【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違いat NEWSPLUS
【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違い - 暇つぶし2ch748:名無しさん@1周年
18/12/13 14:47:21.23 x5Fb/jeM0.net
>>745
昔はネギトロは、カウンターで目の前で黒マグロかミナミマグロの皮を匙でかき集めて太巻きにしたのを食べてた。
添加物なしだとネギトロは酸化してすぐに黒くなる。 
ひどい店は一酸化炭素で誤魔化してたな。今は禁止されたけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch