【北海道】札幌ラーメン しょうゆ味の時代? ガイド本2019年版で特集at NEWSPLUS
【北海道】札幌ラーメン しょうゆ味の時代? ガイド本2019年版で特集 - 暇つぶし2ch480:名無しさん@1周年
18/11/30 18:55:07.52 gmosJQGp0.net
だから30年前に博多から東京進出したラーメン屋が大行列したのをきっかけに全国のラーメン屋は変わったと思うけど 当時の日本は薄味醤油ラーメンだ
らけだったけど塩分を増やした店が沢山増えたんだよ!塩分を増やしたのはいいけど糖分も一緒に増やさないと駄目じゃん? 池袋大勝軒や麺屋武蔵見たいなラーメン屋がなかなか日本のラーメン屋で出来ないのが問題


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