【鯖】「サバ缶」人気上昇! 健康アップ、安さ…食卓の“定番”に★ 2at NEWSPLUS
【鯖】「サバ缶」人気上昇! 健康アップ、安さ…食卓の“定番”に★ 2 - 暇つぶし2ch767:名無しさん@1周年
18/02/12 15:06:11.44 KxOO0QGo0.net
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)
URLリンク(jlab-cache.portfolio24.xyz)

768:名無しさん@1周年
18/02/12 15:06:19.31 vmwbvkjv0.net
>>746
無いから買わなくて良い
忘れ去って走り抜けろ

769:名無しさん@1周年
18/02/12 15:06:44.72 nhHNBYLd0.net
サバは安くて健康に良いからね。

770:名無しさん@1周年
18/02/12 15:06:59.21 h7TXcgQY0.net
>>714
サラダチキンはしょっぱ過ぎる

771:名無しさん@1周年
18/02/12 15:06:59.50 a166D7tt0.net
なんか金色とか銀色の奴があったんで
買ってみたが100円シリーズとたいして
変わらん味だったけどなー

772:名無しさん@1周年
18/02/12 15:07:05.09 G1HTfrFl0.net
>尚胞子は殺菌出来ないので
ヤバそう イメージ変わった

773:名無しさん@1周年
18/02/12 15:07:15.87 POQWm6Dr0.net
サバ缶は自炊しない頃によく買ってたけど、、
料理する人なら買う必要ないかなって思うけどコンビニ食の人とかお手軽食材としては人気ってことだよね?
どうなんだ?

774:名無しさん@1周年
18/02/12 15:08:44.77 ilsAF9690.net
>>2
第二次安倍政権以降、貧しくなったひとが増えて、
日本の貧富の格差が拡大し出したからね。
「異次元の金融緩和」など安倍政権の政策によって。
金融緩和で円安にしたら、輸入価格が上昇してコストプッシュ・インフレが起こり、
民主党政権時代に高かった実質賃金は第二次安倍政権後には下落し続けているのでね。
それに株高にしているけど、株など投資しているのは富裕層など一部のひとしかいないので、
日本の国民の大半は恩恵を受けないからね。
それで日本の国民の大半は貧しくなり、一部の富裕層に富が集中しているので、
貧富の格差が拡大しているんだよね。
それでは消費は増えないよね。

775:名無しさん@1周年
18/02/12 15:09:21.90 wYl5u5G10.net
定食屋のさばの煮込み定食とかは美味い
缶詰はねーわ。全く別物だな。

776:名無しさん@1周年
18/02/12 15:09:24.88 Lzpvbscp0.net
辞めてくれ主食が無くなる

777:名無しさん@1周年
18/02/12 15:09:51.29 2aufr9vP0.net
>>760
そんなとこ

778:名無しさん@1周年
18/02/12 15:10:08.82 1daaSPtA0.net
>>744
(多分これもいいんだろうな)って捨てながらチラッと思ってたんだよ
ちょっと生臭いの気になるんだけど
今度から飲んじゃうことにするわ

779:名無しさん@1周年
18/02/12 15:10:19.39 h7TXcgQY0.net
>>761
バブルん時の地方もそんなもんだよ
株や銀座の土地が値上がりしても恩恵なんかなかった

780:名無しさん@1周年
18/02/12 15:10:23.97 Lzpvbscp0.net
納豆豆腐めんつゆグチャグチャ

781:名無しさん@1周年
18/02/12 15:10:39.51 zBiA2Yz60.net
鯖缶ってどういうレシピで食うの?
サンマ缶はそのまま食えるけど鯖缶はそのままだとなんかマズくない?

782:名無しさん@1周年
18/02/12 15:11:23.42 bbPxwLtQ0.net
ベルトアクションゲームのライフアップアイテムに
道に落ちてる蓋の空いてる鯖缶。中位回復
嫌くわねぇし

783:名無しさん@1周年
18/02/12 15:11:42.01 Jz+BPbC40.net
>>760
料理にも使いやすくて愛用してるわ。
鍋、パスタ、汁、カレー、適当にぶっこんでも骨まで食えるのが良い。

784:名無しさん@1周年
18/02/12 15:11:43.55 h7TXcgQY0.net
>>768
>>681

785:名無しさん@1周年
18/02/12 15:11:53.75 sK17WPTU0.net
サバ缶鉄っぽくて生臭いの苦手

786:名無しさん@1周年
18/02/12 15:12:21.20 piSIpBIt0.net
わざわざ「九州産」とラベルされたサバ缶が並んでいる
ところを見ると放射能禍で今だに売れてないんだろうね
本当に九州産のサバでも疑心暗鬼で買ってもらえない
冷凍野菜販売低迷と同じ運命をたどっているよ

787:名無しさん@1周年
18/02/12 15:12:32.88 ilsAF9690.net
>>766
1980年代は雇用や生活も安定していて、
貧富の格差も少なく、
貯蓄率も貯蓄高も世界一だったよ。

788:名無しさん@1周年
18/02/12 15:12:33.42 2m5v5AqU0.net
サバとイワシを交互に食ってるわ

789:名無しさん@1周年
18/02/12 15:12:44.58 Fwx3f24Y0.net
>>760
お手軽かどうかは、ちと微妙
コンビニ食だとほぼ1人暮らしだと思うが、食った後ゴミ箱にポイ出来ない・直ぐ出せないのに洗わないと臭って部屋カオスなんで
食費に余裕があるならセブンのパックの方が良いかもしれん

790:名無しさん@1周年
18/02/12 15:12:52.25 3fufnPXd0.net
食のレジャー化で自宅でもキャンプ気分が楽しいよね!

791:名無しさん@1周年
18/02/12 15:13:21.81 W0EypUxj0.net
犯罪的な旨さだよな

792:名無しさん@1周年
18/02/12 15:13:32.87 2aufr9vP0.net
>>768
味噌煮ならそのまま

793:名無しさん@1周年
18/02/12 15:13:49.86 Z3ov0haw0.net
え?
鯖缶って3年前にブーム終わったやつやん
水煮とか散々テレビで取り上げてさ
今更鯖缶って時代遅れ過ぎやで

794:名無しさん@1周年
18/02/12 15:14:04.39 /dqSBx1p0.net
>>714
サラダチキンは…

795:名無しさん@1周年
18/02/12 15:14:20.20 YTMWRRya0.net
>>766
いや、当時は都心の土地が値上がりして企業や大学が地方に移転したし、まだハイテク産業が強かったから地方の工業団地が埋まったし、観光レジャーも活発で、スキーのリフトやくだらないなんとか館が一時間待ち、別荘地として林野、ゴルフ会員権が高値で売買みたいな感じだぞ

796:名無しさん@1周年
18/02/12 15:14:41.68 3twD+O/i0.net
ヒスタミン中毒にやられてからサバ缶は食べてないわ
塩鯖なら全然問題ないのでよく食べる。塩鮭の方が好きだけど
まあ中毒のリスクを気にしなければ安くて美味しい食べものだとは思う

797:名無しさん@1周年
18/02/12 15:14:48.04 ilsAF9690.net
ちなみにサバ資源も
シラスウナギや太平洋のクロマグロなど他の水産資源と同様に、
日本の乱獲により資源が枯渇して来ている。

798:名無しさん@1周年
18/02/12 15:14:58.27 CZtypIM60.net
貧乏人の食材を値上げするためのステマとしか思えないw

799:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:05.74 1daaSPtA0.net
>>751
渦巻きみたいになって張り付いてんのな
身の方も食い込んでるから、サバの生はかなりやばい
イカも同様に危ない。けどイカソーメンおいしいですwww

800:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:07.10 ySLa4jKq0.net
>>640
自分で料理したことがなくても通常のなべなどの100℃までの加熱したものと
身(肉)も骨も感触が違う、つまり100℃を超えて加熱された痕跡が分かるだろう。
それさえわからない食生活をしているのですか?

801:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:23.03 t0bcOtph0.net
我が家でもよく食べる
安いからね
鮭4切れとかもう買えないけど
サバ缶3つならそれに匹敵する満足得られる

802:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:26.16 vXMPIBC20.net
糖質制限してるなら水煮がいいよね?
味付けや味噌煮は砂糖入ってるだろうし

803:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:37.31 bhh6SJQy0.net
健康番組で取り上げられるサバ缶と言えばいつも水煮なんだが
みそ煮やしょうゆ味はダメなのか

804:名無しさん@1周年
18/02/12 15:15:57.69 ixkimnpQ0.net
蓋がプラスチックみたいやつあるよな

805:名無しさん@1周年
18/02/12 15:16:16.01 MjwYFBhh0.net
>>748
台湾地震スレでさんざん台湾人の不幸喜んでたクズなネトウヨ連呼が、なんで人間様にレスつけてるんだ?
ゴミならゴミらしく、黙って道端に転がってろ

806:名無しさん@1周年
18/02/12 15:16:28.95 Jz+BPbC40.net
>>734
ボツリヌス菌の芽胞の話か?
ありゃ121℃で死ぬが、
鯖缶作る温度は122℃だろ。

807:名無しさん@1周年
18/02/12 15:16:42.41 POQWm6Dr0.net
サバ缶て貧乏人なの?作った方が安い気がするし自分が食べるならいいけど人に出すものとして出したくないなあ

808:名無しさん@1周年
18/02/12 15:17:07.43 dbYRGy+O0.net
東大医学部で、司法試験も受かった河野玄斗が薦めてたからな

809:名無しさん@1周年
18/02/12 15:17:09.18 8TctPbt20.net
美味しいやつと不味いやつがある
不味いのは臭くてパサパサで投げ捨てたくなる

810:名無しさん@1周年
18/02/12 15:17:18.70 h7TXcgQY0.net
>>781
形成肉のサラダチキン増えたな

811:名無しさん@1周年
18/02/12 15:17:48.72 2aufr9vP0.net
URLリンク(www.fukushihoken.metro.tokyo.jp)
魚を食べたら、じんましんが・・・ ~ヒスタミンによる食中毒~
何事もほどほどに
食べ過ぎに注意

812:名無しさん@1周年
18/02/12 15:19:10.14 h7TXcgQY0.net
>>796
マヨネーズをあえる

813:名無しさん@1周年
18/02/12 15:19:27.91 vXMPIBC20.net
大昔2回ほど鯖でじんましん出たり唇が腫れたな1回は缶詰だった
なぜか鯖寿司では一度も出たことないのが不思議

814:名無しさん@1周年
18/02/12 15:19:30.88 30B4f7yu0.net
明日不燃ゴミなので10缶ほどキレイに洗おうとしたら結構大変だった
お約束で指も切ったし缶の処分がちょっとな

815:名無しさん@1周年
18/02/12 15:19:51.12 HJNUWIw/0.net
産経のステマに一喜一憂する哀れな動物、それが日本人だ

816:名無しさん@1周年
18/02/12 15:19:56.03 Jz+BPbC40.net
>>794
圧力鍋で骨まで食える様に煮込む手間が面倒臭い。

817:名無しさん@1周年
18/02/12 15:20:18.10 m53g0jRm0.net
ヨーロッパのどっかの国でサバサンドと言うのがあるらしい
1度食べてみたい

818:名無しさん@1周年
18/02/12 15:20:37.78 OAsJ1vao0.net
URLリンク(youtu.be)


819:名無しさん@1周年
18/02/12 15:20:45.46 7ssJMid/0.net
>>784
サバなんてどう考えても日本の乱獲が原因なのに、
中国がEEZ(付近)で乱獲しているのが減少の原因とか言い出してるからな。
全体量から言えば誤差程度に過ぎないのに。
日本の水産庁はマジクソ無能。

820:名無しさん@1周年
18/02/12 15:20:46.57 TYrfQG0J0.net
なんか骨が残る感じと身の生臭いイメージがあって買う気しない
イワシの方が好きだな

821:名無しさん@1周年
18/02/12 15:21:24.84 YTMWRRya0.net
>>792
それこそなんでネトウヨみたいな粘着発狂系キチガイが偉そうに人間ヅラしてるんだ?
あ、オレおかしいんじゃ?とか思ったことないん?

822:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:03.23 rCvk891Z0.net
サバの漁獲は安定してるのか。
日本近海じゃローソクサバとかいって未成魚まで
獲りまくってるって聞いたけど。

823:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:09.23 Jz+BPbC40.net
>>800
体調悪かったり、古い鯖食ったりするとなりやすい。
具合悪い時に寿司食ったら出るかもな。
とは言え、そんな時に生魚食う馬鹿もそうそういないが。

824:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:31.34 vXMPIBC20.net
>>801
ジップロックに入れてビニールなどで二重にしておくとまだましだよ
夏は使った後の缶はそうやって冷凍庫に入れてる

825:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:34.14 VF+eTKcF0.net
サバは個体差が大きいので、大ハズレが無い点はサバ缶は安心できる
(ある程度の値段のなら)

826:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:51.56 Fldmx9+S0.net
>>793
胞子はカビの胞子です。だから人間が開封して食べてもお腹の中で発芽発育することなく、よほどの便秘でない限り排泄されるので問題無しです。

827:名無しさん@1周年
18/02/12 15:22:55.59 3JAmdRqQ0.net
>>498
俺の中でおいしさ一番は
伊藤食品の美味しい鯖缶水煮だわ
銀色のやつ
ただし旨いだけあって値段が少々高め
なので、一番よく買ってるのはCGCの水煮缶だね
美味しさも伊東食品と1、2位を争うほど美味しく、
値段は伊東食品より安くコスパがいいので
俺の中では総合的に一番だね
ただ他のメーカーもおいしいよ
ほんとに微妙な違いの好みだから
自分がおいしいと感じるのを探したかったら
色々なメーカーを食べ比べてみて欲しいわ

828:名無しさん@1周年
18/02/12 15:23:39.84 fNggbgt20.net
 
鯖缶で気になるのは塩分かな
アレ1缶で一日の摂取量の1/4を取ってしまう

829:名無しさん@1周年
18/02/12 15:23:44.82 su2OA7fi0.net
ブリやサーモン、ハマチやマグロ等のさしみは週に2回位食べる。味噌煮のあの骨の脆さに栄養面で本当に期待が出来るのか?と思ったのと、あの味の濃さはかなりカロリーが有るだろうと思ってから食べてない

830:名無しさん@1周年
18/02/12 15:23:50.27 Jz+BPbC40.net
タイだか台湾だかの安い缶詰があるが、
ありゃあんまり美味くないな。
やっぱ国内メーカーが美味い。

831:名無しさん@1周年
18/02/12 15:23:59.65 f1y/sBKq0.net
>>747
これ
燃えるごみでいいと思うんだが
悩むから洗って缶ごみとして捨ててる
どっちが正解なんだろうか?

832:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:07.27 NhiZODoW0.net
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  白髪が黒髪に変わるのが先か?
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) それとも、髪の毛が無くなるのが先か・・・
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  

833:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:07.68 7ssJMid/0.net
圧力鍋は使用後の掃除が面倒くさいからな。
ところで、チキンスープ作るとき、圧力鍋で鶏がら煮込んで、
その時点では透明で、この時点では旨くも無く、
その後圧力かけずに追加で煮込むと白濁して旨味が凝縮してくる、
あの原理がわからん。

834:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:08.09 W0EypUxj0.net
缶詰は燃えないゴミだよ

835:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:14.39 f1y/sBKq0.net
>>757
ほんとこれ
だから買わない

836:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:23.18 YTMWRRya0.net
サバは資源量の3割ぐらい毎年獲り続けても、すぐ資源回復するから大丈夫って聞いたけれどね
でも食物連鎖には重要なサバが枯れちゃうと、それを餌にしている上位捕食者にも影響が出て、一気に生態系が崩れるだろうな

837:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:38.35 d1b4i4DR0.net
>>640
外圧が 2.00 気圧になると水の沸点は 120.6 ℃ まで上昇

838:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:50.89 t47fs3A+0.net
鯖が好きなのは、家族の中で自分だけだから、ひとりごはんの時に重宝してる

839:名無しさん@1周年
18/02/12 15:25:59.45 lroBPDA40.net
鯖缶より骨取ってあるスーパーで売ってる煮物のほうが安いし美味いしそっち買うわ

840:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:05.19 vXMPIBC20.net
うちは瓶と缶の日だな
月に2回しかない
燃えるごみに入れていいなら助かるのに

841:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:16.19 Qj5RQZTp0.net
 

アベノミクスで貧困化した結果、安いサバ缶で飢えをしのいでもエンゲル係数が急上昇って半端ないな

 

842:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:23.47 XJNlFvd80.net
ごみの分別に缶てジャンルがあるなら缶だろ
まあ実は燃えるけどさあ
なんで缶じゃないと思うんだ

843:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:27.77 L/obgQO30.net
炊き込みご飯にしたら臭みも無く感動した。
でも色合いとか千切れたのがグロいのとか
缶の始末が面倒だな。

844:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:28.15 TYrfQG0J0.net
>>820
脂の塊じゃなくて?

845:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:47.32 ZpP5RZns0.net
>>65
サプリで取ると効果が見られないってな

846:名無しさん@1周年
18/02/12 15:26:56.92 zSMn6D/u0.net
ボブスレー問題で暗い気分だったけど、お食べたらサバサバした

847:名無しさん@1周年
18/02/12 15:28:00.76 BxINH9uS0.net

URLリンク(o.8ch.net)

848:名無しさん@1周年
18/02/12 15:28:11.82 PTWje1Nv0.net
真空パックにしてくれって言ってる奴いるけど
缶詰めだから栄養あるんだよ

849:名無しさん@1周年
18/02/12 15:28:21.94 Jz+BPbC40.net
>>813
カビなんて殆ど好気性で、しかも熱に弱い。
鯖缶にゃいないだろ、絶対なんて言わんが。
缶詰ってのは、奴等から食品を守る為の技術だ。

850:名無しさん@1周年
18/02/12 15:28:39.76 h7TXcgQY0.net
>>834
蛋白過剰

851:名無しさん@1周年
18/02/12 15:28:58.60 CfQ33IGw0.net
サバ缶って缶詰類では結構高いし当たりハズレがある気がする。

852:名無しさん@1周年
18/02/12 15:29:08.69 YD1LInnL0.net
うちは圧力鍋で自作だわ
安上がりだし

853:名無しさん@1周年
18/02/12 15:29:22.41 sMNrj4eH0.net
サンマも健康にいい。
サバに集中すると値上がりとか品切とか
起こるからサンマも一緒に言うべき。

854:名無しさん@1周年
18/02/12 15:29:25.69 ekYy2k+40.net
>>129>>185
ハゲに聞くってマジ!?
なんか塩分高そうだから敬遠してたけど

855:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:22.38 r8j0Z0pt0.net
チーズにも合うしカレーやパスタやサラダにしてもうまい
ツナ缶より鯖缶が好き

856:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:30.46 6Too/LLy0.net
水煮缶に大根と生姜をすりおろしたものを乗せて食う

857:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:40.39 W0EypUxj0.net
燃えないゴミがいつまでも残るのが厄介

858:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:51.03 Jz+BPbC40.net
一度死んだ毛根がそうそう生き返るかよ、
医療技術の発達に期待しとけ。

859:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:55.77 Fwx3f24Y0.net
>>818
うちの自治体じゃ無理だな。アルミとスチールで分けて資源なんたらの日にビンと出してる
磁石大活躍w



860:ツか、燃えるゴミで出せるところあんのかいな?



861:名無しさん@1周年
18/02/12 15:30:58.69 qcnnlSJ+0.net
>>837
タンパク質過剰は
屁が臭い

862:名無しさん@1周年
18/02/12 15:31:06.24 kDQdUD1m0.net
>>818
せめて燃えないゴミだろ。
つーか缶ゴミに出せ

863:名無しさん@1周年
18/02/12 15:31:14.11 +itKSs0Z0.net
どう考えてもサバ缶よりサンマ缶のほうが美味しい

864:名無しさん@1周年
18/02/12 15:31:41.91 WmD2eJd5O.net
サバ?
ウイ、サバビア~ン

865:名無しさん@1周年
18/02/12 15:31:54.76 281QCNcT0.net
朝はカンカンカカン

866:名無しさん@1周年
18/02/12 15:32:06.51 d1b4i4DR0.net
>>849
これはホント

867:名無しさん@1周年
18/02/12 15:32:54.53 eoFdCVXC0.net
サバはフランス人にも通じる。
サバ?というとサバ!と返事をもらえる。

868:名無しさん@1周年
18/02/12 15:33:04.11 CPhPOIUc0.net
>>849
サンマ缶甘くない?

869:名無しさん@1周年
18/02/12 15:33:22.12 6Too/LLy0.net
サンマの水煮缶があるならいいんだがな

870:名無しさん@1周年
18/02/12 15:33:34.63 wmac+Dz/0.net
焼き鯖そうめんが食いたくなってきたわ

871:名無しさん@1周年
18/02/12 15:33:41.08 pRhOi7j70.net
今はツナ缶の方が安くね、たいていのスーパーで水煮も売ってるし
海外加工になってるけど、脂肪もサバより少ない

872:名無しさん@1周年
18/02/12 15:34:29.02 E0zYzBxg0.net
サバアレルギーがあるから食べられない

873:名無しさん@1周年
18/02/12 15:35:08.60 Y5S8Sg4T0.net
米三合研いだらめんつゆ大さじ3~4とサバ水煮缶の汁を入れて分量よりも少なめに水を入れる
水煮をよくほぐし、しめじかまいたけひとつかみくらいと刻んだ油揚げ適量と一緒に釜に入れて米とよく混ぜる
炊飯器のスイッチを入れて炊きあがればサバ炊き込みご飯の出来上がり
これ時々作ってるけど簡単でしかも生臭さもなくおいしい
しめじとまいたけはほぐして混ぜて袋に入れて冷凍庫に突っ込んどけば保存が効くし他の料理にも使えて便利
油揚げも同様に刻んで冷凍すれば便利に使える(油が気になるなら使う前に熱湯かけて油抜き)
千切りにした人参を入れてもうまい

874:名無しさん@1周年
18/02/12 15:35:55.80 usL9Xmnp0.net
鯖缶生臭くて無理だった
安い奴だからかな
加工せず普通に切り身で流通してくれていいのに

875:名無しさん@1周年
18/02/12 15:35:58.01 f1y/sBKq0.net
>>859
結婚してください

876:名無しさん@1周年
18/02/12 15:36:08.19 d1b4i4DR0.net
>>855
あるだろwググレ

877:名無しさん@1周年
18/02/12 15:36:34.94 FgYGYT2e0.net
高カロリーなのが難点

878:名無しさん@1周年
18/02/12 15:37:08.02 usL9Xmnp0.net
マツコで特集してたな
高いのは流石にウマそうだった

879:名無しさん@1周年
18/02/12 15:37:48.64 ei85BNYq0.net
サバカレーで工場立て直すぞ!

880:名無しさん@1周年
18/02/12 15:39:32.05 69aSyran0.net
>>14
大根おろし

881:名無しさん@1周年
18/02/12 15:39:52.06 TRtTvOaE0.net
>>837
多いかな?
1日たんぱく質240gは採ってるわ

882:名無しさん@1周年
18/02/12 15:40:02.51 BEzK4Zvv0.net
ごみの分別は自治体によって違うからな。
転勤して歩いてるけど、ハンガーも缶詰缶も「普通ごみ」で、燃やすところもあったよ。
高温の焼却炉があれば焼却した方が下手にリサイクルしようとするよりはるかにエコらしいぞ。

883:名無しさん@1周年
18/02/12 15:40:03.56 lrFtfabo0.net
>>11
味噌だと続くと飽きる
水煮こそジャスティス

884:名無しさん@1周年
18/02/12 15:40:06.95 goyf/SfE0.net
>>863
肉食うよりは遥かに良いよ

885:名無しさん@1周年
18/02/12 15:40:52.12 f1y/sBKq0.net
>>14
シンプルにそのままが一番旨い

886:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:01.66 SHegOH3M0.net
     すぐ忘れるバカ
福島の垂れ流した放射能汚染水が
食物連鎖の上部にあるサバが濃縮して
人間様にボディブロー


887:のように効くサバ缶 俺はあれ以来魚介類は怖くて食べれんわ



888:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:05.65 SzPmzMVd0.net
鯖ってピカッてるらしいけど大丈夫なのかよ

889:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:15.76 dFFfrP9pO.net
缶て量少なく物足りないから、魚を買った方が良いかな

890:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:25.63 xKhf9In+0.net
↓ツナ缶の主張

891:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:45.41 ZjGAGvJU0.net
やばい、貧困化が止まらない

892:名無しさん@1周年
18/02/12 15:41:58.32 f1y/sBKq0.net
>>868
うん
これです
でもいま住んでるところを調べたら缶ごみで正解でした

893:名無しさん@1周年
18/02/12 15:42:22.66 l1fTPG960.net
>>872
下がってないてますよ

894:名無しさん@1周年
18/02/12 15:42:27.11 DRVSS/Mm0.net
小浜や敦賀で売ってる鯖缶、ちょっと高いけどメチャ美味、
ご飯何杯でも食える。

895:名無しさん@1周年
18/02/12 15:42:32.33 Jz+BPbC40.net
>>859
嫁に来てくれ

896:名無しさん@1周年
18/02/12 15:42:35.50 kDQdUD1m0.net
>>865
生きていくんだ~それで良いんだ~

897:名無しさん@1周年
18/02/12 15:42:41.93 2aufr9vP0.net
>>875-876
ツナ缶 勝ち組
鯖缶 負け組
なのか

898:名無しさん@1周年
18/02/12 15:43:27.13 Y4rijQ/z0.net
まあサバ缶はスベリ知らずだからな
好みはあってもどのメーカーのサバ缶でも美味いしさ
個人的にはサンマの蒲焼きが一番だけどサバ缶も好きだよ

899:名無しさん@1周年
18/02/12 15:43:31.67 v23lrdPi0.net
サバといえばアニサキスだけどうなんだ?缶詰用サバの寄生虫をわざわざ取り除くわけないし
一緒に缶詰めされてることも多そうだな

900:名無しさん@1周年
18/02/12 15:44:08.25 YUuSHLsk0.net
週3くらいでサバ食ってたらLDLがHDLより低くなってしまった
逆転していいことあるのかわからんが、効果はすごくあると思う

901:名無しさん@1周年
18/02/12 15:44:24.44 E1RfINDW0.net
皿に盛らずに缶詰から直で食う底辺ごっこ楽しい

902:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:01.33 JMj11vHb0.net
やっぱさ、これ不景気なんじゃね?
どう考えても。

903:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:05.59 7Wih36ER0.net
あのー食って見りゃ分かるがすぐ胃が荒れて口内炎が出来るしどんな保存剤使ってるんだって話。
なーにが健康だよ(笑)

904:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:14.32 ziSwGEhk0.net
>>657
食い物が死体なのは当たり前だろ?
保存の問題だし死後何時間経ってるから食わないとか言っても仕方ない
活きたまま食えば安心ってもんじゃ無いし
お前の身体は全部死体から得た栄養で出来たんだが

905:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:18.12 aq6ni5Me0.net
サバって言えばフランスギャル死んじゃったね。

906:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:26.85 0C1LziXo0.net
なんでこのスレ
鯖缶サゲの単発が沸いてるのw

907:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:26.87 t4Q6YbB10.net
URLリンク(i.imgur.com)
サバ缶せんべい汁って何いれたら良いの?

908:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:45.86 EOrw5vSg0.net
サバ缶て犬の餌だったな

909:名無しさん@1周年
18/02/12 15:45:50.25 QAkj+gZ30.net
>>884
缶詰の作り方一つも知らなそう

910:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:00.88 rCvk891Z0.net
>>884
もちろん一緒に入っている。
なんの問題もない。

911:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:20.02 dVJbGswo0.net
放射脳発狂?

912:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:35.64 LRgkvUnO0.net
なんか最近は業スーで売り切れてるから流行らすのやめろ…

913:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:35.83 3HpzNUIK0.net
生活保護じゃ鯖缶ぐらいしか食べれないので人気は困る

914:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:38.00 XSb/l61t0.net
ジャップの貧困化

915:!ninja
18/02/12 15:46:43.43 KI9dRCPP0.net
髪の毛生える..?
おれツルツルなんだけど

916:名無しさん@1周年
18/02/12 15:46:49.30 X+yJNlTW0.net
>>8


917:60 高めの奴は臭くないよ 美味しい



918:名無しさん@1周年
18/02/12 15:47:11.41 lu7tRvzO0.net
>>576
普通にタイ、マレーシア産の缶詰め売ってるぞ
鯖缶は国内メーカーのシェアが圧倒的に高いけど

919:名無しさん@1周年
18/02/12 15:47:22.57 eYhle0ht0.net
ボンジュール コマンサヴァ?
ウィ サヴァ!

920:名無しさん@1周年
18/02/12 15:47:26.33 Jz+BPbC40.net
>>888
保存剤…?
缶詰に?
…え?

921:名無しさん@1周年
18/02/12 15:47:31.63 c0IEdfc00.net
いつものさんま蒲焼き缶買おうと思ったら隣に塩焼き缶あってびびった

922:名無しさん@1周年
18/02/12 15:47:58.55 FRCPRvpe0.net
もも缶詰はフクシマ以前から農薬まみれ
危険な缶詰

923:名無しさん@1周年
18/02/12 15:48:45.38 /TF72lM90.net
>>761
トリクルダウンがあるじゃないか

924:名無しさん@1周年
18/02/12 15:49:27.92 gOOKhAYQ0.net
マックとか唐揚げばっか食ってるヤツは魚食った方がいいぞ
貧乏とかじゃない健康の為だぞ

925:名無しさん@1周年
18/02/12 15:49:34.29 u3CwO32+0.net
俺も鯖缶と納豆食うの増やしたら高血圧原因頭痛(おそらく)治ったで
ちょっと前は毎日ロキソニン飲んでたのに
高血圧の数字自体はきちんと計測してないからわからんけど

926:名無しさん@1周年
18/02/12 15:49:44.68 AoZBbyfS0.net
>>838
よほど酷い作り方の缶でなければ水煮の缶にコンロ直火で醤油と胡椒で味付けしてゴキゲンで食えると思う。
味噌煮はコンロ直火でバターがいいと思うぞ。

927:名無しさん@1周年
18/02/12 15:50:12.08 GmhQmvzd0.net
サバカンといえば東京フレンズw

928:名無しさん@1周年
18/02/12 15:50:13.73 k+2MOMLK0.net
吉田類が鯖を食べると内蔵が強くなるって言ってたな

929:名無しさん@1周年
18/02/12 15:50:24.91 q2PDPCP90.net
サバ缶よりイワシ缶がいい

930:名無しさん@1周年
18/02/12 15:50:38.16 xgwk8ycJ0.net
とにかく中国人には教えるんじゃない
でないと日本人が食うものが無くなっちまうぞ!

931:名無しさん@1周年
18/02/12 15:50:43.24 2aufr9vP0.net
>>910
コンロ直火は危険だな
ガスを止めた鍋で湯煎が安全

932:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:01.90 jfnZBgwj0.net
開けた瞬間おかずになるのがいいんじゃないの 量もあるし

933:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:26.40 GDmVViBJ0.net
玉ねぎよーく炒めてトマト缶で煮てサバ缶の水煮を投入。そしてコンソメかマギーブイヨンで味付けするとんまい。

934:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:35.36 elGQ3Zu60.net
>>910
オーブントースターでやってる

935:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:37.22 ZpJ3gBOV0.net
>>2
コンミートやスルメも爆上げで高級食材になっちまったし ┐(‘~`;)┌
 コンミート1缶(100g):¥100(2004年頃、100円ショップで取扱あり)→¥168(2012年頃)→¥250(いま)
 スルメ(なとりの袋入りゲソ100g当たり):¥370(2016年)→¥590(いま)

936:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:43.76 h7TXcgQY0.net
>>897
ギョースーで赤魚5切れ300円が
ずっと売り切れ(´・ω・`)

937:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:45.24 2aufr9vP0.net
>>916
楽なんだよね
楽さを追求すると
食パンに鯖缶になってしまうんだけど

938:名無しさん@1周年
18/02/12 15:51:51.20 JSYFIsTF0.net
>>185
オナ禁スレのコピペ改変やん

939:名無しさん@1周年
18/02/12 15:52:18.17 41vSHe5P0.net
鯖威張る
「さば」って漢字で書くと、「さかなへん」に「ブルー」

940:名無しさん@1周年
18/02/12 15:52:23.01 H2WTmMvT0.net
>>914
もう遅いんだ
中国はサバを乱獲してる

941:名無しさん@1周年
18/02/12 15:52:55.61 1lXkMWut0.net
>>714
サバ缶は油がなかなか取れなくて面倒だよね

942:名無しさん@1周年
18/02/12 15:54:12.68 eoFdCVXC0.net
>>849
原発銀座なのがちょっと

943:名無しさん@1周年
18/02/12 15:54:57.41 +Rl7v7Tz0.net
サバカンとサンバルカンって何か似てるよな?
ザハ缶は食べたくないよな?

944:名無しさん@1周年
18/02/12 15:55:34.36 Gkfg5cBQ0.net
自分でつくる
「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
URLリンク(kokocara.pal-system.co.jp)
リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
URLリンク(www.e-obs.com)
もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
URLリンク(www.yasai.taku-srv.com)
カイワレ系スプラウト~室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪~ | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
URLリンク(hoiclue.jp)
↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?
(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
URLリンク(siruko.cocolog-nifty.com)
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)
↓米の自給自足
(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
URLリンク(siruko.cocolog-nifty.com)
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
 q

945:名無しさん@1周年
18/02/12 15:55:46.41 LhWeGUCr0.net
>>889
そう、だから俺ちゃんと書いたの。
「何日もたった」動物の死骸って。
俺は死骸を一切食わないと言った覚えもなければ、
俺の体はクリーンだと言った覚えもない。
昨日今日死んだ鮮魚コーナーの海産物と、
一ヶ月も二ヶ月も、半年も一年も前に死んだ海産物は、
食えるのはわかるが同じ物とは、少なくとも俺は思ってないって話をしたのね。

946:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:11.21 dBIXCYOM0.net
注意しましょう!
安倍忖度メディアのインチキ言い換え術
●若者のなんとか離れ→ただの不景気
●人手不足倒産→ただの不景気
●低欲望社会→ただの不景気
●エンゲル係数増加は食のレジャー化→無料吉野家に行列
●自殺率が下がった→自殺者を変死者にカウントするようになっただけ

947:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:11.86 AoZBbyfS0.net
>>915
塗料やラベルで発火に気を付ければおk!
危険性も加味してどうにも料理する気にならない時の非常手段として覚えておくといいかもね。
パスタの具ならペペロンチーノ風味で野菜を少なめに入れるので身体に良い鯖を食えるからこの食い方もオススメ。

948:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:28.99 eoFdCVXC0.net
>>879
原発銀座なのが気になる

949:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:41.23 7G3ny/o20.net
サバ缶に恨み節
全部カナで書いてみた
サバカン
さ、馬鹿んちの押入れの中は生臭さ充満中、くさっ、換気必要

950:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:44.84 goyf/SfE0.net
>>861
アッー

951:名無しさん@1周年
18/02/12 15:56:47.35 WoCiNm+n0.net
>>832
サバ缶業者乙

952:名無しさん@1周年
18/02/12 15:57:06.90 eoFdCVXC0.net
>>849
ごめん
アンカーミス

953:名無しさん@1周年
18/02/12 15:57:12.96 YUuSHLsk0.net
>>714
俺もパウチの買ってる
ステマじゃないけどセブンのPBのやつ

954:名無しさん@1周年
18/02/12 15:57:25.15 Msy1X0O50.net
鯖缶は2年くらい寝かすと良いよ

955:名無しさん@1周年
18/02/12 15:57:43.19 no5LFUSq0.net
サンバルカン

956:名無しさん@1周年
18/02/12 15:58:09.12 pYuO9C9n0.net
地震の備えに備蓄してるわ
命があったら、パッカンして、
醤油たらして食う

957:名無しさん@1周年
18/02/12 15:58:27.30 uGIpswKH0.net
>>872
人間、何やってもいつかは死ぬんだ
あまり気にすんなw

958:名無しさん@1周年
18/02/12 15:59:18.35 WoCiNm+n0.net
>>938
ウソつけよ

959:名無しさん@1周年
18/02/12 15:59:22.79 goyf/SfE0.net
鯖の水煮を丼にあけて、トマトジュース注いで、オリーブオイルとバジルかけてレンジでチンすれば鯖スープの出来上がり。生臭さもないぞ。

960:名無しさん@1周年
18/02/12 15:59:57.87 SYKvsPMH0.net
>>120
ぶちくらわすぜ(´・ω・`) 少し笑たけどな!

961:名無しさん@1周年
18/02/12 16:00:20.02 PXdD6a3b0.net
転売屋がわくから宣伝すんなよなボケがっ

962:名無しさん@1周年
18/02/12 16:00:39.05 YUuSHLsk0.net
>>940
水煮?
311のときに初めて水煮を食ったんだけど臭すぎと味が無さ過ぎて捨てた
醤油かけるとうまいのか

963:名無しさん@1周年
18/02/12 16:01:01.86 2FWxW90T0.net
>>925
バカヤロウ!!
このスレでは原油の話はするなって言っただろ!!!

964:名無しさん@1周年
18/02/12 16:01:21.60 GDmVViBJ0.net
>>940
今時のパッカン仕様は有難いよな。腹減ってるのに缶切りが無いぃいいい!状態にならずに済む。

965:名無しさん@1周年
18/02/12 16:01:37.55 6Too/LLy0.net
>>862
スーパーにあんま売ってないだろ

966:名無しさん@1周年
18/02/12 16:02:37.38 Fwx3f24Y0.net
>>946
水煮は酢醤油とワサビ必須だよねー
味噌はそのまま行けるけど

967:名無しさん@1周年
18/02/12 16:02:59.57 jf9VwGXH0.net
Amazonで買うんじゃねぇぞ💃

968:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:16.79 pYuO9C9n0.net
>>946
まだ食った事無い
311の時に被災者さんが、そうやって賢く食いつないだと聞いて
マネして備蓄してるだけ
もしかして水煮、まずいの・・?

969:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:21.63 mEksKKZa0.net
前はさば缶なんて100円投げ売りだったのに、最近300円とかしてるんだけど。あんなもんに300円とか出せねーよ!

970:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:23.01 H2WTmMvT0.net
>>942
味覚の違いはあるかもしれないが
あながち嘘とは言えないかも
ツナ缶も3か月以上寝かせてから
出荷するし

971:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:23.72 CNyGipJY0.net
Ça va?

972:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:25.63 sLmgSytA0.net
セブンイ�


973:激uンの焼きサバうめぇな(´・ω・`)



974:名無しさん@1周年
18/02/12 16:03:51.25 cmRQMBo60.net
ただ安いからってだけだと

975:名無しさん@1周年
18/02/12 16:04:35.14 h7TXcgQY0.net
鯖缶は調味料です

976:名無しさん@1周年
18/02/12 16:04:59.65 gE5orPCh0.net
鯖なんて臭くて嫌いだからどうでもいい

977:名無しさん@1周年
18/02/12 16:05:04.93 2FWxW90T0.net
バカが買うサバ缶
略してババ缶

978:名無しさん@1周年
18/02/12 16:05:25.52 gE5orPCh0.net
魚嫌いだからドンドン値上げしていいよ

979:名無しさん@1周年
18/02/12 16:05:30.32 qi2B0J7f0.net
サンディではいつも山積み一缶88~98円で買える

980:名無しさん@1周年
18/02/12 16:06:01.67 Nttdwmx00.net
関鯖毎日食ってるが月花が美味いと聞いて食ってみた
物足りない

981:名無しさん@1周年
18/02/12 16:06:25.95 WoCiNm+n0.net
>>954
ツナ缶を寝かせるというソースはあるの?
自分でもググるけど

982:名無しさん@1周年
18/02/12 16:06:33.03 gE5orPCh0.net
貧乏人の食材だった魚が今や
高くなって・・・高級食材の域に向かってるんかw
魚嫌いには何ら問題ない

983:名無しさん@1周年
18/02/12 16:06:36.34 YUuSHLsk0.net
>>952
味がない
くさい
災害時でも食えたもんじゃない
備蓄用にするなら味噌煮のほうがいいかも

984:名無しさん@1周年
18/02/12 16:06:39.95 W7WFZ+BS0.net
>>946
味付きのやつなんて甘すぎて食べられたもんじゃない。
魚の缶詰は水煮以外買わない。
サバは脂っぽいからあまり好きじゃないな。

985:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:20.08 gE5orPCh0.net
>>962シナ加工産喰って喜んでるんかw

986:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:28.88 4Fq6hdkY0.net
国民食として誇っていいと思う

987:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:35.29 H2WTmMvT0.net
>>964
WBSでやってたよ~

988:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:38.31 kDQdUD1m0.net
>>888
中国製の缶詰でも食ったか?

989:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:40.75 AoZBbyfS0.net
>>943
鯖って鯖サンドがトルコ名物なのにトマトやにんにくと相性いいのな。
匂いがダメとかアレルギーでなきゃ毎日食って効果出やすい食材だから食い方覚えて損はないよね。
俺もネットで軽く調べてちょいと味付けや組合せ最近勉強してみたな。

990:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:55.01 2hmTynOj0.net
タンカーの油で、もう食えねぇよ。
報道規制してるみたいだけどな。

991:名無しさん@1周年
18/02/12 16:07:57.73 pYuO9C9n0.net
>>966
味噌煮にチェンジするわ
ありがとう

992:名無しさん@1周年
18/02/12 16:08:19.06 Hk2VpOQu0.net
水煮は普通に塩味ついてるだろ
お前ら舌大丈夫か?

993:名無しさん@1周年
18/02/12 16:08:30.70 33IqSW6W0.net
皿に乗せるだけで料理した風になるからでは

994:名無しさん@1周年
18/02/12 16:08:37.20 D9mFmOhsO.net
>>948
震災の時にパッカンの生産が間に合わず、缶切り使用になった缶が有った
今は使わなくても缶切りは1つ所持しておくと良いよ

995:名無しさん@1周年
18/02/12 16:08:50.34 WoCiNm+n0.net
>>970
あさイチでもやってたみたいだね
サバ缶の方はどうなんだろ
事実なら謝る

996:名無しさん@1周年
18/02/12 16:08:51.18 k+IuxHYu0.net
知ってるかお前ら
あの缶詰って、手で、部位ごとに流れてくるやつを、
重量は感で、パートさんが詰めてんだぜ

997:名無しさん@1周年
18/02/12 16:09:55.33 rZCsO8WW0.net
>>164
鯖水煮缶スレ part23
スレリンク(jfoods板)

998:名無しさん@1周年
18/02/12 16:09:58.27 zSMn6D/u0.net
冬は大根煮るときに出汁のために入れるよ
今年は大根も高杉

999:名無しさん@1周年
18/02/12 16:09:59.75 2FWxW90T0.net
サバダバサバダバ~~~~~~

1000:名無しさん@1周年
18/02/12 16:10:02.69 h7TXcgQY0.net
>>975
サラダチキン平気な癇喰らいなんだろ

1001:名無しさん@1周年
18/02/12 16:10:26.21 4Fhw8y0M0.net
手で触っても加熱してるから問題ないだろ
それがダメなら握り寿司とかどうなるの

1002:名無しさん@1周年
18/02/12 16:10:34.33 Kz1cWQ7F0.net
シンクに汁流すと
なかなか匂いが取れないね。
あれは難儀だよ。

1003:名無しさん@1周年
18/02/12 16:10:48.93 vXMPIBC20.net
缶切り無いときはフルーツナイフとか差し込んで動かしてなんとか切れる
こないだパイナップル缶で開けた

1004:名無しさん@1周年
18/02/12 16:10:54.89 k63josjQ0.net
もうこれしかないな(´Д`)

1005:名無しさん@1周年
18/02/12 16:11:21.60 hDRQjLZL0.net
コンビニに売ってる真空パックのやつじゃダメなの?

1006:名無しさん@1周年
18/02/12 16:11:39.91 MWnta4fz0.net
水煮だけは無理
サバは好きだし、水煮が一番健康には良さそうだけど、臭すぎる
臭みどうにかして

1007:名無しさん@1周年
18/02/12 16:12:05.38 H2WTmMvT0.net
>>978
あさイチでもやってたんだ
謝罪ってなんだよ
謝る事でも何でもないしw
それにサバは俺の私見だし

1008:名無しさん@1周年
18/02/12 16:12:22.01 k+IuxHYu0.net
>>984
素手なわけ無いだろ馬鹿が
握り寿司と長期保存品一緒に比較してる時点で無知もいいところ
それだけ人手がかかってるって言いたいんだよ

1009:名無しさん@1周年
18/02/12 16:13:10.41 wgk1+Pdr0.net
製造はタイだけど
宮城沖のサバなので食べてないな
さらに小さくなって値段も上がってるし

1010:名無しさん@1周年
18/02/12 16:14:07.29 xmUieLUq0.net
素人のお前らはサバ缶でも食ってろwwwwwwwwwwwwwwww
俺はその先を行ってるプロだからイワシ缶な

1011:名無しさん@1周年
18/02/12 16:14:11.66 YUuSHLsk0.net
>>988
賞味期限が半月くらいだから、すぐ食べる用ならいいと思う
缶はめんどくさい

1012:名無しさん@1周年
18/02/12 16:14:43.06 Msy1X0O50.net
>>979
車は流れてくる部品を目が死んだ人たちが組んでるし
エアガンやコンドームはおばちゃんが手早く組んで検品してるw

1013:名無しさん@1周年
18/02/12 16:15:33.10 U8oaw5jV0.net
味噌なら大抵のものは食える

1014:名無しさん@1周年
18/02/12 16:15:38.62 ZpJ3gBOV0.net
水煮缶は魚の臭みで苦手な人もいるかもね
俺は平気だが

1015:名無しさん@1周年
18/02/12 16:16:06.69 qw90cd4b0.net
高くなるから外人に教えるなよ

1016:ばーど ★
18/02/12 16:16:49.92 CAP_USER9.net
【鯖】「サバ缶」人気上昇! 健康アップ、安さ…食卓の“定番”に★ 3
スレリンク(newsplus板)

1017:名無しさん@1周年
18/02/12 16:17:04.37 AoZBbyfS0.net
>>993
臭みの消し方がムズいから確かにプロだけどアンチョビって方向性もあるから微妙かも。

1018:名無しさん@1周年
18/02/12 16:17:17.47 SXvXk45i0.net
>>996
レモンをかけるといいかもな

1019:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 9秒

1020:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch