【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違いat NEWSPLUS【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違い - 暇つぶし2ch238:名無しさん@1周年 18/12/13 08:23:42.99 .net生食用なのによく「牡蠣にあたった」って聞くわな? あれ、食中毒になって当然 出荷→卸し→1週間保管→店舗→1週間保管→提供 場合によっちゃ水揚げされてから2週間程度は普通に出される いくら冷蔵庫に入れてたからといっても随分時間経つよな? 時間が経った牡蠣は独特の生臭さが出る 新鮮な牡蠣は口の中に入れたら海水の味がするよ 生臭さはほとんどしない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch