【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2at NEWSPLUS
【医療】「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」は危険 コメを主食とした日本食が健康に良い 医師会と米穀団体が警鐘★2
- 暇つぶし2ch27:名無しさん@1周年
17/12/12 23:27:01.30 uHRisnSG0.net
>>1
米は、玄米の方がもっといいんだけどなぁ。
雑穀入れるなら玄米の方が合うし、さつまいもとかにもすごく合う。
もちろん、素直に白米のほうが美味しい。
でも、美味しいものばかり食べるのは、体には負担になるし、たまに白米食べると、より美味しくなるので、なんか嬉しい。
血糖値も上がりにくいし、少量で満足感もある。
何よりお通じが良くなる
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