【社会】パン屋で一酸化炭素中毒、従業員4人が店内で倒れる。世田谷区at NEWSPLUS
【社会】パン屋で一酸化炭素中毒、従業員4人が店内で倒れる。世田谷区 - 暇つぶし2ch176:名無しさん@1周年
17/04/12 03:04:18.42 YXXZ+XYj0.net
危機感とか無理言うなって
パン屋なんて元々あうあうしかいないんだから

177:名無しさん@1周年
17/04/12 03:09:03.94 ZCebQEsX0.net
一炭化酸素こえー

178:名無しさん@1周年
17/04/12 04:51:08.46 0xRPBz/q0.net
愛国心のある和菓子屋ならこんな事故は起きなかったのにね

179:名無しさん@1周年
17/04/12 08:40:13.59 vT/HGDlw0.net
>>130
> >>60
> そもそも関係ない事に口出しするのがあほだからなw
一応文句垂れてたあいつ中峯准一は「日本パン工業会」の専務理事なんだよ
パン<中> フジパン : 中部発 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)2014
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
キャプチャー
URLリンク(up.mugitya.com)
当時、パン生地を発酵させる良質な酵母のイーストはなく、
舟橋は米と麹こうじ、水で作られた酵母、酒種さかだねを使った。
午前1時頃から作業を始め、午前6時頃に焼き上がると、自転車で売り歩いた。
だが、パンはまだなじみが薄く、作るのは1日おきで、
ういろうや、おだまき、おこしなどの和菓子で生計を立てた。
「我が国でパンの製造が急増したのは食糧事情が悪かった戦後です」と、
日本パン工業会専務理事の中峯准一(62)。
「米の代用食として、米国から送られた小麦粉を活用した」と語る。
-ここまで-
現在64歳
困ったときは和菓子に頼ったくせに感謝もしない
戦後生まれのこの世代ってほんと威張りまくり

180:名無しさん@1周年
17/04/12 09:41:31.43 eFB0Fe/V0.net
>>15
無神経。人として今ここで書くべき事?

181:名無しさん@1周年
17/04/12 10:29:17.68 yJpWC7Jl0.net
>>173
お前すげーな
パンは油脂と塩分量さえ気を使えば、後は中に挟まってる物次第…
有り体に言えば、パン自体はスーパーで充分という考えだから、
旨いパンを探そうなんて気にならないわ

182:名無しさん@1周年
17/04/12 10:33:00.34 RPg1+cG10.net
>>173
自分で作れよ。

183:名無しさん@1周年
17/04/12 10:44:36.63 UpMLhdUl0.net
パンヤで一酸化炭素中毒か
ゴルフも危険なスポーツなんだな

184:名無しさん@1周年
17/04/12 11:02:05.31 Vlrtu2BC0.net
世田谷区代田一丁目のパン屋って一軒しか無いやん。
特定完了だわな。

185:名無しさん@1周年
17/04/12 11:07:34.85 d0v7aNwX0.net
和菓子がどうこうホザイてるクソパヨク、臭すぎ
単発IDでしつこい

186:名無しさん@1周年
17/04/12 11:10:45.96 CqlTN2np0.net
パンパヨクの日本人抹殺計画だろ
真の愛国保守者たる朝鮮殲滅愛国和菓子屋こそパンパヨクを撃破するだろう

187:名無しさん@1周年
17/04/12 11:14:52.92 d0v7aNwX0.net
>>186
こうやって人の命に関わる事件を茶化すクソパヨク
日本人の感覚とは相容れないのに気付かないコミュ障

188:名無しさん@1周年
17/04/12 11:18:09.80 oO7Td4Hq0.net
>>184
古くからあるお店の方じゃなくて、移転してきて4月1日にオープンしたばかりのお店だよ。>>165

189:名無しさん@1周年
17/04/12 11:49:00.45 ERf40HzH0.net
アホだなぁww

190:名無しさん@1周年
17/04/12 11:54:23.50 O8x+sr1u0.net
>>173
リトルマーメイドなんかは良いぞ。
もっとも、食ってもピンと来ないのもいるらしいが。

191:名無しさん@1周年
17/04/12 12:23:08.09 aI7RHq3i0.net
近所のパン屋は工房の鉄扉を冬でも2,3cmあけてるわ
あれ換気のためだったんだなと納得

192:名無しさん@1周年
17/04/12 12:23:57.74 ztVQbRCN0.net
パン屋って午前4時ころから働いてるのかな?

193:名無しさん@1周年
17/04/12 12:25:51.01 Tdqb2eMn0.net
>>173
給食のパンは大好きだったよ。パインパン最高。
私は過発酵の自家製パンでも食べられる味覚だから給食のパンがおいしいと感じたんだろうな。
東京にはとにかく様々なコンセプトのパン屋さんがあるからゆっくり食べ歩くといいよ。
いまそんなにカネも時間もないから、パン屋巡りをライフワークとしてみるかな。とりあえず中央線から始めるか。

194:名無しさん@1周年
17/04/12 12:28:00.40 tp5nLXLP0.net
やっぱ和菓子屋だよな

195:名無しさん@1周年
17/04/12 12:30:54.78 ArZmassE0.net
ガス警報器やガス緊急遮断弁が働かなかったのはなぜだ

196:名無しさん@1周年
17/04/12 13:14:09.67 Rlhaw2J60.net
>>195
アホ。ガスは関係ない。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch