【パスコ】解凍して食べるパン「L’Oven(ル・オーブン」販売開始!自宅で本格的な焼きたてパンをat NEWSPLUS
【パスコ】解凍して食べるパン「L’Oven(ル・オーブン」販売開始!自宅で本格的な焼きたてパンを - 暇つぶし2ch2:名無しさん@1周年
18/12/02 12:48:33.91 HrB9n5ZG0.net
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

3:名無しさん@1周年
18/12/02 12:50:02.48 lQfYXN3a0.net
さんぜんにひゃくよんじゅうえん


4:名無しさん@1周年
18/12/02 12:50:54.22 c4Cv6PpJ0.net
URLリンク(irorio.jp)
このプレート、バゲットはどうすんの。
凍ってるバゲットを切るの?

5:名無しさん@1周年
18/12/02 12:51:56.23 7w8XAtHF0.net
解凍 ル・パン

6:名無しさん@1周年
18/12/02 12:52:06.60 c2jsiJ0X0.net
解凍するパンが「本格焼きたて」を名乗れるわけがなかろう、馬鹿者

7:名無しさん@1周年
18/12/02 12:52:46.92 5L3DXGEP0.net
オーブンで焼き直せばそりゃ焼きたてだは

8:名無しさん@1周年
18/12/02 12:54:44.26 2eyl6ZJf0.net
トーストとは
すでに焼いてあるパンをもう一度焼く意味不明の行動
だがうまい

9:名無しさん@1周年
18/12/02 12:55:13.98 We+k7t/i0.net
飲食店向けの業務用冷凍パンも今時のは恐ろしく美味い。
そこいらのちょっと評判のパン屋のクロワッサンよりもはるかに美味いクロワッサンとかある。
表面薄くパリッとしてて中はふわっと、味も文句無しでパン屋もいっその事この業務用冷凍パンを解凍してオーブンで温めてそのまま店に並べろよと思うレベル。
他にも色々な種類のパンあるけどどれもかなりレベル高くて美味い。
一流ホテルの朝食バイキングにも余裕で並べられるレベル。

10:名無しさん@1周年
18/12/02 12:55:39.74 nuWwul4z0.net
日本の食パンほどまずいものはない

11:名無しさん@1周年
18/12/02 12:57:27.30 rCpVWGZW0.net
これ駅に有るパン屋とかで使ってる奴だよ
あの青い看板の店とか
日本は家庭じゃ冷凍生地とかあんまり使わんよね

12:名無しさん@1周年
18/12/02 12:57:49.35 xKhQxGR50.net
100円でもっと美味いパン売ってるぞ

13:名無しさん@1周年
18/12/02 12:58:08.00 agk1c06y0.net
冷凍済み食パンなら保存用にいつもやってるから欲しかったけどこんなハイソなパン要らんねん…

14:名無しさん@1周年
18/12/02 12:58:24.51 yiF6ZsOs0.net
焼きたてじゃなく焼きたて風だろ
優良誤認だわ

15:名無しさん@1周年
18/12/02 12:58:48.51 rCpVWGZW0.net
ああ生地じゃなくて一度焼いた奴ねwww
でもトースターで焼くと山崎のカレーパンとかでも旨いよ
カレーパンはトースターで焼いた方が絶対にいい おすすめ

16:名無しさん@1周年
18/12/02 12:59:20.15 W65Jzikq0.net
偶然にも「焼き立て」の景表法適合性を調べてたんだけど
焼いて数時間以内にお客さんが入手できる状態にしないと
商品名や宣伝文句にしたら、だめだよね?

17:名無しさん@1周年
18/12/02 12:59:32.28 rm6pDhCY0.net
最近はボッタクリパンのブーム

18:名無しさん@1周年
18/12/02 13:00:17.45 5WLVpUxG0.net
>>10
そうかなー。
アメリカの食パンとかドイツの酸味の強すぎるやつとかはどうよ?

