16/06/09 18:48:24.09 fOeq7R2J0.net
>>124
九州以外の焼鳥屋は甘辛いタレを作れる店が限りなく少ないからタレにレモンをつけて食べるのが習慣何だよね
949:名無しさん@1周年
16/06/09 18:48:31.04 WE9WCOrc0.net
ああ、魚系で「肉じゃが」作ったらどうなんだろね。
ちくわとか。
950:名無しさん@1周年
16/06/09 18:48:43.88 ZBGd5Pkh0.net
>>931
食のルーツってそんなに少ないかいつも疑問だわ
日露戦争に出征したから我が家にはおかしな肉じゃがができたんだし、
ある日突然変わったものが生まれることもあるんじゃないの
951:名無しさん@1周年
16/06/09 18:48:50.21 RplEvhQK0.net
>>918
ケーキ屋や洋菓子屋のには入ってるよ
952:名無しさん@1周年
16/06/09 18:49:33.26 mmbY1OPw0.net
ぶたのにくじゃがとか汚物やん
953:名無しさん@1周年
16/06/09 18:49:36.94 7ScSDGil0.net
肉じゃがに豚肉使うなんて最近知った
954:名無しさん@1周年
16/06/09 18:49:41.98 b2E7Jz+5O.net
>>914
トン汁?それってカス汁のことやんな?
955:名無しさん@1周年
16/06/09 18:50:20.72 nk39A5V40.net
カレーの話だが関東でも一流ホテルは牛使ってる件について
関西 牛
関東の金持ち 牛
関東の貧乏人 豚
帝国ホテル
URLリンク(www.imperialh...side_diner)
野菜カレー
帝国ホテル特製ビーフカレー
海老フライのカレー
ニューオータニ
URLリンク(www.newotani....pTab=2#PsubTab_14953 )<)
フィレビーフのカレー
小エビのカレー
季節野菜のカレー
ハヤシライス
特選和牛とろとろカレー<絶対の一品>
956:名無しさん@1周年
16/06/09 18:50:34.87 fIugPialO.net
>>117
中国四国、こういう時も一緒にしちゃって…雑だな
海で隔たりがあるのに…
957:名無しさん@1周年
16/06/09 18:50:47.25 RplEvhQK0.net
>>941
関東?関東人だけど大体同じ
カレーはシーフードの時もタイ風の時もある
958:名無しさん@1周年
16/06/09 18:50:55.77 zh9K6caz0.net
お前ら ちょっと聞いてくれ
前はすき焼きして 翌日1cm位に固まった油をフォークでぶっさして油捨てておじやにしてたんだよ。
で、霜降り肉は油が多いから何とかならんかと考えた。
2kgだった牛肉を1.5kgにして1kgの鶏肉をたしたらこれが上手いんだよ
鶏肉に牛の油がまとわりついて旨い事美味い事
ちょっとためしてみろよ 鳥は半分くらい牛肉減ってから投入な
959:名無しさん@1周年
16/06/09 18:52:00.55 aJlnLhCI0.net
今度鶏肉使ってみようかな
960:名無しさん@1周年
16/06/09 18:52:43.84 BBOPzUIEO.net
>>907
つまらない
やり直し
961:名無しさん@1周年
16/06/09 18:52:55.93 22QtCiTu0.net
>>955
手間をかけることで牛肉のカレーは美味しくなるから
ホテルのカレーは基本牛肉だよ
豚肉は手抜きの飲食や家でしか作らんだろ
962:名無しさん@1周年
16/06/09 18:52:58.99 WE9WCOrc0.net
>>954
カス汁?ってのは酒粕入った味噌汁だな
963:名無しさん@1周年
16/06/09 18:53:31.49 6DFiE3fP0.net
>>117
それ関西じゃないから、近畿だから・・・
964:名無しさん@1周年
16/06/09 18:54:22.95 22QtCiTu0.net
>>954
オイオイ、かす汁に豚使う奴なんて初めてだわ
965:名無しさん@1周年
16/06/09 18:54:29.08 y4QL70u60.net
関西は牛肉だと思ってたが違ってたのか
966:名無しさん@1周年
16/06/09 18:54:40.35 WE9WCOrc0.net
あなた元気?わたしキンキ!
967:名無しさん@1周年
16/06/09 18:55:01.65 09ea3S9m0.net
うちは、田舎行ったら肉じゃがは雉肉やった
968:名無しさん@1周年
16/06/09 18:55:08.61 BBOPzUIEO.net
>>941
すべて豚コマ一択だな
うちは貧乏だったんだよw
969:名無しさん@1周年
16/06/09 18:55:13.15 LCgEaUm50.net
>>962
大好きやわ
970:名無しさん@1周年
16/06/09 18:55:32.28 JSSf7kHF0.net
粕汁とは、酒かすと豚肉を味噌汁にぶちこんだりょうりである
971:ネトサポハンター
16/06/09 18:56:26.52 ElkUDYHv0.net
粕汁って味噌入ってるんだっけ?白味噌?
972:名無しさん@1周年
16/06/09 18:56:31.22 nk39A5V40.net
よく安物の豚と牛なら豚の方が美味いという人いるけど
そら、全く同じ値段の豚と牛なら豚の方が美味いかも知れないけど
安物の豚と安物の牛って同じ安物でも値段違うじゃん
あと、安物でも手間かけたら臭みとか消せるけど、豚の旨味では牛の旨味の代替品にはならないじゃん
973:名無しさん@1周年
16/06/09 18:56:39.52 vgj9xnV00.net
URLリンク(grading.jpn.org)
関西は豚肉が高いんだよ
牛肉は安いからそりゃ牛肉食うよ
974:名無しさん@1周年
16/06/09 18:57:02.50 ZBGd5Pkh0.net
粕汁ってけんちん汁に酒粕投入したやつでしょ?
975:名無しさん@1周年
16/06/09 18:57:35.62 PdyoyXF/0.net
粕汁は鮭
976:名無しさん@1周年
16/06/09 18:57:58.06 BxbPqCFb0.net
肉じゃがの場合
豚>鳥>>牛
977:名無しさん@1周年
16/06/09 18:58:01.51 z7Lkdasa0.net
朝鮮文化を起源とするトンキンは当然豚肉が主流だよ
978:名無しさん@1周年
16/06/09 18:58:21.70 J24z89Yy0.net
コンビニのなんかどうせオージービーフだろ
まずい牛肉使うくらいなら国産豚のがまだマシ
979:名無しさん@1周年
16/06/09 18:58:35.42 22QtCiTu0.net
京都のかす汁は豚やった
980:名無しさん@1周年
16/06/09 18:59:08.83 hBMYWSVC0.net
トンキンにうまいもんなし
981:名無しさん@1周年
16/06/09 18:59:25.97 VIA9ucAh0.net
鶏肉が圧倒的に安い
982:名無しさん@1周年
16/06/09 18:59:52.94 a6vVkAYD0.net
但馬牛
URLリンク(yamanami.info)
松阪牛
URLリンク(www.gyummy.com)
東京X
URLリンク(hiroshi.piyo.to)
983:名無しさん@1周年
16/06/09 19:00:14.67 HAXCPazD0.net
関西って肉じゃがを牛肉で作るのか
一度食って見たくなった
984:名無しさん@1周年
16/06/09 19:00:20.79 p+PncV260.net
俺の実家は誰も関西とは無縁の東北民なんだが、なぜか祖母も母も作る肉じゃがは牛肉だった。
たまに外食で肉じゃがを食べると豚肉だったからケチだなぁなんて子供の時から思ってた。
だから今でも肉じゃがは牛肉がいい。
985:名無しさん@1周年
16/06/09 19:00:23.38 z7Lkdasa0.net
>>973
関西では国産のブランド豚肉しか売っていないからな
986:名無しさん@1周年
16/06/09 19:00:24.48 BBOPzUIEO.net
>>945
セブンの道明寺って道明寺粉使ってるの?米粉に食紅じゃねーの?
そして桜餅と道明寺は違うモノと云うか似て非なるモノだろ
987:名無しさん@1周年
16/06/09 19:01:01.53 LHDMExs60.net
>>972
>、豚の旨味では牛の旨味の代替品にはならないじゃん
そもそも別のものなんだから代替品にならなくてあたりまえ。
牛の旨味では豚の旨味の代替品にはならないとも言える。
988:ネトサポハンター
16/06/09 19:01:04.37 ElkUDYHv0.net
>>975
俺のとこもそれだわ、味噌は入ってない
989:名無しさん@1周年
16/06/09 19:01:50.93 yj/MYhOC0.net
私が子供のころは豚と牛の値段はだいたい同じだった。
豚のほうが好きだったな。圧倒的に。
990:名無しさん@1周年
16/06/09 19:02:15.75 6h+M6qvs0.net
この時期は冷奴にネギ炒めがおすすめ。
991:名無しさん@1周年
16/06/09 19:02:29.37 22QtCiTu0.net
元々、朝鮮は牛肉だからな
家畜の牛馬を食い過ぎて農作業に影響が出て
牛馬屠殺禁止令が出るほどだよ
992:名無しさん@1周年
16/06/09 19:04:46.95 22QtCiTu0.net
>>984
江戸時代に、関東では牛の屠殺が出来なかった名残りだからな
東北では牛が普通
993:名無しさん@1周年
16/06/09 19:05:32.59 WM3B9cQp0.net
豚とか臭くて豚汁ととんかつ意外は食う気になれない
994:名無しさん@1周年
16/06/09 19:05:42.21 z7Lkdasa0.net
>>991
朝鮮に牛肉を食べる文化はなかった
995:名無しさん@1周年
16/06/09 19:06:11.32 JSSf7kHF0.net
>>991
その命令出したの日本人だろ?
996:名無しさん@1周年
16/06/09 19:06:13.74 22QtCiTu0.net
>>994
それは無知ってやつ
997:名無しさん@1周年
16/06/09 19:06:28.79 34UG5s1Q0.net
>>832
実家秋田だけど牛だったわ
998:名無しさん@1周年
16/06/09 19:06:31.82 BxbPqCFb0.net
牛はステーキみたいに肉そのものの味を楽しむなら美味いが
肉じゃがみたいに他の食材が含まれる料理には個性が強すぎて不向き
豚や鳥の方が遥かに美味い物ができる
味覚障害はこの微妙なバランスが理解できずに牛の味ばかりに固執する
999:名無しさん@1周年
16/06/09 19:06:45.56 T6trlo2n0.net
>>991
何でそういう嘘を平気でつくの?
1000:名無しさん@1周年
16/06/09 19:07:01.81 22QtCiTu0.net
>>995
もっと昔、1200年代
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 18秒