRA90.net
ヨーロッパ一ヶ月滞在して
米よりたこ焼き無性に食いたくなったの思い出した
粉ものでたこ焼き系はヨーロッパにはない

276:名無しさん@1周年
19/01/04 22:51:07.59 M9fUx4JR0.net
電気の鉄板は丸く作るの無理弱くて火が通らない
だから小麦粉は一ミリくらいだけ入れてタコのせて焼けたら食べるのがおいしい

277:名無しさん@1周年
19/01/04 22:52:25.57 sxEUttOI0.net
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
.

278:名無しさん@1周年
19/01/04 23:16:17.25 fScwtw5t0.net
朝日の大阪差別(ヘイト)誘導がここまで執念深いとは驚き
なお、(今年住民投票予定の)大阪都成立で「西成」の地名は変わる見通し(下記リンク先参照)
1/3(木) テレ朝「スーパーJチャンネル」
①地元の東京(関東)の方がホームレスが多いのに(下記資料参照)、差別目的の西成特集
②ホームレスの暴言やゲロを吐く姿を長々と放送して差別を助長
③「大阪の西成では・・・」と連呼して差別を助長
④熊本で緊急地震速報があったのに、一切スルーして西成特集、災害より差別推進
(参考資料)都道府県別ホームレス数
東京都 1242人
大阪府 1110人
神奈川 *934人
東京圏(1都3県)で全体の4分の3
スレリンク(mass板:356番)
大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
スレリンク(mass板:357番)
大阪維新「大阪都成立で『西成』の地名を変えます」 西成区民の多数も改名に賛成 
スレリンク(mass板:364番)

279:名無しさん@1周年
19/01/04 23:17:13.78 ERrJK2y20.net
地下鉄駅のデザイン変更にクレーム出まくりだからな
とにかく変化が嫌い、それが大阪人

280:名無しさん@1周年
19/01/04 23:22:53.98 9cRlgzSm0.net
つーか、ガス式以外のタコ焼き器が存在すること自体が驚きだわな。

281:名無しさん@1周年
19/01/04 23:27:15.44 KnrOKuKl0.net
>>1
東京人はどうしてここまで大阪に対抗意識を燃やすのが謎
東京都出身者に地元事情を聞いてみた
■ちょっと気になる・ライバル意識がある都道府県は?
・「大阪府、西の大都市だから」(26歳女性/その他/その他)
・「大阪府、食べ物がおいしい上にリーズナブルなところがライバル的かな」(39歳男性/その他/その他)
・「大阪府、USJやハルカスなど遊べる所が多いのは羨ましい」(21歳女性/学生/その他)
・「神奈川県の県民愛が怖い」(39歳男性/その他/その他)
・「京都府、外国からくる人たちに人気なのでそういった意味でライバルです」(18歳女性/学生/その他)
■総評
ライバル都道府県は「大阪府」という回答が最多。「無い」を大きく上回る。
スレリンク(mass板:705番)

282:名無しさん@1周年
19/01/04 23:30:45.68 NOSvH9Yt0.net
大阪人が銀だこなんて食うわけないわアホか

283:名無しさん@1周年
19/01/04 23:39:33.89 U6/+t1hP0.net
>>18
値段を考えれば、同意する。
群馬発祥は値段が高すぎる。

284:名無しさん@1周年
19/01/04 23:41:38.83 U6/+t1hP0.net
>>227
パクったヤツを、自分が発祥、自分が一番と言い張るのが似ている。

285:名無しさん@1周年
19/01/04 23:44:40.53 vlSN8duq0.net
>>239
オタフクって広島のイメージあるけど大阪もオタフクなの?

286:名無しさん@1周年
19/01/04 23:51:51.54 QauhnOSx0.net
問題
剥奪権あるのに焼かないのは何故でしょう?
答え
5日までお休み中

287:名無しさん@1周年
19/01/05 00:01:37.20 qI2nmlvA0.net
東北と大阪の友情の証
それがたこ焼きである
東京人が、ああだこうだと口出しする事ではない

288:名無しさん@1周年
19/01/05 00:02:33.12 9GX9X0X20.net
東北はたこ焼きじゃなくてきりたんぽじゃないの
よく知らんが

289:名無しさん@1周年
19/01/05 00:36:04.40 3Z4OW15h0.net
252880

290:名無しさん@1周年
19/01/05 00:38:32.80 D1q8vVfF0.net
>>243
確かに大阪のたこ焼きは美味い。
けつねうどんも美味いけどね。
関東人だけど食い倒れは自慢していい文化。

291:名無しさん@1周年
19/01/05 00:44:09.46 F8a09u/s0.net
電気は火力?が弱いな…沸かしたりは早いけど焼くのはだめだわ…

292:名無しさん@1周年
19/01/05 00:44:59.87 DaX4wdCW0.net
>>1
在日外国人が多いことと関係しているのでは?

293:名無しさん@1周年
19/01/05 00:46:53.19 DaX4wdCW0.net
>>270
味覚音痴かもしれないよ
コンビニのたこ焼き入ってる時点でおかしい。

294:名無しさん@1周年
19/01/05 00:48:28.49 DaX4wdCW0.net
>>290
山ちゃんとか通天閣の近くのとか結構行ったけど美味い店は少ない。大阪だから上手いとはいかない。

295:名無しさん@1周年
19/01/05 00:52:56.08 s1eaPMC90.net
>>290
くいだおれが何かわかってますか?

296:名無しさん@1周年
19/01/05 00:53:12.71 UgZs2/AE0.net
タコは原価が高いから、他の代用品でよくないか?銀だことかこの前持ち帰って食べたらこんなものにこの値段ってアホらしく感じた。

297:名無しさん@1周年
19/01/05 00:55:36.94 pVwVjAGu0.net
つけ麺はラーメンじゃないみたいな話だろ?
彼らにとって、銀だこって別の食べ物で、それを無理にタコ焼きと比べるから
軋轢が生まれるんじゃないのかね。

298:名無しさん@1周年
19/01/05 01:09:26.54 DaX4wdCW0.net
どう見てもたこ焼です

299:名無しさん@1周年
19/01/05 01:09:59.79 xTrzYVuA0.net
油かけて外カリ中フワとか、たこ焼きの本質を全く理解しとらん。
大体、中フワはともかく外がカリカリとか、それ、焼き置きするための言い訳やろ?
本物のたこ焼きは外側やわらか中身はトロトロ。
作った端から売れるから、ほぼ受注生産で、カリカリさせてる暇なんかあらへんで。

300:名無しさん@1周年
19/01/05 01:13:44.15 hzjzMgOa0.net
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
.

301:名無しさん@1周年
19/01/05 01:15:36.17 nLubKT530.net
>>1
しねよゴミ記者

302:名無しさん@1周年
19/01/05 01:16:09.25 qI2nmlvA0.net
まあ、好きなの食べればええがな
なんで東京人は一々からんでくんの?w

303:名無しさん@1周年
19/01/05 01:19:14.14 5BiQ6iDD0.net
大阪人て、日本人とは別の生き物だよな

304:名無しさん@1周年
19/01/05 01:19:47.88 HLv7K29/0.net
揚げるのは作る人の腕前とか問わないからチェーン店にいいんだろう

305:名無しさん@1周年
19/01/05 02:05:36.43 I7mLAqIL0.net
977412

306:名無しさん@1周年
19/01/05 03:40:23.78 LZ9j3V2A0.net
>>285
本当の広島人はカープソース。

307:名無しさん@1周年
19/01/05 03:51:23.97 W+36Enks0.net
>>293
だから不味いコンビニよりも更に銀だこが不味いっていてるの
これは下位ランク表なの

308:名無しさん@1周年
19/01/05 04:01:42.94 9qbAX5Qp0.net
>>29
わかる
近所の駄菓子屋なんて未だに1個10円で3個から焼いてくれるわ

309:名無しさん@1周年
19/01/05 04:02:07.91 3zKsMZGf0.net
冷凍たこ焼きが美味いわ

310:名無しさん@1周年
19/01/05 07:05:59.03 pOtsIIl20.net
関西だけど一部の上手な焼き職人が作る銀だこは美味しいよ
問題は大半の店は素人同然の奴が作ってて不味いこと
電気式のたこ焼き器で十分美味しいたこ焼きは作れる
ガスだと火力が強すぎて焦げる

311:名無しさん@1周年
19/01/05 07:17:28.10 WQB2HAtf0.net
>>273
あれは工夫が楽しめるものでな
たとえばミートボールとかを照り焼きのたれを塗って焼いたり
卵を落として焼いたり
お弁当作るのに火が早くて楽なんだな

312:名無しさん@1周年
19/01/05 07:18:21.29 WQB2HAtf0.net
>>285
大阪はオタフクかヘルメス

313:名無しさん@1周年
19/01/05 07:27:10.81 Wqizt2ck0.net
ラムーのたこ焼き褒めてる奴いるけど、
店内入ると中国や韓国の商品ばっか並べてるから
食べる気すら起きんわ。

314:名無しさん@1周年
19/01/05 07:56:10.79 LLd5Kam70.net
>>311
レンジのほうが早くて楽じゃね?

315:名無しさん@1周年
19/01/05 07:58:44.76 YzwPz4cUO.net
外はカリカリ
中はヒヒョヒヒョ

316:名無しさん@1周年
19/01/05 08:08:13.88 LLd5Kam70.net
外は焦げてて、中は生焼け

317:名無しさん@1周年
19/01/05 09:17:01.79 ve3p8nZo0.net
>>271
複数の食べ盛りの子供のいる家族でたこ焼きする時の難点は一度に焼ける数が限られているので
一旦焼きあがっても数個しか食べれないことだよな。
食べてるより焼きあがるのを待ってる時間のほうが長い(´・ω・`)

318:名無しさん@1周年
19/01/05 09:50:49.67 QtNuAM9y0.net
あ~、銀だこってあれかぁ
あれ油多すぎ水少なすぎで、たこ焼きってより揚げ焼きせんべいの一種になってない?

319:名無しさん@1周年
19/01/05 09:58:37.48 mJueLnYg0.net
>>277
根性なしの滋賀作の戯言。
根性あるなら琵琶湖の栓を抜いてみろって。

320:名無しさん@1周年
19/01/05 10:48:50.88 5FklFvKy0.net
さすガッス

321:名無しさん@1周年
19/01/05 10:53:33.11 T5WkPTr70.net
通はタコ焼き機ではなく大判焼き機を持っている
おやつにサイコー

322:名無しさん@1周年
19/01/05 10:53:48.71 YwvMjeRg0.net
蛸に楊枝刺したら蛸だけ抜けてくるようなたこ包みと油で揚がったたこ揚げがたこ焼きのツラすんじゃねー

323:名無しさん@1周年
19/01/05 10:57:25.44 xzas3TP30.net
>>2
つぶれとるやんけ…

324:名無しさん@1周年
19/01/05 12:50:36.75 uyrIWnVL0.net
大阪民じゃないけれど大阪のたこ焼き食いたいじゃん
なんにしても在日韓国人さえいなくなればうまくいくんですよ

325:名無しさん@1周年
19/01/05 13:18:01.16 Q+b4HybH0.net
銀だこのステマスレは銀だこのステマスレだと見抜ける人でないと

326:名無しさん@1周年
19/01/05 13:30:55.66 ACYVgMGX0.net
銀だこはたこ焼きじゃなくてたこ揚げ

327:名無しさん@1周年
19/01/05 13:43:41.47 5OpxTWhk0.net
銀だこは築地と書いてるからたこ揚げでいいやん

328:名無しさん@1周年
19/01/05 13:46:55.91 ez4Rlq650.net
ごはんもガス釜のほうが美味しいっていうよね~

329:名無しさん@1周年
19/01/05 13:52:36.69 ez4Rlq650.net
たこ焼きは周りがトロトロで蛸がコリコリしてるのが美味しいんだよね。
吸盤のとこが美味しい、家で作る時は頭も入れるけどいまいち。
東京の人はもんじゃがトロトロだからたこ焼きはちょっと違う風に作りたいんじゃないかな。
大阪ではカリカリが食べたいときは豚玉のお好み焼きを食べるよ、豚とその回りの生地がカリカリして
香ばしいのがたまらん。

330:名無しさん@1周年
19/01/05 13:57:13.80 83KneUAo0.net
>>1
照射ニュースを落とそうと話題そらしかな?

331:名無しさん@1周年
19/01/05 14:00:19.85 RlZBjwLs0.net
俺の中の大阪人イメージ
大阪人はみな、いつも銭勘定
大阪人はみな、タコ焼きに並々ならぬこだわりを持っている
大阪人はみな、虎党
大阪人はみな、日常生活でもボケずにはいられない

332:名無しさん@1周年
19/01/05 14:08:33.15 qmVOw5wB0.net
たこ焼きに入れるチーズは溶けるチーズより普通のチーズの方が美味しい

333:名無しさん@1周年
19/01/05 14:12:30.97 1KPC0YW20.net
関西のたこ焼きのあのトロトロ食感は単に生焼けなの?
なんかの澱粉とか入れて固まらないようにしてるの?
トロトロたこ焼きをレンジで再加熱したら中まで固まる?
お好み焼きのフワフワが山芋なのはわかるけど
たこ焼きのトロトロの要素が謎すぎる

334:名無しさん@1周年
19/01/05 15:18:08.24 ez4Rlq650.net
もんじゃ焼きだっていつまでもトロトロでしょ、固くなるまで焼くのは大変。
小麦粉が少ないんだよ。

335:名無しさん@1周年
19/01/05 15:33:59.56 mqn583x30.net
韓国は北の核開発を支援しています


336:名無しさん@1周年
19/01/05 16:03:01.43 yUR/s0Ap0.net
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージはいつ誕生したか?
スレリンク(mass板:514番)
(支持の多い意見)
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。  
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。

337:名無しさん@1周年
19/01/05 16:06:10.41 1KPC0YW20.net
>>334
ゆるいというかシャバシャバな生地ってことか!
ガス用たこ焼きプレート買ったらチャレンジしてみる!

