【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違いat NEWSPLUS
【食品】ほとんどの人が勘違い!? 今が旬の牡蠣「生食用」と「加熱用」の違い - 暇つぶし2ch238:名無しさん@1周年
18/12/13 08:23:42.99 .net
生食用なのによく「牡蠣にあたった」って聞くわな?
あれ、食中毒になって当然
出荷→卸し→1週間保管→店舗→1週間保管→提供
場合によっちゃ水揚げされてから2週間程度は普通に出される
いくら冷蔵庫に入れてたからといっても随分時間経つよな?
時間が経った牡蠣は独特の生臭さが出る
新鮮な牡蠣は口の中に入れたら海水の味がするよ
生臭さはほとんどしない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch