【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5at NEWSPLUS
【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5 - 暇つぶし2ch900:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:10.95 m8ftGpYa0.net
店で食ったらソースギトギトにかけたりマヨネーズかけたりされてキレそうやし、店で食ったことないわ

901:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:11.05 P7UNssWo0.net
広島風はあんま好きじゃないわ。
あれ、ただの焼きそばだろ。

902:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:55.73 mxg7NdGY0.net
>>895
魚神さんが言うなら、行脚してもいいよ

903:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:57.94 KtK8gg1q0.net
>>890
山本さんは仮名な。
いかにも通名を連想するような姓を仮名にするような奴だぞ。
正体は自ずとわかってくるだろ。

904:名無しさん@1周年
16/03/14 13:13:12.24 cvHo1a930.net
どこの誰とも知らない奴の言い分だけで記事を書くなんてことがアリエルのか?

905:名無しさん@1周年
16/03/14 13:13:26.38 d2hzzF7m0.net
>>896
牛の脂が染み込んでしまった生地とか臭くて食えんよな
普通想像だけでわかるわ

906:名無しさん@1周年
16/03/14 13:14:37.08 hHGdELMm0.net
>>900
コミュ障なの?
「自分でやります」ぐらい言えよ

907:名無しさん@1周年
16/03/14 13:14:54.24 P2yLQpgp0.net
>>904
築地嘘つき新聞社では日常風景

908:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:12.76 MfkjMkQz0.net
インドのマサラ・ドーサ
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

909:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:15.19 mgw84Wof0.net
>>905
牛肉玉、普通にメニューに有るの見た事あるんだが?

910:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:18.76 xdLPYI1a0.net
>>896
お前、根本的に味音痴だろ?
小麦粉には豚肉が合う。
日本人なら誰でも知っている。

911:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:28.32 LKov4yGf0.net
この山本(仮名)は日本人か?
そして一番思うのはこの記事を書いた社の思惑ってなんだ?

ということですよw なんでもトッピング材料のキムチを入れた食べ物が不思議なことに
どんな料理でも1位もしくは上位になる不自然なランキング公表するマスゴミやネットの結果を
発表する会社を調べるとおもしろいこともわかるからね
コリアンマネーのロビーロビー!!

912:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:54.83 vS2lb+CJ0.net
そもそも大阪風って何

913:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:04.35 G9XqcMuw0.net
>>905
あと牛肉はお好みソースに合わないよな
東京人はまじで味音痴なんだな

914:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:25.85 9g6OK5CC0.net
>>896
そういや関西で牛筋のお好み焼き食ったような気がするが
あれはどの辺りの文化なんかな

915:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:37.87 8QOy7/t00.net
飯時にゲロの話するのをやめてください

916:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:40.60 DoaYPvk50.net
900
そのぐらいでキレそうになるなよと一瞬思ったが
酒好きな俺が自分のペースで飲めないスナックとか行って腹立ったことがあるから気持ちが理解できたわ

917:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:54.36 oOX03tAp0.net
どうしてお好み焼き如きでそこまで熱くなれる

918:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:55.65 8blCfkqD0.net
アパルトヘイター山本さん(仮名)

出所を偽っても産経記事はすぐ分かるな

919:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:05.40 PghZ0bH+0.net
とん平焼きは大阪発祥とwikiに書いてあるね
広島の鉄板焼き屋でしか食った事ないや

920:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:06.13 KUMs4Xmd0.net
なんかどうでもいい…
ただしうちの店は品があるんだとかなんとか言って
ソースをうすーく塗って出す店は嫌いだ

921:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:23.49 vjFVQJw80.net
食いもんのスレは伸びる伸びるw

922:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:36.78 rUfBU5i70.net
'滋賀.すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

923:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:01.16 JM5Psqn00.net
四国に行った時に、鳥のモツが入ったのや、牛脂でカリカリに焼いたお好み焼きとか食った覚えがあるわ。

924:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:10.41 mxg7NdGY0.net
>>914
すじコンじゃなくて?
すじとコンニャクを甘辛く煮た具はあるよ

925:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:12.39 vS2lb+CJ0.net
白だしが薄味と主張するの重度の味覚障害が通気取ってるんだからそりゃ反発もでる

926:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:55.78 wT4NRe7HO.net
>>1はチヂミがお好み焼きの起源と勘違いしてる人?
お好み焼きの起源は麩の焼きっていう茶菓子でどっちかというと中国の饅頭系なんじゃが

927:名無しさん@1周年
16/03/14 13:19:23.52 /pe1RVtv0.net
広島はイモかもしれんが旅の風下に立った事はないんでぇ

928:名無しさん@1周年
16/03/14 13:19:46.08 YTyOVl5d0.net
もう全員休め
もうチヂミがうまいそれで終わろう

929:名無しさん@1周年
16/03/14 13:20:05.70 2BI22I240.net
バ関西人の味覚なんてチョンレベルだから信用できない

大阪奈良京都和歌山三重兵庫この辺はチョンの味覚ww

930:名無しさん@1周年
16/03/14 13:20:49.49 m8ftGpYa0.net
>>906
あほか
自分でやるなら家で作るやろ

931:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:00.94 I1EIJHj+0.net
大阪は豚肉の脂が臭くて料理に使わないはずなのに
お好み焼きだけはなぜか豚肉なんだよな
やってることがめちゃくちゃなんだわ

932:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:13.06 9g6OK5CC0.net
>>924
あれ?
おっちゃんが牛筋って言ってたから勘違いしてたんかな
すまんね

933:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:17.61 D5rMtSEK0.net
お好み焼きって たまーに醤油で食べるメニューあるけど、
基本 画一的にソース マヨ、青のり、花かつお、なのが良くないと思う。
広島なら アホみたいにおたふくソースもやめたほうが。

934:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:34.74 7MLlkOMW0.net
>>928
大人やな

935:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.06 +GpcPEQF0.net
ぶっちゃけ、麩の焼きがお好み焼きのルーツってのも
何だかなーって感じなんだけどなぁ
完全に別物じゃね?

936:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.09 JXvocGY00.net
>>898
> 最初に現代のような形の関西風お好み焼きを出したのは、昭和12年に東京で創業した『浅草染太郎』です
なんか東京発症らしいが?発祥か

937:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.23 xdLPYI1a0.net
>>930
俺は焼いてもらうけど、ソースは自分で塗るなぁ。
マヨネーズは掛けない。

938:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:50.71 yAerxhJ+0.net
関西風はソースかけなくても食べられるけど
広島風は味が無い

939:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:13.46 Yhu9+Dij0.net
起源を言い出すのが恥ずかしい

940:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:50.40 JvHpFdlj0.net
争うような代表食べ物が特にないトンキンwwwww

941:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:54.37 73v4iexP0.net
朝鮮人には恥の文化はない
広島の人々はそんな事も知らないの?

942:名無しさん@1周年
16/03/14 13:23:30.85 m8ftGpYa0.net
>>937
そうなんや 行ったことないから分からんわ
作った方が早いしうまいし安いし

943:名無しさん@1周年
16/03/14 13:24:10.61 yAerxhJ+0.net
>>940
広島も大阪もヤクザのイメージ

944:名無しさん@1周年
16/03/14 13:24:49.46 h9rUx37i0.net
大阪弁と広島弁なら広島弁のほうが好き
任侠映画ぽくて
兵庫県民より

945:名無しさん@1周年
16/03/14 13:25:27.50 xdLPYI1a0.net
>>942
半身で買って刺身にするのと同じ。
自分でやったら美味くない。
数をこなすってのは、才能すら超える。

946:名無しさん@1周年
16/03/14 13:25:56.70 CYD7ifCb0.net
>>1
頭腐った記事やな
記者の名前で妄想を書くと角が立つから
適当な広島民を捏造したんだろ
まず、東京起源なのか韓国起源なのか
妄想くらい矛盾なくしてみろよ
よくまあ、署名記事でこんなもの書くわ
日本人は恥を忘れたのかね

947:名無しさん@1周年
16/03/14 13:26:11.48 gQkFi+uz0.net
チョン坂民国w
知ってたよwww

948:名無しさん@1周年
16/03/14 13:27:20.24 XWWxscLb0.net
今日も平和でよろしい

949:名無しさん@1周年
16/03/14 13:29:15.51 iegmDI8S0.net
>>933
おたくふソース旨いんだけどな。
どんな食材もおたふく味にする破壊力ありすぎ。

950:名無しさん@1周年
16/03/14 13:29:16.28 DoaYPvk50.net
まあライターはこんな記事書いてるヤツだからな、捏造記事やろな
【調査】30人に1人が「ビジネスホテルの電気ケトルで小便を沸かしたことがある」 ©2ch.net
スレリンク(newsplus板)l50
(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)

951:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:12.63 CdQvtNLg0.net
なぜか靖国神社の屋台で売っているチヂミ

952:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:19.17 b+3v1jip0.net
だまれ!関西舐めたら許さんぞ!

953:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:30.10 m8ftGpYa0.net
>>945
俺はなとんかつソースをうすーく縫って青のりかつお節まぶして喰うのが好きなんや
これが一番うまいねん
出汁とか山芋とかエビとかいらんねん

954:名無しさん@1周年
16/03/14 13:31:06.84 2IyjNkzT0.net
>>951
まじか
あいつらかわいいな

955:名無しさん@1周年
16/03/14 13:32:41.60 QWKNINPk0.net
大阪が韓国だなんてことは今の子なら当然みんな知ってるよ

956:名無しさん@1周年
16/03/14 13:33:23.50 xdLPYI1a0.net
>>953
大阪では食えないが、俺は魚粉たっぷりにソースが好きw
青のりはソースに合わないから掛けない。

957:名無しさん@1周年
16/03/14 13:34:05.54 sJ2vz3FV0.net
広島で売ってるキムチはすべて韓国起源ニダ 広島は恥ずかしくないのかニダ

958:名無しさん@1周年
16/03/14 13:34:32.84 4/lzVfQ40.net
鉄板を使って調理をするなんて日本独自のものだからな
韓国では鉄板は貴重品で入手困難だったかたな。

959:名無しさん@1周年
16/03/14 13:36:53.76 rUfBU5i70.net
'滋賀. すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

960:名無しさん@1周年
16/03/14 13:38:23.44 yAerxhJ+0.net
>>945
お祭りの何年経っても不味いんですが・・・

961:名無しさん@1周年
16/03/14 13:38:37.03 DoaYPvk50.net
薪や炭だと充分な加熱が出来ないからガスコンロが広まった戦後なんじゃね?
鉄板焼き系が普及したのは

962:名無しさん@1周年
16/03/14 13:41:56.39 xdLPYI1a0.net
>>960
俺も中学、高校でテキ屋のバイトやってたからわかるが
あれは、根本的に小麦粉が不味い・・・
なんの細工もなしに水で溶くだけだしな。
まぁ、テキ屋の粉もんはやめとけw

963:名無しさん@1周年
16/03/14 13:43:32.35 SKEtPRY10.net
このスレは伸びる!

964:名無しさん@1周年
16/03/14 13:44:04.84 jtiGt4d70.net
>>960
そもそもお祭りで出てくる時点で今ここで皆が言ってるものとは別モノだろ

965:名無しさん@1周年
16/03/14 13:44:38.17 DGG0pndX0.net
>>1
でも実際に広島にいくと広島焼きってメニューに書いてある店もあるけどw

966:名無しさん@1周年
16/03/14 13:45:50.45 3F6oy0kr0.net
 
生徒を自殺に追い込む中学といいヒロシマは基地外しかいないらしいな

967:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:16.26 p9YWwPvl0.net
美味しければどっちでもいい
まあ広島風に焼いたうどん玉が好きなんだが

968:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:28.00 UmcerY7O0.net
沢山の小麦粉を食べたい人は大阪で
沢山のキャベツを食べたい人は広島で
これでいいじゃねーか。

969:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:48.20 2Q2QmBry0.net
>>288
東京名物大杉w
スイートポテトなんて世界中から旨そうだと評判

970:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:58.62 sr1FL0jY0.net
ここらで突然
もみじまんじゅう対人形焼き
ファイッ

971:名無しさん@1周年
16/03/14 13:47:45.53 dp+PccpW0.net
在日率ダントツの一位だし大阪と朝鮮に通じるものがあるのは確実

972:名無しさん@1周年
16/03/14 13:47:54.56 eMMaCDjP0.net
こんな争いはどうでもいい。
それより、既製品のソースとマヨネーズを素の
状態でぶっかけて味付け完了っていう大雑把さは
どうにかならんのか。

973:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:33.25 jtiGt4d70.net
関西風でも韓国起源なわけはないw

974:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:37.45 qPy+BY8U0.net
大阪を叩きたいだけのバ関東人が立てたスレに
案の定、バ関東人が食い付いて大阪叩き
関東関西問わず、底辺共って哀れだね

975:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:45.14 HzuKaV3x0.net
俺東京だけど、もんじゃがバカにされても何とも思わないね。だってそんなもん一部の奴しか推してないもん

976:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:18.00 nHK01qpY0.net
クソどうでもいい

977:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:30.73 SKEtPRY10.net
店にもよるんだろうが本当に空腹のときの広島風は絶命レベルに旨い。
URLリンク(e-village.main.jp)

978:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:53.80 lrtYH/tU0.net
>>962
そうか?
祭りの粉ものは好きなんだが。

979:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:59.86 UmcerY7O0.net
"ソバ肉イカ玉のダブル"(ソバ玉2つ)が通じないエセ広島お好み焼屋が増えてるのは事実

980:名無しさん@1周年
16/03/14 13:51:14.38 xdLPYI1a0.net
>>975
ちゅうか、もんじゃ高い・・・食ったことないw

981:名無しさん@1周年
16/03/14 13:51:41.47 7MLlkOMW0.net
>>975
東京が喋った!

で良い?

982:名無しさん@1周年
16/03/14 13:52:16.28 xdLPYI1a0.net
>>978
俺は3年で、テキ屋のバイト最上位の綿菓子まで行った人間だ。
信じろw

983:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:17.90 mgw84Wof0.net
>>980
下町の駄菓子屋で、昔ながらのが残ってる。
月島のは観光客向けだから東京の人は行かない

984:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:47.50 DoaYPvk50.net
浜松市を中心とする遠州地域では「遠州焼き」と呼ばれ、たくあんなどの漬物や
紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがある。
正統派なお好み焼きから逸脱し、生地を薄焼きで具に沢庵を入れる邪道な製法が用いられている。
wikipediaからなんだが、邪道ってひどいや・・・

985:名無しさん@1周年
16/03/14 13:54:00.20 lrtYH/tU0.net
>>982
最上位は風船かと思ってた。
信じるけど、祭りの屋台はなに食っても旨い。

986:名無しさん@1周年
16/03/14 13:55:13.45 HzuKaV3x0.net
>>980
いわゆる下町wの友人に言わすと「100円で食うもの」だとのこと。駄菓子屋でしか食ったことないって
子供のお菓子だから、そんなありがたがることないから。

987:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:07.65 DoaYPvk50.net
>>982
最上位は綿菓子なんか、あれ難しそうだもんな
昔顔見知りになったテキヤのお兄ちゃん元気かな

988:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:55.48 lrtYH/tU0.net
>>986
そうだよ。
粉を減らすために、水を多くしただけ。

989:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:12.08 mgw84Wof0.net
>>984
俺の地元にも、どんどん焼きみたいな薄焼きという物があるが、
大阪人には邪道と言われるのかね?

990:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:52.29 xdLPYI1a0.net
>>985
綿菓子の袋を確認しろ。
萎んでるのがある奴は素人だ。
袋は膨らんでるのに中の綿菓子が小さくなってるのは、萎んでから空気を足したものだ。

991:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:35.92 lrtYH/tU0.net
>>990
そ、そうなのか・・・
まあ、俺は作りたて袋なししか買わないが。

992:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:38.34 c9iwEjKP0.net
なんだこのすれ、ケロイド大集合かよw

993:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:28.22 cf3Ag0By0.net
広島にも汚鮮が広まっているようだ

994:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:41.66 KtK8gg1q0.net
>>989
うまいもんはうまい。

995:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:43.73 Rt0mDaTx0.net
>>908
ドーサは何十種類もある
サンバル(スープ)やチャトゥニー(ペーストのようなもの)と一緒に食べると美味しさが増しますよ

996:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:11.74 DoaYPvk50.net
久しぶりに駄菓子屋の素朴なお好み焼きを食べたくなったよ
>>989
地元の味を誇っていけ

997:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:42.33 EreJrhUlO.net
結局、呼び名にこだわってるのは広島県人だけ、でOK?

998:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:41.48 2fU9Qncd0.net
>>975
まあまあ頭にもんじゃでも塗ってハゲを治せよ

999:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:51.68 GstRW5O+0.net
大阪は全ての起源だ

1000:名無しさん@1周年
16/03/14 14:05:06.82 eMMaCDjP0.net
>>986
下町ではそうなのかな?
代沢出身の奴も戸山出身の奴も、そんなことグダグダ
言わずに普通にもんじゃ焼き屋に一緒に行って
楽しんだけどなあ。

1001:1001
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