18/11/26 13:25:08.79 ndnp2dze0.net
/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
l l
ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
|::::: ι l
|::: __ _ | ソウルを火の海にするニダ
(6 \●> <●人
! ι ι )・・( l
ヽ (三) ノ 【2get☆】
/\ 二 ノ
/⌒ヽ. `ー ─ 一' \
l | ヽo ヽ
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ
3:名無しさん@1周年
18/11/26 13:25:54.90 NT5p201Y0.net
テムジン
4:名無しさん@1周年
18/11/26 13:26:20.23 KwY/b39f0.net
10年前の1.7倍と言うことは
前年比では大したことないな?
火をつけて煽りたいマスゴミw
5:名無しさん@1周年
18/11/26 13:26:53.54 s68Ggfnh0.net
臭いから要らね
羊肉なんて30年は食ってねぇや
6:名無しさん@1周年
18/11/26 13:27:09.16 gTs/OMAd0.net
若者なら~♪
7:名無しさん@1周年
18/11/26 13:27:14.27 7VRVJelB0.net
パンドーラかよ
8:名無しさん@1周年
18/11/26 13:27:36.07 vWc5xxBt0.net
北海道産の国産羊肉食えばいい。
100グラム2,000~3,000円くらいするけどな。
9:名無しさん@1周年
18/11/26 13:27:58.06 o4797Hk80.net
川崎麻世「黄金をつかむのさ」
カイヤ「小金かいや!」
10:名無しさん@1周年
18/11/26 13:28:07.58 5FUy5aok0.net
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説
URLリンク(i.imgur.cOm) ImI1.jpg
画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。
日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。
これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。
日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。
母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。
しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww
qwe
11:名無しさん@1周年
18/11/26 13:28:50.40 DsNpNYGA0.net
臭みが強いからあんまり食べたくない
12:名無しさん@1周年
18/11/26 13:29:19.69 CKa4Wio90.net
中国人てヤンロウが好きなんだよな
北海道人気もそれがあると思う
ただ、アメ横で中国人に連れて行かれて食べた豚だか牛の膀胱炒め
これは不味かった!小便臭くて食えたもんじゃなかった
13:名無しさん@1周年
18/11/26 13:29:34.50 AQc42APS0.net
そりゃ輸入してるからだろ
自前で養羊すればいいのに
14:名無しさん@1周年
18/11/26 13:29:39.03 xxAFVu6B0.net
昔は札幌の生協でロール肉なら100g40円位で買えて貧乏学生の強い味方だったが時代が変わったなぁ
15:名無しさん@1周年
18/11/26 13:30:49.94 27X2t0vm0.net
>>7
クソアニメじゃねーか
16:名無しさん@1周年
18/11/26 13:31:44.73 AD7t7gAk0.net
中国で食べる羊って両脚羊だろ?
17:名無しさん@1周年
18/11/26 13:33:20.65 YPtSp8140.net
臭くていらん
18:名無しさん@1周年
18/11/26 13:35:58.04 NyuGranH0.net
日本が貧乏になった、ただそれだけ
19:名無しさん@1周年
18/11/26 13:36:28.26 sG8oF60l0.net
今までが安すぎたんだよ
美味しんぼでも言ってただろ現代はエンゲル係数が低すぎておかしいって
もっと農家に金が渡るべきなんだよ
食材はもっと高くていいんだ
20:名無しさん@1周年
18/11/26 13:38:08.24 Yd+vn3KE0.net
羊たちの賃上げ
21:名無しさん@1周年
18/11/26 13:38:47.62 DxLt33bN0.net
日本がデフレなのが悪い
他国のように経済発展してれば10年前の1.7倍なら逆に安いと感じてもおかしくは無い
22:名無しさん@1周年
18/11/26 13:39:37.21 MNwjF9uL0.net
ベリーズでしか知らん
23:名無しさん@1周年
18/11/26 13:40:41.52 uISS+QXL0.net
今だけだよw
もう少ししたらアメリカ産羊肉が入ってくるからw
24:名無しさん@1周年
18/11/26 13:41:06.04 fTVn5wLI0.net
アベのせいだろこれ
25:名無しさん@1周年
18/11/26 13:41:45.19 BE0Y1Cgs0.net
肉よりも、カリカリに焼けた脂身が旨いんだよ
26:名無しさん@1周年
18/11/26 13:43:02.78 D8B3nR/60.net
北海道以外にはたいした影響ないだろ
27:名無しさん@1周年
18/11/26 13:44:18.13 UtWeygqd0.net
TPPで安くなるだろ。
つーかTPPっていつから始まるの?
28:名無しさん@1周年
18/11/26 13:46:17.00 qkV+XTme0.net
ほんと貧しい国になったね
中国がぁ~じゃねーんだよ
29:名無しさん@1周年
18/11/26 13:47:00.16 wTPP/yDJ0.net
>国内流通量の9割以上を占める海外産の輸入価格は、
>中国での需要増などを背景に10年前の1・7倍に。
ジンギスカン肉も9割が輸入かよ。
30:名無しさん@1周年
18/11/26 13:47:39.90 eKBzHeNa0.net
また支那か
段ポールでも食ってればいいのに
31:名無しさん@1周年
18/11/26 13:47:49.13 h/8e5tF10.net
ウー!ハー!
32:名無しさん@1周年
18/11/26 13:49:27.94 5ONJhyBb0.net
代わりにヤギで
33:名無しさん@1周年
18/11/26 13:50:52.60 uISS+QXL0.net
>>29
昔からそうだよ
日本産はブランドになってる
34:名無しさん@1周年
18/11/26 13:51:54.10 WeySPkbX0.net
羊肉なんか臭いから食ってないな
35:名無しさん@1周年
18/11/26 13:52:15.84 fwWhUlhD0.net
>>11
臭みが癖になるんだよな
豚骨ラーメンと一緒
36:名無しさん@1周年
18/11/26 13:52:37.93 uISS+QXL0.net
てか中国も羊肉確保がヤバイんだよね
トランプとやりあってるからアメリカ産羊肉が入ってこなくなったから
つい最近、日本へのアメリカ産羊肉が輸入解禁したのはその影響よ
37:名無しさん@1周年
18/11/26 13:52:41.98 CKa4Wio90.net
だるまで分厚いの食べた時はうまかったな
38:名無しさん@1周年
18/11/26 13:53:45.01 d0x5+pU+0.net
北海道でも輸入だつたのか
仙台牛タンみたいなもんだったのね
39:名無しさん@1周年
18/11/26 13:54:38.98 MNwjF9uL0.net
頭悪いよな
別に中国が1.7倍で買っても良いんだよ
オーストラリアが増産すれば
価格は落ち着くから
しかもTPPも始まるし
40:名無しさん@1周年
18/11/26 13:55:13.02 +pGplbRmO.net
俺は味つきマトンが食いたいんじゃ!
ラム肉は中国に回して、マトンを融通してちょ
41:名無しさん@1周年
18/11/26 13:56:27.34 1JvRXHXX0.net
芝政涙目
42:名無しさん@1周年
18/11/26 13:56:44.30 +sM7/Bk00.net
>>34
ラム肉なら大丈夫。
43:名無しさん@1周年
18/11/26 13:58:33.19 d0x5+pU+0.net
あと千葉のお土産の落花生は中国産とか
44:名無しさん@1周年
18/11/26 14:00:52.08 bT8aaMz70.net
ジンギスカンはどーでもいいけど、カレーが値上がりしたら困るわ(´・ω・`)
てか、羊肉嫌いって書き込んでる香具師
一度ラム肉のカレー食ってみ?
45:名無しさん@1周年
18/11/26 14:00:55.99 /aHUxNm20.net
ニュージーランドがあるだろ!
46:名無しさん@1周年
18/11/26 14:01:10.23 eiZhxyQE0.net
マトンは苦手だけど、生ラムなら本当に旨いと思う。
帯広で食べた生ラムなら、何度でも食べたい。
47:名無しさん@1周年
18/11/26 14:02:09.97 1n9WPliO0.net
牛豚鶏と比較して多少クセのある匂いはあるが、
臭い臭い言ってるのは昭和世代で子供会とかで牧場のやっすいジンギスカン食べさせられたからなんだな。
48:名無しさん@1周年
18/11/26 14:02:13.09 PsUuCnJh0.net
>>35
これな
わざわざ臭み消してる店とかはわかってねーなて感じ
49:名無しさん@1周年
18/11/26 14:02:29.28 S+CHQGHV0.net
中国は国土広いんだから自分とこで酪農家そだてなよ
50:名無しさん@1周年
18/11/26 14:04:02.48 J4G95Qd80.net
今や羊は不平等と金持ちと資本主義の象徴
51:名無しさん@1周年
18/11/26 14:04:17.80 65v+IWhD0.net
あんな広い国土と人間がいるのに
自分たちで飼育しろよ
羊飼ってる遊牧民ぐらいいるだろ
52:名無しさん@1周年
18/11/26 14:05:53.77 5osVzDjH0.net
新年からCPTPP発効で仕入れ値が6掛けに下がるから一時的に品薄を煽って稼ごうって腹だな
当初は利ザヤで儲けて流行が来れば多売で儲けるつもりだろう
53:名無しさん@1周年
18/11/26 14:08:49.97 +pGplbRmO.net
まあ真面目な話、飼育するにしても厳格に頭数管理しないと
緑地が根こそぎ荒れ地になっちゃうから難しいよ
グリーンランドだっけ? それで入植者が全滅したの
54:名無しさん@1周年
18/11/26 14:09:35.73 KgZtQnCV0.net
名前に釣られて札幌で食べようかと友人連れて
行ったが臭くて食べれんかった
55:名無しさん@1周年
18/11/26 14:10:00.90 +6M/4CgV0.net
おの臭いのは輸入品だったのか要らんわ
56:名無しさん@1周年
18/11/26 14:10:26.28 S2mkfVDt0.net
>>44
食わず嫌いに勧めるな
値段が上がるだろ
57:名無しさん@1周年
18/11/26 14:10:40.52 ek3cwjux0.net
選択肢があるんだから他を食えばいいだけ
58:名無しさん@1周年
18/11/26 14:10:41.18 ikQCN01M0.net
大昔、映画「若大将」シリーズで若大将の実家たのきゅうで
マトンを導入するかどうかという話があった
(海賊シルバー船長のお酒)ラム酒も
(ニュージランド)のマトンも外国という感じだった
鉄兜に穴を開けたものに肉をのせて焼くジンギスカンは昭和40年代
に一度だけ連れて行ってもらった
札幌味噌ラーメン店と同様、新しい食習慣だった
無煙ロースターの焼き肉店(カルビ、タンシオ、ミノ、レバ)が一般化して
ジンギスカンは見かけなくなった
手軽に行ける店ではない
59:名無しさん@1周年
18/11/26 14:11:14.49 IXVwVTZf0.net
道民はクミン無しでラムやマトン食えるってのが凄いわ。
60:名無しさん@1周年
18/11/26 14:12:18.60 srhuJd3w0.net
中国なんてあんなに国土が広いんだから、自分たちで羊生産しろよ
61:名無しさん@1周年
18/11/26 14:13:46.36 BaigtzM00.net
>>1
中国人は取り尽くして全てをダメにしてしまうということを知らない。
62:名無しさん@1周年
18/11/26 14:14:30.46 E8ifQjqQ0.net
>>1
まったくよ!
滅国奴 安倍晋三が「和食文化を世界に!」なんて 余計で馬鹿な宣伝しまくってるから、
日本人の 食が 脅かされる状況になってきてるだろ!!
63:名無しさん@1周年
18/11/26 14:14:56.62 WYmhwKiM0.net
He Reiter, ho Reiter, he Reiter, immer weiter
64:名無しさん@1周年
18/11/26 14:15:30.09 O11WMkDQ0.net
これはマジで迷惑。もうだいぶん前から
ラムはもちろんマトンですら高い。
65:名無しさん@1周年
18/11/26 14:16:22.68 pv6Tqyp90.net
日本じゃ流行ってねえだろ
66:名無しさん@1周年
18/11/26 14:17:25.76 vWc5xxBt0.net
草食った羊の肉は臭い。しかし穀類食った羊の肉は臭くない。
実は牛の場合と同じ。最近の肉牛は草なんて食わせてない。
67:名無しさん@1周年
18/11/26 14:20:26.42 c0RRDwZ50.net
世界の食糧危機は中国から
68:名無しさん@1周年
18/11/26 14:20:52.24 ZncMoHL30.net
値上げがどうの以前に全然人気無いから半額でも売りさばけず廃棄コース行きが増えてるな
売り場も縮小
一時期、ヘルシーで脂肪になりにくい、女性に優しいとかうたって業界が押し付けてたけど
そううまくないし臭みがキッチンに残るから繊細な日本人には流行らなかったんだろう
69:名無しさん@1周年
18/11/26 14:21:45.57 dHJsp5Sq0.net
どうぞどうぞ、代わりに牛肉で我慢しとくよ。
70:名無しさん@1周年
18/11/26 14:21:47.87 anTfoafz0.net
ジンギスカン鍋の発祥の地は福島なんだが北海のが有名になったな。
71:名無しさん@1周年
18/11/26 14:22:35.16 nVA/vKOu0.net
NZ産は安価に塩コショウで食べるのが美味しい
道内産はうまいけど、顎が疲れるし、スーパーに売ってない産地で食うもの
漬け込みもので冷凍ものは美味しくないし、何より高すぎ
72:名無しさん@1周年
18/11/26 14:24:35.38 MNwjF9uL0.net
>>62
羊肉が和食かよ
頭悪すぎだろ
73:名無しさん@1周年
18/11/26 14:24:36.04 dbvoQKV50.net
>>59
北海道では焼肉っていうとジンギスカンだからな
喰えなかったら生きていけないのと同レベル
家にガスボンベと例の鉄鍋は必ずある
74:名無しさん@1周年
18/11/26 14:24:59.41 V7eMYOju0.net
中国とインドが消費する側に回るとこうなる
バカが寿司なんか世界に広げたから日本人がマグロ食えなくなる
ウナギしかり食のグローバル化なんか何一ついいことなんか無い
75:名無しさん@1周年
18/11/26 14:26:51.90 qv0Qzt6R0.net
>>73
昭和の頃ならいざしらずジンギスカン鍋なんてもうないよw
家でも外でもホットプレートか鉄板、もしくはアルミの安いやつ
76:名無しさん@1周年
18/11/26 14:27:01.54 kqMkzphd0.net
>>29
>国内流通量の9割以上 だぞ
実際の処、国内産は1%無いんじゃねえかな?
77:名無しさん@1周年
18/11/26 14:28:25.24 npmX7L3u0.net
>>76
羊育てづらいのか?
土地はありそうなのに
78:名無しさん@1周年
18/11/26 14:28:32.73 0yIgQhhw0.net
ヒンナヒンナ
79:名無しさん@1周年
18/11/26 14:29:46.50 fIh/pioh0.net
仙台の牛タンみたいに国産なんて極僅かなんだな
80:名無しさん@1周年
18/11/26 14:30:09.99 dbvoQKV50.net
>>75
そうか、すまんかった
俺が北海道いたのは昭和の頃だから
まだその当時の記憶だわ
松尾ジンギスカンはよく連れて行かれた
今でも滝川にあるのかな
81:名無しさん@1周年
18/11/26 14:30:40.55 Jf7bheuw0.net
北海道から届いた通販ジンギスカンパック買って原産国みたらオージーだったよ
82:名無しさん@1周年
18/11/26 14:30:53.39 CKa4Wio90.net
あの薄くスライスされた肉を焼く食べ方だと何の肉であろうと不味くなる気もするんですが。
83:名無しさん@1周年
18/11/26 14:31:16.01 1xW0FSj+0.net
遠野物語の遠野市では焼肉イコールジンギスカンだったな
馬肉の産地なのに何でかは知らんけど全部輸入だって言ってたから昔通ってた店も値上げしたのかな
84:名無しさん@1周年
18/11/26 14:31:40.27 YCEO2Keu0.net
あんな臭い肉よく食えるな
85:名無しさん@1周年
18/11/26 14:33:03.69 1CjMmVRB0.net
タージン、うちラムだっちゃ♪
86:名無しさん@1周年
18/11/26 14:34:59.55 ttwMP84w0.net
上野で食べたマトンビリヤニ旨かったなぁ
また食べに行きたいもんだ
87:名無しさん@1周年
18/11/26 14:35:56.49 27X2t0vm0.net
そういえば十数年前にジンギスカンブームであちこちに店が出来たけど突然一気に無くなったな
三宮に美味しい店があったんだけどな
88:名無しさん@1周年
18/11/26 14:40:26.51 2Q5Urcji0.net
羊肉あまりおいしくないが
お腹に優しいよ
89:名無しさん@1周年
18/11/26 14:42:20.00 0JLtLzti0.net
冷凍で薄くスライスされた肉が近所じゃ売ってない
細切れみたいなのか塊の生肉しかないのでがっかり・・・
90:名無しさん@1周年
18/11/26 14:42:23.81 oTZo8zU80.net
TPPでアメリカ産が安く食えるはずだったんだろ
91:名無しさん@1周年
18/11/26 14:42:30.05 MNwjF9uL0.net
国産が上がって文句をいうのがわかるけど
輸入品が上がって文句言うやつ頭が悪いんじゃないの
92:名無しさん@1周年
18/11/26 14:43:03.28 rrV7ahfj0.net
北海道地震の時食べて応援ってどんどん輸入したからだろうに
93:名無しさん@1周年
18/11/26 14:44:20.50 CpETKDDx0.net
ナーントカカーンとか!
94:名無しさん@1周年
18/11/26 14:44:32.85 C369Xvbu0.net
>>85
中途半端に中東テイストなラムちゃんかい
95:名無しさん@1周年
18/11/26 14:45:21.02 FbUeL7/q0.net
>>49
スクレイピー(BSE)が流行りそうで怖い
96:名無しさん@1周年
18/11/26 14:45:55.13 aiFhvU3r0.net
羊肉好きだけど
あんま売ってない
97:名無しさん@1周年
18/11/26 14:45:57.33 n/W3AJ9b0.net
>>1
また中国人か
98:名無しさん@1周年
18/11/26 14:47:48.58 FbUeL7/q0.net
中国人のせいにしたいけど、実は日本国内にイスラムが増えたからでは?
近所のスーパーでも今まで無かったのにマトンが売ってる
99:名無しさん@1周年
18/11/26 14:49:11.80 g0Vy9axR0.net
中国の火鍋やべえよな 辛すぎる 人間が食うもんじゃねえよ
なんでも一味唐辛子ぶっかけて食う俺が3口で限界だった
100:名無しさん@1周年
18/11/26 14:49:25.13 Ct8kOsJ70.net
子供のころラム肉食べてこれ無理ってなったんだけど、大人になってから食べたらおいしかったしマトンでもいける
これって自分の味覚が変わったのか、肉自体が昔よりも風味抑えめになったのかどっち?
101:名無しさん@1周年
18/11/26 14:50:11.04 qv0Qzt6R0.net
>>98
そんなのたかが知れてる。爪の先ほどの割合しかない
オーストラリアから中国への輸出量の変遷を見てみればいい
102:名無しさん@1周年
18/11/26 14:51:13.28 q2vB0PnQ0.net
羊肉は10年前と比べるとかなり高くなったよな。
中国人は内モンゴルの羊を食ってたけど、石炭の採掘で草原が減り羊も減った。
中国は今ではオーストラリアなど海外から買ってる。
だから日本の羊も高い。
103:名無しさん@1周年
18/11/26 14:51:20.10 zSqvCXbj0.net
ラム肉のおいしい食べ方教えて。
硬くてにおってダメだわ。
104:名無しさん@1周年
18/11/26 14:51:33.89 oYLJqQPJ0.net
>>66
放牧中心の岩手短角牛うまいから食べてみてな
105:名無しさん@1周年
18/11/26 14:52:23.74 q2vB0PnQ0.net
>>103
塩だけか、またはクミンで味付けして、オーブンで焼く。
106:名無しさん@1周年
18/11/26 14:52:51.45 YXiqCvhM0.net
羊の肉なんてめったに食わんな
107:名無しさん@1周年
18/11/26 14:53:49.35 rjLt98DO0.net
羊肉が高かったら、牛肉を食べればいいのよ
108:名無しさん@1周年
18/11/26 14:53:53.57 s3zl6o/l0.net
ジンギスカンって羊肉以外の選択肢ってないの? すき焼き=牛肉よかは自由に出来そうなもんだが
109:名無しさん@1周年
18/11/26 14:54:51.52 J4k6Ca4k0.net
中国人に旨いもの教えてはいけない
110:名無しさん@1周年
18/11/26 14:54:57.68 K8ElZk180.net
マトンじゃだめか
111:名無しさん@1周年
18/11/26 14:54:58.21 J5E7jCfi0.net
>>39
作る量は同じで高く売れたほうが仕事楽だろ
112:名無しさん@1周年
18/11/26 14:55:53.80 /TLNE+oN0.net
確かに輸入の冷凍丸肉見かけなくなったな
113:名無しさん@1周年
18/11/26 14:56:02.62 6wl6Nz6f0.net
10年だか20年前だか日本国内で無理やり流行らせようみたいになってたころあったけど結局流行らなかったな
114:名無しさん@1周年
18/11/26 14:56:33.71 cWkQHG7y0.net
中国人が地球を食い尽くす
115:名無しさん@1周年
18/11/26 14:57:03.53 kqMkzphd0.net
>>77
日本の場合羊肉は元々、羊毛用の廃毛肉しかなくて
50年前ごろには、輸入自由化してたから・・
俺の地元でも30年以上前に村興しの一環として
立ち上げたけど駄目だったなあ
116:名無しさん@1周年
18/11/26 14:57:13.20 OdZo7Bs/0.net
羊さんはあんまりセクロスが好きじゃないみたいですね
ですから野良猫みたいな桁違いな繁殖が難しいみたいですね
117:名無しさん@1周年
18/11/26 14:58:02.50 L6Yg5xUp0.net
ついこの前まで雑草食ってた連中が
118:名無しさん@1周年
18/11/26 14:58:20.54 rwrC8Yg70.net
子供の頃は牛肉がやたら高くて、羊やクジラの方がまだ安かったな
119:名無しさん@1周年
18/11/26 14:58:42.76 FbUeL7/q0.net
>>77
島根が過疎だからそこで羊を育てれば
120:名無しさん@1周年
18/11/26 14:59:07.93 jSrOEcsp0.net
関西だとスーパーで100gで300円以上で安い肉ではない。
いつでも売っているわけでないし。
121:名無しさん@1周年
18/11/26 14:59:14.91 oYLJqQPJ0.net
>>108
すき焼き=牛肉なようにジンギスカン=羊肉なんだが
トンすきとか鶏すきとかいう言葉が出来るすき焼きと違って
ジンギスカンを他の肉でやったら肉野菜炒めだろ
122:名無しさん@1周年
18/11/26 14:59:27.94 DXjJYjh+0.net
山羊で
123:名無しさん@1周年
18/11/26 15:00:44.73 rjLt98DO0.net
>>113
一時期、あちこちにジンギスカン屋が乱立してたな
ほとんどんはすぐに消えていったが
だいたい羊肉なんて安いから仕方なく、臭いをタレやスパイスで消して食う貧乏人の食いものだからな
流行時はそれをけっこう高い値段で提供してた
すぐに廃れるはずだ
124:名無しさん@1周年
18/11/26 15:01:23.12 MjRrk80F0.net
その内、シナが羊毛用の羊盗んで肉売る事件増えるんだろうな
125:名無しさん@1周年
18/11/26 15:09:38.66 7zFp0a6k0.net
>>122
沖縄に帰れ
マトンどころじゃねぇヤギの臭みは
126:名無しさん@1周年
18/11/26 15:12:55.75 8m+XeI9m0.net
まあ、肝心の羊肉を海外に頼ってるようじゃその土地の名物とは言えんやろ
別に北海道じゃなくても作れるわけだしな
127:名無しさん@1周年
18/11/26 15:14:30.89 WXGkwGSy0.net
>>108
豚バラでも結構イケる
128:名無しさん@1周年
18/11/26 15:14:48.64 lRByqIuP0.net
>>90
オーストラリアとニュージーはTPP入ってるよな
中国に買い負けるのかもしれんが
129:名無しさん@1周年
18/11/26 15:15:10.69 DkNWs7cv0.net
日本人が美味しさを広めてしまったからな
130:名無しさん@1周年
18/11/26 15:16:05.64 g3DzWM5s0.net
庶民の味だったのは昭和の頃まで
平成に入ってからはやたら高いよ
131:名無しさん@1周年
18/11/26 15:17:32.61 FdiGud2T0.net
岩手の遠野のジンギスカン美味いよね
132:名無しさん@1周年
18/11/26 15:19:10.25 iS9bEcAe0.net
もともと道民がジンギスカン好んで食う1番の理由がめちゃ安いだったからな
安くもなんともないから
食う機会減りまくってしまった
焼肉屋でジンギスカンなんてわざわざ頼むなんてなかったのに
久しぶりだし頼むってなってしまってる状態
133:名無しさん@1周年
18/11/26 15:20:58.56 Yoz+HmCf0.net
魚もやばい事になってるよな
和食を広めた自業自得だが
134:名無しさん@1周年
18/11/26 15:21:31.14 dgPbLDtV0.net
近い将来日本の製造業低迷で外貨稼げなくなり
世界的に食料品の値が上がるから羊に限らず
外国産の食品は高級品になるだろうな
135:名無しさん@1周年
18/11/26 15:21:33.94 Lf0KnV3I0.net
>>84
納豆チーズくさやパクチー
臭くて美味いものは色々あるので慣れだね
136:名無しさん@1周年
18/11/26 15:21:34.76 bo7X/7T70.net
>>103
オーストラリアに永住の私に助言させて下さい!
基本的に部位により料理は異なりますが。
日本で言うラムチョップはカツレツにして食べるのがコチラでは一般的、焼くだけより手間は掛かりますが美味しいですよー。
更にダイアンソース等を作るもう一手間掛ければきっとあなたも虜になります。
ローストがお好みでしたらガーリックを皮付きのまま欠片にわけ、ポテトと人参は少し大きめに切り、大きめのプレートに盛りつけます。
そして全体的にオリーブオイルをかけてから細かいローズマリーを少しまぶし、大きめのローズマリーを添えてあげたらロースターに入れます。
温度は200℃に予め温めておき、30分程待てば御馳走の出来上がりですよ。
長文失礼しました。
137:名無しさん@1周年
18/11/26 15:22:22.01 95wuicmP0.net
>>66
そうそれな
牧草の成分が脂肪に乗って臭みが出るんよね
これ解決できないもんかねぇ
138:名無しさん@1周年
18/11/26 15:22:38.67 a3dL0R/s0.net
習近平が、世界大統領になる予定だったのが、
ズッコケてイギリス連邦に泣きついた。
その結果が、羊肉の奨励なのか?
旨くないよな。w
139:名無しさん@1周年
18/11/26 15:23:40.28 KenfjcRl0.net
爆食い
140:名無しさん@1周年
18/11/26 15:24:43.79 dgPbLDtV0.net
>>137
ハーブ食わせると良い香りの肉になるそうだが
逆に高級品だな
141:名無しさん@1周年
18/11/26 15:25:21.53 s3zl6o/l0.net
中国には羊の頭だけ売っとけばいいのではないか?
142:名無しさん@1周年
18/11/26 15:25:46.69 dgPbLDtV0.net
>>138
あんなに嫌われてる国がなれるわけないだろうに
143:名無しさん@1周年
18/11/26 15:27:25.65 6KcGdrAF0.net
食べたことないけど、別にいいわ
144:名無しさん@1周年
18/11/26 15:28:17.82 3sssGREB0.net
そもそも北海道以外で大して食われてなかったろ
145:名無しさん@1周年
18/11/26 15:28:52.42 DgDPY7P30.net
>>137
臭みを消そうとしないで正面から味わえばいいのに
146:名無しさん@1周年
18/11/26 15:31:20.87 nHrDxeCO0.net
>>34
いつの時代だよ
147:名無しさん@1周年
18/11/26 15:37:48.73 ax5uRrwj0.net
いろは坂登ったとこは何故かジンギスカン名物になってたな
148:名無しさん@1周年
18/11/26 15:39:24.43 ZncMoHL30.net
>>108
あのしつこく臭い脂を野菜に絡めて旨くなる食いもんだから
他のものにしたらただの野菜炒めになってしまう
149:名無しさん@1周年
18/11/26 15:44:42.33 0kBbH34K0.net
>>84
なれると旨いよ。
まったく臭みがないなあというものもあるけど臭いがキツいほうが好き。
150:名無しさん@1周年
18/11/26 15:45:21.12 MNwjF9uL0.net
日本人が普通に世界中の料理を食べているのに
日本の食事を広めるなとかバカじゃねえの
フランス産のワインやイタリア産のチーズやカカオ珈琲バナナと
食べてねえのかよ
151:名無しさん@1周年
18/11/26 15:47:12.48 a3dL0R/s0.net
牛ブタ羊は、飼育して増やすことが出来るが、魚の殆んどは養殖できない。
世界中で食べたら枯渇する。
152:名無しさん@1周年
18/11/26 15:47:50.40 lRByqIuP0.net
>>150
魚は黙っといた方が資源に安全だろw
羊は元々、中国北部~北東部では食ってたが
153:名無しさん@1周年
18/11/26 15:48:14.17 EXsBt5Xl0.net
えっ? 東京じゃ安くねえし。安いってのはg/100円以下だろうよ。セレブども。
154:名無しさん@1周年
18/11/26 15:48:40.63 GS8MMsHD0.net
どうでもいいですよ
155:名無しさん@1周年
18/11/26 15:49:24.28 0kBbH34K0.net
ウイグル料理としてシナではよく食べたけど。
日本のジンギスカンうまいわな
156:名無しさん@1周年
18/11/26 15:50:32.85 RQAwp5iU0.net
臭みがたまらんよな。
内蒙古に居た時、毎日食ってたわ、鍋と串。
157:名無しさん@1周年
18/11/26 15:51:18.65 U2DqDGSf0.net
国産ウール事業の廃用羊再利用料理なのに
158:名無しさん@1周年
18/11/26 15:54:25.48 kqMkzphd0.net
>>109
「両脚羊」 教えるなよ、、絶対だぞ・・
159:名無しさん@1周年
18/11/26 15:54:38.09 lRByqIuP0.net
>>157
羊をめぐる冒険読みたくなって来た
160:名無しさん@1周年
18/11/26 15:55:45.79 cXK3Sxjt0.net
中国人よ自分たちで食べる分は自分たちで生産しろ
中国共産党よ金儲けばかりせずに農業にも力入れろ
161:名無しさん@1周年
18/11/26 15:55:56.59 jnNJqlFp0.net
関東のそこらのスーパーで売ってるのは不味い
そういうの食って嫌いになった人はジンギスカンの専門店か、北海道旅行のついでにでも食べてみてほしい。
いや、しかし美味しいと感じる人が増えるとまた値上がりするかもしれん…
やっぱりお前ら食うな
162:名無しさん@1周年
18/11/26 15:56:18.65 1bVLcG3/0.net
ラム好きなんだけどなあ
まいったな
163:名無しさん@1周年
18/11/26 15:56:45.36 vCHzsQHS0.net
>>14
自分も重宝してた。
今は安くても100g198円だよ。
164:名無しさん@1周年
18/11/26 15:56:47.61 m6Ko0LEN0.net
ジンギスカンでは羊の脳味噌とかも焼いたりするの?
165:名無しさん@1周年
18/11/26 16:01:12.58 vCHzsQHS0.net
>>23
アメリカ?聞いたこと無いんだけど?
166:名無しさん@1周年
18/11/26 16:01:58.51 s3zl6o/l0.net
>>157
羊毛の収益が大したことなくて、なら食っちまうべってのが真実
167:名無しさん@1周年
18/11/26 16:04:02.72 vCHzsQHS0.net
>>49
生産量1位は中国。
それでも足りないんだそうな。
168:名無しさん@1周年
18/11/26 16:06:23.28 x7BRz3hs0.net
パーローイー(´・ω・`)
169:名無しさん@1周年
18/11/26 16:09:16.95 xvslrnLe0.net
レスター・ブラウンの予言通りだな
中国は巨大な工業国であって食料輸入国家になった
覇権を主張しようとすれば食料武器にされて負ける
それまではうんと美味しいものをおぼえれば良い
170:名無しさん@1周年
18/11/26 16:10:17.23 +nWZ30Wt0.net
ラムは無理 匂いがダメ
171:名無しさん@1周年
18/11/26 16:13:53.64 IZVNgOxq0.net
100g150円くらいの牛肉とラムならラムのが好きだな。
172:名無しさん@1周年
18/11/26 16:15:34.71 Ak2N/Jul0.net
>>1
喰うと、2日間近く臭い汗が出るから嫌いだな。 無くても困らん。
173:名無しさん@1周年
18/11/26 16:16:37.34 z8QfgNvZ0.net
こうやって、昔の各国も、
日本の電化製品に駆逐されていくのを
眺めていたんだな
174:名無しさん@1周年
18/11/26 16:19:53.77 95wuicmP0.net
>>145
俺は食えるけど普通の消費者は買ってくれないからさ
175:名無しさん@1周年
18/11/26 16:20:42.54 YCEO2Keu0.net
>>149
>>135
2ヶ月アラブの国に出張行ってたけど
全く慣れなかった
ラムは旨いのもあったけど
マトンは鼻がおかしくなるぐらい香辛料入ってないと無理
魚と鶏ばっか食ってた
176:名無しさん@1周年
18/11/26 16:20:54.87 4KAA6ZPl0.net
北海道のジンギスカン専門店は
ほとんど朝鮮資本なんだよな
177:名無しさん@1周年
18/11/26 16:20:55.90 mRFlROhk0.net
いよいよの時は狗肉の策だな
178:名無しさん@1周年
18/11/26 16:21:06.82 ZtwezuvG0.net
>>126
道産羊の店も結構あるよ
クソ高いから主に観光客向けってカンジダが
179:名無しさん@1周年
18/11/26 16:21:45.04 kqMkzphd0.net
>>177
<丶`∀´>b
180:名無しさん@1周年
18/11/26 16:31:24.12 dze2T7JO0.net
凄く臭かった記憶があるんだけど仔羊だともう少し臭わないんだろうか
181:名無しさん@1周年
18/11/26 16:31:35.52 OISelkcf0.net
プリオン
182:名無しさん@1周年
18/11/26 16:35:01.21 fuSHSyQO0.net
なんで日本人が羊の食い方を中国人に教えたことになってるんだ
古くから遊牧民族と接触してた中国では
早くも唐代には火鍋が普及してたんだぞ
むしろ世界で一番羊肉に馴染みがないのが日本人だろ
183:名無しさん@1周年
18/11/26 16:36:44.07 SNWogXfW0.net
>>31 ジンッ!! ジンッ!!
184:名無しさん@1周年
18/11/26 16:36:44.43 ZtwezuvG0.net
>>150
現代の日本人の食に対する好奇心は異常だな
185:名無しさん@1周年
18/11/26 16:37:00.89 /Fc2MJEv0.net
モンゴル辺りから
無尽蔵に供給される気がするが
そうでも無いのが分かった
186:名無しさん@1周年
18/11/26 16:37:34.42 InayICoB0.net
また中国人かよ
食うなよ
187:名無しさん@1周年
18/11/26 16:38:13.79 oTs0uDV10.net
北海道でもジンギスカンが一般的になったのは昭和40年代からだろ
昔は名物ってほどのものじゃなかった
188:名無しさん@1周年
18/11/26 16:38:39.58 Hb+ZreYi0.net
ジンギスカン鍋って
モンゴル関係ないの?
189:名無しさん@1周年
18/11/26 16:39:08.58 URdHcxzn0.net
高くてまずいのになんで食うんだ?
190:名無しさん@1周年
18/11/26 16:39:57.86 8LOzvU6U0.net
火鍋美味いよな
カレーやトマトの煮込みに使っても美味い
191:名無しさん@1周年
18/11/26 16:41:47.83 D4yjru9m0.net
いくらでも土地のある北海道で飼えばいいだろ
国産だったら中国人受けもいいだろうから、少々高くても商売になるわ
大量に牧畜するノウハウがねえのかな
192:名無しさん@1周年
18/11/26 16:51:04.03 d6z6wW7M0.net
親戚が北海道で肉用羊育ててるけど自分たちが食う分以外はほぼ全部東京の高級料理店に直送だってさ
作ってる量が少ないのもあるけど新規客とかも順番待ちらしい
そんななのに育てるの結構大変だからか新規参入もないとか
193:名無しさん@1周年
18/11/26 16:59:31.13 WXGkwGSy0.net
>>166
ねぇよ
194:名無しさん@1周年
18/11/26 17:01:14.86 WXGkwGSy0.net
>>178
ねぇよ
195:名無しさん@1周年
18/11/26 17:03:16.94 s82X99nf0.net
>>189
高いけど美味いから
196:名無しさん@1周年
18/11/26 17:03:22.20 WXGkwGSy0.net
>>178
誤爆した スマソ
197:名無しさん@1周年
18/11/26 17:04:04.07 WXGkwGSy0.net
>>166
誤爆した スマソ
198:名無しさん@1周年
18/11/26 17:38:12.07 fDtov5Tm0.net
中国人は人肉食ってろ
人口が減っていいだろ
199:名無しさん@1周年
18/11/26 17:40:48.35 i/OWK6tc0.net
元々高級食材だけどな
200:名無しさん@1周年
18/11/26 17:48:24.74 Oq1imyBo0.net
俺、眠れないときは羊のぬいぐるみ抱いてるよ
201:名無しさん@1周年
18/11/26 17:49:06.20 i/OWK6tc0.net
>>160
それ日本も言われるやつだろ
202:名無しさん@1周年
18/11/26 18:05:52.82 OtUvBOQJ0.net
羊の肉なんて食わなくても生きて行けるんだから
値段が高いと思ったら買わなきゃ良いんだよ
203:名無しさん@1周年
18/11/26 18:08:11.11 6KcGdrAF0.net
オホホホゥッ
204:名無しさん@1周年
18/11/26 18:20:26.72 HtB/BOuv0.net
ジンギスカンは臭いとか言ってる奴は安物の肉しか食ったことのない貧乏人
205:名無しさん@1周年
18/11/26 18:21:34.87 pq1wzvj90.net
アイヤイ
206:名無しさん@1周年
18/11/26 19:01:38.63 YVRfYBd10.net
>>1
ヘーだかホーだか何だか分からん
207:名無しさん@1周年
18/11/26 19:10:26.09 6tb0bCzB0.net
本当に値上がりしてて悲しいわ
元々安くはなかったけどさ
208:名無しさん@1周年
18/11/26 19:17:25.84 lRByqIuP0.net
ジンジンジン ギスカン
209:名無しさん@1周年
18/11/26 20:38:04.99 vMfda4d40.net
>>208
はよしねはよしねはよしね
いかりや
210:名無しさん@1周年
18/11/26 21:26:28.17 clHyUiVU0.net
1回食ったけど俺は牛肉でいいわ(´・ω・`)
211:名無しさん@1周年
18/11/26 21:28:59.99 uvEt/ZUP0.net
>>161
でも、羊肉なんてほぼ全量輸入品なのに、東京と北海道でそんなに精肉に味の差がでるものかね?
輸入商社が、一級品を東京じゃなくて北海道に卸すという超特殊な商品なのか?聞いたこと無いけど。
大抵、どんな輸入品でも、一番良いものが東京へその次が大阪へ流れる。
212:名無しさん@1周年
18/11/26 21:55:55.67 IYnSVrOc0.net
骨付きのラムにハーブまぶしてオーブンで焼いてメルロー種の赤ワインでキュッとやりてえ
213:名無しさん@1周年
18/11/26 21:57:55.64 cuM4SYZI0.net
今ってタレに漬け込み済のジンギスカンパック500gとか売ってないの?
214:みんなで即時廃止! THE畜産
18/11/26 22:00:48.21 olKSgMVk0.net
>>1
畜産は即時廃止すべき。
215:名無しさん@1周年
18/11/26 23:45:41.94 6qJsbI1Y0.net
ニュージーランド、ラーム♪ってCMあったな。
何年前だっけ?