19:名無しさん@1周年
18/12/02 13:00:25.61 DqFxo2BE0.net
パンの冷凍生地って結構使われてるんだけど
認知されてないよね

20:名無しさん@1周年
18/12/02 13:01:36.84 UIohR0QF0.net
昔に生焼けの生地みたいな感じで売ってて
自宅で焼いて完成するパンあったな
美味しかったけどちょっと高かった
後は生地が紙の筒に入ってるやつとか

21:名無しさん@1周年
18/12/02 13:01:53.59 swViRZFe0.net
(トースターで)焼きたて!

22:名無しさん@1周年
18/12/02 13:02:29.35 5WLVpUxG0.net
>>19
クロワッサンとかパン屋でも冷凍生地だったりするしなあ。

23:名無しさん@1周年
18/12/02 13:03:59.83 m5ie1b2c0.net
解凍の仕方で味が変わりそう

24:名無しさん@1周年
18/12/02 13:06:04.45 P1Um5Yk10.net
(´・ω・`)スーパーブランドの6枚入り食パン98円でいいや

25:名無しさん@1周年
18/12/02 13:09:13.21 OTpQxazm0.net
ご飯でパンをつくるゴパンはどうなった

26:名無しさん@1周年
18/12/02 13:09:19.97 ZuQ/cENL0.net
冷凍ピザトーストをイメージしたけどあれ面倒なんだよね

27:名無しさん@1周年
18/12/02 13:09:58.16 xzoUKBnF0.net
広告記事の癖に写真が微妙

28:名無しさん@1周年
18/12/02 13:10:54.92 /+Kyib9x0.net
微妙だけど
URLリンク(0oo.be)

29:名無しさん@1周年
18/12/02 13:13:56.24 Jggyzz4W0.net
>>5
食パン一枚

30:名無しさん@1周年
18/12/02 13:24:33.77 cmEltgrN0.net
知られてないけどヴィドフランスとかは冷凍パンなんだよな

31:名無しさん@1周年
18/12/02 13:25:23.51 30XwlEc80.net
福岡でもPascoのパンが買えますように

32:名無しさん@1周年
18/12/02 13:25:53.84 Uw7CF4u20.net
冷凍して売ればいいのにってずっと思ってた

33:名無しさん@1周年
18/12/02 13:27:07.61 17L99T+90.net
高すぎる
もっと安いの売れよ

34:名無しさん@1周年
18/12/02 13:28:48.33 dX5GTlfP0.net
參阡貮佰肆拾圓だと!?

35:名無しさん@1周年
18/12/02 13:29:13.82 dcceZ0090.net
職人が焼き上げた 🙅
派遣ライン工が作った 🙆

36:名無しさん@1周年
18/12/02 13:30:02.84 dJjbl7jM0.net
保存用なら冷凍しなくていい
アキモトのパンの缶詰で十分
しかも美味いし

37:名無しさん@1周年
18/12/02 13:30:03.98 ncKVFGkJ0.net
ん こら売れねーな
おつかれさん

38:名無しさん@1周年
18/12/02 13:30:17.75 XxC9yMy00.net
普通にレンチンでおいしいだろ

39:名無しさん@1周年
18/12/02 13:30:24.07 Vbw7BIy60.net
>>23
それなー
失敗したら嫌だからパン屋のパンで良いかな

40:名無しさん@1周年
18/12/02 13:30:50.91 rrcpfNb90.net
冷凍パンはアメリカではよく売ってて、何度か日本上陸してはやめを繰り返してるな

41:名無しさん@1周年
18/12/02 13:31:16.39 151GGSWK0.net
バゲット
トマトのバゲット
くるみとレーズンのカンパーニュ
カンパーニュ スライス 3枚入
トマトとバジルのケークサレ
オリーブのプチブール 2個入
フィグのプチブール 2個入
豆乳のプチブール 2個入

要らないのばっかり

42:名無しさん@1周年
18/12/02 13:32:48.65 G+g3xvrC0.net
やりなおし レンジで再現できてからふれ回れ

43:名無しさん@1周年
18/12/02 13:32:58.63 rrcpfNb90.net
>>9
>表面薄くパリッとしてて中はふわっと
クロワッサン警察がいたら逮捕確実

44:名無しさん@1周年
18/12/02 13:33:22.96 6UXc5Rqr0.net
これ、昔っからオランダ製かなんかでスーパーで普通に売ってるよね。

45:名無しさん@1周年
18/12/02 13:34:24.45 xgIUiA+V0.net
タカギが昔からやってる
上手いよ

46:名無しさん@1周年
18/12/02 13:34:36.39 j/4l+QdO0.net
>>19
生地とは違うのだよ生地とは

47:名無しさん@1周年
18/12/02 13:35:41.84 6r3ppqs70.net
パン生地を売ればいいのに

48:名無しさん@1周年
18/12/02 13:36:24.32 FvYnYgzu0.net
ハンバーガー解凍したら脳味噌みたいにしわしわになった。

49:名無しさん@1周年
18/12/02 13:37:31.79 t2HVp76j0.net
高いわ
超熟の食パンとイングリッシュマフィンとフォカッチャを買って余ったら冷凍して食ってる
パンを冷凍するのは余った場合期限伸ばしてストックしておけるから便利なのであって
わざわざクール宅急便で大量に高いパン買って冷凍庫空けるとか意味ない

50:名無しさん@1周年
18/12/02 13:38:34.91 /K2MiEmu0.net
パン屋のパンも、大抵その日に焼いてるからな。後10分で焼きあがりますとか、予告の
出るベーカリーもある。需要がないんじゃね?

51:名無しさん@1周年
18/12/02 13:39:18.90 Xobfq+XB0.net
パスコのシナモンロールうまかったです

52:名無しさん@1周年
18/12/02 13:39:44.69 7nr6AaqO0.net
なんで山崎のはあんなにカロリー高いのよ

53:名無しさん@1周年
18/12/02 13:40:06.28 bppBjvDh0.net
l'oven ル オーブン 中途半端に外国語に寄せる実に日本的な商品名ですな!

54:名無しさん@1周年
18/12/02 13:42:15.08 3wDfyGGR0.net
昔あったよね?冷凍クロワッサン

55:名無しさん@1周年
18/12/02 13:46:34.59 y/ipi7Qr0.net
実に食欲をそそらないパンだ

56:名無しさん@1周年
18/12/02 13:48:16.65 fXq691Bj0.net
高すぎ
ちゃんとしたパン屋に買いに行くよ

57:名無しさん@1周年
18/12/02 13:49:06.27 qX138Ri/0.net
面倒くさ
パン屋で買うわ

58:名無しさん@1周年
18/12/02 13:49:45.65 dUaactLs0.net
>>8
米(チャーハン)も餅も焼きそばも加熱処理自体は終わってるぞ

59:名無しさん@1周年
18/12/02 13:50:18.53 HohwV3zK0.net
スーパーホテルはコレだろ
誰でも簡単に短時間で焼いて、なかなか美味しい
家庭用に数個焼くだけなら、ランニングコストが高い

60:名無しさん@1周年
18/12/02 13:54:15.67 ct5HuxFu0.net
電子レンジで焼けるパンが好き。

61:名無しさん@1周年
18/12/02 13:56:25.25 36eVBUnH0.net
サイゼリヤのパンも冷凍ものなんだろ

62:名無しさん@1周年
18/12/02 13:56:25.48 1ZHSrAdc0.net
>>10
は?
イギリスでパン食ってから言えや

63:名無しさん@1周年
18/12/02 13:58:24.17 Uw7CF4u20.net
>>45
タカキね

64:名無しさん@1周年
18/12/02 13:59:31.04 U2WkcGCN0.net
>>45
おれもタカキファンだな いい味でてる

65:名無しさん@1周年
18/12/02 13:59:41.83 Uw7CF4u20.net
>>62
イギリスも普通に美味しいでしょw

66:名無しさん@1周年
18/12/02 14:03:04.79 koYk91Cq0.net
>>43
本来はどうなってるべきなの?

67:名無しさん@1周年
18/12/02 14:03:10.42 IJtIaX9W0.net
こんな大きさ冷凍庫に入れてたら邪魔だよ
非常時とかにでもフランスパン食べたいって層向け?
開け閉めで劣化するだろうから無理か

68:名無しさん@1周年
18/12/02 14:04:59.03 1ZHSrAdc0.net
>>65
いえ、死ぬほど不味いです
パン屋のパンも不味いです
田舎だからフランスのチェーンもない

69:名無しさん@1周年
18/12/02 14:09:15.45 iHiAaYOR0.net
パンは冷凍保存できるんだけどおまえら知らないの?

70:名無しさん@1周年
18/12/02 14:11:15.72 Uw7CF4u20.net
>>68
スーパーや個人店で不味いところにあたったことなんか一度もないよ
そこいらにあるテスコのパンでさえ普通に美味しかったけどな
田舎だとスコットランドのど田舎くらいしか知らないけど
素朴でうまかったけどな
結局好みでしょ

71:名無しさん@1周年
18/12/02 14:11:41.23 UBSn+1Xq0.net
>>58
それも美味い!

72:名無しさん@1周年
18/12/02 14:12:38.41 1ZHSrAdc0.net
>>70
テスコのパンうまいとか正気か…

73:名無しさん@1周年
18/12/02 14:14:24.43 Uw7CF4u20.net
>>69
>>1の冷凍技術と家庭の冷凍庫を一緒に語るの?
>>72
やっぱりそこ拾うと思ったよw
要は不味い言いたいだけでしょアンタは

74:名無しさん@1周年
18/12/02 14:14:34.51 HMx7OUyU0.net
ル・
じゃないだろ
ル・じゃ

75:名無しさん@1周年
18/12/02 14:17:05.20 Ykk2/Ck70.net
焼きたてパン、おいしいと思うけど
初めのお試しセット買って、食べきる前に飽きた
パンて中に何か入れるから味に飽きるんだよね

76:名無しさん@1周年
18/12/02 14:22:50.15 atgD4u200.net
それ焼きたてじゃなくて解凍したてじゃん

77:名無しさん@1周年
18/12/02 14:23:49.30 A+eiSaAi0.net
ケーキも冷凍だから

78:名無しさん@1周年
18/12/02 14:26:20.46 uL6vXfT70.net
フランスから輸入した冷凍クロワッサン、なかなか美味しい
紀伊國屋やデパートに入っているスーパーなどで取り扱いしている

79:名無しさん@1周年
18/12/02 14:31:04.70 JWnmoVUO0.net
パスコもヤマザキも、パンとは呼べない。
食品のカテゴリーに入る工場製品

80:名無しさん@1周年
18/12/02 14:31:41.83 Kw9kFad20.net
焼きたてのパンはそんな良いものではないよ
外はバリバリで中がフワフワスカスカすぎてたよりない
適度に冷やして中がしっかりして皮もしっとりした状態の方が美味い

81:名無しさん@1周年
18/12/02 14:35:15.04 151GGSWK0.net
>>80
そうそう
パンは焼いたあとの冷ましたてが一番うまい

82:名無しさん@1周年
18/12/02 14:35:21.17 91rX4tC80.net
お高いわねえ

83:名無しさん@1周年
18/12/02 14:39:21.83 vSHQdRJu0.net
業務スーパーにありそうなんだけど。
アメリカの商品で焼いてすぐできるのはオーブンが要るんだっけか。ベイマックスみたいなキャラのついてるやつ

84:名無しさん@1周年
18/12/02 14:41:39.42 Sdp9kSUv0.net
>>9
ホテルの朝食でクロワッサンがうまいと自前かどうか聞くんだけど、実はただの業務用だったりしてな

85:名無しさん@1周年
18/12/02 14:41:58.30 RSWYUfRM0.net
カリッとなればいいんだがヌメッとしてそう

86:名無しさん@1周年
18/12/02 14:43:02.89 Sdp9kSUv0.net
パン屋危機買うと毎日食べて太るからこまる

87:名無しさん@1周年
18/12/02 14:50:40.75 yvedPzpV0.net
誰か子音と母音が繋がったらリエゾン するって教えてやれよ…

88:名無しさん@1周年
18/12/02 14:53:48.02 H/IEdLwK0.net
生協の冷凍パンがやたらうまかった記憶が

89:名無しさん@1周年
18/12/02 15:19:51.55 mxNN/huZ0.net
英語だかフランス語だかよくわからん名前つけやがって

90:名無しさん@1周年
18/12/02 15:33:18.71 151GGSWK0.net
>>89
勝手な解釈だけど
LOVEとOVENをかけてて、見た目や語感重視でフランス語っぽくしたんじゃないかと予想

91:名無しさん@1周年
18/12/02 15:34:12.39 COrStY/a0.net
>>87
エリジオン‥‥

92:名無しさん@1周年
18/12/02 15:38:55.12 MQ+tBrL50.net
>>87
91のいうようにこれはエリジオンで、87が言いたいのはアンシェヌマンね

93:名無しさん@1周年
18/12/02 15:41:46.81 gopQFzNa0.net
>>1
たけえよ

94:名無しさん@1周年
18/12/02 16:03:38.55 n0TTC63H0.net
食パン買ってきたらまず冷凍庫に入れるよな。

95:名無しさん@1周年
18/12/02 16:06:09.74 ENKWGwoU0.net
なんでル・オーブンと読むんだよ
意味なくアポストロフ使うなよ

96:名無しさん@1周年
18/12/02 16:07:37.46 J/Rz2z/C0.net
たーたたたけぇぇーーー

97:名無しさん@1周年
18/12/02 16:13:41.34 v7sVKl740.net
>>9
風味など、香料でどうにでもなる。
うちは自家製食パン食ってる。
バター使えばウマいのはわかってるが、油脂類を使わずに焼いてる。
余計なものが入ってない安心感はプライスレスw

98:名無しさん@1周年
18/12/02 16:18:49.58 t2NWxU7U0.net
夏場は買ってきたら直ぐ冷凍庫だわ。
うちのマイコンオーブントースターは冷凍モード付いてるわ。

99:名無しさん@1周年
18/12/02 16:19:51.60 Nav15UoA0.net
もう40年以上冷凍したパンを解凍して食べてるぞ

100:名無しさん@1周年
18/12/02 16:22:04.56 kGYHhF6D0.net
ヤマザキ、フジと比べたらパスコが味的にはマシか

101:名無しさん@1周年
18/12/02 16:24:57.02 +igyDR4o0.net
庶民をなめた値段だな

102:名無しさん@1周年
18/12/02 16:43:29.56 jqoDTwH20.net
我が家はホームベーカリーで食パン焼いて食べてる
生クルミ入れて焼くのがお気に入り
金時豆の甘納豆も美味しい

103:名無しさん@1周年
18/12/02 16:54:36.48 FkBkDkLv0.net
違いなんて判るん?

104:名無しさん@1周年
18/12/02 16:55:56.75 jqoDTwH20.net
パンは結構わかりやすいんじゃない?

105:名無しさん@1周年
18/12/02 16:56:36.51 ARNhYlGw0.net
冷凍保存の食パンを
ポップアップトースターで焼くと
外カリ中モチで旨い

106:名無しさん@1周年
18/12/02 16:58:26.78 ReTRnTzu0.net
>>18
コミスブロートやジューイッシュライみたいな、ライ麦酸っぱい系のパンは系統が違いすぎて比べようがないと思うぞ。

107:名無しさん@1周年
18/12/02 16:58:33.40 l1jiFQXy0.net
こんな高くしないでこんなデカくしないでも
スーパーの冷凍食品コーナーに置いてもらえるギリギリのデカさで
普通に焼きたてが美味しいパン売ったら売れるだろうに

108:名無しさん@1周年
18/12/02 17:02:28.20 ENKWGwoU0.net
>>98
パナの奴かな
あれは便利だね

109:名無しさん@1周年
18/12/02 17:04:13.28 RcJew92u0.net
>>107
スーパーのすみっこで売ってる冷凍パンなんて、売れません
高いから売れるのです

110:名無しさん@1周年
18/12/02 17:04:26.14 rCpVWGZW0.net
>>59
いや冷凍生地だと思う

111:名無しさん@1周年
18/12/02 17:07:44.74 rCpVWGZW0.net
>イーストフード・乳化剤は不使用で、厳選した国産小麦の小麦粉を使用しています。
パンで国産小麦とか不味いと思うけど…
昔食った生協の国産小麦スパゲッティーとかあまりの不味さに未だに記憶から消えんわ……

112:名無しさん@1周年
18/12/02 17:09:43.91 rCpVWGZW0.net
完成品よりも冷凍生地を日本でも売ればいいのにアメリカじゃメジャーだけど
日本はあんまりないよね
クロワッサンとか下手な職人の生地よりも旨い
日本も駅とかのパン屋とかも全部冷凍生地だよ 

113:名無しさん@1周年
18/12/02 17:10:44.96 SYG7zz/y0.net
オーブンで焼いてるんだから、
焼きたてなのは必定

114:名無しさん@1周年
18/12/02 17:11:35.15 D8PJiKfj0.net
小田急京王などの鉄道会社経営の
駅近店舗のパンも旨いね。

115:名無しさん@1周年
18/12/02 17:12:04.78 UllLt6eL0.net
>>4
家にチェーンソーくらい持ってないの?

116:名無しさん@1周年
18/12/02 17:14:12.34 rCpVWGZW0.net
セットで4千えんとか高いよ

117:名無しさん@1周年
18/12/02 17:17:32.69 RcJew92u0.net
>>112
うむ
うちの近所の大型スーパーのパン屋の焼き立てパンがそれだ
安定していてどれも美味しい
どれも100円

118:名無しさん@1周年
18/12/02 17:33:14.17 FvYnYgzu0.net
>>115
そんなごついのいらんだろ。
ディスクグラインダにフランスパン切断用のディスクをつけろよ。

119:名無しさん@1周年
18/12/02 17:38:27.41 2j/UAHfQ0.net
>>6
本場フランスのパン屋も半焼き冷凍を焼く店が多くなってるんだよ

120:名無しさん@1周年
18/12/02 17:52:42.83 FkBkDkLv0.net
>トースタープレートもセットになっています
こんなしみったれたセットじゃなく、一番おいしく焼けるように調整したオーブンをセットにしろよ

121:名無しさん@1周年
18/12/02 17:57:01.44 7u94cirv0.net
高杉ワロタ

122:名無しさん@1周年
18/12/02 17:58:03.59 yPGrwFjS0.net
タカキベーカリーがとっくにやっとるやん。

123:名無しさん@1周年
18/12/02 18:03:09.04 LLwj2MOU0.net
>>112
ヨーロッパも店で生地作って焼いてるパン屋はほとんど絶滅して、今は店頭でチーンして並べるだけのチェーン店ばっかりだな
普通に冷凍パンは売ってるけど、すごくマズい(ま、ヨーロッパは何でもマズいが)、物凄く安いけどね
何も知らないでチェーンのパン屋の店を雑誌に書いてあったようなセリフでマンセーしてるバカ女とか恥ずかし過ぎる
何で自分で判断する力がないんだろうな
ヨーロッパにいる日本の女ってなんかそんなんばっかりだよ

124:名無しさん@1周年
18/12/02 18:06:37.15 LLwj2MOU0.net
>>78
向こうで59セントのチョコが日本で450円してバカが高級品と勘違いして買っていくとか
向こうで65セントのグミが日本で800円してバカが高級品と勘違いして買っていくとか
紙パック入りリッター130円のボのつくワインを、御丁寧にビンに詰め替えで750mlで2500円で買ってセレブ気取りでパーティーとか
猿の曲芸にしか見えないんだけどw

125:名無しさん@1周年
18/12/02 18:09:00.04 LLwj2MOU0.net
>>70
短期旅行者は旨いというよ
なんか雑誌の聞きかじりかなみたいな修飾詞つけてねw
在住者はフランスでもドイツでも糞味噌に貶してる
ヨーロッパは食に関しちゃ後進国もいいとこだわな

126:名無しさん@1周年
18/12/02 18:15:29.82 We+k7t/i0.net
業務用冷凍パンは美味い。
冷凍なだけに余計な保存料だの使用していない。
喫茶店とかでコーヒーと一緒に美味しいパンとして出せるし、何なら帝国ホテルでも出していいくらいのレベル。

127:名無しさん@1周年
18/12/02 18:22:05.41 EgJxuj6h0.net
ここまで「ローブン」なし…

128:名無しさん@1周年
18/12/02 18:25:50.40 /DDu3DQG0.net
ヤマザキの添加物に対抗できるのならアリだな

129:名無しさん@1周年
18/12/02 18:44:40.08 XGMXEwil0.net
>>1
お洒落なオーブントースターだな
>>18
ドイツの酸っぱいパンは単品じゃなくて何か乗せたり付けたりして食べると美味しい
て日独ハーフの人が話してたな

130:名無しさん@1周年
18/12/02 18:50:09.84 8f6PMYgj0.net
高杉

131:名無しさん@1周年
18/12/02 19:15:57.91 M333cKzn0.net
クリスマスケーキみたいなもん

132:名無しさん@1周年
18/12/02 19:26:45.10 gZkfYde00.net
自分でオーブントースターで焼くならそりゃ焼き立てだわな

133:名無しさん@1周年
18/12/02 19:29:00.76 RcJew92u0.net
>>129
イギリスの食パンは生で食べると不味いけど、トーストすると美味しい
ホテルの人に注文すると
トーストして持ってきてくれるので感動したww

134:名無しさん@1周年
18/12/02 20:16:21.21 VfYgR4W20.net
パン食べるのやめてから
鼻の通りがめっちゃ良くなった
今まで鼻づまりだったことに気づかなかった
たぶん匂いとかにも鈍感になってたと思う

135:名無しさん@1周年
18/12/02 20:26:22.13 /DDu3DQG0.net
日本人はグルテンフリーしたほうが良いよ
慢性鼻炎が治ったし

136:名無しさん@1周年
18/12/02 22:15:04.31 4vAkKN0E0.net
>>133
あのペラペラのパン?
トーストしたらカサカサじゃん

137:名無しさん@1周年
18/12/02 22:15:52.06 4vAkKN0E0.net
>>134
>>135
グルテンフリー試したが、花粉症治らなかった
もう一回試そうかな

138:名無しさん@1周年
18/12/02 22:24:44.49 Ykk2/Ck70.net
>>129
あれはハチミツつけるといいんだよ
シベリアで捕虜やってた爺ちゃんの好物だった
たぶんロシアで覚えてきた味

139:名無しさん@1周年
18/12/02 22:28:36.69 XGMXEwil0.net
ヌテラを塗ると美味しいと言ってたな

140:名無しさん@1周年
18/12/02 22:44:17.35 9ZAW41ls0.net
>>124
で?

141:名無しさん@1周年
18/12/02 22:51:43.09 Vd6nfiz90.net
マーガリントランス脂肪酸はどうなん?

142:名無しさん@1周年
18/12/02 22:58:09.36 R6Sif/pI0.net
>>23
元々の水分が少ないから失敗はないよ
夏でも冬でもふつーに常温放置でいい

143:名無しさん@1周年
18/12/02 22:58:44.84 R6Sif/pI0.net
>>30
シャトレーゼのパンもね

144:名無しさん@1周年
18/12/02 23:00:38.38 Vd6nfiz90.net
ショートニングばんばん使ってるな
やめた

145:名無しさん@1周年
18/12/02 23:02:22.17 7UyN4MWv0.net
>>144
でもスーパーとか回転寿しでネギトロ食ってるんでそ?

146:名無しさん@1周年
18/12/02 23:04:42.21 Vd6nfiz90.net
>>145
食ってない

147:名無しさん@1周年
18/12/02 23:07:23.17 iDj7cGPR0.net
これならパン屋で買ったほうがいいわ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch