18/08/06 15:03:15.34 xfINg2N80.net
>>535
うーん多分全然分かってないんだろうね
コンビニ対応するなら配送の拠点となる東北、北関東、南関東、中部、近畿、中国、九州に倉庫が必要となる。
その拠点となる冷蔵倉庫に入りきらない分が補充用として他の倉庫に分散される。
ただし、出荷されるのは原則として拠点倉庫からのみ。
猛暑に対応するならロッテや明治、赤城並みの保管が必要になるから、各地方に3000~5000トン
程度の保管が必要となる。
あと基本的に自社で巨大な冷蔵倉庫持ってるアイスクリームメーカーは無いよ。
殆どが営業用の冷蔵倉庫に保管している。
その場合在庫が増えれば増えるほど月額コストが増えていく。
冷夏で出荷が鈍ったら在庫は山積み、工場を止めても経費はかかり続けるから経営が一気に傾く可能性がある。
今時の経営者はこんなリスクは負わない