338:名無しさん@1周年
19/01/05 16:17:44.71 KQNeN4Tz0.net
昔はガスでやってたけど、子供が作りたがるようになってからはホットプレートだわ。
しかし、たこ焼きプレート付いてないホットプレートのセットとか、何考えてるのかと思うよな。
焼き肉プレート要らないからたこ焼きプレートは付けとけや、って感じだし。
たこ焼き上手くできない奴は、たこ焼き粉が売ってるから、それ使えば良いと思うよ。
どこのスーパーでも置いてると思うし。
お好み焼きも面倒な時は、お好み焼き粉買ってきて手抜きするわw
外側カリカリにしたいんなら、仕上げに油少し垂らして焼き上げれば良いよ。

339:名無しさん@1周年
19/01/05 20:15:47.22 LaPK9B4m0.net
年末年始の朝日の大阪差別は異常
大阪維新の市議複数も問題視している、ヘイト告発はもちろん、朝日の放送免許取り消しに動く
テレ朝「池上彰のニュースそうだったのか!」
都道府県別の貯蓄額ランキング
東京吉本の遠藤「大阪人はケチなので、大阪が1位」

大阪は真ん中(25位)

東京吉本のケンコバ「大阪人は昼から飲んだくれているからなw」    
どういう結果にしろ、大阪にケチしか付けられない東京の朝日と吉本
大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
スレリンク(mass板:536番)

340:名無しさん@1周年
19/01/05 20:19:05.93 UdbymzTK0.net
東京の昔のたこ焼きはカステラみたいだったよ
それから京たこが来て
だんだんトロトロが浸透していった
一方大阪では昔から中身はトロトロのたこ焼き
出張で大阪のたこ焼きを食べたときの驚きは今も忘れないわ

341:名無しさん@1周年
19/01/05 20:20:00.27 HeB8R7mg0.net
銀だこは別の食べ物だろ
旨いけど

342:名無しさん@1周年
19/01/05 20:23:13.88 gCfW3biN0.net
スーパーのたこ焼きは、油を使いすぎ。まずい。

343:名無しさん@1周年
19/01/05 20:24:26.30 f4cRkjmX0.net
銀だこの作ってるとこみるとオェってなる

344:名無しさん@1周年
19/01/05 20:25:36.55 XSU+kbTH0.net
>>1
着膨れしないスマートな冬用の防寒アウター教えて下さい!プロテクターはどっちでもいいです!!!! !!!!!

345:名無しさん@1周年
19/01/05 20:26:44.33 IfPbpjT40.net
>>1
普通の、揚げてない奴が喰いたい…

346:名無しさん@1周年
19/01/05 20:29:08.46 8UOXGo0s0.net
タコヤキよりコンビニで肉マン買った方が安上がりだしウマイ

347:名無しさん@1周年
19/01/05 20:29:58.55 HMfQmGQy0.net
家で作るときは最後に日清の油っこくない炒め油をかけてちょっと揚げ焼きにしてる

348:名無しさん@1周年
19/01/05 20:48:09.27 +LS9zSES0.net
ドンキーで50個入った冷凍タコ焼き美味い!

349:名無しさん@1周年
19/01/05 20:51:09.51 LhKgp0HV0.net
>>20
これよこれ

350:名無しさん@1周年
19/01/05 21:53:23.01 /yWATzPx0.net
てかさ
たこ焼きなんて明石焼きの
下位互換なのに
銀だこ高すぎなんだよな。

351:名無しさん@1周年
19/01/06 00:23:36.31 EZIg3XdZ0.net
そもそも大阪人はほとんどたこ焼きなんかたべないけどな。食べてるのは観光客

352:名無しさん@1周年
19/01/06 15:54:02.30 MGflx3nc0.net
>>234
タコの値段が高騰してる
金目鯛よりグラム当たり高いからね

353:名無しさん@1周年
19/01/06 16:36:20.13 P+H6rgh20.net
>>331
一番下以外全部間違ってる。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch