【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2at NEWSPLUS
【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2
- 暇つぶし2ch980:名無しさん@1周年
17/12/13 01:41:56.33 qSCkEPlk0.net
>>957
それもウソ
精米技術は酒米に使うような磨きの技術で分かるように、
人力や水車等の動力で「磨く」ことは可能だった
ただ大量供給はできなかった
そのしっかり精米された米は武家に供給され、特に地方から参勤交代で来た地方武士が、
地方の玄米に近い米→精米へと食が変わり、脚気を発症した
それがヌケサクが固執する「江戸煩い」の実態だ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch