【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性at NEWSPLUS
【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性 - 暇つぶし2ch413:名無しさん@1周年
18/08/15 04:01:33.50 Np4m8uN+0.net
>>340
どぶろくは、農家での自家製が基本でしょ。
>>403
酒を水で薄めて売るのは日本人の昔からの悪癖。
日本酒も酒屋では往々にして水で薄めたインチキ酒を売っていた。金魚酒。
近年は瓶詰で売られるのでインチキしにくいが、居酒屋などでは今もかなりやってる。
平均的日本人は酒にすごく弱いので、それでも飲んだ気になって騒いだりする馬鹿な民族なんだよ。
ウィスキーだって折角あの度数に作ってあるのに、わざわざ水割りにして何の味も無いしょんべんを飲む。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch