【食】回転寿司「スシロー」、100円でウニを販売 苦味が少なくとろける甘さ!at NEWSPLUS
【食】回転寿司「スシロー」、100円でウニを販売 苦味が少なくとろける甘さ! - 暇つぶし2ch748:名無しさん@1周年
16/08/22 16:50:33.17 A7jnVeGb0.net
獲れたて生うに食べたら関東でのウニなんか食べられないよ。
どんな高級寿司屋でも。
鮮度が命だからね。
あと、イカが関東は白い。
透明でこりこりしているのがホンモノ。

749:名無しさん@1周年
16/08/22 16:59:00.98 uFo3nSGw0.net
ウニってのはグリコのプリンに醤油かけて掻き混ぜるだけで作れるんだが

750:名無しさん@1周年
16/08/22 17:00:03.30 A7jnVeGb0.net
>>749
作れないよ?

751:名無しさん@1周年
16/08/22 17:02:23.98 MTgtFvC80.net
スシローの180円+税の中トロが美味い
こんなに安く食えるんだから良い時代になったもんだ

752:名無しさん@1周年
16/08/22 17:05:36.25 4CMeilje0.net
北チョン産のルートでも確立したのか?
安い美味いなんてどうでもいいから
ウニを食べて北朝鮮を応援しようってポスターぐらい貼れや

753:名無しさん@1周年
16/08/22 17:08:07.99 RNB7onYw0.net
>>749
グリコは甘過ぎ

754:名無しさん@1周年
16/08/22 17:08:33.85 msVL0rhG0.net
スシローのうどんは、絶品だといってるのに解らんやっちゃなー

755:名無しさん@1周年
16/08/22 17:08:46.74 bCWbtaen0.net
ウニは高いのと安いので、味が全然違うぞ

756:名無しさん@1周年
16/08/22 17:09:11.80 eDSP2Gp30.net
<丶`∀´> ウニナラまんせー!!

757:名無しさん@1周年
16/08/22 17:15:21.26 xa2K6YS/0.net
>>748
イカは水槽から出して活け造りにする店がいくらでもあるんだよな

758:名無しさん@1周年
16/08/22 17:15:24.49 A7jnVeGb0.net
>>755
値段じゃないよ。鮮度だよ。
だから、獲れたて食べたら他のウニは食べられないくらい。

759:名無しさん@1周年
16/08/22 17:16:29.46 A7jnVeGb0.net
>>757
活け造りのなにが美味しいの?
弱ったイカや魚でしょ。
海からの獲れたてじゃないとね。

760:名無しさん@1周年
16/08/22 17:29:01.67 I3vgw3ie0.net
2000円出して旅路食堂のウニ丼食った方がはるかに得なんだが…

761:名無しさん@1周年
16/08/22 17:29:14.40 uFo3nSGw0.net
鮮度にこだわる気持ちも分からなくはないんだが
たとえば江戸前寿司には別な価値観があることもわかってほしい。
江戸前の職人気質は、捕ってきたものをただ出すだけという料理を
潔しとはしない。
新鮮な魚はたしかに旨い。
本格的な江戸前寿司も旨い。
同じ寿司という名前でも別な種類の料理として味わってほしい。

って、村乃まみさんが言ってた。

762:名無しさん@1周年
16/08/22 17:29:39.39 mVw5hfkY0.net
ミョウバンwwwwwww

763:名無しさん@1周年
16/08/22 17:30:47.82 I3vgw3ie0.net
>>748冷凍して鮮度より安全度を優先すると白くなる

764:名無しさん@1周年
16/08/22 17:31:13.38 A7jnVeGb0.net
>>761
>鮮度にこだわる気持ちも分からなくはないんだが

>たとえば江戸前寿司には別な価値観があることもわかってほしい。
>江戸前の職人気質は、捕ってきたものをただ出すだけという料理を
>潔しとはしない。

というか、ただ出せないほど鮮度が落ちているから手を加えるしかないんじゃないの?

765:名無しさん@1周年
16/08/22 17:32:18.34 Ok0NHyH10.net
回転寿司はがってんしか行かなくなったわ
がってんの600円のウニも、味が全くない日があったりで当たり外れが激しい

766:名無しさん@1周年
16/08/22 17:32:36.73 I3vgw3ie0.net
>>764そうそう
鮮度の悪さを技術で補うのが江戸前寿司

767:名無しさん@1周年
16/08/22 17:32:45.35 uFo3nSGw0.net
>>764
はいはいわたしが悪うございました

768:名無しさん@1周年
16/08/22 17:35:43.53 nW9kaRnD0.net
見た目無理w

769:名無しさん@1周年
16/08/22 17:36:54.96 rFr50dr40.net
ハマ寿司の150円ウニもなかなか旨かった

770:名無しさん@1周年
16/08/22 17:40:00.07 OYRtSsMv0.net
何が入っているかわからないウニの寿司なんか怖くて食えない
家庭菜園で作ったカッパ巻きで十分

771:名無しさん@1周年
16/08/22 17:40:01.59 EtThQ1w60.net
離島育ちの俺から言わせると
やっぱり鮮度が一番美味さに直結しているよ
スーパーは当然として飲食店の生け簀でも
釣りたてとは比較にならない
あの違いは実際食べてみないとわからん

772:名無しさん@1周年
16/08/22 17:44:27.40 g+oDp2q10.net
くら寿司のうに、前は100円に2個だったのに
1個に改悪されてむかつく

773:名無しさん@1周年
16/08/22 17:47:37.29 7PUrHxJj0.net
>>748
マジレスしちゃうけど
イカは締めてから一晩寝かせる
透き通ったイカを有難がるのは物を知らないだけ

774:名無しさん@1周年
16/08/22 17:51:08.11 fU6OdZm+0.net
ウニはウンコみたいなもんだ

775:名無しさん@1周年
16/08/22 17:55:35.63 Inzz9wHF0.net
4枚目はウ○コ?

776:名無しさん@1周年
16/08/22 17:57:21.90 ftMT0EpF0.net
>>728
横見せろ
多少ゆるい。

777:名無しさん@1周年
16/08/22 17:58:34.56 O12PfSQn0.net
このあいだスシローでウニ食べたよ。
別にまずくなかった。
礼文島の最高級バフンウニと比較されるとなんともだけど
あれでアノ値段じゃいいんじゃないかな。
チリ産で、なんか特殊な加工法をとってるらしい。
ネットで調べたんだがないなあ。
ミョウバン不使用だったはず。

778:名無しさん@1周年
16/08/22 18:00:38.93 xtNkrQn10.net
海栗
URLリンク(i.imgur.com)

779:名無しさん@1周年
16/08/22 18:00:42.96 O12PfSQn0.net
>>649
カモメすげえ

780:名無しさん@1周年
16/08/22 18:16:08.99 TN0SyupG0.net
まだ底辺貧乏が北海道なら違うとか言ってんのか
北海道の回転寿司で出てるのは外国産ミョウバン漬けがほとんどだつての

781:名無しさん@1周年
16/08/22 18:19:05.22 7xGWhr1h0.net
>>780
ウニ漁のシーズンに、
積丹にこい!

782:名無しさん@1周年
16/08/22 18:21:25.73 pYCPwwJs0.net
岩手なら海水入り牛乳瓶詰めウニが1本2000円しないのに

783:名無しさん@1周年
16/08/22 18:22:26.69 A7jnVeGb0.net
>>763
凍らせて虫は死ぬの?

784:名無しさん@1周年
16/08/22 18:23:57.86 A7jnVeGb0.net
>>771
だよねー。
どんなに都内の高級寿司だろうが何だろうが、獲れたての味にはかなわない。

785:名無しさん@1周年
16/08/22 18:24:55.13 A7jnVeGb0.net
>>773
函館のイカは透明なんだけど。
何でわざわざ寝かすわけ?

786:名無しさん@1周年
16/08/22 18:26:52.09 A7jnVeGb0.net
>>781
積丹のウニ最高だった

787:名無しさん@1周年
16/08/22 18:27:14.06 wb/hLSgJ0.net
ウニって苦かったっけ

788:名無しさん@1周年
16/08/22 18:28:07.55 3EZpafU/0.net
工場で粉とか加工したウニもどきだろ?

789:名無しさん@1周年
16/08/22 18:28:29.86 nIbHvyT10.net
このスレ建てた奴はクソ

790:sage
16/08/22 18:28:42.31 i0EkbAYe0.net
>>784
採れたてのウニはマズイぞ ワックス系の匂いがキツイ。冷蔵庫で2日くらい寝かせると匂いが抜けて美味くなる。

791:名無しさん@1周年
16/08/22 18:29:06.33 A7jnVeGb0.net
透明じゃないイカは食べたくない

792:名無しさん@1周年
16/08/22 18:29:28.67 rDsMVHEG0.net
豆腐にごま油と塩をかけたらウニの味がするってネタ?

793:名無しさん@1周年
16/08/22 18:29:59.69 A7jnVeGb0.net
>>790
それ、汚い海で獲れたウニの話?
積丹のウニ食べてみなよ

794:名無しさん@1周年
16/08/22 18:30:26.63 NbAMiNEz0.net
利尻島の3500円のウニ丼は冬に働けない島民の強い意志を感じた。

795:名無しさん@1周年
16/08/22 18:32:00.54 lPGhSMoC0.net
一体何の生物で代用してんだろ・・・

796:名無しさん@1周年
16/08/22 18:33:17.15 htQLJLf/0.net
>>1
2枚目、3枚目の鮮度はまあまあかなって思うけど
4枚目のウニはミョウバン多量添加の痛みかけにしか見えない

797:名無しさん@1周年
16/08/22 18:34:53.49 YgPjyjEG0.net
>>19
密漁すんなカス

798:名無しさん@1周年
16/08/22 18:35:00.54 iH0oP/IN0.net
積丹のウニは凄かった
人生観が変わるほどの衝撃だったなあ
死ぬまでにもう一度食べたいもんだ

799:名無しさん@1周年
16/08/22 18:36:05.40 /9VuUdgI0.net
>>748
いかセンターでぐぐってみな

800:名無しさん@1周年
16/08/22 18:37:34.01 htQLJLf/0.net
>>798
食いかけのワカメ入ってたろ

801:名無しさん@1周年
16/08/22 18:38:17.24 pfPXYBQn0.net
>>798
積丹より利尻、礼文の方がレベル高い。
死ぬまでにもう一度食べたいなら是非そちらへ。

802:名無しさん@1周年
16/08/22 18:39:04.66 Ki7IDfpS0.net
積丹で食べたウニ丼の味は甘い卵かけご飯
今までウニの味だと思っていた風味はせず、全く別の食べ物
ウニまずいと言う人達とは話し咬み合わうわけがないよ
だってウニの味がしないんだから

803:名無しさん@1周年
16/08/22 18:40:04.87 zZPsZgVv0.net
>>10
ウニはミョウバン処理して形保つようにしないと、剥いて時間経つと溶けて形崩れ始める。後は冷凍、解凍とかでも。
結構すぐに形崩れ始めるので、これは普通。

804:名無しさん@1周年
16/08/22 18:40:37.44 2j9Bg2czO.net
プッチンうに?

805:名無しさん@1周年
16/08/22 18:40:58.02 LaAiKx6n0.net
ヨーカドーの半額の寿司がコスパ最強

806:名無しさん@1周年
16/08/22 18:42:05.00 nSiUktFD0.net
新しいフェイク素材を発見したのか

807:名無しさん@1周年
16/08/22 18:42:09.67 lPGhSMoC0.net
>>798
せ・・・積丹

808:名無しさん@1周年
16/08/22 18:43:07.11 71iW5osk0.net
>>1
俺、ウニ好きだから嬉しいには嬉しい話だけど
何か小さくね?

809:名無しさん@1周年
16/08/22 18:48:04.09 A7jnVeGb0.net
関東のウニをウニの味だと思わない方がいい。
あれはミョウバンの味だから。

810:名無しさん@1周年
16/08/22 18:49:38.62 7PUrHxJj0.net
>>785
そのほうが旨みが強くなるからだよ
イカは日本海の広域や茨城でも上がるから
東京や大阪のような都心部でも透き通った状態で提供するのが難しいわけじゃない
でも握るなら寝かせたほうがうまくなるネタは色々ある
イカを透き通った状態でだすのは見た目や歯応えを楽しませる店だね

811:名無しさん@1周年
16/08/22 18:51:16.79 O12PfSQn0.net
礼文島の海水に浸かったウニは
楽天で毎年注文するがな。
うまいけど、とれたてはもっとうまいだろうな。

812:名無しさん@1周年
16/08/22 18:52:51.67 tmfrvZDB0.net
来年の初夏のテーマが決まった。
北海道ウニの旅。
代休で1週間使う。

813:名無しさん@1周年
16/08/22 18:53:37.66 8a3rmmlY0.net
>>4
謎の生物

814:名無しさん@1周年
16/08/22 18:54:30.71 C/edbKBC0.net
>>781
出たよ文字も読めない馬鹿

815:名無しさん@1周年
16/08/22 18:55:30.03 O12PfSQn0.net
>>785
それぞれの良さはあるよ。
アジの握りも
とれたての味は歯ごたえもあって淡泊だが
店によっては酢と昆布でしめて出す。
鮮度が悪いからじゃなくて
そのほうがトロッとした食感と味が濃厚になる。
何でも新鮮だけがいいってもんじゃないんだよ。

816:名無しさん@1周年
16/08/22 18:55:46.54 A7jnVeGb0.net
>>810
いかソーメン食べないの?

817:名無しさん@1周年
16/08/22 18:56:31.58 Va+5oGY/0.net
>>778
程度の問題だね。単に汚染されているというのであれば殆どの食材は大腸菌に汚染されているでしょ、菌が一つでもあれば汚染と言うのであれば。
程度を問題にしない時点でこういう著者はゴロツキもしくはゴミ。

818:名無しさん@1周年
16/08/22 18:57:10.84 RVaFEMQA0.net
どういう商品改良技術を使ったんだろww

819:名無しさん@1周年
16/08/22 18:59:58.24 HNJNdA+H0.net
東京西部の客単価1万円以上(夜)の寿司屋。
床に落としたマグロを、あぶりのためにそのままあぶり担当に渡す。
食べログ絶賛中。

820:名無しさん@1周年
16/08/22 19:00:21.32 SSm5KCArO.net
これ、実はウニじゃなくてまがいものなんだろ?
人工いくらとかそんな感じで。

821:名無しさん@1周年
16/08/22 19:06:18.92 Jj/uro0j0.net
>>614
どうぞ。

URLリンク(i.imgur.com)

822:名無しさん@1周年
16/08/22 19:07:29.70 09eUmf0W0.net
おい常滑店!
昨日、国産生本鮪6貫盛り頼んだら
写真と全然違う貧相な物が出てきたぞ!
写真撮っとけばよかった怒

823:名無しさん@1周年
16/08/22 19:10:02.65 O12PfSQn0.net
>>822
あるある
URLリンク(s-trend.jp)

824:名無しさん@1周年
16/08/22 19:13:10.39 6IjGRqs1O.net
ここはアルコール殺菌しまくりだから食べたくない

825:名無しさん@1周年
16/08/22 19:16:14.57 /9VuUdgI0.net
>>809
からウニも塩水ウニもあるよ

826:名無しさん@1周年
16/08/22 19:18:38.73 IKBsP+1S0.net
でもこの季節は塩ウニ食べたくなるんです
酢飯には合わんけど

827:名無しさん@1周年
16/08/22 19:18:38.79 q7rqsok30.net
100円のウニがうまいうまいってほんとにうまいウニ食べたことないんじゃあなかろうか

828:名無しさん@1周年
16/08/22 19:27:11.57 A7jnVeGb0.net
本当のウニの味を知らないからね

829:名無しさん@1周年
16/08/22 19:29:01.18 O12PfSQn0.net
>>827
おまえ池沼なの?
100円にしちゃあウマイってこと。
いくらでも金出せばうまいもんなんか食えるんだよ。

830:名無しさん@1周年
16/08/22 19:30:28.48 A7jnVeGb0.net
そもそもスシローやかっぱ寿司は行かないからなあ。
せいぜいくら寿司かはま寿司。
でも、ウニやイカは絶対に食べない。

831:名無しさん@1周年
16/08/22 19:32:59.89 nGWiBBut0.net
またしらべーかよ ニュースやないやん

832:名無しさん@1周年
16/08/22 19:39:10.90 PhZeQWIk0.net
>>10
バフンウニとか使ったら回転寿司は潰れちゃうだろうがw

833:名無しさん@1周年
16/08/22 19:50:57.43 J9zloP/40.net
>>113
つぶやきさんも

834:名無しさん@1周年
16/08/22 19:52:45.17 h9sifZJ40.net
よーし、パパ奮発してウニ取っちゃうぞー
あーた、それミョウバン

835:名無しさん@1周年
16/08/22 19:53:28.21 A7jnVeGb0.net
>>834


836:名無しさん@1周年
16/08/22 19:57:13.15 ZkrX+VNj0.net
バフンウニがなぜ高いかというと
バフンウニは獲れる場所と時期が限られているから
それ以外で獲れるバフンウニは苦くて食用にならない
そのため希少で値段が高くなる
食用とされるバフンウニは毒のないフグのようなもの

837:名無しさん@1周年
16/08/22 20:21:28.65 Knu1/GkA0.net
うん馬糞うにの味は餌で決まるからね

838:名無しさん@1周年
16/08/22 20:21:59.74 09eUmf0W0.net
>>823
本当にこんな感じ!
思い出すだけで腹がたつ

839:名無しさん@1周年
16/08/22 20:24:24.64 079p8TVn0.net
>>836
もうちょっと良いネーミングは無かったのかな?

840:名無しさん@1周年
16/08/22 20:27:39.95 rentNv1/0.net
底辺貧乏って東京じゃミョウバン使ってないウニは食べられないと思ってんだな

841:名無しさん@1周年
16/08/22 20:28:33.41 dSiA7dDS0.net
>>798
実は積丹のウニはそれほど旨くないのだよ 良質な昆布が育たないから
エゾバフンウニの味は、その産地の昆布の質で決まる
利尻昆布、真昆布が良く育つ道南の噴火湾寄り、日高昆布、羅臼昆布 この辺りが良質

842:名無しさん@1周年
16/08/22 20:31:45.54 2wDVazuZ0.net
>>823
ワロタwww

843:名無しさん@1周年
16/08/22 20:32:54.87 v4HFgU0f0.net
そもそも高級なのが馬糞とか
そんなに食いたいものか?

844:名無しさん@1周年
16/08/22 20:36:14.76 NzXkYKmu0.net
明日のガイアの夜明けで、スシローのウニ特集があります

845:名無しさん@1周年
16/08/22 20:38:56.22 RZei8Q260.net
スシローはポテトが美味い

846:名無しさん@1周年
16/08/22 20:39:51.94 ciThw3qI0.net
ウンコミョウバンウンコウンコミョウバンバフンウニ
位の配合比率か

847:名無しさん@1周年
16/08/22 20:43:59.62 6Zd0p69G0.net
まあ、カリフォルニアでは昆布を食い荒らす害虫だからな

848:名無しさん@1周年
16/08/22 20:45:30.52 l8D84cps0.net
にがみがもんだいじゃねぇーよ
薬くさいんだよ

849:名無しさん@1周年
16/08/22 20:46:42.18 m3kAUzaG0.net
まんこかうんこかはっきりさせやがれ

850:名無しさん@1周年
16/08/22 20:56:43.25 8EvIiyZOO.net
>>840
苦味のあるヤツね。

851:名無しさん@1周年
16/08/22 21:02:09.03 rentNv1/0.net
>>850
ねってなにが?

852:名無しさん@1周年
16/08/22 21:04:08.25 LcKLLGnd0.net

ウナギ味のなまずはいつ出るの?

853:名無しさん@1周年
16/08/22 21:10:53.00 eZMD7ACt0.net
でも韓国近海産でしょwww

854:名無しさん@1周年
16/08/22 21:44:23.35 A7jnVeGb0.net
美味しいものは汚れのない海や水、空気の元で獲れたもの。
しかも新鮮なもの。
東京で美味しいものなんてあるのかな。

855:名無しさん@1周年
16/08/22 21:46:07.58 pYCPwwJs0.net
>>854
道民は捕れたてをありがたがりすぎ。
捕れたて=旨いは幻想だから

856:名無しさん@1周年
16/08/22 21:50:28.60 A7jnVeGb0.net
>>855
事実だから。

857:名無しさん@1周年
16/08/22 21:57:01.23 RNB7onYw0.net
>>855
ウニも熟成させるのか?w

858:馬鹿を相手の馬頭観音 ◆Nt6wqIaF5Y
16/08/22 22:02:07.27 ftGb9QZ+0.net
>>1
チリ産か?ノルウェー産サーモンがあったからな
必死だろ
どうせ国産なわけはない

859:名無しさん@1周年
16/08/22 22:02:08.59 A7jnVeGb0.net
>>857
悔しがるから~
新鮮を手に入れることができないと、寝かせるのが美味いと言うしかない。
お味噌とは違うんだけど、その違いはわからない。
何故なら、新鮮なものを食べたことがないから。

860:名無しさん@1周年
16/08/22 22:07:33.82 qyY81DYQ0.net
>>822
その店はどうか知らないが・・w
写真では・・イクラやウニにしても・・軍艦の上にそれしか
のってないのに・・
注文して・・届くと・・キュウリものっており・・
軍艦の上の半分の面積はキュウリが占めてるってのがあったな・・
ガキの頃だったが・・ガキながら・・なんかやられた気分になったな・・w

861:名無しさん@1周年
16/08/22 22:12:21.30 XwsXMFIt0.net
採りたての生ウニは1瓶2500円ぐらいかな
溶けるプリンのような食感で独特な甘味がありちょっと生くさい
100円だと気分だけの楽しみだろうな

862:名無しさん@1周年
16/08/22 22:14:27.50 RNB7onYw0.net
>>859
魚は寝かせろよ
アイナメなんて釣りたてだとゴム食ってるみたいだぞ

863:名無しさん@1周年
16/08/22 22:14:47.49 kla/7N730.net
>>859
釣り好きでも白身の魚を〆てすぐ食うより
死後硬直がとける直前のほうが美味しくなるの知ってるぞw

864:名無しさん@1周年
16/08/22 22:16:28.88 lN8/J66q0.net
どうせ産地言えないところなんだろ
タダでも要らんわ

865:名無しさん@1周年
16/08/22 22:18:12.43 Xj2jjzW50.net
は?苦みが少ない?
この前食ったけど
口に入れた瞬間 あの鮮度の無いウンコ味が口中に広がってすぐ吐き出したわ

866:名無しさん@1周年
16/08/22 22:25:08.41 smxxdjFO0.net
練物?

867:名無しさん@1周年
16/08/22 22:30:34.96 pYCPwwJs0.net
>>859
別なことしてだかけだが、
ウニは海水につけてればとれたてじゃなくても鮮度がある程度持つ。
そしてその海水にウニが溶けてその海水が旨くなる。
これを三陸では伝統的に調味料として使う。
これが歴史というものだ。

868:名無しさん@1周年
16/08/22 22:31:51.58 A7jnVeGb0.net
苦味はミョウバンでしょ。
ホンモノは苦くないからね。

869:名無しさん@1周年
16/08/22 22:32:54.55 A7jnVeGb0.net
>>867
海水ウニが獲れたてより美味いか?
味覚疑う。

870:名無しさん@1周年
16/08/22 22:33:46.58 pYCPwwJs0.net
>>869
殆どの人がお前の味覚を疑ってるけどな

871:名無しさん@1周年
16/08/22 22:34:29.44 cf+wMxsh0.net
>>868
ウニ大好きでも、
スーパーとかのウニは
すごくミョウバンつかってるみたいで、
変な味する。

872:名無しさん@1周年
16/08/22 22:35:02.39 8wqtAhuK0.net
色が黒い
人間でいう年取ったおばあちゃんウニを買い取ってるんだな

873:名無しさん@1周年
16/08/22 22:36:12.89 A7jnVeGb0.net
>>870
海水ウニなんてウニ自体固くなってる。
獲れたてはプリっとしてる。
まあ、その違いはあなたにはわからないんだろうね。

874:名無しさん@1周年
16/08/22 22:38:21.66 pYCPwwJs0.net
>>873
北海道の海水ウニは固いのか、相当古いんだな
三陸の瓶詰めウニは硬くないが

875:名無しさん@1周年
16/08/22 22:42:08.41 kla/7N730.net
>>869
それ密漁
日本海側の生まれで昔は今ほどうるさくなかったから
地元の子供が潜れる深さくらいの所からとってくるのは目を瞑ってた
で、割ったウニは塩水につけるわなー
つけないのはその場で食う分だけ

876:名無しさん@1周年
16/08/22 22:45:12.62 3yGvUtgB0.net
>>868
生のウニをさばいて食ったこともなければ、ミョウバン自体を味わったことも無いだろ?
どうしてこう脳内の思い込みばかりで語るんだろうな。

877:名無しさん@1周年
16/08/22 22:48:07.03 kla/7N730.net
大体ミョウバンなしにしても
朝漁で上がっでセリで落とした分を加工場に運んで
カラムキしてその後お昼として提供するにしても
それまでどうやって保存してると思ってるんだろw

878:名無しさん@1周年
16/08/22 22:49:27.80 OWzkvoSx0.net
多いのか少ないのかわからんww

879:名無しさん@1周年
16/08/22 22:52:10.06 OWzkvoSx0.net
おれほど舌が肥えてるとウニなんかどうでもいいんだわ
マグロアボカドオニオンマヨネーズだけ10皿食って帰るのが通のやり方

880:名無しさん@1周年
16/08/22 22:52:12.68 NWgxmvNC0.net
>>865
> この前食ったけど
> 口に入れた瞬間 あの鮮度の無いウンコ味が口中に広がってすぐ吐き出したわ
これは、己の選球眼の無さを語ってるだけだぞ。

881:名無しさん@1周年
16/08/22 22:55:11.66 NWgxmvNC0.net
ウニ1個の値段なんてようわからんが、
仮に浜値で、
300円、500円、980円、2000円、3000円、5000円のウニがあったとしよう。
それらを全て、最も適正な方法で捌いたものを食し、値段順に並べられる人ってどのくらいいるんだろう。
下位三つ、上位三つの2グループの違いは分かっても、
2グループの中での順列まで当てられる人間ってどこまで居るんだろうか?

882:名無しさん@1周年
16/08/22 22:55:18.94 mhseV7Jx0.net
正直、ウニなんかよりエビマヨの方が美味しいです。すんません、正直な感想です。

883:名無しさん@1周年
16/08/22 22:59:15.71 kla/7N730.net
>>881
種類と産地で値段はわかれるが
外れるとヤバい食材だからあとは
安心料として金積むんだよ

884:名無しさん@1周年
16/08/22 23:02:38.02 A7jnVeGb0.net
>>876
はあ?
獲れたてもミョウバン漬けも食べましたが何か?

885:名無しさん@1周年
16/08/22 23:02:54.52 zYIRhv7h0.net
>>881
その価格差があったとしてウニの種類が違うのかね?
全部本物なら安いので十分だけど
代替魚とかよく聞くだろ
魚と違ってウニの代わりはないと思うけど

886:名無しさん@1周年
16/08/22 23:03:35.00 A7jnVeGb0.net
>>882
ホンモノのウニ食べていないからだよ

887:名無しさん@1周年
16/08/22 23:09:06.06 CMfvsPnc0.net
元道民だけど積丹のウニ丼食べてから東京に引っ越してきたからもうこっちの回転寿司ではウニ食べないって決めてる
高い回転寿司でもなんだコレ?ってウニしか出てこないからな

888:名無しさん@1周年
16/08/22 23:09:22.77 kla/7N730.net
>>885
種類があるよ
それによって旬も味も値段もかわる
あとは加工場の信用料じゃないかな
同じズワイガニくって
越前だ間人だ松葉だとわかる人はいないだろうけど
ブランド料に金払うでしょ

889:名無しさん@1周年
16/08/22 23:09:40.07 p3WjKDHf0.net
>>885
ウニの代替
普通ウニって言うとムラサキかバフンだけど、ガンガゼっていう針の先に毒のあるウニとかもいるからもしやそれでは…

890:名無しさん@1周年
16/08/22 23:12:32.82 kla/7N730.net
>>887
東京でマトモなもの食いたかったら金だせよ?
少なくとも回転寿司じゃ無理だな、、
地元は安くて美味しいものがあるのがいいよね

891:名無しさん@1周年
16/08/22 23:13:05.07 ZnXTvGfJ0.net
積丹半島か、利尻で食べたウニがおいしかった。

892:名無しさん@1周年
16/08/22 23:13:34.29 DALUYAS/0.net
茨城で一皿1000円クラスのウニ食ったけど、北海道の一皿500円クラスのウニより相当不味かったわ
かなりガッカリした
値が張るかなり混んでた高級店だったけど客のレベルが心配になった

893:名無しさん@1周年
16/08/22 23:15:55.89 Xj2jjzW50.net
>>880
キメーww

894:名無しさん@1周年
16/08/22 23:18:28.17 TrZVum3O0.net
回転ずしは寿司のファミレス。
回らない寿司屋と比べてどうこういうのは、ちょっとナンセンス。

895:名無しさん@1周年
16/08/22 23:20:34.06 oxo96n8Y0.net
>>887
スシローも、札幌に出店するという暴挙をやってのけたしなwwww

896:名無しさん@1周年
16/08/22 23:25:41.68 Pdl+6DCM0.net
回転寿司は逆に邪道ネタを食べに行くところだろ

897:名無しさん@1周年
16/08/22 23:26:34.03 5PBHSc+w0.net
>>1
コレ、白い液が出てるから精巣だよ。
本当のウニってのは卵巣の方だ。
ウニが苦いとか生臭いって言ってるのは精巣の方を食べてるから。
ウニはオスとメスで出回る店も値段も全然違う。

898:名無しさん@1周年
16/08/22 23:37:13.22 ZRjHsFOG0.net
>>892
そりゃ産地から遠ざかれば高くなるし味も落ちるのは当たり前
君の頭の中が心配になったわ

899:名無しさん@1周年
16/08/22 23:41:55.90 0dUmDwDj0.net
ウニ イクラ 大トロ
は味覚オンチ向け

900:名無しさん@1周年
16/08/22 23:45:28.49 zYIRhv7h0.net
何にでも味の上下はあるだろうが
庶民はそこそこの味がわかればいい
手の届かない最上級の味を覚えても不幸なだけ

901:名無しさん@1周年
16/08/22 23:47:06.18 mbmJ4tHo0.net
多分、冷凍の保有期限切れる寸前のを安く手に入れたんだろ

902:名無しさん@1周年
16/08/22 23:47:13.40 7qn3msVH0.net
>>4
八戸名物エラコ

903:名無しさん@1周年
16/08/22 23:58:22.71 A7jnVeGb0.net
東京にまともな寿司店なんかある?

904:名無しさん@1周年
16/08/23 00:02:08.94 swpdCHCZ0.net
>>898
ひたちなか漁港の近くでも当たり外れ?時期?あるよねぇ
臭みなしで甘く濃厚なのに後味がすっきりウニがあって
感動、しばらくしてまた行ったら
今度はそこら中の寿司屋のウニだった
築地そばのテレビで取り上げられた寿司屋行ったら
何このウニで絶句、そこらの120~700円寿司と同じだった
ひたちなかもここも1000円くらいだったかな
高級有名店には行けないけど、とりあえず
100円という値段を考えたら文句言えないレベルだろうw

905:名無しさん@1周年
16/08/23 00:09:20.04 zp36HADk0.net
那珂湊だろ?
あんなの無知な観光客の店だわ

906:名無しさん@1周年
16/08/23 00:13:41.45 7oZA7k6a0.net
漏れなく不味い回転寿司なんか食べる奴の気がしれない
田舎ならともかく都市部は東京じゃなくてもまともな寿司屋たくさんあるだろ

907:名無しさん@1周年
16/08/23 00:15:24.00 fymMJeqi0.net
子供を外食に連れてって薬漬けにする親は逮捕でいいだろ

908:名無しさん@1周年
16/08/23 00:19:48.29 2Un+mkLS0.net
>>904
なんか魚のお土産屋とか沢山あった場所ら辺だった
観光客たくさんだったな
待ち時間もクソ長かった
いろんな回転寿司行ったけど一皿1000円クラスとか初めて見たよ
ひたちなかって所なんだろかね

909:名無しさん@1周年
16/08/23 01:33:12.05 u55oGl9u0.net
>>884
ウニの味ってのはな、プロでも外観からは絶対に分からないんだよ、
そしてウニ自体苦みを持った個体がある、それすら知らないんだろ

910:名無しさん@1周年
16/08/23 01:39:24.37 tRATcoaCO.net
シャリにもネタにも砂糖大量投入!

911:名無しさん@1周年
16/08/23 01:52:28.85 pt50Xkad0.net
>>894
そうそう
回らない板前寿司でも
スーパーマーケットの寿司と
大して変わらなのがあるから

912:名無しさん@1周年
16/08/23 01:56:55.69 /CibxOKZ0.net
ねーよ

913:名無しさん@1周年
16/08/23 02:14:16.35 51lPLuH80.net
ガキが目の前でゲロ吐いてそれ以来トラウマで行ってない

914:名無しさん@1周年
16/08/23 03:40:22.68 W9X97q4z0.net
>>873
塩水ウニ食べたこと無いだろお前

915:名無しさん@1周年
16/08/23 03:43:41.15 YyE4oF860.net
>>10
ウニは普通溶ける

916:名無しさん@1周年
16/08/23 03:46:02.55 HVU3iIHA0.net
ウニ食ったことないがうまいの?
見た目がグロ

917:名無しさん@1周年
16/08/23 03:54:28.70 s/RrmMsw0.net
プリン体あるの?

918:名無しさん@1周年
16/08/23 04:21:51.33 YdP27VAw0.net
今日食べたかっぱの生うにも美味しかったよ

919:名無しさん@1周年
16/08/23 04:26:30.30 PSp91/0j0.net
>>3
スシローはポテトはまずいだろ

920:名無しさん@1周年
16/08/23 04:51:05.07 t3JVr4WD0.net
・【ラズウェル細木】酒のほそ道■41【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
スレリンク(comic板)

921:名無しさん@1周年
16/08/23 04:52:17.30 GeOFy51I0.net
自分はウニとイクラが大の苦手。食感と匂いで受け付けず、出されても捨てている。
ちなみにマグロトロも油こくて嫌い。
一般にウニやイクラやトロは高価であることが多いので貧乏だと思われるのが嫌で友人知人とは
絶対に寿司屋には行かないように気をつけている。

922:名無しさん@1周年
16/08/23 04:56:26.20 Uvxa+O7h0.net
大手の回転寿司なら寿司以外のメニューも豊富だから
寿司ゼロでもいいんですけどね
まあお連れの方々には奇異に映るでしょうがw

923:名無しさん@1周年
16/08/23 05:05:41.66 jx0eMPnq0.net
ウンコみたいで嫌だ
味も薄いしよく分からない食い物

924:名無しさん@1周年
16/08/23 05:55:39.88 yoUfb0o40.net
>>1 
また韓国産のウニ? 過去にそれやったから、日本産ウニが手に入らなくなったのにまたやる?

925:名無しさん@1周年
16/08/23 06:00:02.39 fCbZ4cAR0.net
>>10
道民がウニやイクラを喰っていると思ったら大間違いだぞw
良いものは築地に集まるのだよ

926:名無しさん@1周年
16/08/23 06:22:12.97 W9X97q4z0.net
>>924
チリ産ってホームページに書いてあるじゃん

927:名無しさん@1周年
16/08/23 06:26:59.60 +zgfuLQE0.net
>>909
あなたは、ウニを割ってすぐに食べたことある?

928:名無しさん@1周年
16/08/23 06:27:33.21 +zgfuLQE0.net
>>914
食べましたが?

929:名無しさん@1周年
16/08/23 06:29:01.58 +zgfuLQE0.net
>>925
鮮度が落ちたやつね

930:名無しさん@1周年
16/08/23 07:03:27.03 bBn/3V5/0.net
回転寿司って不味いから食うだけ金の無駄だろ

931:名無しさん@1周年
16/08/23 07:04:59.36 bBn/3V5/0.net
馬鹿は何故だか東京だと新鮮じゃなくて田舎だと新鮮とか謎の思い込みをしてるよな

932:名無しさん@1周年
16/08/23 07:05:16.55 W9X97q4z0.net
>>928
固くなんかねえけどな

933:名無しさん@1周年
16/08/23 07:05:36.05 +zgfuLQE0.net
>>931
え?東京でウニ獲れるの?

934:名無しさん@1周年
16/08/23 07:12:52.37 W9X97q4z0.net
>>931
東京から仕入れたり
東京から戻して仕入れてるのもあるのにな

935:名無しさん@1周年
16/08/23 07:14:54.40 dSLmGWZP0.net
一貫なら別にお得とも思わんな

936:名無しさん@1周年
16/08/23 07:47:17.60 MQSMDsd+0.net
>>1
こんなレベルの鮨食べるなら20回我慢して1回本物食べた方が良い

937:名無しさん@1周年
16/08/23 07:48:33.80 jfkX0nvQ0.net
>>934
それは新鮮かい?

938:名無しさん@1周年
16/08/23 07:48:57.43 2EjNybHQ0.net
回転寿司が美味しいと思ってる奴って底辺臭いよな

939:名無しさん@1周年
16/08/23 07:50:16.39 IFHB9Ce90.net
この100円のためにどれだけの生産者が泣いてるんだろうなw

940:名無しさん@1周年
16/08/23 07:50:47.72 2EjNybHQ0.net
田舎の貧乏人は地元ではあらゆる魚が獲れて採れたてがすぐに店に並ぶという奇妙な妄想をしている

941:名無しさん@1周年
16/08/23 07:51:27.32 nORVgoD+0.net
>>38
そんなレシピあるのか!
広島のほうれん草とうに食べたい!

942:名無しさん@1周年
16/08/23 07:51:32.43 dEwlBo7v0.net
スシローは新浦安のにいったが腐りかけの魚の匂いがしたし米もまずかったからもう行かね

943:名無しさん@1周年
16/08/23 07:55:52.78 GnwDjkiF0.net
下痢便や

944:名無しさん@1周年
16/08/23 08:11:42.66 g6p7NGZW0.net
どうやってウニの味を再現したんだろ?すごい技術だ

945:名無しさん@1周年
16/08/23 08:39:35.75 RLZbQ4Rf0.net
>>1
生ウニではないな。
加工保存。
塩蔵でならしょっぱさをウリに出来るが
とろける甘さというなら
そうとうな甘味料が入ってるぞ。
食べたいひとはどうぞ。

946:名無しさん@1周年
16/08/23 08:41:49.75 vCUm7iyL0.net
寿司の偽ネタはみんな判ってるって言う理由で排除命令出ないらしいな

947:名無しさん@1周年
16/08/23 08:41:59.26 +zgfuLQE0.net
ここに実際食べた人いないのかな

948:名無しさん@1周年
16/08/23 08:46:48.96 +zgfuLQE0.net
海水ウニはなんか違うんだよねー。
水っぽいというか。味がわからない感じ。

949:名無しさん@1周年
16/08/23 08:50:49.46 MtPUQncx0.net
ウニって苦いもんじゃないし。
苦いのは防腐剤の味。
バラして数時間で溶けてくるから、本物は産地に行かないと食べられないけど。
塩水に浮かしておけば、数日持つ。

950:名無しさん@1周年
16/08/23 08:51:20.34 FUVScfh90.net
>>947
いるよ。4日前に食べた
濃厚なウニの味が美味かった

951:名無しさん@1周年
16/08/23 08:51:51.81 CuuY5ktO0.net
ミョウバンたっぷり

952:名無しさん@1周年
16/08/23 08:54:35.91 35peFGS5O.net
古田島牧子←支那人

953:名無しさん@1周年
16/08/23 08:54:54.21 BTFPiBr90.net
>>921
ウニ、トロ頼まなくても予算一人3万~って店はあるから
そういうとこ選べば貧乏だと思われない

954:名無しさん@1周年
16/08/23 08:55:15.77 98frsPGV0.net
シャリが異常に小さい

955:名無しさん@1周年
16/08/23 08:55:39.06 2EjNybHQ0.net
板ウニでもミョウバン漬けてないのが出回ってるの知らないのか

956:名無しさん@1周年
16/08/23 09:16:46.41 +zgfuLQE0.net
>>950
なら、自分も試してみるかな。
本当にウニの味がするんだよね?

957:名無しさん@1周年
16/08/23 09:17:22.07 +zgfuLQE0.net
>>955
ドロドロ溶けていそう

958:名無しさん@1周年
16/08/23 09:20:22.33 7GvaIxpS0.net
怖くて食えんわ

959:名無しさん@1周年
16/08/23 09:21:18.32 +zgfuLQE0.net
スシローのウニ写真みたけど、ツブツブがなくてドロっとしているけど大丈夫?

960:名無しさん@1周年
16/08/23 09:22:43.16 hdQFRuoG0.net
築地でマグロ一貫250円くらいしてたが、スシローで中トロ一貫100円は安いと思った。
まあ築地のは生でスシローのは冷凍だろうけど

961:名無しさん@1周年
16/08/23 09:23:34.83 mcjLexv80.net
ガキの頃に宅配ずしの
ウニが臭くて食えたもんじゃなかった。
それ以来ウニが大嫌いだったが
この前しょうがなく高級ずし店でウニ食ったら
めちゃくちゃ旨かったw
こーゆー安い寿司屋でもうまいんだろうか
興味あるが、安いならまずいんじゃとどーしても思うんだよね。

962:名無しさん@1周年
16/08/23 09:23:47.29 PrFXXJms0.net
東北産のウニが海外に出荷出来ずに廃棄寸前だったから全部引き受けたんだろコレ
こわ

963:名無しさん@1周年
16/08/23 09:24:34.91 9MhegLsW0.net
>>1
宣伝乙
こんなもんニュースでもなんでもねーわ

964:名無しさん@1周年
16/08/23 09:24:53.30 N1Ab+NV6O.net
>>942
カッパ寿司は中国米を使ってるから二度と行かないけど
スシローもシャリが不味いのか~

965:名無しさん@1周年
16/08/23 09:26:36.63 WKdeZ7280.net
ウニに似たものなんでしょ

966:名無しさん@1周年
16/08/23 09:27:26.09 N1Ab+NV6O.net
>>921
なかなか大変だ~

967:名無しさん@1周年
16/08/23 09:27:28.11 kPcz4t3a0.net
スシロー、くら、はま、かっぱ
どこに行くか迷うな

968:名無しさん@1周年
16/08/23 09:27:50.67 mcjLexv80.net
>>962
ウニって海外に出荷してるの?

969:名無しさん@1周年
16/08/23 09:32:15.21 +zgfuLQE0.net
>>967
はま>くら>>>スシロー?>かっぱ

970:名無しさん@1周年
16/08/23 09:35:04.71 zFEhpEZ60.net
腹一杯ウニを食べたかったけど
塩っぱくて3皿で断念

971:名無しさん@1周年
16/08/23 09:44:34.82 +zgfuLQE0.net
ホンモノのウニはツブツブがしっかり見えてプルっとしている。
ツブがなくてドロドロなのは古い

972:名無しさん@1周年
16/08/23 09:50:16.91 W9X97q4z0.net
>>962
チリ産って書いてあるじゃん

973:名無しさん@1周年
16/08/23 09:51:14.55 +zgfuLQE0.net
チリから運ばれるならかなり時間経っているよね。
ミョウバンに漬けないと運搬は無理だし。

974:名無しさん@1周年
16/08/23 09:52:48.02 CwtChMkn0.net
ガリが特製だったりお茶も専用で作らせたり
ここって社長が職人だからうるさいんだよん

975:名無しさん@1周年
16/08/23 09:54:03.43 Mm1HaDlw0.net
シャリコーラだとか迷走を極められるよりは遥かにいいや

976:名無しさん@1周年
16/08/23 10:01:21.54 e8UeNZuL0.net
食材対決で北海道が出てきたら尻尾巻いて逃げるだろ

977:名無しさん@1周年
16/08/23 11:01:18.90 /nI1flyG0.net
底辺貧乏って北海道で食べれば寿司が美味くなると思ってるんだな可哀想

978:名無しさん@1周年
16/08/23 11:05:46.23 +zgfuLQE0.net
高ければ美味しいと思う人ってかわいそう

979:名無しさん@1周年
16/08/23 11:08:06.70 68Iof7lj0.net
一番可哀想なのは底辺を見下さないといられない中途半端な奴だよな

980:名無しさん@1周年
16/08/23 11:08:25.65 EnlmAhlp0.net
寿司のレベルは北陸>>>>北海道
これはガチ

981:名無しさん@1周年
16/08/23 11:09:14.57 6jE8ruar0.net
回転寿司とカウンターで食べる寿司を一緒くたにして味を語って悦にいる馬鹿がいるスレはここですか?

982:名無しさん@1周年
16/08/23 11:14:24.65 JRDqVmKa0.net
薬漬けのウニが美味しいと思う奴の気が知れない。
ミョウバン無しのウニしか食べれないわ。

983:名無しさん@1周年
16/08/23 11:17:07.13 JRDqVmKa0.net
まだ瓶に入ってるウニの塩漬けの様な物の方が美味しく感じる。ミョウバン入りのウニの寿司って美味しいと感じてる奴って本当にいるの?
単にウニっていう名前につられて食べてないか?

984:名無しさん@1周年
16/08/23 11:17:12.11 /rQlgmN80.net
揚げ物とビールしか頼まないパパは、他にもいるかな?
回る方が旨いと言う嫁と子供には…

985:名無しさん@1周年
16/08/23 11:17:22.11 /nI1flyG0.net
北陸や北海道は特別なんだという勘違いってどこからくるんだろう

986:名無しさん@1周年
16/08/23 11:18:47.21 EnlmAhlp0.net
北海道の寿司屋はすし善や田なべが有名か
でも一人3万~で安くはないよな

987:名無しさん@1周年
16/08/23 11:19:39.89 +zgfuLQE0.net
>>985
じゃあ、あなたはどこのウニが一番美味しいと思うの?

988:名無しさん@1周年
16/08/23 11:20:44.07 JRDqVmKa0.net
>>985
実際に北海道に行って食べて美味しいと感じた人が多いからじゃね?

989:名無しさん@1周年
16/08/23 11:20:45.38 avRhNdmF0.net
100円の価値しかないウニならわざわざ食うほどのことはないな。

990:名無しさん@1周年
16/08/23 11:21:20.14 JRDqVmKa0.net
>>987
三陸のウニも美味しいよ

991:名無しさん@1周年
16/08/23 11:21:25.05 avRhNdmF0.net
>>2
『禿げる』なんて見栄張んなよ
『剥げてる』んだろw

992:名無しさん@1周年
16/08/23 11:21:28.37 /nI1flyG0.net
>>988
そういう思い込みをしてるから美味しく感じたという話ね

993:名無しさん@1周年
16/08/23 11:21:30.07 +zgfuLQE0.net
>>986
すし善のどこが美味しいの?
高いから美味しいとしか思わない味オンチ。
あれなら回転寿司のトリトンの方がずっと美味しい

994:名無しさん@1周年
16/08/23 11:22:19.35 4w8NXful0.net
奇形の魚はスーパーや回転寿司におろします

995:名無しさん@1周年
16/08/23 11:22:28.95 hVmox5FK0.net
最近美味しいうにせんに出会わない

996:名無しさん@1周年
16/08/23 11:22:47.29 +zgfuLQE0.net
>>990
何ウニ?
自分は北海道のバフンウニの獲れたてが一番美味しいと思うんだけど。

997:名無しさん@1周年
16/08/23 11:22:55.28 A3RKVCGQ0.net
精巣と卵巣と知って食えなくなった

998:名無しさん@1周年
16/08/23 11:23:20.46 EnlmAhlp0.net
>>993
だからレベル低いって書いたんだよw

999:名無しさん@1周年
16/08/23 11:23:37.37 +zgfuLQE0.net
>>992
まあ、観光地ど真ん中は美味しくないかも。

1000:名無しさん@1周年
16/08/23 11:24:29.99 Y3fyUNIe0.net
アリューシャン列島のウニは絶品らしい。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch