【社会】冷凍ミックスベジタブルに細菌がミックス イオンが自主回収 [05/13]at NEWSPLUS
【社会】冷凍ミックスベジタブルに細菌がミックス イオンが自主回収 [05/13] - 暇つぶし2ch1:ちゅら猫φ ★
16/05/13 21:36:33.37
★イオンが冷凍食品を自主回収 食中毒の原因菌混入か(2016/05/13 21:15)

イオンはミックスベジタブルとグリーンピースの冷凍食品に、食中毒の原因となるリ
ステリア菌が混入している可能性があるとして、約20万個を自主回収すると発表しました。

イオンが自主回収するのは、冷凍食品の「トップバリュグリーンアイオーガニック
ミックスベジタブル」と「トップバリュグリーンアイオーガニックグリーンピース」
の2つの商品です。原料として使用しているアメリカのCRF社が製造した野菜に食中毒の
原因となる恐れがあるリステリア菌が混入している可能性があるということです。
イオンは「万一、商品に菌が混入していても、加熱調理で菌は死滅し、安心して
食べることができるが、万全を期すため自主回収することにした」としています。

URLリンク(news.tv-asahi.co.jp)

2:マーイモ
16/05/13 22:44:51.10 8L1pnTcyX
コンタミ じゃないのか?

3:名無しさん@13周年
16/05/13 22:58:46.31 CyJs0oSwD
もとは中国製

4:名無しさん@13周年
16/05/14 19:41:07.31 ovFl3GPew
                      TPPと農薬の壁



「TPPが来ても日本のいい商品で対できる」みたいに言ってるバカがいっぱいいますけれど、ぜんぜん対抗できません。
日本の食品なんて誰も買ってくれない、そういうものを日本人というのはみんな食ってる、それが現実だってことですね。(51分20秒~)
URLリンク(www.youtube.com)

今、NHK見てるんだけど、日本のいちごが残留農薬が強すぎて台湾に出荷できないて。。農薬使用量が台湾の基準の200倍だって。。
あと、みかんは同じ理由でEUに輸出できないから、日本販売用とEU販売用で農薬の量変えてるって。。
URLリンク(twitter.com)

ファミレスなどの外食チェーン店でも使用頻度が高いと言われています。加工食品の裏面を見ると調味料(アミノ酸)と書かれているのをよく目にします。
URLリンク(tenkabutsu.com)

中華料理は特にMSG を大量に使うので中華料理を食べつづけるとなりやすいということで、中華料理店症候群(CRS)と名付けられました。
この味の素の主成分はグルタミン酸ナトリウム(以後MSGと呼ぶ)である。石油を原料にした発酵法と合成法などの併用により大量生産している。
食べ物の表示を見ると小さな文字で「調味料(アミノ酸等)」と書かれている。なぜはっきりと「化学調味料・グルタミン酸ナトリウム」などと明記しないのだろうか?
少しでも、国民に、MSGなどがはいっていることを気づかせない為の配慮なのか?本当に安全ならば堂々と大きく表示すればいいと思うのだが・・・
URLリンク(www.coara.or.jp)

ショートニングは『サクサクさせる= shortening』ためにケンタッキー、ミスドの揚げ油になっていたり、
またしっとりした半固形クリームは大抵ショートニング。ビスコやオレオに挟まったクリーム、パンに塗るスプレッドものがそうです。
ショートニングは缶の中で半固形状になっていて怖い食べ物ですよ。昇天ニングしないために警鐘を鳴らすべきですよね。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch