【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2at NEWSPLUS
【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2 - 暇つぶし2ch980:名無しさん@1周年
17/12/13 01:41:56.33 qSCkEPlk0.net
>>957
それもウソ
精米技術は酒米に使うような磨きの技術で分かるように、
人力や水車等の動力で「磨く」ことは可能だった
ただ大量供給はできなかった
そのしっかり精米された米は武家に供給され、特に地方から参勤交代で来た地方武士が、
地方の玄米に近い米→精米へと食が変わり、脚気を発症した
それがヌケサクが固執する「江戸煩い」の実態だ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch