16/11/18 21:06:36.83 GRjhOJxQ0.net
>>945
逆だよ満腹になったお腹をちょうどよくするためのもの
960:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:44.13 +YUfQjdb0.net
>>948
マトモな蕎麦屋も
意外と少なかったりおかね
961:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:11.06 GzN0RE6x0.net
>>934
トロトロも良し悪しと漫画で読んだが
962:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:23.26 oxV7IuYi0.net
>>914
そば以外にもうどんとか、いろんなもの茹でてそうだからないんじゃね?w
963:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:30.79 KSrzgt0d0.net
そばの茹で汁を飲んだって、別に厨房に入っていって飲んだわけじゃないだろ
出されたものを何だと思ったんだろうか
964:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:35.00 uMAo5Yd+0.net
>>940
それ
安い蕎麦しか食ってないヤツと同じ
965:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:37.22 CgUfZu8f0.net
>>934
蕎麦ってうまい店とまずい店がハッキリ別れるからなぁ
うまい蕎麦食いたくなってきたが、そこまで好きでもない蕎麦のために美味い店を探す熱意が湧かないんだよな
966:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:40.61 J2iFhOib0.net
>>940
東京のはなまるうどんはしょせん東京人向けのアレンジ。
正直しょっぱい。
967:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:43.80 is4JHENL0.net
>>952
いやそばはどこでも
不味い!高い!遅い!
飲食店として遅いは致命的
968:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:45.83 Tqno/mqm0.net
ここまで伊勢うどん無し
969:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:57.57 rGdMTrie0.net
>>945
・・・・。無知と貧困を足すとこうなるのかって見本発見。
970:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:59.24 RN2rMyRL0.net
>>963
蕎麦屋の話じゃなくて家で茹でたやつのことだろ
971:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:09.27 K/LK+5Wv0.net
>>946
香川では生醤油で食うメニューもあるだろ
972:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:24.66 W+3MPkd90.net
蕎麦湯ってのは、茹で汁の栄養分すら捨てるのが惜しい、という関東人の生んだ生活の知恵。
貧しい土地で生きてきた蝦夷を笑ってやるな。
973:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:28.50 1Kt8Waca0.net
うどんも蕎麦もラーメンも鰻もトンカツも天ぷらも不味い大阪
寿司はまあバッテラだけは認めるが、そもそも鯖を不味く料理する方が難しいしな
高知の焼き鯖寿司の方が旨いけど
974:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:32.49 GZA34MNt0.net
まともな蕎麦屋=さびれた商店街に老夫婦が
ぽつんと店開いてる
そんなイメージw
975:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:52.03 RN2rMyRL0.net
>>971
大阪のうどんの話
976:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:00.11 is4JHENL0.net
そばなんてB級グルメで何が高級店だよ
東京はなめとんかw
977:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:02.59 uMAo5Yd+0.net
>>961
多分そのトロトロはそば粉のトロトロじゃなくて
打ち粉の小麦だの片栗粉だののトロトロの話だと思う
そば粉100%でもトロトロになるよ
978:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:03.91 Tqno/mqm0.net
>>970
トンキン人が乾麺茹でた汁飲んでたら確かに滑稽w
979:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:08.12 /ARrXb5H0.net
四国のうどんと鰹だけはハンパない
体に電気走るレベル
たぶん粗悪な小麦粉使っても
あいつらなら何とかする
腕がいいとはまさにあれ
980:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.51 ucU/cE620.net
>>948
だから~美々卯はボッタクリじゃないのか?
981:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.62 GzN0RE6x0.net
>>945
そんなこと言ったら寿司も下品にならんかね
982:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.65 MCls4/Ge0.net
>>30
そういうあなたには田舎蕎麦がおすすめです。
983:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.68 pcMTS02V0.net
>>568
年越しそばくらいは食うぞ
984:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:38.98 7YuGi7Aj0.net
祖母の茹で汁
いわゆるそば湯知らない奴っているんだな
985:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:40.26 RN2rMyRL0.net
>>973
それ以外は美味いってことか
まいったな
986:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:42.11 +YUfQjdb0.net
わさびスレでは
練りわさび前提!!
蕎麦スレでは
茶色い饂飩前提!!
こんな有様
987:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:44.58 iMxg6Kwy0.net
>>945
弥次喜多の話だね
988:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:52.51 S8YZtLRZ0.net
>>911
うどんは元々金を払って食うものじゃなかった 田舎の農家は自分チで打っていた
讃岐が大流行、大発展を遂げたのは、実は本四連絡橋が出来て、近畿、中国地方から気軽に行けるBグル観光地になったことと、
香川の電通…つったら悪いかw 香川の広告代理店であるセーラー広告が、タウン誌を使って讃岐うどんブームを仕掛けたのが、そのまま大当たりした、と俺は認識している
おそらく地域興しプロジェクトとして、これほど大成功を収めた例は他にないんじゃないか?
989:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:10.14 oxV7IuYi0.net
東京の店で感動したのはチキンカツだったなw
店の前のカツの作り物が異様にデカくて、「ぜってー嘘だろw」と思って注文したら
それよりデカいのが出てきてフイタ覚えがある。もう凄い昔の話だけどなw
990:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:15.88 pxMro+9z0.net
>>959
蕎麦おかわりしたいけどお金ないから
茹でカス汁を飲んでガマンしましょうってのが蕎麦湯らしいよ
991:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:18.72 HzzlzPjs0.net
>>929 屋台はダメですよ。博多のラーメン的には。あれは観光客向け。
地元民でも酔った後に寄るとかは、たまにあるけどね。
そういう場合でも、屋台を選ぶのはまれ。
992:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:30.47 X+unxEKh0.net
>>104
うどん屋て感じもしないし、天ぷらがえび天なだけでもマシか・・・
993:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:31.87 5UaAm2BZ0.net
>>961
そば自体を茹ですぎても良くないしな
蕎麦湯を飲めば腕前が分かるというのも間違いではない
994:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:35.30 Y6SFLx9P0.net
そばもうどんもうまいよ…
995:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:39.12 is4JHENL0.net
>>983
食わない
雑煮は白みそあんこ入り
これ食べないと正月が越せない
996:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:54.87 xXfmrk680.net
イヤなら別れろ
997:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:55.98 1Kt8Waca0.net
>>985
ああ、ロブスターのアメリケーヌソースとかは旨かった
998:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:07.24 +zJek0/u0.net
+ |ヽ |ヽ +
+ / ヽ_, ,_l ヽ +
ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ + そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
< ヽ トェェェイ ,/ > 育ってきた環境が悪いニカ?
+ \ `ー'´ ____ + そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
ノ |サムチョン| ̄)゙ SNSでカクサンニダ
/ / ̄づ| ノート7(二_ノ
/ 丿 ソ .| (二ノ スタタッ
西の民国文化は趣忘れたオモニ文化に毒される~の巻26行ってみよー
999:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:20.72 ix71KQob0.net
>>922
本州のはじっこ、山口にも蕎麦湯はあるぞ。
1000:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:22.46 +zJek0/u0.net
ちょおおおおおおんw