【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性at NEWSPLUS
【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性
- 暇つぶし2ch260:名無しさん@1周年
18/08/15 00:15:00.84 /YC7is3y0.net
関西で育つと出汁の文化だから
ああいう素材の味の全くしない濃い味付けって理解しにくいな
上質な素材をさっぱりした味付けで楽しむのが関西の食文化
元の味が感じられないしょっぱい味付けって、上質な素材が手に入りにくかった関東だけの文化だよね
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch