【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性at NEWSPLUS
【お江戸の人らは稗や粟を食べてはるらしいどすなぁ】江戸時代の毛髪分析で食生活判明 上方人は江戸っ子より米を多く食べていた可能性 - 暇つぶし2ch260:名無しさん@1周年
18/08/15 00:15:00.84 /YC7is3y0.net
関西で育つと出汁の文化だから
ああいう素材の味の全くしない濃い味付けって理解しにくいな
上質な素材をさっぱりした味付けで楽しむのが関西の食文化
元の味が感じられないしょっぱい味付けって、上質な素材が手に入りにくかった関東だけの文化だよね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch