【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違いat NEWSPLUS
【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違い
- 暇つぶし2ch748:名無しさん@1周年
18/12/13 14:47:21.23 x5Fb/jeM0.net
>>745
昔はネギトロは、カウンターで目の前で黒マグロかミナミマグロの皮を匙でかき集めて太巻きにしたのを食べてた。
添加物なしだとネギトロは酸化してすぐに黒くなる。
ひどい店は一酸化炭素で誤魔化してたな。今は禁止されたけど。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch