【ネット】蕎麦の茹で汁を飲む人を初めて見た。彼氏のその姿を受け入れられそうにない…嫌悪感丸出しの女性のブログが話題に★25at NEWSPLUS
【ネット】蕎麦の茹で汁を飲む人を初めて見た。彼氏のその姿を受け入れられそうにない…嫌悪感丸出しの女性のブログが話題に★25 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:11.22 rGdMTrie0.net
>>836
十三のポテトうどん、旨いよな。キングオブ邪道って感じで。

851:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:28.55 yDCiWEy20.net
ソバ自体が、うまみゼロな麺だし
汁の味で食ってるようなもの
うどんの方がはるかにうまい、やっぱり枯れた土地の貧民食
そんな汁のむとか、若い関西おんななら、下に見るだろ

852:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:33.13 nZtfV9u00.net
>>839
大阪で金龍勧められるのと同じだな
あんな糞不味いのにw

853:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:38.05 GZA34MNt0.net
東日本
主食 麦
おかず 納豆
汁物 つゆに蕎麦湯
飲み物 蕎麦湯
デザート もんじゃ

854:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:49.90 Ix1uIl4B0.net
何でこんなに伸びてるのw

855:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:13.99 qOM8SguA0.net
>>840
古文書引用と独自解釈の部分の差が分からんのかよw
そりゃ広告に騙されるわw
さすがトンキン人w

856:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:16.39 jfhefz130.net
>>848
西日本に比べ旨い物が無いから行かない

857:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:17.99 sO6ILr9u0.net
>>854
そばだけに

858:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:18.29 dDgH+0dR0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 URLリンク(park5.wakwak.com)
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
URLリンク(m.imgur.com)
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っtっっっっっytrgtっっっっっytっっっy

859:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:21.54 GRjhOJxQ0.net
>>854
>>851 >>853 こういうのがいるから

860:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:28.04 nZtfV9u00.net
>>841
ファーストフードではなくジャンクフード
あくまでもゲテ物食い

861:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:39.64 R7iH0O9G0.net
>>854
女性叩きから東京大阪の争いに変わった模様w

862:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:50.23 J2iFhOib0.net
>>849
丸亀製麺はザルの裏にカビ事件以来行ってない。

863:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:55.27 1Kt8Waca0.net
>>838
いりこだろ
昆布ではないな

864:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:02.85 Hv9qnRpi0.net
この程度の関係なら、どうせすぐ別れるだろ

865:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:12.85 RN2rMyRL0.net
>>852
ミヤネみたいなエセ大阪人しか勧めないだろよ

866:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:46.55 Ja1sFu+B0.net
因みに道内は道内で
田舎そば派と更級そば派とで地域によって争ってる

867:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:50.25 uMAo5Yd+0.net
>>851
グルテンうまうまデブw
少しは痩せろw

868:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:54.47 pxMro+9z0.net
でも、茹で汁の蕎麦湯まで飲む人ってガッついてて卑しい感じがするのは否定できないよね?
お金を出してまで頼むものなら理解できるけど
タダだから乞食根性で飲まないと損みたいな感じなんでしょ?
廃棄ものにそこまで執着する、そういう貧乏臭さがもう生理的にダメ
品がないって思われるの当然じゃないかな

869:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:58.64 jfhefz130.net
>>862
うどん県で店出したが潰れたからな
やっぱ低レベルだよ

870:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:59.05 1ma7HKJx0.net
無知を叩いても仕方ないだろ、こんなバカばっかりなんだから今の世の中

871:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:59.25 9Z+LxLnJ0.net
>>796 >>837
美味しく食べてね。バイクで食べに行く蕎麦は最高なんだがなぁ。
秋の新蕎麦、もりで2枚食べて、蕎麦湯で温まって、ツーリング再開が至福。

872:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:03.08 +YUfQjdb0.net
一方、饂飩は饂飩で
流行る前(大昔)は、四国饂飩が
たいそうお気に入りだったが
猫も杓子も讃岐だらけな昨今だと、
昔ながらのフニャフニャ饂飩を、逆に探しまくる有様

873:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:07.97 sO6ILr9u0.net
>>856
そりゃ育ったところの味が自分には一番だから仕方ないな。
誰になんと言われようと一番うまいそばうどんは所沢駅の狭山そばだと思ってる。
昔から食ってりゃそうなるわ。

874:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:13.57 +zJek0/u0.net
>>861
ベースは偏差値32.5の在日女性叩きでいいんじゃね?????

    +       |ヽ    |ヽ    +
      +   / ヽ_, ,_l ヽ +
   ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +     そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
       <  ヽ   トェェェイ  ,/   >      育ってきた環境が悪いニカ?
     +  \    `ー'´ ____  +   そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
         ノ        |サムチョン| ̄)゙  SNSでカクサンニダ
       /      / ̄づ| ノート7(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ スタタッ

875:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:14.58 5UaAm2BZ0.net
>>847
長崎でリンガー行っちゃったけど正解だったのか

876:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:18.08 rGdMTrie0.net
>>851
蕎麦の香りがわからんなんて、残念な鼻の持ち主だな・・・。うどんもそばも旨いよ。

877:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:20.15 1Kt8Waca0.net
>>856
大阪に行った時なんか、外国食レストランしか行けないけどな
なんであんなに庶民向け飲食店がマズイんだか

878:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:23.10 ucU/cE620.net
>>855
本朝食鑑にもそんな文献ない

879:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:37.50 HzzlzPjs0.net
>>826 粉もの食文化が発達してて、
その中で最も、満足感が小さいというのが蕎麦だからじゃないの?
味的に高度とかいうのは別として、食べた後の満腹感みたいな満足感ね。

880:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:39.24 AYB87Ynz0.net
>>828
松阪牛だけ食った方がいいだろ
うどんに乗せるとB級感が漂う

881:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:41.13 iMxg6Kwy0.net
>>834
蕎麦が貧相って

882:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:46.45 YO1hTJIl0.net
>>839
博多ラーメンは店によってクセが色々あるから好みは自分で探らないといかん
観光客は万人向けの一蘭の方がいいんでない
あそこは博多ラーメンというより一蘭ラーメンといった方がしっくりくるがな

883:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:32.59 +YUfQjdb0.net
>>881
茶色い饂飩だらけ
なのが現状だし

884:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:38.86 GzN0RE6x0.net
増田に釣られてニュースにするとかJカスも大概だな

885:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:59.49 Tqno/mqm0.net
>>881
まあもともと痩せた土地のもんだからね
今は逆に高級品ですけど

886:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:59.73 RN2rMyRL0.net
>>877
庶民向けってくら寿司が不味いってこと?

887:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:20.94 64gldOHKO.net
蕎麦湯なんか日本人には合わんわ
朝鮮人の発想や
日本の食文化を破壊すな朝鮮人

888:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:24.46 dpRa7Xya0.net
そばとうどんって不思議だよな。
そばとか、うまさを追求すると信州とかの更科蕎麦とかになって、ザルで1000円越えてきたりもする。
一方うどんは本場讃岐とかで、民家の軒先レベルの店のぶっかけとかで300円とかになるw

889:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:27.91 GZA34MNt0.net
大阪からすると昔ながらの蕎麦屋って
さびれた地方ですごい年寄りが夫婦で
ぎりぎりやってるイメージ

890:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:41.97 sO6ILr9u0.net
>>882
博多のとんこつラーメン食うと腹壊す俺はウエストや牧のうどん辺りがちょうどいい。
資さんでも可

891:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:47.43 iMxg6Kwy0.net
>>879
>>844
やっぱり粉物の影響か、そばの味覚は関西には物足りないのかね。

892:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:01.35 5UaAm2BZ0.net
>>866
気持ちは分かる、俺は田舎蕎麦派

893:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:02.04 ix71KQob0.net
>>595
テレビ番組をソースに語るなよ。
それじゃチョンと同レベルだぞ。

894:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:03.94 HzzlzPjs0.net
>>847 いや、もっと美味しいチャンポンはあるが
まあ倍近くの値段したりするからね。
リンガーって長崎では相手にされないのかと思ったら
あれはあれでリーズナブルでいいんだそうだ。

895:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:14.81 c/CYLaf60.net
>>881
蕎麦はダイエット食だわ

896:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:15.43 l1+vQ/6p0.net
■AKB48��チーム8��山田菜々美さん(兵庫県出身)
URLリンク(toyota-team8.jp)
兵庫県の郷土料理、出石そばを、島田晴香さんと中村麻里子さんと一緒に食べました! 
兵庫といえば、神戸牛や明石焼きが有名ですけど、私はこの出石そばが大好きで、よく食べてるんです。
わんこそばみたいなスタイルで、そばを持った小皿がどんどん出てくるんです。
すごくおいしかったですよ!

897:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:15.91 Ui+0sc5Y0.net
まだ続いてたんだw
でも、これ逆パターンで、男が蕎麦湯を知らない場合だったら
おまえらは★25までは女を擁護しなかったと思うわw
せいぜいスレ3で終了

898:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:25.36 91k43DqQ0.net
大阪のうどんって出て来ないけど旨くないの?

899:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:36.41 +YUfQjdb0.net
>>885
今は小麦粉の方が圧倒的に安いから
ソバと称される殆どは、
茶色い饂飩

900:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:38.37 rGdMTrie0.net
>>882
熊本でテンキン行ったけど、間違えて薬品混入してるのかと思うほど臭かったw
クセきついから外から来た人には勧められんよな。

901:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:38.44 mcEBVfvM0.net
>>862
麺が固すぎて歯が折れるからね。

902:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:58.66 pxMro+9z0.net
社会的に地位があって金銭的にも豊かな人が
茹で汁の無料サービスにガッついて飲むような品のない姿が想像できない

903:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:08.58 oxV7IuYi0.net
>>888
製麺所で、朝から並んでるようなところだと200円切ってたりするらしいよw

904:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:12.09 +zJek0/u0.net
>>889
下級国民の朝鮮や部落の南大阪はそうらしいね かすうどん文化
南の鰻谷あるけばいいさ 電車賃数百円だろw

905:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:21.77 5UaAm2BZ0.net
>>861
この争いは真田丸に持ち越されそうだ

906:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:23.09 sO6ILr9u0.net
>>894
例えれば、香川で丸亀製麺が流行るようなもんか。

907:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:42.00 0TJdV71P0.net
男のストイシズムを理解できない野暮天が、蕎麦は貧乏と言ってるんだろうなあ
関西のかっぺには、トランプタワーの金ぴか趣味のような分かりやすい高級感じゃないと理解できないんだよなあ

908:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:44.75 R7iH0O9G0.net
>>888
讃岐うどんは別にうまさを追究なんて思ってないよ
毎日近所の人が食べにきてくれるように考えてる

909:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:52.79 iMxg6Kwy0.net
>>895
そばって炭水化物だから、ダイエット食でもないんだけどな。

910:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:56.47 LdLWIzJ20.net
福岡のそば処松本もクソうまかったわ。長野とは関係なく、苗字らしい

911:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:14.85 is4JHENL0.net
>>888
そばは料理の本質から外れてるな
旨い!安い!速い!がうどんの信条

912:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:26.88 dpRa7Xya0.net
>>903
ほぼ醤油かけて食う感じのやつだなw
まあ、ローカルフードっぽくて良いと思うけどね
実際うまいんだろう

913:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:32.04 c/CYLaf60.net
>>902
無料とかそんなんじゃなくて
これがないと。って感覚が分からないだけだよ
エビフライの尻尾美味いよねってもんじゃん

914:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:49.25 CAUh8cDB0.net
立ち食い蕎麦でも蕎麦湯ってあるの?

915:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:50.33 1Kt8Waca0.net
>>898
不味いよ
必死になって関東下げしてるのがいるけど、大阪のうどん店自体が讃岐うどん店に駆逐されてるのが現状

ま、専門店で食べてもスーパーの茹で麺と変わらないからね
冷凍うどんの方が圧倒的に美味しい

916:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:54.77 J2iFhOib0.net
>>898
蕎麦好きみたいにウンチク食ってる連中じゃないんで。

917:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:04.28 GzN0RE6x0.net
>>909
腹持ち悪いけどな

918:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:08.78 oDiBlJ/80.net
ソバをよく食べる文化圏が貧困地域だったんだよ。昔は

919:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:09.55 ucU/cE620.net
>>909
GI値が低い

920:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:14.43 0T4lsu1l0.net
だいぶ前に西日本をほぼ全部旅行したけど
博多のラーメンとか、東京だと1000円近くしたのに
博多は350円ぐらいで替え玉が50円だったわ
どんだけボッタしてるんだよw

921:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:15.30 +YUfQjdb0.net
>>902
蕎麦茶で〆るんだよ

922:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:23.80 CgUfZu8f0.net
おれも関東に来た時に初めて蕎麦湯を知ったわ
なんでこんな薄くて不味いもの飲んでんだよ

923:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:36.45 GRjhOJxQ0.net
>>909
GIがうどんや白米と蕎麦だとかなり違うから、一概に炭水化物ではくくらんよ

924:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:53.18 RN2rMyRL0.net
>>908
大阪に出てきてたうどん県の女性がワンルームでもうどんをこねて作ってたのが驚いた
どれだけうどんすきやねん

925:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:53.90 is4JHENL0.net
>>920
東京は食い物が不味くて高い

926:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:15.42 GRjhOJxQ0.net
>>918
京都とか出雲とか江戸ですね

927:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:28.93 ucU/cE620.net
>>925
それは知らんだけ

928:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:31.56 /ARrXb5H0.net
大阪で讃岐うどんは食べられないよ
東京の方が多いんじゃない

929:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:32.19 K/LK+5Wv0.net
>>882
博多に行った時、長浜の屋台に連れていかれた
博多ラーメンと長浜ラーメンは根本的に違うのか?

930:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:34.14 FCGA+cB00.net
>>1
コイツ日本人ちゃうやろw

931:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:48.64 HzzlzPjs0.net
>>888 需給関係と、それから妙な蘊蓄語りというのが
蕎麦については、高価格帯へ導いたようだね。
立ち食い蕎麦もあるが、高価格な蕎麦屋はけっこうあるもの。
ところで更科蕎麦だが、それ本来は精製した蕎麦粉で作る白い蕎麦のことだろう。
あの白い蕎麦が本当に好きな人って、どのくらいいるのだろう?

932:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:49.33 91k43DqQ0.net
>>916
大阪のうどんって出て来ないのが面白かったw
結局うどんも旨い産地があるわけね。

933:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:55.54 cmHGLKFZ0.net
別に無料だから飲むとかそんな浅はかな考えて飲んでる訳じゃない。
暖かいうどん・そばのつゆを麺を食べ終わった後にいただくのと同じノリ。

934:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:59.62 uMAo5Yd+0.net
>>922
薄くて?
それは不味い店に行っただけの事
美味い所は濃くてトロトロ

935:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:02.10 rGdMTrie0.net
>>898
感覚的にはお茶漬けみたいなもん。最低ライン以上で激安なら合格って食べ物。食べるじゃなくてひっかける。

936:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:02.26 4xvwNVYUO.net
世の中には蕎麦湯スープと言うものがあるんだぜ。
ビッチ女は知らないだろうがなw

937:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:03.71 BEdFhVGv0.net
>>521
女が思春期に父親を避けるようになるのは近親相姦を防ぐための本能だから
他人の男に嫌悪感持たないのは普通だよ

938:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:04.47 oxV7IuYi0.net
>>900
本場熊本ラーメンだの、期間で出来てた店があって、
試しに豚骨ラーメン食ってみたけど、やけに焦げ臭くて、熊本ってこんなのか?と思ったことがあるw

939:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:06.00 Tqno/mqm0.net
>>924
出稼ぎに来た中国人が肉まんとか餃子を皮から作ってるのに通じるものがあるな

940:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:14.49 is4JHENL0.net
はなまるが旨いって東京っ子がいて
ホントに旨いうどん食ったこと無いんだなと思いました。

941:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:19.53 dejZSOgn0.net
戸隠の「うずら家」の蕎麦も凄かったが、佐野の奥の「かみやま」って蕎麦屋も
凄かった。。
蕎麦はいいなあ

942:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:21.67 S7igqkNA0.net
まだやんの?
嫌なら別れろ
お前は一人で生きていけ

943:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:22.43 c/CYLaf60.net
>>920
東京の通好みの気取った蕎麦屋って
蕎麦どころの日常食れべるだったりすんだよ
600円が1500円とかさ
だから馬鹿みたい

944:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:22.53 qOM8SguA0.net
>>915
所詮、歯ごたえだけにか興味がないゴムうどんが好きな連中には
関西のうどんの味はわからんのは確かw
安いうどんを手っ取り早く、アピールできるのはゴムのような腰、
うどん食べ慣れてない人は、これが新鮮に思えるだけw

945:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:27.41 pxMro+9z0.net
>>913
もともとは、満腹に足りないけど再注文するお金がないから
蕎麦湯をガブ飲みしてお腹を満たすためのものでしょ?
そういう背景もあるから蕎麦湯を飲む人ってなんか品がないんだよね

946:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:29.41 RN2rMyRL0.net
>>915
うどんは出汁を楽しむもの
うどんはそえもの

947:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:49.54 +zJek0/u0.net
大阪名物 かすうどん♪ 四国の人が笑ってるB! 以下wikiより
>西日本の被差別部落、特に大阪府南部の松原市、羽曳野市、藤井寺市などの一部地域で食べられてきたうどん。
>トッピングとして細切れにした「油かす」が用いられ独特の風味がある。2000年代に入ってから、かすうどんをメインに提供するチェーン店が増えている

948:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:54.93 J2iFhOib0.net
>>920
東京は何でもボッタクリ。土地代も人件費も高い。
そのボッタクリの値段を払うために自分も他所でぼったくらないと生活できない。

949:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:05.20 /5kJ8kp10.net
うどんもうどんで秋田の稲庭うどんの方が好みだな

950:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:05.33 NY4PxOIL0.net
蕎麦は香りが大切という割に、沸騰水で茹でてるのが不思議だな
どんな食材でもそうだが、80-90度くらいで茹でれば香りがかなり残るのに
少しぼそぼそする分はタピオカ粉でもなんでも配合してフォローすればいい

951:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:09.71 Ui+0sc5Y0.net
蕎麦もうどんも、どっちも米が育たない、まずしい土地の貧乏人のくいもんじゃん
なに争ってんの

952:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:10.53 dpRa7Xya0.net
>>911
場合によっては、注文受けてから蕎麦打ち始めるから、
旨い!高い!遅い!だしなwww

953:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:13.72 Tqno/mqm0.net
>>931
蕎麦県ではあんまり見ないな更科は

954:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:19.27 YO1hTJIl0.net
>>910
ググったら宇美かよ
あんな田舎でよくやっていけるもんだ客あまり来ないだろうに

955:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:20.43 0TJdV71P0.net
はなまるうどんのカレーはうまいよ
カレーはね
蕎麦屋がランチタイムでやってるカレーみたいで

956:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:28.64 iGPp1OBv0.net
俺は飲まんな
どう飲んだらいいのかよく知らんってのもある
そのまま飲むのか?
使ったつゆと混ぜるのか?
お茶入れるのか?

957:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:28.58 JnOxE2GdO.net
無知は怖いね

958:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:35.27 9Z+LxLnJ0.net
大阪のおうろんはおうろんで好きだけどな。風邪引いた時とか。
コシの強い讃岐も体調の良い時は釜玉で頂きたいし。

959:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:36.83 GRjhOJxQ0.net
>>945
逆だよ満腹になったお腹をちょうどよくするためのもの

960:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:44.13 +YUfQjdb0.net
>>948
マトモな蕎麦屋も
意外と少なかったりおかね

961:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:11.06 GzN0RE6x0.net
>>934
トロトロも良し悪しと漫画で読んだが

962:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:23.26 oxV7IuYi0.net
>>914
そば以外にもうどんとか、いろんなもの茹でてそうだからないんじゃね?w

963:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:30.79 KSrzgt0d0.net
そばの茹で汁を飲んだって、別に厨房に入っていって飲んだわけじゃないだろ
出されたものを何だと思ったんだろうか

964:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:35.00 uMAo5Yd+0.net
>>940
それ
安い蕎麦しか食ってないヤツと同じ

965:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:37.22 CgUfZu8f0.net
>>934
蕎麦ってうまい店とまずい店がハッキリ別れるからなぁ
うまい蕎麦食いたくなってきたが、そこまで好きでもない蕎麦のために美味い店を探す熱意が湧かないんだよな

966:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:40.61 J2iFhOib0.net
>>940
東京のはなまるうどんはしょせん東京人向けのアレンジ。
正直しょっぱい。

967:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:43.80 is4JHENL0.net
>>952
いやそばはどこでも
不味い!高い!遅い!
飲食店として遅いは致命的

968:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:45.83 Tqno/mqm0.net
ここまで伊勢うどん無し

969:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:57.57 rGdMTrie0.net
>>945
・・・・。無知と貧困を足すとこうなるのかって見本発見。

970:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:59.24 RN2rMyRL0.net
>>963
蕎麦屋の話じゃなくて家で茹でたやつのことだろ

971:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:09.27 K/LK+5Wv0.net
>>946
香川では生醤油で食うメニューもあるだろ

972:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:24.66 W+3MPkd90.net
蕎麦湯ってのは、茹で汁の栄養分すら捨てるのが惜しい、という関東人の生んだ生活の知恵。
貧しい土地で生きてきた蝦夷を笑ってやるな。

973:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:28.50 1Kt8Waca0.net
うどんも蕎麦もラーメンも鰻もトンカツも天ぷらも不味い大阪
寿司はまあバッテラだけは認めるが、そもそも鯖を不味く料理する方が難しいしな
高知の焼き鯖寿司の方が旨いけど

974:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:32.49 GZA34MNt0.net
まともな蕎麦屋=さびれた商店街に老夫婦が
ぽつんと店開いてる
そんなイメージw

975:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:52.03 RN2rMyRL0.net
>>971
大阪のうどんの話

976:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:00.11 is4JHENL0.net
そばなんてB級グルメで何が高級店だよ
東京はなめとんかw

977:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:02.59 uMAo5Yd+0.net
>>961
多分そのトロトロはそば粉のトロトロじゃなくて
打ち粉の小麦だの片栗粉だののトロトロの話だと思う
そば粉100%でもトロトロになるよ

978:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:03.91 Tqno/mqm0.net
>>970
トンキン人が乾麺茹でた汁飲んでたら確かに滑稽w

979:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:08.12 /ARrXb5H0.net
四国のうどんと鰹だけはハンパない
体に電気走るレベル
たぶん粗悪な小麦粉使っても
あいつらなら何とかする
腕がいいとはまさにあれ

980:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.51 ucU/cE620.net
>>948
だから~美々卯はボッタクリじゃないのか?

981:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.62 GzN0RE6x0.net
>>945
そんなこと言ったら寿司も下品にならんかね

982:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.65 MCls4/Ge0.net
>>30
そういうあなたには田舎蕎麦がおすすめです。

983:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.68 pcMTS02V0.net
>>568
年越しそばくらいは食うぞ

984:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:38.98 7YuGi7Aj0.net
祖母の茹で汁
いわゆるそば湯知らない奴っているんだな

985:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:40.26 RN2rMyRL0.net
>>973
それ以外は美味いってことか
まいったな

986:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:42.11 +YUfQjdb0.net
わさびスレでは
 練りわさび前提!!
蕎麦スレでは
 茶色い饂飩前提!!

こんな有様
 

987:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:44.58 iMxg6Kwy0.net
>>945
弥次喜多の話だね

988:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:52.51 S8YZtLRZ0.net
>>911
うどんは元々金を払って食うものじゃなかった 田舎の農家は自分チで打っていた
讃岐が大流行、大発展を遂げたのは、実は本四連絡橋が出来て、近畿、中国地方から気軽に行けるBグル観光地になったことと、
香川の電通…つったら悪いかw 香川の広告代理店であるセーラー広告が、タウン誌を使って讃岐うどんブームを仕掛けたのが、そのまま大当たりした、と俺は認識している
おそらく地域興しプロジェクトとして、これほど大成功を収めた例は他にないんじゃないか?

989:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:10.14 oxV7IuYi0.net
東京の店で感動したのはチキンカツだったなw
店の前のカツの作り物が異様にデカくて、「ぜってー嘘だろw」と思って注文したら
それよりデカいのが出てきてフイタ覚えがある。もう凄い昔の話だけどなw

990:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:15.88 pxMro+9z0.net
>>959
蕎麦おかわりしたいけどお金ないから
茹でカス汁を飲んでガマンしましょうってのが蕎麦湯らしいよ

991:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:18.72 HzzlzPjs0.net
>>929 屋台はダメですよ。博多のラーメン的には。あれは観光客向け。
地元民でも酔った後に寄るとかは、たまにあるけどね。
そういう場合でも、屋台を選ぶのはまれ。

992:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:30.47 X+unxEKh0.net
>>104
うどん屋て感じもしないし、天ぷらがえび天なだけでもマシか・・・

993:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:31.87 5UaAm2BZ0.net
>>961
そば自体を茹ですぎても良くないしな
蕎麦湯を飲めば腕前が分かるというのも間違いではない

994:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:35.30 Y6SFLx9P0.net
そばもうどんもうまいよ…

995:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:39.12 is4JHENL0.net
>>983
食わない
雑煮は白みそあんこ入り
これ食べないと正月が越せない

996:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:54.87 xXfmrk680.net
イヤなら別れろ

997:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:55.98 1Kt8Waca0.net
>>985
ああ、ロブスターのアメリケーヌソースとかは旨かった

998:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:07.24 +zJek0/u0.net
    +       |ヽ    |ヽ    +
      +   / ヽ_, ,_l ヽ +
   ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +     そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
       <  ヽ   トェェェイ  ,/   >      育ってきた環境が悪いニカ?
     +  \    `ー'´ ____  +   そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
         ノ        |サムチョン| ̄)゙  SNSでカクサンニダ
       /      / ̄づ| ノート7(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ スタタッ
西の民国文化は趣忘れたオモニ文化に毒される~の巻26行ってみよー

999:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:20.72 ix71KQob0.net
>>922
本州のはじっこ、山口にも蕎麦湯はあるぞ。

1000:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:22.46 +zJek0/u0.net
ちょおおおおおおんw


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