【ネット】蕎麦の茹で汁を飲む人を初めて見た。彼氏のその姿を受け入れられそうにない…嫌悪感丸出しの女性のブログが話題に★25at NEWSPLUS
【ネット】蕎麦の茹で汁を飲む人を初めて見た。彼氏のその姿を受け入れられそうにない…嫌悪感丸出しの女性のブログが話題に★25 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@1周年
16/11/18 20:34:06.81 qa2zvpOc0.net
ラーメンに酢かけて驚かれるようなもんか

701:名無しさん@1周年
16/11/18 20:34:07.96 JE0Nte7O0.net
>>494
蕎麦だけに

702:名無しさん@1周年
16/11/18 20:34:17.22 H12GeK8i0.net
>>674
他に誇るものが少ないと、あとは蘊蓄ぐらいしかなくなるんだろうな

703:名無しさん@1周年
16/11/18 20:34:33.64 ucU/cE620.net
>>679
今井も高いなあ。
今井はこっちに支店がないんだよ

704:名無しさん@1周年
16/11/18 20:34:42.32 R7iH0O9G0.net
>>694
どこに大物がいるのか?
しょうもないことで言い争ってるのにw

705:名無しさん@1周年
16/11/18 20:35:06.99 ucU/cE620.net
>>686
それは好みだろ

706:名無しさん@1周年
16/11/18 20:35:28.88 91k43DqQ0.net
うどんで1番旨いのってやっぱり四国?

707:名無しさん@1周年
16/11/18 20:35:44.92 GRjhOJxQ0.net
堺の名店は昔は1000円で食えたけど今は1500円だったなぁ

708:名無しさん@1周年
16/11/18 20:35:54.28 +zJek0/u0.net
>>695
麦常駐の雲海鉄板でマジウマだけど
村尾みたいなレアものある?

709:名無しさん@1周年
16/11/18 20:35:56.68 jfhefz130.net
>>698
うどん県でそばを頼むお前が非常識

710:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:06.86 7yvnpbo80.net
>>685
音威子府そばは美味しい。ただ、行くのがものすごい大変。
ちなみに、お土産に買った音威子府そばには、~分そばを炊いてください、と書いてあった。
茹でることを炊くというのかな。

711:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:11.65 H12GeK8i0.net
>>707
名店でもそんなもんなんだ?

712:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:17.88 Z9S2llSt0.net
>>539
老舗除けば大阪でまともな蕎麦屋が増えたのってここ最近じゃないか?

713:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:28.54 qOM8SguA0.net
>>1
まぁ、スイカの皮とかメロンの皮とかをデザート後に栄養があるからって、
食い始めるくらいの驚きはあったんだろうな

714:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:34.20 J2iFhOib0.net
>>706
うどんもいろいろあるので必ずしも四国ではない。
さぬきうどんであれば然り。香川県。

715:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:38.69 GRjhOJxQ0.net
京都の最古のとこは2000円ちょっとだったかな

716:名無しさん@1周年
16/11/18 20:36:48.87 r6z5963jO.net
>>706
群馬の水澤と秋田の稲庭も旨いと思う

717:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:07.54 4/TNsDd40.net
慣れだろうな 小さい頃からやってるのなら当たり前なんだろうし
茹で汁を飲んだことがない人には抵抗感があると思うわ
お互いに干渉ないのが良いと思うわ

718:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:13.99 quXqq7q10.net
>>626
大阪でも白いご飯は通常は食えてたけど
たまたまできなくなったので平八郎の乱になった。
でも江戸でも白いご飯が食べられなくなった時期はあった。

719:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:38.74 0TJdV71P0.net
値段云々を論じること自体、“野暮”だということに気づかないのかね?
これだから関西のかっぺは・・
江戸っこは、なにより野暮といわれることを嫌うというのに

720:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:41.60 GRjhOJxQ0.net
坂本の古い店は1000円だったような

721:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:42.98 jfhefz130.net
うどん県でそば食うとか
インドでチャーハン食うようなもんだよ
常識はずれにもほどがある

722:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:45.70 rGdMTrie0.net
>>712
関西ってくくりなら、出石があるだろ。

723:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:49.58 HN3Tlac90.net
もうちょっとでスーパーで十割蕎麦を買いそうになった。
ダイエット中なので、板わさが精一杯。危なかった。
蕎麦は食べずに、のんびり晩酌。週末だしね。

724:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:51.96 FS73WFjB0.net
に、にじゅうごだと!?

725:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:52.59 J2iFhOib0.net
>>709
一度やってみたかったのだ。
だいたい非常識と言うならメニューに蕎麦を書かないで欲しいものだ。

726:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:55.79 ATKIs0GR0.net
>>478
南松と村井のイイダヤ軒が好きです。
         @松本住み経験のある福岡人

727:名無しさん@1周年
16/11/18 20:37:56.51 cA5YeHq10.net
>>706
血のつながった家族の中ですら一番美味いが一致する事はなかなかな無いと思うんだが…

728:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:15.16 K/LK+5Wv0.net
おい、名古屋人!
おみゃーら、鍋焼きうどんときしめん、どっち取る?

729:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:18.05 ozKxOHho0.net
>>716
水澤は讃岐みたいなコシがあって冷たいので食うスタイルだから関西人には受けないだろな
旨いけど

730:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:22.60 l84CWxvj0.net
羽鳥の番組でも取り上げてたな

731:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:24.62 qOM8SguA0.net
>>1
牛肉は食べても、牛の小便は飲まない
はい論破!

732:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:36.00 +zJek0/u0.net
>>712
大阪の方が古い
廃れたが食文化のそば湯出すぐらいの大阪は残ってるだろ
URLリンク(www.sankei.com)

733:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:41.08 7yvnpbo80.net
>>698
香川県庁横にあるさか枝。
どっからどう見ても香川県にあるベタなセルフうどん屋だけど、メニューにそばがあって結構普通に注文されててびっくりした。

734:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:41.26 64gldOHKO.net
関西では蕎麦湯?の習慣はない
汚ならしい

735:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:43.52 nSUwtc030.net
大阪人ですが、蕎麦湯くらい子供の頃から知ってるが…
はなまるうどんみたいな店や、コンビニの蕎麦しか食ったことがないんじゃないのw

736:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:47.00 0vlexUgW0.net
>>706
不味いのが四国
ツルツル感が0

737:名無しさん@1周年
16/11/18 20:38:47.26 XcPVwEl70.net
家庭じゃやらん。

738:名無しさん@1周年
16/11/18 20:39:04.88 84ZIv9RC0.net
蕎麦が高いってのも思い込みでソバ粉の80%は輸入。中国産がないことは最も多い。アメリカがその次。

739:名無しさん@1周年
16/11/18 20:39:30.90 J2iFhOib0.net
東京の立ち食い蕎麦の「天ぷら」「かき揚げ」の種類は圧巻。30種類とか。ありゃ凄いわ。その場で揚げてるし。

740:名無しさん@1周年
16/11/18 20:39:46.43 quXqq7q10.net
>>712
そうでもないよ。兵庫の日本海側などの蕎麦文化の地域の
人々は昔から大量に大阪に来ていて蕎麦文化は定着していた。

741:名無しさん@1周年
16/11/18 20:39:50.00 8s2B2LB70.net
釣りだろう。
仮に知らなかったとしても
彼氏がこれ蕎麦湯だよと
説明するだろうし
検索すれば分かることだからね。
馬鹿を釣るためだろう。

742:名無しさん@1周年
16/11/18 20:39:56.60 GRjhOJxQ0.net
>>738
そりゃ蕎麦もうどんも安いところは輸入だよ

743:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:23.34 NY4PxOIL0.net
蕎麦もうどんも好きだが、四国の駅うどんの旨さは異常だと思うわ
蕎麦は駅で食うには向いてないのかもしれん

744:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:28.51 64gldOHKO.net
>>45
嘘こくな
関西に蕎麦湯など無いわな

745:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:35.84 7yvnpbo80.net
>>739
はなまるうどんの間違いじゃないかい?

746:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:40.22 A2s68Ili0.net
ただの無知の恥さらしだね

747:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:48.97 GRjhOJxQ0.net
>>712
船場とか毎月必ず蕎麦食ってたんよ。縁起物だからね

748:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:50.21 H12GeK8i0.net
>>738
高い店が20%を使ってるんやな

749:名無しさん@1周年
16/11/18 20:40:53.89 J2iFhOib0.net
>>733
中央官庁出向組とかも居るのかしら。
あと、香川のセルフうどんんはおでん併設が嬉しい。おでんとうどんおかずにうどん。

750:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:03.30 ucU/cE620.net
>>718
江戸の打ち壊しは喰えてたけど、じゃなかったっけ?
江戸は仙台米が流通してたし

751:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:06.01 nSUwtc030.net
大阪人だが、うどんよりそばが好き
なんか肩身が狭い感がなきにしもあらず

752:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:12.34 +zJek0/u0.net
>>734
たぶん鶴橋中心や岸和田等のエタヒンインにはわからない

大阪 砂場(すなば)は、大坂(大阪)を起源とする蕎麦屋老舗のひとつ。蕎麦屋の老舗としては、更科・藪とあわせて3系列が並べられることが多い。
URLリンク(ja.wikipedia.org)(%E8%95%8E%E9%BA%A6%E5%B1%8B)
京都では、古い宮中の御所言葉に「薄墨」という女房詞(にょうぼうことば)があって、「そば掻き」や「そばがゆ」とともに「そば湯」も「うすずみ」と呼ばれていた。
そば粒の粥やそばを茹でた湯の淡い色合いをいかにも京らしく表現している

753:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:19.01 JE0Nte7O0.net
>>721
中華はどの国へ行っても美味いから仕方ない。

754:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:19.76 UX6EDBqD0.net
こんな客には茶はもったいねぇ、ゆで汁でも出しときな
へい、おしな湯でございます
なんだいこれは、濁ってるよ。ゆで汁を飲まそうってのかい?バカにするんじゃないよ
これはこれは、旦那さん、おしな湯をご存知じない?蕎麦の本場、信濃ではみなこのようにして飲むのです。
ほう!
しかし、お気に召さないご様子。代わりにお茶をお淹れましょう。
いやいや、そうは言っとらん。ど忘れしておったのじゃ。頂こうじゃないか。
どうぞ
グビグビ、ほう!これは、そばの本場、信濃のおしな湯にも勝るとも劣らない!良いおしな湯であるな
ありがとうございます

755:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:28.84 quXqq7q10.net
>>734
どこの関西?具体的に教えて。

756:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:49.15 S5Et82XS0.net
大阪で蕎麦屋に入ってそば湯が出てきたことあるから
やってるところはやってるんじゃないの?
あまり蕎麦屋に入ることがないけど、今まで食べたそばでは
信州のが一番おいしかったなぁ
美味しいそば食べたくても中国地方の田舎に住んでると
蕎麦屋自体がなくて辛い

757:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:55.30 GRjhOJxQ0.net
水沢うどんは400年の歴史があるんだが
江戸時代、関東で小麦が取れないとか聞くと笑えてくるな

758:名無しさん@1周年
16/11/18 20:41:55.32 H12GeK8i0.net
>>744
なんでおまえ関西の蕎麦屋全店知ってるんやw

759:名無しさん@1周年
16/11/18 20:42:05.14 F0b9XNCA0.net
>>706
クソ田舎に車で早朝から出かけて並んでそれでも食えない可能性があってもいいなら四国
手軽で安くて100%食えてうまくて超駅チカつか駅ナカなら九州
小倉、博多、鳥栖、大分を筆頭に九州の駅立ち食いうどんは高確率でうまい
意外なところで貝塚もうまかった

760:名無しさん@1周年
16/11/18 20:42:16.10 l84CWxvj0.net
>>739
立ち食いそばでそれ凄いね
一ヶ月毎日ちがうの食べられるね

761:名無しさん@1周年
16/11/18 20:42:29.39 ucU/cE620.net
>>751
西の蕎麦屋、正直ざる蕎麦に青ネギ出すのやめて欲しい

762:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:03.78 ucU/cE620.net
>>754
だからこそそのソースを出せや

763:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:25.56 YE+ZXmQ50.net
大阪ってセコい地域なのに、
「そば湯」がなかったんだなwwwwwwwwwwwwwww
大阪ならラーメンゆでたカスの
「ラーメン湯」があってもおかしくないくらいだと思っていたがw

764:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:26.63 0TJdV71P0.net
人は己が見慣れないものを野蛮とよぶ
            ヴォルテール

関西のかっぺが、蕎麦よりうどんの方が上だの、蕎麦湯を飲むなんて、と言っても許してあげよう
われわれは、関西人を野蛮人として扱うが、
彼らの目には、われわれが野蛮人として映っているのだから

765:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:27.34 J2iFhOib0.net
駅そば立ち食い蕎麦食べ歩きの本はやたら見かける。

766:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:31.47 rGdMTrie0.net
>>744
お前、都そばしか行った事ないだろw

767:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:42.63 84ZIv9RC0.net
つまり知らないと言うことそのものが恐怖。知らない訳だからその無知がどの程度の広がりを持っているのかさえ不明。つまりそれが恐怖となってその解消の手段としての攻撃性だろ。

768:名無しさん@1周年
16/11/18 20:43:51.72 64gldOHKO.net
>>755
神戸さ。

769:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:15.23 /5kJ8kp10.net
>>689
うどん好きよりも蕎麦好きな都道府県の方が多いみたいだけどな
URLリンク(j-town.net)

770:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:24.70 rPpGc4Xe0.net
URLリンク(www.youtube.com)

771:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:25.96 9Z+LxLnJ0.net
道民なんで、道産の蕎麦しか食ってない。
幌加内や新得産は、乾麺でも蕎麦湯は濃いし美味いぞ。

772:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:33.67 W+3MPkd90.net
まあセンター地理100点で阪大卒の俺でも、リアルに蕎麦湯飲むオッサン見たのは上京して社会人になってからだ。
西日本人には馴染みがないのは間違いない。
何故それが認められないの?関東人は。
日本人なら誰でも知ってる!とか騒がんでもええやん?
ローカルだと何か恥ずかしいの?

773:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:34.61 hdPh6+CI0.net
いつまで続くねん、この話題!

そば湯のみたくなってきたー

774:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:54.45 GL/0PpTH0.net
なんでこんな伸びてんのー?

775:名無しさん@1周年
16/11/18 20:44:55.06 BdKScvDF0.net
スープ割りがなんだって

776:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:01.41 pNiHQLG00.net
関西でも出石そば、出雲そば、祖谷そば、都そばと有名なそばは結構あるよね。

777:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:01.63 R+/Wgoai0.net
>>713
こういうのは関西から来た朝鮮人に由来する食文化だと思う
元々関東に、そば湯を飲む習慣なんてない
奴らは家畜の本来食う部位じゃなく捨てる部位を拾い集めて
放おるもん→ホルモンにしたり
破棄やクズ野菜を集めてお好み焼きにしたんだよな
こんなん東国で武士相手に捨て茹で汁なんて飲ましたら斬り捨てごめんねされるわい

778:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:14.23 VSrmEaHn0.net
地道に伸びてるな~
今週ついソバ食ってしまったヤツいるんじゃね?
で、そもそもの発端となった恥ずかしい女はどうなったんだ??

779:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:36.67 jfhefz130.net
>>756
うどんという美味しい物があるのにあえてゲテ食を食うことは無いよ

780:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:36.82 qOM8SguA0.net
>>762
URLリンク(www.eonet.ne.jp)

781:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:41.36 J2iFhOib0.net
>>773
Amazonとかで「そば湯の素」ゲットだ!

782:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:42.26 64gldOHKO.net
>>758
関西ど蕎麦湯とか出す店、言うてみい。

783:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:49.54 1Kt8Waca0.net
>>757
水沢うどん美味しいよね
あんなクタクタのうどん食べて「関東のうどんはマズイ」とか言ってる関西人って哀れだわ

784:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:50.59 Q67w24LK0.net
知ってても知らなくても蕎麦なんか頻繁に食いにいかんだろうに
ラーメンならわからんでもないが

785:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:55.42 0vlexUgW0.net
>>769
だって麺に味無いもん
そうめんも大嫌い

786:名無しさん@1周年
16/11/18 20:45:56.61 ozKxOHho0.net
>>760
東京の立ち食い蕎麦は天ぷらの油でつゆの塩っ気を中和するんだよ

787:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:00.90 B1U3i4l40.net
カップ麺のつゆまで飲み干すぐらい引くよな

788:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:13.28 nZtfV9u00.net
>>762
「蕎麦湯お召し上がり下さい」
元々は江戸時代に蕎麦屋の店主が嫌いな常連客やタチの悪い客にさも通な物として出していたのが始まりで言わば京都のぶぶ漬けみたいなものである。
それが何時の間にか普通に広まってしまい今日に至る。

789:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:16.30 ucU/cE620.net
>>776
都蕎麦で蕎麦食ってる人見た事ない

790:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:25.02 8DkfdOCV0.net
すげーのびてんな
蕎麦だけに

791:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:35.50 FSpMeuCx0.net
>>763
それ以上、関東人をディスるのはやめろ

792:名無しさん@1周年
16/11/18 20:46:47.58 GRjhOJxQ0.net
>>768 >>782
神戸にミシュランとった蕎麦屋があるよ
あそこで蕎麦湯飲んできな

793:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:05.12 quXqq7q10.net
>>753
ああ韓。国、人と思ったら中。国・人だったか。
文革以降、本土じゃ食文化も壊滅しちゃったからなあ。
なんせ味の素を大量に使いまくるしね。

794:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:09.27 CAUh8cDB0.net
蕎麦湯って関東だけの風習なの?

795:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:10.83 ix71KQob0.net
>>421
少なくとも山口は蕎麦湯が出る。
焼酎の蕎麦湯割りが旨かった。

796:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:16.42 JE0Nte7O0.net
>>771
そうなんだよ、北海道の蕎麦は美味いんだよ。
北海道行くときの楽しみだよ。

797:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:19.32 jfhefz130.net
>>783
関東のうどんは出汁の色が濃くて辛い
麺が出汁色に染まっちゃ不味い

798:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:21.31 YE+ZXmQ50.net
ネットって怖いよなww
昔なら住んでいる地域だけでおさまっていた習慣や価値観が、
全世界に晒されて恥をかかされるんだもんなwwww
最近、大阪弁の書き込みがほとんど消えたが、
大阪人なんか、ネット社会じゃ生きていけないだろwwwwwwwwww

799:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:25.68 K/LK+5Wv0.net
>>774
蕎麦の茹で過ぎ

800:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:31.89 h5DCkffJ0.net
>>500
ものが田舎発祥のものなのにかっぺとはこれ如何に

801:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:45.76 0TJdV71P0.net
たしかに関西人はラーメンの汁を一滴残らずすすりそうだな
元をとらなアカンと言って
あいつら蕎麦湯の存在を知らなかっただけで、教えてやれば、
“元をとらなアカン精神”で、みんな頼むようになるんじゃないか?

802:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:47.16 R7iH0O9G0.net
>>769
投票者の各都道府県の人数もわからないものなんて
どう参考にするんだよw

803:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:49.06 9e2kALsr0.net
>>798


804:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:51.68 pNiHQLG00.net
>>783
水沢うどんは、うどんというか巨大な舞茸天ぷらに驚く

805:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:54.85 +zJek0/u0.net
>>777
ふろふき大根のだし汁とかどうすんだ?
関西文化は粉もの 韓国のチジミから来た文化に汚染されてる関西民族
まぁ上流は上方の蕎麦と言って朝鮮民族の影響を受ける文化ではないけどな関西
戦後の下級国民と在日のコラボだろ 底辺粉もの関西文化

806:名無しさん@1周年
16/11/18 20:47:57.65 +YUfQjdb0.net
蕎麦茶ならともかく
蕎麦湯なんかを有難がるのは、それはそれで貧乏臭いし
蕎麦湯を知らないってのも
それはそれで無知って話で

807:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:05.80 rGdMTrie0.net
>>782
出石で皿そば食ったら必ず出てくるぞ。蕎麦屋としてある程度の金額出す蕎麦屋だったら蕎麦湯は必ず出る。
500円以下だったら絶対に出て来ないけどな。

808:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:07.24 64gldOHKO.net
>>794
その通り

809:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:14.15 fm/y20bG0.net
大阪人がたこ焼きとご飯を一緒に食べていても驚いてはいけない
という他山の石

810:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:19.64 jfhefz130.net
ああ関東のうどんは蕎麦の出汁なんだ
だからあんなにも色が濃くて辛い

811:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:21.00 rPpGc4Xe0.net
■■■告発スクープ!■■■
2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nikkei.com)
URLリンク(news.livedoor.com)
■■■告発スクープ!■■■
2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
■■■告発スクープ!■■■
2016年9月2日にヨドバシカメラ=ヨドバシ.COMのサーバーへ不正アクセスし
顧客情報を漏洩した主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。威力業務妨害罪及び
不正アクセス禁止法違反。刑事事件として扱うべき案件であります。
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(ascii.jp)
■■■告発スクープ!■■■
2007年12月8日に東京都港区三田で発生したピーター・バラカンさん襲撃事件(傷害事件)の主犯格
黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護
不正受給工作員を教唆し数々の反社会的な違法行為を教唆・実行させており、不正アクセス
によるサイバーテロに留まらず、海外の行政機関や日本国内の有名企業に対しても威力業務
妨害や風評操作を目的とした数々のテロ事件を起こした主犯格・黒幕・震源地となっております。
URLリンク(www.youtube.com)
■■■ 在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣(ホソノ ハルオミ)の罪状を告発■■■
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
革マル派の指名手配犯や北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆して行った凶悪犯罪である。
● 日本マクドナルドの各店舗で頻発した異物混入事件の黒幕・震源地も在日朝鮮人凶悪犯の細野晴臣です。
● まるか食品(ペヤング)で発生した異物混入事件の主犯格も細野晴臣です。
●日本年金機構の個人情報漏洩事件(不正アクセス)の主犯格も在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
● 小保方晴子のSTAP細胞詐欺を幇助し産経新聞紙上で再現実験成功のデマを流し違法な株価操作を行ったのも細野晴臣。
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である
● 2007年12月8日に東京都港区三田で発生したピーター・バラカンさん襲撃テロ事件(傷害罪)を教唆した主犯格も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● 業者を偽装し架空請求・振り込め詐欺や恐喝も実行する在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 銀行・金融機関のオンライン口座に不正アクセスする在日朝鮮人犯罪者も細野晴臣。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● facebook twitter等のSNSアカウントに不正アクセスしパスワードやプロフィールの改竄を行い
 アカウントの削除まで行う不正アクセス常習犯であり懲役8年の片山祐輔(在日朝鮮人)を凌駕する罪状を持つ在日朝鮮人犯罪者が細野晴臣である。
● 埼玉県の川越市役所や鶴ケ島市役所の朝鮮人職員と連携し大規模な生活保護不正受給の斡旋や福祉補助金詐取も行っている詐欺犯も細野晴臣。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


812:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:33.44 bd+//8Vj0.net
URLリンク(youtu.be)

813:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:48.11 ucU/cE620.net
>>780
URLリンク(www.h5.dion.ne.jp)
こっちのほうが信頼出来るが?

814:名無しさん@1周年
16/11/18 20:48:55.74 qOM8SguA0.net
>>798
ほんと、こんな茹で汁ありがたそうに飲む文化がばれちゃって、
恥かきまくりだもんなw
トンキン人は週明けから恥ずかしくてそとあるけんやろw

815:名無しさん@1周年
16/11/18 20:49:33.11 dpRa7Xya0.net
蕎麦湯も知らず、またこんな事を平然と書ける馬鹿女とは速攻別れたほうがいいだろ。
自分の価値観にそぐわない場合は等しくキチガイ扱いされんだからw
ところで、なんでスレの流れが蕎麦湯の是非を問う話題になってんだよw

816:名無しさん@1周年
16/11/18 20:49:38.13 +YUfQjdb0.net
そもそも
飲み干したいに
まだまだ味わいたい
なんて漬け汁を用意してるとこなんて、殆ど無かったりと

817:名無しさん@1周年
16/11/18 20:49:39.77 HzzlzPjs0.net
蕎麦は、若年層でも好きな人いるかもだが
どう考えても裕福な高齢層が好む食べ物だと思うよ。
ちょっと蕎麦の話でもしようとしたら、三千円かそれ以上の蕎麦を食べて比較できなくてはならないんだもの。
そんなの貧しく余裕のない若い層にウケるわけない。立ち食いソバ比較なら可能だけど。
蕎麦が元から高級品かは知らないが、現在では高価格の外食メニューになってると思うね。

818:名無しさん@1周年
16/11/18 20:49:57.95 ky45gUGp0.net
蕎麦湯って出す店出さない店じゃなくて
食後に頼めばくれるじゃん
ファミレスとかは知らんけど

819:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:05.09 pNiHQLG00.net
関西でもそば湯出るって言うけど、そもそも関西でも蕎麦つゆは黒いのか?

820:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:05.69 S8YZtLRZ0.net
>>788
友蕎子だろ ただし店がどこなのかはわかってないが
それが評判を呼んだから御三家も真似するようになった

821:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:12.67 Tqno/mqm0.net
>>692
ほんこれ
俺も濃いぃつゆにどっぷりつけて食うのが好きだから近所の好みの店行くけど、
都会から来る蕎麦好きさんには薦められない・・・
田舎モンは基本的に濃い味が好きなんや
行ってる店も地元民大勢来るし

822:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:13.41 1Kt8Waca0.net
>>797
バカ?
水沢うどんのつゆは選べる事が多いが、標準的なのはゴマだれで色の話で言えば白に近い薄い色だぞ

823:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:14.41 J2iFhOib0.net
>>814
2chなんてどうせ外歩けない奴ばっかや。気にすんな。

824:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:20.95 GZA34MNt0.net
東日本
主食 麦
おかず 納豆
汁物 つゆに蕎麦湯
飲み物 蕎麦湯

825:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:26.51 qOM8SguA0.net
>>813
そば屋の広告と、蕎麦の歴史研究との差がわからんのかw
さすがトンキン人w

826:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:32.57 iMxg6Kwy0.net
関西に一時期住んでたけど、まともな蕎麦屋がなくて困ったことがある
砂場そばとかは大阪起源らしいけど、あそこまで衰退したのはなぜなんだ?

827:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:43.34 5UaAm2BZ0.net
>>695
蕎麦をとことん楽しんで幸せそうだな、結構結構

828:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:46.05 jfhefz130.net
そんなもん知らんでも
高級松阪牛を使った肉うどん食った方が幸せになれる

829:名無しさん@1周年
16/11/18 20:50:59.96 IgihiQ6u0.net
まあ確かに子供の頃は蕎麦ほとんど食べなかったしなあ
蕎麦といえばざる蕎麦しかイメージなかったし
関東来て蕎麦湯見たときはびっくりしたw

830:名無しさん@1周年
16/11/18 20:51:22.43 Y6SFLx9P0.net
>>767
ヒッチコックとか
トワイライトゾーンみたいになってきた…

831:名無しさん@1周年
16/11/18 20:51:39.22 HLi6W+24O.net
出雲そば好きとしては、大阪=関西=西日本というような大阪人の思い上がりには賛同できない
関東=日本という東京もんの思い上がりと目くそ鼻くそ

832:名無しさん@1周年
16/11/18 20:51:40.69 nZtfV9u00.net
>>817
元々は貧乏人のジャンクフード

833:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:01.81 UX6EDBqD0.net
>>762
そう怒るなよw

834:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:12.26 GZA34MNt0.net
>>826
あんな貧相な食いもん
ありがたがる気持ちにならんやろふつーw

835:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:13.59 K/LK+5Wv0.net
蕎麦湯はざる蕎麦頼めば勝手に付いてくるか、食ってる途中で持って来てくれる@東京

836:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:14.20 64gldOHKO.net
>>766
阪急蕎麦も常連や

837:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:18.72 r6z5963jO.net
>>771
北海道行く時必ず蕎麦食べてるわ
あと珍しいネタが多いから、廻る廻らない問わず寿司屋も行く

838:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:35.89 jfhefz130.net
>>822
ゴマだれというのがやっぱり関東だな
うどん県の出汁の素材知ってる?
あ、はなまるやさぬき麺業があるから知ってるか
うどん県では出汁なんか家庭で作るのだが

839:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:37.71 JE0Nte7O0.net
>>529
博多で美味いラーメン屋を聞いたら一蘭すすめられたのを思い出した。

840:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:48.79 ucU/cE620.net
>>825
蕎麦湯の歴史研究って独自解釈だろ

841:名無しさん@1周年
16/11/18 20:52:58.36 J2iFhOib0.net
>>832
元々を云々しても仕方ない。握り寿司だって最初はファストフードだった。

842:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:04.34 qbsOizGU0.net
なんでこんな話題で25スレまだ、伸びてるの?
蕎麦だけに伸びてるは禁止な(^_^)

843:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:08.22 HzzlzPjs0.net
>>821 
ちょこっとしかつけないという粋を気取ってた人が最後に何か言う落語があったような・・・・

844:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:10.32 +zJek0/u0.net
>>826
小麦粉の台頭
戦前までは経済と職の中心は大阪だった
戦後東京へ 大阪で失われた砂場が東京で生きる現在に至る

845:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:36.73 +YUfQjdb0.net
蕎麦臭い蕎麦こそ蕎麦で
それ以外は食したくも無い
って、これはこれでかなり偏ってるだろうなぁと自覚はしているが
カネ払って喰う以上は、蕎麦臭く無いと茶色い饂飩じゃん
みたいな

846:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:36.63 K/LK+5Wv0.net
>>821
濃いツユにチョコンと付けて、豪快に啜るけどなぁ

847:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:48.73 pNiHQLG00.net
>>839
長崎でリンガーハット勧められるのと同じだ。
ちなみに、実際にリンガーハットが一番オススメなのだから仕方ない。

848:名無しさん@1周年
16/11/18 20:53:54.99 1Kt8Waca0.net
>>810
水沢もひもかわも武蔵野も蕎麦のつゆは使いません
都内の蕎麦屋でうどんを頼めば蕎麦つゆで出てくるだろうね
まあ都内でも讃岐うどん店とかあるけどな

関東って東京しか知らないんだろ?
しかも実際には来た事すらない

849:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:01.87 jfhefz130.net
さぬき麺業じゃないわ
丸亀製麺だなw
関東のうどんの出汁まっず
あまりに不味すぎて吐いたわ

850:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:11.22 rGdMTrie0.net
>>836
十三のポテトうどん、旨いよな。キングオブ邪道って感じで。

851:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:28.55 yDCiWEy20.net
ソバ自体が、うまみゼロな麺だし
汁の味で食ってるようなもの
うどんの方がはるかにうまい、やっぱり枯れた土地の貧民食
そんな汁のむとか、若い関西おんななら、下に見るだろ

852:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:33.13 nZtfV9u00.net
>>839
大阪で金龍勧められるのと同じだな
あんな糞不味いのにw

853:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:38.05 GZA34MNt0.net
東日本
主食 麦
おかず 納豆
汁物 つゆに蕎麦湯
飲み物 蕎麦湯
デザート もんじゃ

854:名無しさん@1周年
16/11/18 20:54:49.90 Ix1uIl4B0.net
何でこんなに伸びてるのw

855:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:13.99 qOM8SguA0.net
>>840
古文書引用と独自解釈の部分の差が分からんのかよw
そりゃ広告に騙されるわw
さすがトンキン人w

856:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:16.39 jfhefz130.net
>>848
西日本に比べ旨い物が無いから行かない

857:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:17.99 sO6ILr9u0.net
>>854
そばだけに

858:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:18.29 dDgH+0dR0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 URLリンク(park5.wakwak.com)
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
URLリンク(m.imgur.com)
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っtっっっっっytrgtっっっっっytっっっy

859:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:21.54 GRjhOJxQ0.net
>>854
>>851 >>853 こういうのがいるから

860:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:28.04 nZtfV9u00.net
>>841
ファーストフードではなくジャンクフード
あくまでもゲテ物食い

861:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:39.64 R7iH0O9G0.net
>>854
女性叩きから東京大阪の争いに変わった模様w

862:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:50.23 J2iFhOib0.net
>>849
丸亀製麺はザルの裏にカビ事件以来行ってない。

863:名無しさん@1周年
16/11/18 20:55:55.27 1Kt8Waca0.net
>>838
いりこだろ
昆布ではないな

864:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:02.85 Hv9qnRpi0.net
この程度の関係なら、どうせすぐ別れるだろ

865:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:12.85 RN2rMyRL0.net
>>852
ミヤネみたいなエセ大阪人しか勧めないだろよ

866:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:46.55 Ja1sFu+B0.net
因みに道内は道内で
田舎そば派と更級そば派とで地域によって争ってる

867:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:50.25 uMAo5Yd+0.net
>>851
グルテンうまうまデブw
少しは痩せろw

868:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:54.47 pxMro+9z0.net
でも、茹で汁の蕎麦湯まで飲む人ってガッついてて卑しい感じがするのは否定できないよね?
お金を出してまで頼むものなら理解できるけど
タダだから乞食根性で飲まないと損みたいな感じなんでしょ?
廃棄ものにそこまで執着する、そういう貧乏臭さがもう生理的にダメ
品がないって思われるの当然じゃないかな

869:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:58.64 jfhefz130.net
>>862
うどん県で店出したが潰れたからな
やっぱ低レベルだよ

870:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:59.05 1ma7HKJx0.net
無知を叩いても仕方ないだろ、こんなバカばっかりなんだから今の世の中

871:名無しさん@1周年
16/11/18 20:56:59.25 9Z+LxLnJ0.net
>>796 >>837
美味しく食べてね。バイクで食べに行く蕎麦は最高なんだがなぁ。
秋の新蕎麦、もりで2枚食べて、蕎麦湯で温まって、ツーリング再開が至福。

872:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:03.08 +YUfQjdb0.net
一方、饂飩は饂飩で
流行る前(大昔)は、四国饂飩が
たいそうお気に入りだったが
猫も杓子も讃岐だらけな昨今だと、
昔ながらのフニャフニャ饂飩を、逆に探しまくる有様

873:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:07.97 sO6ILr9u0.net
>>856
そりゃ育ったところの味が自分には一番だから仕方ないな。
誰になんと言われようと一番うまいそばうどんは所沢駅の狭山そばだと思ってる。
昔から食ってりゃそうなるわ。

874:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:13.57 +zJek0/u0.net
>>861
ベースは偏差値32.5の在日女性叩きでいいんじゃね?????

    +       |ヽ    |ヽ    +
      +   / ヽ_, ,_l ヽ +
   ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +     そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
       <  ヽ   トェェェイ  ,/   >      育ってきた環境が悪いニカ?
     +  \    `ー'´ ____  +   そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
         ノ        |サムチョン| ̄)゙  SNSでカクサンニダ
       /      / ̄づ| ノート7(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ スタタッ

875:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:14.58 5UaAm2BZ0.net
>>847
長崎でリンガー行っちゃったけど正解だったのか

876:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:18.08 rGdMTrie0.net
>>851
蕎麦の香りがわからんなんて、残念な鼻の持ち主だな・・・。うどんもそばも旨いよ。

877:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:20.15 1Kt8Waca0.net
>>856
大阪に行った時なんか、外国食レストランしか行けないけどな
なんであんなに庶民向け飲食店がマズイんだか

878:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:23.10 ucU/cE620.net
>>855
本朝食鑑にもそんな文献ない

879:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:37.50 HzzlzPjs0.net
>>826 粉もの食文化が発達してて、
その中で最も、満足感が小さいというのが蕎麦だからじゃないの?
味的に高度とかいうのは別として、食べた後の満腹感みたいな満足感ね。

880:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:39.24 AYB87Ynz0.net
>>828
松阪牛だけ食った方がいいだろ
うどんに乗せるとB級感が漂う

881:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:41.13 iMxg6Kwy0.net
>>834
蕎麦が貧相って

882:名無しさん@1周年
16/11/18 20:57:46.45 YO1hTJIl0.net
>>839
博多ラーメンは店によってクセが色々あるから好みは自分で探らないといかん
観光客は万人向けの一蘭の方がいいんでない
あそこは博多ラーメンというより一蘭ラーメンといった方がしっくりくるがな

883:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:32.59 +YUfQjdb0.net
>>881
茶色い饂飩だらけ
なのが現状だし

884:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:38.86 GzN0RE6x0.net
増田に釣られてニュースにするとかJカスも大概だな

885:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:59.49 Tqno/mqm0.net
>>881
まあもともと痩せた土地のもんだからね
今は逆に高級品ですけど

886:名無しさん@1周年
16/11/18 20:58:59.73 RN2rMyRL0.net
>>877
庶民向けってくら寿司が不味いってこと?

887:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:20.94 64gldOHKO.net
蕎麦湯なんか日本人には合わんわ
朝鮮人の発想や
日本の食文化を破壊すな朝鮮人

888:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:24.46 dpRa7Xya0.net
そばとうどんって不思議だよな。
そばとか、うまさを追求すると信州とかの更科蕎麦とかになって、ザルで1000円越えてきたりもする。
一方うどんは本場讃岐とかで、民家の軒先レベルの店のぶっかけとかで300円とかになるw

889:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:27.91 GZA34MNt0.net
大阪からすると昔ながらの蕎麦屋って
さびれた地方ですごい年寄りが夫婦で
ぎりぎりやってるイメージ

890:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:41.97 sO6ILr9u0.net
>>882
博多のとんこつラーメン食うと腹壊す俺はウエストや牧のうどん辺りがちょうどいい。
資さんでも可

891:名無しさん@1周年
16/11/18 20:59:47.43 iMxg6Kwy0.net
>>879
>>844
やっぱり粉物の影響か、そばの味覚は関西には物足りないのかね。

892:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:01.35 5UaAm2BZ0.net
>>866
気持ちは分かる、俺は田舎蕎麦派

893:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:02.04 ix71KQob0.net
>>595
テレビ番組をソースに語るなよ。
それじゃチョンと同レベルだぞ。

894:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:03.94 HzzlzPjs0.net
>>847 いや、もっと美味しいチャンポンはあるが
まあ倍近くの値段したりするからね。
リンガーって長崎では相手にされないのかと思ったら
あれはあれでリーズナブルでいいんだそうだ。

895:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:14.81 c/CYLaf60.net
>>881
蕎麦はダイエット食だわ

896:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:15.43 l1+vQ/6p0.net
■AKB48��チーム8��山田菜々美さん(兵庫県出身)
URLリンク(toyota-team8.jp)
兵庫県の郷土料理、出石そばを、島田晴香さんと中村麻里子さんと一緒に食べました! 
兵庫といえば、神戸牛や明石焼きが有名ですけど、私はこの出石そばが大好きで、よく食べてるんです。
わんこそばみたいなスタイルで、そばを持った小皿がどんどん出てくるんです。
すごくおいしかったですよ!

897:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:15.91 Ui+0sc5Y0.net
まだ続いてたんだw
でも、これ逆パターンで、男が蕎麦湯を知らない場合だったら
おまえらは★25までは女を擁護しなかったと思うわw
せいぜいスレ3で終了

898:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:25.36 91k43DqQ0.net
大阪のうどんって出て来ないけど旨くないの?

899:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:36.41 +YUfQjdb0.net
>>885
今は小麦粉の方が圧倒的に安いから
ソバと称される殆どは、
茶色い饂飩

900:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:38.37 rGdMTrie0.net
>>882
熊本でテンキン行ったけど、間違えて薬品混入してるのかと思うほど臭かったw
クセきついから外から来た人には勧められんよな。

901:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:38.44 mcEBVfvM0.net
>>862
麺が固すぎて歯が折れるからね。

902:名無しさん@1周年
16/11/18 21:00:58.66 pxMro+9z0.net
社会的に地位があって金銭的にも豊かな人が
茹で汁の無料サービスにガッついて飲むような品のない姿が想像できない

903:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:08.58 oxV7IuYi0.net
>>888
製麺所で、朝から並んでるようなところだと200円切ってたりするらしいよw

904:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:12.09 +zJek0/u0.net
>>889
下級国民の朝鮮や部落の南大阪はそうらしいね かすうどん文化
南の鰻谷あるけばいいさ 電車賃数百円だろw

905:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:21.77 5UaAm2BZ0.net
>>861
この争いは真田丸に持ち越されそうだ

906:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:23.09 sO6ILr9u0.net
>>894
例えれば、香川で丸亀製麺が流行るようなもんか。

907:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:42.00 0TJdV71P0.net
男のストイシズムを理解できない野暮天が、蕎麦は貧乏と言ってるんだろうなあ
関西のかっぺには、トランプタワーの金ぴか趣味のような分かりやすい高級感じゃないと理解できないんだよなあ

908:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:44.75 R7iH0O9G0.net
>>888
讃岐うどんは別にうまさを追究なんて思ってないよ
毎日近所の人が食べにきてくれるように考えてる

909:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:52.79 iMxg6Kwy0.net
>>895
そばって炭水化物だから、ダイエット食でもないんだけどな。

910:名無しさん@1周年
16/11/18 21:01:56.47 LdLWIzJ20.net
福岡のそば処松本もクソうまかったわ。長野とは関係なく、苗字らしい

911:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:14.85 is4JHENL0.net
>>888
そばは料理の本質から外れてるな
旨い!安い!速い!がうどんの信条

912:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:26.88 dpRa7Xya0.net
>>903
ほぼ醤油かけて食う感じのやつだなw
まあ、ローカルフードっぽくて良いと思うけどね
実際うまいんだろう

913:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:32.04 c/CYLaf60.net
>>902
無料とかそんなんじゃなくて
これがないと。って感覚が分からないだけだよ
エビフライの尻尾美味いよねってもんじゃん

914:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:49.25 CAUh8cDB0.net
立ち食い蕎麦でも蕎麦湯ってあるの?

915:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:50.33 1Kt8Waca0.net
>>898
不味いよ
必死になって関東下げしてるのがいるけど、大阪のうどん店自体が讃岐うどん店に駆逐されてるのが現状

ま、専門店で食べてもスーパーの茹で麺と変わらないからね
冷凍うどんの方が圧倒的に美味しい

916:名無しさん@1周年
16/11/18 21:02:54.77 J2iFhOib0.net
>>898
蕎麦好きみたいにウンチク食ってる連中じゃないんで。

917:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:04.28 GzN0RE6x0.net
>>909
腹持ち悪いけどな

918:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:08.78 oDiBlJ/80.net
ソバをよく食べる文化圏が貧困地域だったんだよ。昔は

919:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:09.55 ucU/cE620.net
>>909
GI値が低い

920:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:14.43 0T4lsu1l0.net
だいぶ前に西日本をほぼ全部旅行したけど
博多のラーメンとか、東京だと1000円近くしたのに
博多は350円ぐらいで替え玉が50円だったわ
どんだけボッタしてるんだよw

921:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:15.30 +YUfQjdb0.net
>>902
蕎麦茶で〆るんだよ

922:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:23.80 CgUfZu8f0.net
おれも関東に来た時に初めて蕎麦湯を知ったわ
なんでこんな薄くて不味いもの飲んでんだよ

923:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:36.45 GRjhOJxQ0.net
>>909
GIがうどんや白米と蕎麦だとかなり違うから、一概に炭水化物ではくくらんよ

924:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:53.18 RN2rMyRL0.net
>>908
大阪に出てきてたうどん県の女性がワンルームでもうどんをこねて作ってたのが驚いた
どれだけうどんすきやねん

925:名無しさん@1周年
16/11/18 21:03:53.90 is4JHENL0.net
>>920
東京は食い物が不味くて高い

926:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:15.42 GRjhOJxQ0.net
>>918
京都とか出雲とか江戸ですね

927:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:28.93 ucU/cE620.net
>>925
それは知らんだけ

928:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:31.56 /ARrXb5H0.net
大阪で讃岐うどんは食べられないよ
東京の方が多いんじゃない

929:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:32.19 K/LK+5Wv0.net
>>882
博多に行った時、長浜の屋台に連れていかれた
博多ラーメンと長浜ラーメンは根本的に違うのか?

930:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:34.14 FCGA+cB00.net
>>1
コイツ日本人ちゃうやろw

931:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:48.64 HzzlzPjs0.net
>>888 需給関係と、それから妙な蘊蓄語りというのが
蕎麦については、高価格帯へ導いたようだね。
立ち食い蕎麦もあるが、高価格な蕎麦屋はけっこうあるもの。
ところで更科蕎麦だが、それ本来は精製した蕎麦粉で作る白い蕎麦のことだろう。
あの白い蕎麦が本当に好きな人って、どのくらいいるのだろう?

932:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:49.33 91k43DqQ0.net
>>916
大阪のうどんって出て来ないのが面白かったw
結局うどんも旨い産地があるわけね。

933:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:55.54 cmHGLKFZ0.net
別に無料だから飲むとかそんな浅はかな考えて飲んでる訳じゃない。
暖かいうどん・そばのつゆを麺を食べ終わった後にいただくのと同じノリ。

934:名無しさん@1周年
16/11/18 21:04:59.62 uMAo5Yd+0.net
>>922
薄くて?
それは不味い店に行っただけの事
美味い所は濃くてトロトロ

935:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:02.10 rGdMTrie0.net
>>898
感覚的にはお茶漬けみたいなもん。最低ライン以上で激安なら合格って食べ物。食べるじゃなくてひっかける。

936:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:02.26 4xvwNVYUO.net
世の中には蕎麦湯スープと言うものがあるんだぜ。
ビッチ女は知らないだろうがなw

937:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:03.71 BEdFhVGv0.net
>>521
女が思春期に父親を避けるようになるのは近親相姦を防ぐための本能だから
他人の男に嫌悪感持たないのは普通だよ

938:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:04.47 oxV7IuYi0.net
>>900
本場熊本ラーメンだの、期間で出来てた店があって、
試しに豚骨ラーメン食ってみたけど、やけに焦げ臭くて、熊本ってこんなのか?と思ったことがあるw

939:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:06.00 Tqno/mqm0.net
>>924
出稼ぎに来た中国人が肉まんとか餃子を皮から作ってるのに通じるものがあるな

940:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:14.49 is4JHENL0.net
はなまるが旨いって東京っ子がいて
ホントに旨いうどん食ったこと無いんだなと思いました。

941:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:19.53 dejZSOgn0.net
戸隠の「うずら家」の蕎麦も凄かったが、佐野の奥の「かみやま」って蕎麦屋も
凄かった。。
蕎麦はいいなあ

942:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:21.67 S7igqkNA0.net
まだやんの?
嫌なら別れろ
お前は一人で生きていけ

943:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:22.43 c/CYLaf60.net
>>920
東京の通好みの気取った蕎麦屋って
蕎麦どころの日常食れべるだったりすんだよ
600円が1500円とかさ
だから馬鹿みたい

944:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:22.53 qOM8SguA0.net
>>915
所詮、歯ごたえだけにか興味がないゴムうどんが好きな連中には
関西のうどんの味はわからんのは確かw
安いうどんを手っ取り早く、アピールできるのはゴムのような腰、
うどん食べ慣れてない人は、これが新鮮に思えるだけw

945:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:27.41 pxMro+9z0.net
>>913
もともとは、満腹に足りないけど再注文するお金がないから
蕎麦湯をガブ飲みしてお腹を満たすためのものでしょ?
そういう背景もあるから蕎麦湯を飲む人ってなんか品がないんだよね

946:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:29.41 RN2rMyRL0.net
>>915
うどんは出汁を楽しむもの
うどんはそえもの

947:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:49.54 +zJek0/u0.net
大阪名物 かすうどん♪ 四国の人が笑ってるB! 以下wikiより
>西日本の被差別部落、特に大阪府南部の松原市、羽曳野市、藤井寺市などの一部地域で食べられてきたうどん。
>トッピングとして細切れにした「油かす」が用いられ独特の風味がある。2000年代に入ってから、かすうどんをメインに提供するチェーン店が増えている

948:名無しさん@1周年
16/11/18 21:05:54.93 J2iFhOib0.net
>>920
東京は何でもボッタクリ。土地代も人件費も高い。
そのボッタクリの値段を払うために自分も他所でぼったくらないと生活できない。

949:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:05.20 /5kJ8kp10.net
うどんもうどんで秋田の稲庭うどんの方が好みだな

950:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:05.33 NY4PxOIL0.net
蕎麦は香りが大切という割に、沸騰水で茹でてるのが不思議だな
どんな食材でもそうだが、80-90度くらいで茹でれば香りがかなり残るのに
少しぼそぼそする分はタピオカ粉でもなんでも配合してフォローすればいい

951:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:09.71 Ui+0sc5Y0.net
蕎麦もうどんも、どっちも米が育たない、まずしい土地の貧乏人のくいもんじゃん
なに争ってんの

952:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:10.53 dpRa7Xya0.net
>>911
場合によっては、注文受けてから蕎麦打ち始めるから、
旨い!高い!遅い!だしなwww

953:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:13.72 Tqno/mqm0.net
>>931
蕎麦県ではあんまり見ないな更科は

954:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:19.27 YO1hTJIl0.net
>>910
ググったら宇美かよ
あんな田舎でよくやっていけるもんだ客あまり来ないだろうに

955:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:20.43 0TJdV71P0.net
はなまるうどんのカレーはうまいよ
カレーはね
蕎麦屋がランチタイムでやってるカレーみたいで

956:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:28.64 iGPp1OBv0.net
俺は飲まんな
どう飲んだらいいのかよく知らんってのもある
そのまま飲むのか?
使ったつゆと混ぜるのか?
お茶入れるのか?

957:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:28.58 JnOxE2GdO.net
無知は怖いね

958:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:35.27 9Z+LxLnJ0.net
大阪のおうろんはおうろんで好きだけどな。風邪引いた時とか。
コシの強い讃岐も体調の良い時は釜玉で頂きたいし。

959:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:36.83 GRjhOJxQ0.net
>>945
逆だよ満腹になったお腹をちょうどよくするためのもの

960:名無しさん@1周年
16/11/18 21:06:44.13 +YUfQjdb0.net
>>948
マトモな蕎麦屋も
意外と少なかったりおかね

961:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:11.06 GzN0RE6x0.net
>>934
トロトロも良し悪しと漫画で読んだが

962:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:23.26 oxV7IuYi0.net
>>914
そば以外にもうどんとか、いろんなもの茹でてそうだからないんじゃね?w

963:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:30.79 KSrzgt0d0.net
そばの茹で汁を飲んだって、別に厨房に入っていって飲んだわけじゃないだろ
出されたものを何だと思ったんだろうか

964:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:35.00 uMAo5Yd+0.net
>>940
それ
安い蕎麦しか食ってないヤツと同じ

965:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:37.22 CgUfZu8f0.net
>>934
蕎麦ってうまい店とまずい店がハッキリ別れるからなぁ
うまい蕎麦食いたくなってきたが、そこまで好きでもない蕎麦のために美味い店を探す熱意が湧かないんだよな

966:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:40.61 J2iFhOib0.net
>>940
東京のはなまるうどんはしょせん東京人向けのアレンジ。
正直しょっぱい。

967:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:43.80 is4JHENL0.net
>>952
いやそばはどこでも
不味い!高い!遅い!
飲食店として遅いは致命的

968:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:45.83 Tqno/mqm0.net
ここまで伊勢うどん無し

969:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:57.57 rGdMTrie0.net
>>945
・・・・。無知と貧困を足すとこうなるのかって見本発見。

970:名無しさん@1周年
16/11/18 21:07:59.24 RN2rMyRL0.net
>>963
蕎麦屋の話じゃなくて家で茹でたやつのことだろ

971:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:09.27 K/LK+5Wv0.net
>>946
香川では生醤油で食うメニューもあるだろ

972:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:24.66 W+3MPkd90.net
蕎麦湯ってのは、茹で汁の栄養分すら捨てるのが惜しい、という関東人の生んだ生活の知恵。
貧しい土地で生きてきた蝦夷を笑ってやるな。

973:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:28.50 1Kt8Waca0.net
うどんも蕎麦もラーメンも鰻もトンカツも天ぷらも不味い大阪
寿司はまあバッテラだけは認めるが、そもそも鯖を不味く料理する方が難しいしな
高知の焼き鯖寿司の方が旨いけど

974:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:32.49 GZA34MNt0.net
まともな蕎麦屋=さびれた商店街に老夫婦が
ぽつんと店開いてる
そんなイメージw

975:名無しさん@1周年
16/11/18 21:08:52.03 RN2rMyRL0.net
>>971
大阪のうどんの話

976:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:00.11 is4JHENL0.net
そばなんてB級グルメで何が高級店だよ
東京はなめとんかw

977:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:02.59 uMAo5Yd+0.net
>>961
多分そのトロトロはそば粉のトロトロじゃなくて
打ち粉の小麦だの片栗粉だののトロトロの話だと思う
そば粉100%でもトロトロになるよ

978:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:03.91 Tqno/mqm0.net
>>970
トンキン人が乾麺茹でた汁飲んでたら確かに滑稽w

979:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:08.12 /ARrXb5H0.net
四国のうどんと鰹だけはハンパない
体に電気走るレベル
たぶん粗悪な小麦粉使っても
あいつらなら何とかする
腕がいいとはまさにあれ

980:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.51 ucU/cE620.net
>>948
だから~美々卯はボッタクリじゃないのか?

981:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:10.62 GzN0RE6x0.net
>>945
そんなこと言ったら寿司も下品にならんかね

982:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.65 MCls4/Ge0.net
>>30
そういうあなたには田舎蕎麦がおすすめです。

983:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:27.68 pcMTS02V0.net
>>568
年越しそばくらいは食うぞ

984:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:38.98 7YuGi7Aj0.net
祖母の茹で汁
いわゆるそば湯知らない奴っているんだな

985:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:40.26 RN2rMyRL0.net
>>973
それ以外は美味いってことか
まいったな

986:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:42.11 +YUfQjdb0.net
わさびスレでは
 練りわさび前提!!
蕎麦スレでは
 茶色い饂飩前提!!

こんな有様
 

987:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:44.58 iMxg6Kwy0.net
>>945
弥次喜多の話だね

988:名無しさん@1周年
16/11/18 21:09:52.51 S8YZtLRZ0.net
>>911
うどんは元々金を払って食うものじゃなかった 田舎の農家は自分チで打っていた
讃岐が大流行、大発展を遂げたのは、実は本四連絡橋が出来て、近畿、中国地方から気軽に行けるBグル観光地になったことと、
香川の電通…つったら悪いかw 香川の広告代理店であるセーラー広告が、タウン誌を使って讃岐うどんブームを仕掛けたのが、そのまま大当たりした、と俺は認識している
おそらく地域興しプロジェクトとして、これほど大成功を収めた例は他にないんじゃないか?

989:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:10.14 oxV7IuYi0.net
東京の店で感動したのはチキンカツだったなw
店の前のカツの作り物が異様にデカくて、「ぜってー嘘だろw」と思って注文したら
それよりデカいのが出てきてフイタ覚えがある。もう凄い昔の話だけどなw

990:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:15.88 pxMro+9z0.net
>>959
蕎麦おかわりしたいけどお金ないから
茹でカス汁を飲んでガマンしましょうってのが蕎麦湯らしいよ

991:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:18.72 HzzlzPjs0.net
>>929 屋台はダメですよ。博多のラーメン的には。あれは観光客向け。
地元民でも酔った後に寄るとかは、たまにあるけどね。
そういう場合でも、屋台を選ぶのはまれ。

992:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:30.47 X+unxEKh0.net
>>104
うどん屋て感じもしないし、天ぷらがえび天なだけでもマシか・・・

993:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:31.87 5UaAm2BZ0.net
>>961
そば自体を茹ですぎても良くないしな
蕎麦湯を飲めば腕前が分かるというのも間違いではない

994:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:35.30 Y6SFLx9P0.net
そばもうどんもうまいよ…

995:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:39.12 is4JHENL0.net
>>983
食わない
雑煮は白みそあんこ入り
これ食べないと正月が越せない

996:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:54.87 xXfmrk680.net
イヤなら別れろ

997:名無しさん@1周年
16/11/18 21:10:55.98 1Kt8Waca0.net
>>985
ああ、ロブスターのアメリケーヌソースとかは旨かった

998:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:07.24 +zJek0/u0.net
    +       |ヽ    |ヽ    +
      +   / ヽ_, ,_l ヽ +
   ニダ━━//・\ ./・\\━━!!!! ウリナラは食事を残すことが礼儀ニダ!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +     そば湯の残飯漁りは失礼ニダ
       <  ヽ   トェェェイ  ,/   >      育ってきた環境が悪いニカ?
     +  \    `ー'´ ____  +   そば湯飲む乞食ジャップwwマジ嫌悪www
         ノ        |サムチョン| ̄)゙  SNSでカクサンニダ
       /      / ̄づ| ノート7(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ スタタッ
西の民国文化は趣忘れたオモニ文化に毒される~の巻26行ってみよー

999:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:20.72 ix71KQob0.net
>>922
本州のはじっこ、山口にも蕎麦湯はあるぞ。

1000:名無しさん@1周年
16/11/18 21:11:22.46 +zJek0/u0.net
ちょおおおおおおんw


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