16/11/18 21:09:40.26 RN2rMyRL0.net
>>973
それ以外は美味いってことか
まいったな
986:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:42.11 +YUfQjdb0.net
わさびスレでは
練りわさび前提!!
蕎麦スレでは
茶色い饂飩前提!!
こんな有様
987:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:44.58 iMxg6Kwy0.net
>>945
弥次喜多の話だね
988:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:52.51 S8YZtLRZ0.net
>>911
うどんは元々金を払って食うものじゃなかった 田舎の農家は自分チで打っていた
讃岐が大流行、大発展を遂げたのは、実は本四連絡橋が出来て、近畿、中国地方から気軽に行けるBグル観光地になったことと、
香川の電通…つったら悪いかw 香川の広告代理店であるセーラー広告が、タウン誌を使って讃岐うどんブームを仕掛けたのが、そのまま大当たりした、と俺は認識している
おそらく地域興しプロジェクトとして、これほど大成功を収めた例は他にないんじゃないか?
989:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:10.14 oxV7IuYi0.net
東京の店で感動したのはチキンカツだったなw
店の前のカツの作り物が異様にデカくて、「ぜってー嘘だろw」と思って注文したら
それよりデカいのが出てきてフイタ覚えがある。もう凄い昔の話だけどなw
990:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:15.88 pxMro+9z0.net
>>959
蕎麦おかわりしたいけどお金ないから
茹でカス汁を飲んでガマンしましょうってのが蕎麦湯らしいよ
991:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:18.72 HzzlzPjs0.net
>>929 屋台はダメですよ。博多のラーメン的には。あれは観光客向け。
地元民でも酔った後に寄るとかは、たまにあるけどね。
そういう場合でも、屋台を選ぶのはまれ。
992:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:30.47 X+unxEKh0.net
>>104
うどん屋て感じもしないし、天ぷらがえび天なだけでもマシか・・・
993:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:31.87 5UaAm2BZ0.net
>>961
そば自体を茹ですぎても良くないしな
蕎麦湯を飲めば腕前が分かるというのも間違いではない
994:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:35.30 Y6SFLx9P0.net
そばもうどんもうまいよ…
995:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:39.12 is4JHENL0.net
>>983
食わない
雑煮は白みそあんこ入り
これ食べないと正月が越せない
996:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:54.87 xXfmrk680.net
イヤなら別れろ
997:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:55.98 1Kt8Waca0.net
>>985
ああ、ロブスターのアメリケーヌソースとかは旨かった
998:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:07.24 +zJek0/u0.net
+ |ヽ |ヽ +
+ / ヽ_, ,_l ヽ +
ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ + そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
< ヽ トェェェイ ,/ > 育ってきた環境が悪いニカ?
+ \ `ー'´ ____ + そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
ノ |サムチョン| ̄)゙ SNSでカクサンニダ
/ / ̄づ| ノート7(二_ノ
/ 丿 ソ .| (二ノ スタタッ
西の民国文化は趣忘れたオモニ文化に毒される~の巻26行ってみよー
999:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:20.72 ix71KQob0.net
>>922
本州のはじっこ、山口にも蕎麦湯はあるぞ。
1000:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:22.46 +zJek0/u0.net
ちょおおおおおおんw