18/12/11 07:12:20.76 CAP_USER9.net
海洋汚染の原因となるプラスチックのストローの廃止が進むなか、ファミリーレストラン「ガスト」に10日から、あの野菜を原料としたストローが導入されました。
トウモロコシを原料とするストローは、ごみとして捨てても微生物による分解が可能です。ストローが必要と申し出た客にだけ提供されます。
利用客:「(Q.飲みやすさは?)変わらないですね」「ザラザラした持ちやすい感じで、軽さがある」
すかいらーくホールディングスはガストだけでなく、グループ内のすべての店舗で2020年までにプラスチック製のストローをすべて廃止する方針です。
12/10(月) 11:55
テレビ朝日系(ANN)
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
URLリンク(lpt.c.yimg.jp)
225:名無しさん@1周年
18/12/11 19:28:07.96 cIzRbKeH0.net
>>222
全然粗末にしていない
むしろ有効に使ってる
226:名無しさん@1周年
18/12/11 19:48:44.28 2llvJ7/Q0.net
>>1
この手のはよほど条件が揃わないと分解されない
とどこぞの教授が漏らしてたが
227:名無しさん@1周年
18/12/11 19:52:35.82 gLV8ipKG0.net
>>222
君の頭の中身が古いんだよ