16/03/14 13:51:41.47 7MLlkOMW0.net
>>975
東京が喋った!
で良い?
982:名無しさん@1周年
16/03/14 13:52:16.28 xdLPYI1a0.net
>>978
俺は3年で、テキ屋のバイト最上位の綿菓子まで行った人間だ。
信じろw
983:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:17.90 mgw84Wof0.net
>>980
下町の駄菓子屋で、昔ながらのが残ってる。
月島のは観光客向けだから東京の人は行かない
984:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:47.50 DoaYPvk50.net
浜松市を中心とする遠州地域では「遠州焼き」と呼ばれ、たくあんなどの漬物や
紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがある。
正統派なお好み焼きから逸脱し、生地を薄焼きで具に沢庵を入れる邪道な製法が用いられている。
wikipediaからなんだが、邪道ってひどいや・・・
985:名無しさん@1周年
16/03/14 13:54:00.20 lrtYH/tU0.net
>>982
最上位は風船かと思ってた。
信じるけど、祭りの屋台はなに食っても旨い。
986:名無しさん@1周年
16/03/14 13:55:13.45 HzuKaV3x0.net
>>980
いわゆる下町wの友人に言わすと「100円で食うもの」だとのこと。駄菓子屋でしか食ったことないって
子供のお菓子だから、そんなありがたがることないから。
987:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:07.65 DoaYPvk50.net
>>982
最上位は綿菓子なんか、あれ難しそうだもんな
昔顔見知りになったテキヤのお兄ちゃん元気かな
988:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:55.48 lrtYH/tU0.net
>>986
そうだよ。
粉を減らすために、水を多くしただけ。
989:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:12.08 mgw84Wof0.net
>>984
俺の地元にも、どんどん焼きみたいな薄焼きという物があるが、
大阪人には邪道と言われるのかね?
990:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:52.29 xdLPYI1a0.net
>>985
綿菓子の袋を確認しろ。
萎んでるのがある奴は素人だ。
袋は膨らんでるのに中の綿菓子が小さくなってるのは、萎んでから空気を足したものだ。
991:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:35.92 lrtYH/tU0.net
>>990
そ、そうなのか・・・
まあ、俺は作りたて袋なししか買わないが。
992:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:38.34 c9iwEjKP0.net
なんだこのすれ、ケロイド大集合かよw
993:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:28.22 cf3Ag0By0.net
広島にも汚鮮が広まっているようだ
994:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:41.66 KtK8gg1q0.net
>>989
うまいもんはうまい。
995:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:43.73 Rt0mDaTx0.net
>>908
ドーサは何十種類もある
サンバル(スープ)やチャトゥニー(ペーストのようなもの)と一緒に食べると美味しさが増しますよ
996:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:11.74 DoaYPvk50.net
久しぶりに駄菓子屋の素朴なお好み焼きを食べたくなったよ
>>989
地元の味を誇っていけ
997:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:42.33 EreJrhUlO.net
結局、呼び名にこだわってるのは広島県人だけ、でOK?
998:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:41.48 2fU9Qncd0.net
>>975
まあまあ頭にもんじゃでも塗ってハゲを治せよ
999:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:51.68 GstRW5O+0.net
大阪は全ての起源だ
1000:名無しさん@1周年
16/03/14 14:05:06.82 eMMaCDjP0.net
>>986
下町ではそうなのかな?
代沢出身の奴も戸山出身の奴も、そんなことグダグダ
言わずに普通にもんじゃ焼き屋に一緒に行って
楽しんだけどなあ。
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 24分 38秒