【グルメ】「脱北者」の博多ラーメン、韓国団体が開業支援at NEWSPLUS
【グルメ】「脱北者」の博多ラーメン、韓国団体が開業支援 - 暇つぶし2ch95:名無しさん@1周年
18/09/30 08:51:51.26 Qa8J7a6K0.net
韓国に「老舗」少ない理由 料理人は下の下の職業
URLリンク(www.news-postseven.com)
韓国は職業による差別意識が強い
背景にあるのは偉い人は何もしないという、儒教に基づく思想だ。
日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」などと、
尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。
料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらない職の人でしかないからだ。
「料理人なんて誰でもできる仕事」という認識なのである。そんな状態だから職人気質など育たない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch