17/10/24 20:01:19.19 ESqcqA9a0.net
俺がどんだけ貧乏生活に耐えてるか教えてやる
米麹を培養してよく甘酒作ってる
そしてその米麹で味噌も自作、カナダ産の安い大豆まとめ買いして納豆やら味噌やら豆腐作ってる
てんぐさとさつまいもで芋羊羹作っておやつにしてる
ビールは自作、酔う時間が惜しいからアルコール度数はほとんどない状態、つまり法律的にもセーフ
土用丑の日のうなぎは中国産うなぎなんて高級品すぎて買えない、近所の川で釣ってさばく、うなぎは衣装ケースの生け簀にいれても簡単に脱走するから注意しろ
ヨーグルト高い、牛乳からカスピ海ヨーグルトを作る、市販のカスピ海ヨーグルトで培養使いまわし
渋柿が安く出回ったら買って干し柿にする、皮も捨てずに干して柿茶にする
石鹸も自作、だがこれは金がかかったし苛性ソーダ扱うのが怖かった、後悔してる。ちなみに加齢臭対策用の柿渋石鹸だ。職歴なくともエチケットは忘れない