【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5at NEWSPLUS
【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5 - 暇つぶし2ch750:名無しさん@1周年
16/03/14 12:20:43.00 rVKizLo80.net
中国県人は関西をやたら
意識しとるなー
相手してほしいか

751:広島風お好み焼きは北朝鮮が起源である。
16/03/14 12:20:47.55 mqnPgcQt0.net
沈黙を続ける池田大作名誉会長(88)が黒縁の丸メガネ、ネクタイに細身のスーツを着てほろ酔い加減で歩いていた。
その隣にピタリと寄り添うのは、胸元が大きく開き、深いスリットの入ったセクシーな黒いドレスを着た若い女性だ。
ふたりは人目も気にせず、指と指を絡ませるように手を握り合っている。
この女性がタレントのベッキーだ。
しかし、間違いだった。
誤報だったのである。
この目撃現場で撮影され文春の写真を分析したところ、ベッキーに見える画像はイタチの仲間である「ニホンアナグマ」であることが分かった。
ベッキーと池田会長が不倫していたのかと話題を呼んだが実際はニホンアナグマだったのである。
マスコミ専門家は「この時期のアナグマは大きい個体もいる。文春のカメラマンがニホンアナグマとベッキーを見間違えたのではないか」と話している。(・・・・な、何なんだよ、、、)
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

752:名無しさん@1周年
16/03/14 12:20:58.39 XuRWwDRO0.net
>>745
置いてねーよな
行ったことないんだろうね

753:名無しさん@1周年
16/03/14 12:21:01.87 kKpfurw+0.net
>>703
家庭によってスタイルがあるから
お好みという語源あるわけじゃん
発祥段階から限られた人にしか作れないのなら
お好み焼きという命名すらなかったろ
客が好みの材料選んで焼いてもらうとかそんな融通の効く店が
発祥段階からあったのか?

754:名無しさん@1周年
16/03/14 12:21:29.79 QBIQbgfi0.net
山本さんってw

755:名無しさん@1周年
16/03/14 12:21:41.91 s67iyqti0.net
韓国起源といえばこれ↓

【ショッキング映像】 残酷過ぎる!韓国の「食用犬」取引の実態を公開
South Korea's Shocking Cruelty to Man's Best Friends
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(t.co)

756:名無しさん@1周年
16/03/14 12:22:42.98 mNWAlngQ0.net
俺は広島風関西風どちらもフライパンひとつで作るがコストと手間は圧倒的に広島風のほうが上
店で食うなら価格差を考慮しても広島風のほうがお得感はあるな

757:名無しさん@1周年
16/03/14 12:23:07.50 1MqgVm+p0.net
そもそも韓国『起源』なんて言い切っちゃう時点でお察しですなあ

758:名無しさん@1周年
16/03/14 12:23:14.12 QUODsJy5O.net
適当に混ぜて家のホットプレートでも簡単に出来るのは関西だな
広島のは結構難しい
手順覚えてもなんか違うってなる
でかい鉄板の熱が重要なんだろうが

759:広島風お好み焼きは北朝鮮が起源である。
16/03/14 12:23:41.55 mqnPgcQt0.net
日本は、
経済大国北朝鮮とのシジミ輸入、中古自転車輸出を中止したために壊滅的な打撃を受けて、
アベノミクスのようなインチキ経済を行うしかなくなり今や崩壊寸前である。
当然アベノミクスは大失敗に終わるだろうから日本人難民が北朝鮮に大量流入するのは時間の問題である。
そのとき北朝鮮の人たちは押し寄せる日本人難民を暖かく迎えてマツタケのいっぱい入ったチゲ鍋を振る舞ってくれるだろう。
なぜなら、
天皇が半島と血が繋がっていることを自慢して有名な「ゆかり発言」をしたからだ。
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
URLリンク(www.jcp.or.jp)
蓮池透さんが安倍日本会議内閣はインチキだと怒っている
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
『拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々』著:蓮池透 1620円。
小泉首相が北朝鮮にのりこんで帰国させた蓮池薫さんらの被害者は、あくまで一時帰国ですぐに北朝鮮へ戻るという約束があり、
これを止めたのは安部氏や自民党の政治家だという報道を丸のみにして、
安部さんは偉いと思ってきた。大ウソだった。皆だまされていた。
本当は安部氏や政府関係者は北朝鮮の機嫌を損ねるのを嫌い、返す方針だったことを、蓮池さんがこの本の中で暴露してしまった。
一時帰国者を返すのを体を張って止めたのは、なんと蓮池透さんだったというのである。
もはや言葉もない衝撃だ。
ともかくとして凄い本だ。
URLリンク(lite-ra.com)

760:名無しさん@1周年
16/03/14 12:25:01.05 PghZ0bH+0.net
旨いお好み焼き屋連れてってよとお願いされても困る大阪人
大阪人が共通認識されるお好み焼き屋がない件
広島人は人それぞれ自慢の店がある

761:名無しさん@1周年
16/03/14 12:25:05.70 JM5Psqn00.net
>>745
対立煽りが目的の記事なんで、わざとデタラメが混ぜてある。
ソースとキムチって合わないしな。

762:名無しさん@1周年
16/03/14 12:25:47.31 s67iyqti0.net
【ショッキング映像】 残酷過ぎる!韓国の「食用犬」取引の実態を公開
*閲覧注意 ショッキング映像
South Korea's Shocking Cruelty and Brutality - 2.5 Million Slaughter Every Year!!!
URLリンク(www.youtube.com)
South Korea's Shocking Cruelty to Man's Best Friends
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(t.co)

763:名無しさん@1周年
16/03/14 12:25:55.50 1JjcouYz0.net
>>753
各家庭のお好みスタイルが
なんで小麦粉に混ぜ込むというスタイルに収束するんだよ
逆だろ

764:名無しさん@1周年
16/03/14 12:26:57.31 rkhKpIU/0.net
お好み焼きって東北とか北海道でもあるの?

765:名無しさん@1周年
16/03/14 12:27:50.94 eGLalLpX0.net
>>758
大差ないけどな。少々生地が破れても修正できるし
具が散らばっても押し込めばいいだけ。家で作るもんなんて
そんなもん

766:名無しさん@1周年
16/03/14 12:27:52.19 pTtVSfXK0.net
キムチ置いてあるのは焼肉屋ともんじゃ屋じゃね
キムチもんじゃよく見るし馴染んでいる
お好み焼きにキムチは変わり種すぎて需要あまりない
モチとかチーズとかと同じ変わり種の部類
女子がよく頼む

767:名無しさん@1周年
16/03/14 12:28:27.15 JM5Psqn00.net
お好み焼きは、家で焼いて食うもんだからな。
風月とか千房とかあるけど、高いし、腹いっぱいにならんし、味も家で焼くのと変わらんし。

768:名無しさん@1周年
16/03/14 12:29:31.89 9TxucYDM0.net
韓国起源ってさ、犬食いと仏像泥棒と
ジャアアアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
とか言う2chのチョン発狂書き込みぐらいだろww

769:名無しさん@1周年
16/03/14 12:29:48.33 kKpfurw+0.net
>>763
豚肉とか混ぜてないけど?

770:名無しさん@1周年
16/03/14 12:30:35.92 PghZ0bH+0.net
グルメ番組が多い大阪ローカル番組で
お好み焼き屋が紹介されることはまず無い
粉もんだとそばめしがたまに紹介されるくらい

771:名無しさん@1周年
16/03/14 12:32:13.47 m9L72fo40.net
>>46
これは重要な証言wwwwwwww

772:名無しさん@1周年
16/03/14 12:33:36.84 e5sPfZrV0.net
関西人は起源がどうこうなんてこだわってない
広島焼きが起源ならそこから進化したのがお好み焼きと思うだけ
大阪にはキャベツ焼きと言うのもあるがな

773:名無しさん@1周年
16/03/14 12:33:39.61 ceqY3VfXO.net
広島以外では、お好み焼きと言えばほぼ関西風の認識
広島流のお好み焼きは、広島風もしくは広島焼きだわな
そんなこだわりのある広島の人ですら
徳川みたいな、自分で焼く店に行ったら
大半は簡単に焼ける関西風食ってんじゃん
起源がどうとか、どっちが正当とか不毛
どっちも旨いし、どっちもお好み焼き

774:名無しさん@1周年
16/03/14 12:33:53.91 zjGt/1ugO.net
>>717
<丶`∀´>の国のチヂミはサラダ油+胡麻油ブレンドのなみなみにフライパンに注いで、油多めで揚げるように焼く。
レス先にあるような一口サイズもあるね。
明らかに後発で日本のお好み焼きの真似なのはよく分かります。
あいつらなりに揚げ焼き+胡麻油酢醤油のタレとか違いのつもりで差別化図っているようだが。

775:名無しさん@1周年
16/03/14 12:35:11.10 PghZ0bH+0.net
>>767
風月と千房は旨いけど株式上場してもよいくらいの組織になったし
大阪訪問者を連れて行ってあげても面白くないよね
広島にはもっとローカルなお店がたくさんあるから面白い

776:名無しさん@1周年
16/03/14 12:35:27.30 qGXmrhDI0.net
火を使う焼くって料理法事態が韓国起源らしいね

777:名無しさん@1周年
16/03/14 12:35:38.28 DoaYPvk50.net
>>46
>>771
ぼてぢゅうって名古屋の地下街にもあってよく食べに行ったけど
大阪のお好み焼きだったのか

778:名無しさん@1周年
16/03/14 12:35:50.85 549NORGP0.net
>>1
「野球に興味がない人がカープファンとタイガースファンの口論を見たらこういう気分なんだろうなあ」という気分

779:名無しさん@1周年
16/03/14 12:35:58.73 uPsyonG90.net
昔から大阪のみやげもんは、キムチできまりやで 

780:名無しさん@1周年
16/03/14 12:36:26.90 xdLPYI1a0.net
>>771
俺の実家は高知の西部だが、昭和45年には混ぜて焼くお好み焼きだったな。
同級生の婆ちゃんがやってるお好み焼き屋は10円/枚(肉なし)だった。
俺の小遣いは10円/日。
ちなみに、アンパンも10円/個だった。

781:名無しさん@1周年
16/03/14 12:36:36.29 7gnlhnN+0.net
まず山本さんを連れて来い

782:名無しさん@1周年
16/03/14 12:37:55.60 gyFOSxu60.net
主張が韓国風なんで、微妙~~

783:名無しさん@1周年
16/03/14 12:38:13.68 ql6MCtMY0.net
>>766
焼肉屋にキムチ連呼うるせーよ
牛丼屋にキムチあるけど朝鮮関係ねーだろ

784:名無しさん@1周年
16/03/14 12:38:17.76 Q88JA32n0.net
ヤクザチョンの不毛な争い
起源とかアホですか

785:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:01.88 DoaYPvk50.net
>>780
1か月3,000円かうらやましい、俺なんて小学生低学年の頃は1か月500円やったで
コーラとアイスとお好み焼きとホットドッグに消え取ったな

786:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:09.60 t64Kr8Kr0.net
>>775
大阪訪問者は新世界引き回したれ
過去3回ほど東京生まれ東京育ちを案内したがリピーターになった
月島や浅草と違って思い描いた大阪なんだそうな
そっから南下して遣り手ババアに怒鳴られてもよし

787:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:19.20 KugWxlhk0.net
>>1
こういう発言が後々本当に起源説として定着しかねない国だということが分からないのか、それともバカなのか在日なのか

788:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:27.31 TbM+lqvXO.net
食べにくいんだよ
ナイフとフォーク出せや

789:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:31.28 BsKrgDVD0.net
お好み焼きには関東人は口出せないな
なにせあんまり食わないからね
俺は20年ぐらい食ってない

790:名無しさん@1周年
16/03/14 12:39:58.29 u0ToOV0XO.net
まあ関西(大阪)って日本人に成り済ましたチョンとシナチクだらけだから、そいつらが作り出せば韓国(中国)起源というのはあながち嘘ではないな

791:名無しさん@1周年
16/03/14 12:40:10.50 2DSfAs1m0.net
広島のは大阪の発展形だろ

792:名無しさん@1周年
16/03/14 12:40:26.87 zQw1+YjU0.net
>>474
東京はオシャレ取られたら他に誇るものなくなるだろ
お好み焼きでもなんでも好きなだけオシャレさせてやれ

793:名無しさん@1周年
16/03/14 12:41:16.70 xdLPYI1a0.net
>>785
小学二年生になったら、10円/日なら300円/月だな・・・って計算出来る様になろうぜw

794:名無しさん@1周年
16/03/14 12:41:21.52 fUr0c4Ps0.net
【中国を侵略する韓国起源説】お茶や箸は韓国人が発明し漢字は韓国人が創造し漢方の起源は韓方なのだ・・中華ネット「韓国の文化侵略に抵抗しよう!」
中国メディア・人民網は2日、
「イ・ミンホ効果がネット上でヒートアップ、ネット上で『中国版紅白』から出ていけと話題に」との情報を伝えた。
去年の春節に、韓国人が「春節は韓国のもの」と主張したことは記憶に新しい。
騰訊網は昨年2月11日、英サッカー・プレミアリーグの名門、
マンチェスター・シティがツイッターで中国人サポーターに新年のあいさつと、北京訪問時のサポートを感謝するツイートを発表したのに対し、
韓国の女性サポーターが「旧暦の新年は韓国のもの」とリツイートしたことで
ネット上で罵倒合戦が起きたと伝えていた。
韓国人にとっては、お茶や箸は韓国人が発明し、漢字は韓国人が創造し、
中国医学は韓国から中国に伝わったものなのだ。
中国の端午の節句は韓国によって世界遺産申請され、今また彼らは孔子祭りを自らの歴史文化として申請しようとしている。
韓国のいわゆる学者は今、活版印刷技術、甲骨文字も韓国人が最初に発明したと言い始め、
この問題についてフランスで展示を行おうなどとも言いだした。
韓国による最大の傷害行為は大規模な文化侵略なのだ。
文化侵略は砲火よりももっと恐ろしい。
端午の節句は韓国のもの、茶葉、箸、中薬、印刷術、造紙技術、
火薬、地震計、孔孟学説、儒家思想、百家争鳴、炎帝黄帝に漢武帝などは
みんな韓国が起源だと全世界に思わせてしまうのだから。
韓国は公然と世界を騙し、公然と中国の諸文化を剽窃している。
この卑劣な行為をどうして見ていられるというのか。
みんなが強いネットの力を利用して、ともに韓国の文化侵略に抵抗することを望む。

795:名無しさん@1周年
16/03/14 12:41:52.99 cAal/GH80.net
広島人からウリジナル臭がする。

796:名無しさん@1周年
16/03/14 12:42:01.86 hHGdELMm0.net
広島風のやつ、キャベツ多すぎて青臭くて苦手だわ

797:名無しさん@1周年
16/03/14 12:42:25.05 2fU9Qncd0.net
>>790
いくらそんなことを言っても東日本は日本文化の主流にはなれんよ
世界的には

798:名無しさん@1周年
16/03/14 12:42:53.38 pBZjIX1q0.net
筆者が関西と広島を仲悪くしてそれを見て楽しみたいだけ

799:名無しさん@1周年
16/03/14 12:43:20.64 DoaYPvk50.net
>>793
スマンw
素で間違え取ったわw

800:名無しさん@1周年
16/03/14 12:43:24.44 xdLPYI1a0.net
>>796
まぁ、あれはお好み焼きではないわなw

801:名無しさん@1周年
16/03/14 12:43:46.14 1948Sbh60.net
どっちでもいいけど、
普段の会話レベルでもムキになるのはやめてほしい

802:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:35.23 5r1lG8ry0.net
>>793
別に日割りで計算する必要は無くね?

803:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:40.10 xdLPYI1a0.net
>>799
ちゅうか、アンパン10円の頃に3千円/月の小遣いだったら大富豪だろw
今だと、3万円相当やないかい。

804:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:41.82 fUr0c4Ps0.net
【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?
●はい。寿司ですからwwwww
●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。
●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。
●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。
●?????
●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。
●同じではありませんが日本から来たものとしました。
●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?
●ネイバーにある辞書です!
一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。
こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。
第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。
第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。
第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり
その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。
このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。
このように記載されています。
●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。
●これは思いもよらなかったwwwww
●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。

805:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:47.54 6kV2zhZJ0.net
起源がどうの言い出した時点で・・・・

806:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:48.60 acE7lJaU0.net
お好み焼きは広島発祥→大阪人発狂
タコ焼きは兵庫発祥→大阪人発狂
マクドシェイクとビッグマクドは大阪発祥→大阪人発狂

何故なのか

807:名無しさん@1周年
16/03/14 12:44:53.94 pGhu6U/+0.net
こいつ広島のチョンコだろ

808:名無しさん@1周年
16/03/14 12:45:59.38 DoaYPvk50.net
>>803
せやなw
月3,000円あったら毎週ジャンプとマガジン買えるもんな

809:名無しさん@1周年
16/03/14 12:46:13.00 FP3W4gRyO.net
チョンって有用なものは起源起源
犯罪指摘とか不都合なものはスルーする
つまり

810:名無しさん@1周年
16/03/14 12:46:18.21 +g7O0Svu0.net
週末、お好み焼きを作る機会が多いんだが、
基本的に広島と関西のを合体させたお好み焼きを作ってる
タネは関西風でそこに中華そばをしいて

811:名無しさん@1周年
16/03/14 12:46:38.13 P2yLQpgp0.net
雨間ゆうすけ って、地域対立を煽るネタばかりでつまんないね。
発想もワンパターンだし、脳内インタビュイーばっかだし。

812:名無しさん@1周年
16/03/14 12:46:48.36 /xGwYiZ80.net
ここまで必死になるのは広島風が大阪風に押されてるからだろうな

813:名無しさん@1周年
16/03/14 12:47:02.47 fUr0c4Ps0.net
【海苔】なんと「日本人しか消化できない」【海苔】は超健康食材だった!
先日「日本人の腸の中だけに存在するバクテリアがいる」という記事を見かけました。そしてそのバクテリアは「海苔を分解するバクテリア」なんだそうです。
なんと、海苔を分解できるのは、日本人だけだそうです!
このバクテリアだ作り出す酵素がない諸外国の方が海苔を食べると、消化されずそのまま出てきてしまうようです。

海苔を消化できるの日本人だけっと聞いて、そういえばほかに海苔を食べるとこがあったなぁっと思い考えてみると、そういえばお隣韓国でもたべられていますよね。そうです。
韓国にも「韓国海苔」がありました。ということで調べてみると、実はああいう「板海苔」の製法と味を付けた海苔を食べる食文化や海苔の養殖技術は、日韓併合後に日本から伝わった技術と食文化なようです。
実際に韓国で商品として流通していた海苔は、ほぼすべてが日本品種だったそうです。
韓国で開発された品種(イチゴ品種問題と同じく日本のパクり)が出てきたのは、なんと2012年、つい最近、去年の話でした。
■海苔の栄養価~日本人しか消化できない海苔
海苔はたんぱく質や食物繊維、ビタミンB12、カルシウム、マグネシウム、EPA、タウリン、ベーターカロテン、アミノ酸などが豊富に含む栄養たっぷりな食材です。
海苔のもとになる海藻は世界中で取れるのに、海苔を消化吸収できるのは日本人だけとは何とももったいない話です。
海苔はベータカロチンを豊富に含んでおり、抗酸化作用もとても高い食品で、動脈硬化や生活習慣病の予防にもおすすめです。
海苔に含まれる多糖類には、高脂血症や動脈硬化を予防する効果、心筋の収縮力を高める効果も確認されています。
そして、神経伝達物質であるコリンも含まれているので、記憶力の向上にも一役買ってくれます。

■海苔の歴史
海苔が日本で食べ始められたのは、古代のころからで、それが記述に出てくるのは万葉のころ。日本最初の法律と言われる「大宝律令」(701年)にもその記載が残されており、年貢の「調」として、海苔は高級品で貴重な食材として挙げらています。
このころの海苔は今の様な「板海苔」とは違って生海苔が主流だったようです。
乾燥させた海苔が出回るのは、江戸時代に入って、東京湾は品川沖で海苔の養殖が始まってからとされています。時の幕府も海苔の生産を奨励し、専売制を実施して、海苔を貴重な財源としていたようです。
そして現在の様な「板海苔」が出始めるのは、江戸時代の中期ごろ。
和紙をすく技術を応用して作られた「浅草海苔」が始まりだそうです。
そのころになると、町中に寿司屋台が出始め、「海苔巻き」がファストフードとして庶民の間で流行するようになります。

814:名無しさん@1周年
16/03/14 12:47:07.40 3sBYIqr40.net
前の私はいちいち反応してたけど
最近、こういうのは無視したほうがチョンコのダメージデカいと思って無視し始めてる
あの嘘日本人育児ブログとかも無視

815:名無しさん@1周年
16/03/14 12:47:16.70 ZUZ+2FNP0.net
関東ではお好み焼きでもシャレてんのか
広島も大阪でも共通しているのはアレはB級グルメであって気取って食うものではないということ
東京wがんばってんなあ

816:名無しさん@1周年
16/03/14 12:47:48.69 oTwOKcym0.net
そばめし語るんなら
青森くらい行っとけよ

817:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:06.88 xdLPYI1a0.net
>>802
日割りじゃなくて、10円/日だったの。
親の基準がパンだったのか、お好み焼きだったのかは定かじゃないが
まぁ、毎日の小遣いでパンが買える様に上がっていったのは覚えてる。

818:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:12.58 /EugKLFM0.net
広島風は無理
原爆臭いねん

819:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:37.73 7/7bSsmd0.net
>>474
広島から見たら
店で食べる大阪のお好み焼きも小綺麗になってしまって
似たようなものだがな
オバちゃんが焼く鉄板焼きの昭和な風景
もう絶滅しとる・・・

820:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:39.58 pp6Wvv4c0.net
関西人嫌いだが、お好み焼きは関西風が好き
朝鮮人が大嫌いだが、焼肉は大好きと同じ感覚だろうなw

821:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:40.93 jEtUR0Su0.net
韓国を絡めるとややこしくなるからやめろww

822:名無しさん@1周年
16/03/14 12:48:46.27 DFEadGdz0.net
まーたチョンが大阪叩きに偽装して起源主張してるw

823:名無しさん@1周年
16/03/14 12:49:23.38 dJxNVdPD0.net
>広島県在住の山本さん(仮名)。
本名は山本要求だと思うw

824:名無しさん@1周年
16/03/14 12:49:33.12 ql6MCtMY0.net
>>820
>朝鮮人が大嫌いだが、焼肉は大好きと同じ感覚だろうなw
しつけーぞ

825:名無しさん@1周年
16/03/14 12:49:34.92 fUr0c4Ps0.net
■韓国人「えっ、正露丸って日本製だったの?韓国で販売されている日系医薬品を見てみよう」
アルボチル=武田薬品 ハイツベン=武田薬品 龍角散=龍角散 正露丸=大幸薬品
韓国人
正露丸は日本製だったのか…
韓国人
何でも、日本軍がロシア征伐(?)に行った際、水などの環境が変わったことによる腹痛対策として開発されたものだとか
正露丸という名前は、ロシアを征伐する薬という意味だ
韓国人
アロナミンも、日本のオロナミンのコピーではないのか?
「体力は国力」のスローガンを誕生させた国民栄養剤…イルドン製薬のアロナミンゴールド
韓国人
これまで、国内の製薬会社が作った医薬品だと思っていた
韓国人
それと、MSGも日本じゃなかったっけ?
これは製薬会社ではなく、食品会社
グルタミン酸ナトリウム
グルタミン酸ナトリウムは調味料として多用される。
韓国人
日本の薬の中では、太田胃散が最高尊厳
韓国人
太田胃散は韓国でも販売して欲しい
韓国人
それ超最高だよね。酒を飲む度に飲んでいる
韓国人
アホなの?
正露丸に東星製藥と書いてあるが?
韓国人
韓国の製薬会社が権利を買って複製製造してんだろ
韓国人
韓国と日本の格差が最も大きいのが製薬業ではないかと思う。世界の製薬会社トップ50に、韓国の会社は1社も入っていないが、日本は10社以上入っている。
韓国人
え?龍角散も日本製なのか?
韓国人
バッカスも日本製。リポビタンDとよく似た、韓国のバッカスD

826:名無しさん@1周年
16/03/14 12:50:17.54 BsKrgDVD0.net
>>815
シャレてるかどうか知らんが、そもそもあんまり食わないよ

827:名無しさん@1周年
16/03/14 12:51:07.04 hHGdELMm0.net
チヂミも結構美味いよ
俺は揚子江ラーメンのチヂミが好きw

828:名無しさん@1周年
16/03/14 12:51:24.54 m8ftGpYa0.net
>>820
意味分からん

829:名無しさん@1周年
16/03/14 12:51:48.22 2fU9Qncd0.net
>>820
東日本人も嫌いだけど関東東北産の野菜や魚も無理だわ

830:名無しさん@1周年
16/03/14 12:52:24.50 QLBSjAJ70.net
>>819
大阪にも兵庫にもまだまだそういう店めちゃくちゃあるがな
~ちゃんって店でw

831:名無しさん@1周年
16/03/14 12:52:44.72 m8ftGpYa0.net
>>827
チヂミうまいって奴はチョンの血が流れてるんだろう

832:名無しさん@1周年
16/03/14 12:52:48.44 mxg7NdGY0.net
関西のお好み焼きは混ぜないよ
うそ書くな

833:名無しさん@1周年
16/03/14 12:52:52.27 fUr0c4Ps0.net
■世界中で大人気となっている日本式焼き肉(日式焼き肉)、韓国焼肉との違い
韓国焼肉店は、豚三枚肉や豚カルビなど豚肉中心にサンチュなどの包み野菜やネギやにんにく、青唐辛子と一緒に食べるスタイルが多く、
韓国国内では焼肉専門店、ユッケ専門店、ホルモン専門店など専門店化している。
韓国の焼肉は肉を前日から漬け込んでおき、キッチンで調理してから客席に運ぶ。
日本式焼き肉
●日本焼肉店は牛肉中心(特に世界に誇る和牛抜きには語れない)に、お客自身が備え付けられた網や鉄板の上で焼くスタイルが確立されている。
●日本人は新鮮なお肉をすばやく味付けし、焼きながら食べるのにこだわってきた。
●肉の鮮度を何よりも大切にし、もみダレに肉の旨味が流れ出ない、つけダレ調理法を好んだ。
●フルーティなタレの「つけダレ」を中心に、もみダレした肉を焼いた後もタレを付けて食すケースが多い。
●つけダレは焼肉を冷まし、焼肉の味を調える役割も持つ。
●当然黒毛和牛など上質肉の旨味を味わう場合は、焼き過ぎず塩やわさびなどで食す。
●淡泊なロースには酢を使ってさっぱり味に仕上げ、 クセのあるミノなどは味噌などでコクとまろやかさを出すなど、
つけダレも部位によって変える日本独自の焼肉文化を築いたといえる。

834:名無しさん@1周年
16/03/14 12:53:11.54 6XX2jDKz0.net
調べたらお好み焼きと言っても関東と関西じゃ別物だね
俺らは自分で焼くのがお好み焼きだと思ってたけど
関西じゃ基本店が焼くものなんだね

835:名無しさん@1周年
16/03/14 12:53:52.08 2fU9Qncd0.net
>>834
完成したら一緒じゃないの?

836:名無しさん@1周年
16/03/14 12:54:10.80 DoaYPvk50.net
>>831
チヂミもキムチも割と好きな俺はいったいどうすれば・・・

837:名無しさん@1周年
16/03/14 12:54:20.71 18Yi3DPT0.net
広島は、冷めるとまずい

838:名無しさん@1周年
16/03/14 12:54:25.99 m8ftGpYa0.net
>>834
関西人は店でお好み焼きなんか食わんよ

839:名無しさん@1周年
16/03/14 12:55:11.47 NTmup3i30.net
チヂミって野菜いっぱいでうまいけどなあ
ニラが良い
でも食う機会があまりない
2回くらいかな食ったの
居酒屋でごくごく稀にある

840:名無しさん@1周年
16/03/14 12:55:27.75 DoaYPvk50.net
>>838
そうなん?
関西人も子供のころは駄賃握りしめて駄菓子屋でお好み焼き食べてるもんだとばっかり

841:名無しさん@1周年
16/03/14 12:55:40.52 KxFxN9fG0.net
>>830
路地に1、2軒はあるね

842:名無しさん@1周年
16/03/14 12:55:44.49 KtK8gg1q0.net
別にどこ起源でもいいんじゃね?うまいもんはうまい。
これが大阪人。

843:名無しさん@1周年
16/03/14 12:55:49.32 tPskLJi50.net
大阪と広島を対立させようとしたが、
思ったよりお好み焼きに対立の構図はなく、
逆にトンキンが馬鹿にされている、
って感じになってきたw

844:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:10.41 dCW8L7cK0.net
>>840
駄菓子屋にはねーよw

845:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:11.73 4/lzVfQ40.net
キムチが置いてあるお好み焼き屋なんて知らんよな
朝鮮人は何でも起源を主張したがるなw

846:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:17.76 m8ftGpYa0.net
>>836
韓国帰った方がいいよ

847:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:33.50 BPa+ZojT0.net
な?広島人、大阪民国の異常性が浮き彫りだろ
立地が広島に近いから応援するで~
嫌われもん大阪民国を日本から切り離そう

848:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:45.58 hHGdELMm0.net
>>840
駄菓子屋で出すには原価高過ぎるだろ?
もんじゃみたいな粉と水ばかりってならともかく
300円は取らなきゃ足が出そうだけど
駄菓子屋の300円は大金やで

849:名無しさん@1周年
16/03/14 12:56:47.16 mxg7NdGY0.net
>>834
店が焼くのは関西でも少ない

850:名無しさん@1周年
16/03/14 12:57:22.71 DoaYPvk50.net
>>844
マジか!驚いたわ
>>846
韓国には帰る家がないニダ
こうですか?

851:名無しさん@1周年
16/03/14 12:57:23.51 m8ftGpYa0.net
>>840
たこ焼きは買うけどお好み焼きなんてわざわざ食いにいかへんで

852:名無しさん@1周年
16/03/14 12:57:53.56 DRMsbMMIO.net
山本さん(通名)

853:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:04.28 syLCnWjKO.net
話がカオス過ぎてどこにツッコメば良いのやら?

854:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:06.00 KxFxN9fG0.net
>>840
駄菓子屋でお好み焼きは見たことないなー
クレープ、たこ焼き、回転焼きくらい。

855:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:13.18 PuuOuV2F0.net
俺も大阪人だけどお好み焼き店で食ったこと無いな

856:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:24.49 kKpfurw+0.net
>>832
混ぜるのってキャベツくらいだよなあ
豚肉もまぜないし天カスも生地に乗せる感じだし

857:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:27.61 7tn3/sX+0.net
お好み焼き
広島vs大阪
肉じゃが
呉vs舞鶴
餃子
宇都宮vs浜松(最近は津も割り込み
焼きそば
富士宮vs横手
うどん
香川「俺の一人勝ちだな」

858:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:42.71 xdLPYI1a0.net
>>836
血統書を確認してみるしかないんじゃ・・・w

859:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:44.07 dCW8L7cK0.net
「ヒトモドキ」この言葉を悪口として好んで使う奴はチョンな
2chで散々朝鮮ヒトモドキと言われ続けた事への仕返しでしかないから

860:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:51.93 JyqZIdwO0.net
広島県民最低だな

861:名無しさん@1周年
16/03/14 12:58:58.46 TBXEEzFh0.net
大阪人だけどお好み焼きなんて正直どうでもいい
そもそも食べる機会あまりないし

862:名無しさん@1周年
16/03/14 12:59:19.71 DoaYPvk50.net
>>848
駄菓子屋のは粉と水にキャベツと刻んだタクアンが入っとって150円やった
卵入りにすると200円
肉入りになると300円

863:名無しさん@1周年
16/03/14 12:59:40.68 wEFdSS4E0.net
お好み焼きは韓国が起源ニダ!
よって広島と関西は韓国の物ニダ!

864:名無しさん@1周年
16/03/14 13:00:12.14 mxg7NdGY0.net
広島以外で食べた広島焼きはマズー思たけど、尾道で食べた広島焼きは美味かったなぁ
あと、市内のガテマラ人の広島焼きは無茶苦茶美味かった。

865:名無しさん@1周年
16/03/14 13:00:31.96 PsT1UtPz0.net
>>840
関西人ていうか俺の所は家でももちろん焼くけど休日におとんがお好み行こかって言ってフラっと行っていたな
昼も夜も決まっていなくただおとんが食いたいタイミング
店のテレビで野球見ながら食う
駄菓子屋とか子供だけでは食いにいかない食べ物

866:名無しさん@1周年
16/03/14 13:01:18.89 4/lzVfQ40.net
チヂミはお好み焼きをまねて韓国で生まれたものだろ。

867:名無しさん@1周年
16/03/14 13:01:46.00 jtiGt4d70.net
>>843
飲み屋で友人とだったら一歩も譲らない対立ネタなんだけどなw
広島県人だけど、真っ先に「山本1人に語らせるなよ」って思ったわw

868:名無しさん@1周年
16/03/14 13:02:42.62 hb/DmWfL0.net
広島のはキャベツ焼きそば食ってるみたい
てかソースとマヨネーズの味しかしないんだけど

869:名無しさん@1周年
16/03/14 13:02:45.52 DoaYPvk50.net
関西のお前らレスありがとう
駄菓子屋でお好み焼きは無いのか、マジで驚いたわ
>>858
平安時代頃に主従ともども西から移住してきたニダ
平家の宣撫班だったとの研究結果があるニダ

870:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:09.93 9g6OK5CC0.net
広島に住んでたけどおたふくソースメインなのであまり味に違いは無かったが
八木のデオデオの裏にあった店は美味かった、あと府中焼きは美味い
大阪は店ごとの個性が結構あるよね

871:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:10.69 28W3gyau0.net
どっちも好きだが。
争ってる意味が解らん。
別の食い物じゃん。

872:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:12.12 c0qPl1nm0.net
広島風ってあの焼きそばのこと?

873:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:37.70 KxFxN9fG0.net
>>856
そう。最初から小麦粉に入っているのはキャベツとネギくらい。
店によってはネギもあとからトッピング
キムチもトッピング注文してからくるよね
鉄板の周りには置いてない

874:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:39.98 kKpfurw+0.net
>>868
まあ初めて食った時
焼きそばみたいって思ったわ

875:名無しさん@1周年
16/03/14 13:03:40.62 xdLPYI1a0.net
>>857
昨年末、高知への帰省の際に坂出で時間が合ったんで並んで食ったが
まぁ、この価格に対抗はできんな・・・
うどん(中) 150円 味付きつね 60円
URLリンク(www.shikoku-np.co.jp)

876:名無しさん@1周年
16/03/14 13:04:38.30 rUfBU5i70.net
'滋賀すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

877:名無しさん@1周年
16/03/14 13:04:50.87 eX1hxbwr0.net
>>865
こういう話好きだわ
情景が浮かんできて切ない
(勝手に脳内おとん死んだ設定)すまん

878:名無しさん@1周年
16/03/14 13:05:18.65 uidUrc6O0.net
真の日本のとか、たかだかお好み焼きに何言ってるんだろう
関西人だけど母親が年に数回程度昼に作るだけでわざわざ店で食わないし
日本中からお好み焼きが無くなっても一向に困らん
>>1が想像以上にウザかったから広島風は二度と食わん

879:名無しさん@1周年
16/03/14 13:06:18.49 ogQ4OGkE0.net
お好み焼きそば

880:名無しさん@1周年
16/03/14 13:06:33.05 /qA3Z+dx0.net
関西人は存在そのものが恥ずかしいんですニダ

881:名無しさん@1周年
16/03/14 13:06:48.36 DoaYPvk50.net
>>865
なるほどな、子供だけで行くにはハードル高い感じの店なんだな
浜松の外れだったんだがお好み焼き出してる店はどれも子供向けの安い店だったな
>>875
現時点でこの値段とは驚きだわ

882:名無しさん@1周年
16/03/14 13:06:50.09 yIAdjJO00.net
お前らってよく偶然生まれただけの土地を威張って口論できるな。
もっと自分の努力で手に入れたもので威張って口論せえよ。

883:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:11.01 XfTmmyOA0.net
どっちのお好み焼きも起源は韓国なのにね(´・ω・`)

884:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:28.44 KtK8gg1q0.net
>>880
トンキンはさっさと消えろ。

885:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:28.80 2nLGKkEt0.net
なんでもええよめんどくさい
地域によって調理法違うんやからお好み焼きって名乗ればいいじゃん

886:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:34.44 I1EIJHj+0.net
大阪はなんでも牛肉のはずなのに
お好み焼きはなぜか豚肉なんだよな
やってることがめちゃくちゃなんだわ

887:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:47.62 upNlm5Bh0.net
金本は朝鮮人

888:名無しさん@1周年
16/03/14 13:07:53.56 8SUymOpA0.net
なんでもかんでも韓国起源にするなよ
しかも妄想で

889:名無しさん@1周年
16/03/14 13:08:02.28 mxg7NdGY0.net
関西でも大阪のは厚くてキャベツ多く、神戸はぺったんこやし。色々あって其々美味いよ

890:名無しさん@1周年
16/03/14 13:08:48.98 upNlm5Bh0.net
広島県在住の山本さん 
広島県出身の金本さん

891:名無しさん@1周年
16/03/14 13:08:59.67 PuuOuV2F0.net
>>886 別になんでもかんでも牛肉使うわけじゃねーよw

892:名無しさん@1周年
16/03/14 13:10:16.77 m8ftGpYa0.net
>>886
カレーに豚肉入れる方がむちゃくちゃや

893:名無しさん@1周年
16/03/14 13:10:25.31 mxg7NdGY0.net
>>886
いやいや、肉は牛肉やけど、お好み焼きは豚しかないよ

894:名無しさん@1周年
16/03/14 13:10:27.05 kKpfurw+0.net
>>886
粉モンってイメージはあるが牛肉ってイメージはあんまないが

895:名無しさん@1周年
16/03/14 13:10:42.34 DoaYPvk50.net
>>889
こういう話を聞くと日本全国釣り行脚じゃなくてお好み行脚したくならないかい三平くん
でも途中で絶対飽きる自信がある

896:名無しさん@1周年
16/03/14 13:11:02.45 1yRZ6tTs0.net
>>886
豚玉は豚から出た油で焼くからカリっとしてうまいんだよ
牛から出た油とか臭いだろ
それぞれ向いた食材があるやろ味音痴東京人めが

897:名無しさん@1周年
16/03/14 13:11:14.71 xdLPYI1a0.net
>>882
ばーかw 文化ってのは、その土地の人間が育てるもの。
天才料理人が居ても、客が居なきゃどうにもならない。
俺が居るから日本料理があるんだよw

898:名無しさん@1周年
16/03/14 13:11:38.99 Q/lSzAmK0.net
>>17
大阪朝鮮民族は
くやしいのぅwくやしいのぅw

899:名無しさん@1周年
16/03/14 13:11:44.36 6WwSzOUv0.net
>>888
50年前は竪穴式住居に住んでたチョンに起源って・・・www

900:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:10.95 m8ftGpYa0.net
店で食ったらソースギトギトにかけたりマヨネーズかけたりされてキレそうやし、店で食ったことないわ

901:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:11.05 P7UNssWo0.net
広島風はあんま好きじゃないわ。
あれ、ただの焼きそばだろ。

902:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:55.73 mxg7NdGY0.net
>>895
魚神さんが言うなら、行脚してもいいよ

903:名無しさん@1周年
16/03/14 13:12:57.94 KtK8gg1q0.net
>>890
山本さんは仮名な。
いかにも通名を連想するような姓を仮名にするような奴だぞ。
正体は自ずとわかってくるだろ。

904:名無しさん@1周年
16/03/14 13:13:12.24 cvHo1a930.net
どこの誰とも知らない奴の言い分だけで記事を書くなんてことがアリエルのか?

905:名無しさん@1周年
16/03/14 13:13:26.38 d2hzzF7m0.net
>>896
牛の脂が染み込んでしまった生地とか臭くて食えんよな
普通想像だけでわかるわ

906:名無しさん@1周年
16/03/14 13:14:37.08 hHGdELMm0.net
>>900
コミュ障なの?
「自分でやります」ぐらい言えよ

907:名無しさん@1周年
16/03/14 13:14:54.24 P2yLQpgp0.net
>>904
築地嘘つき新聞社では日常風景

908:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:12.76 MfkjMkQz0.net
インドのマサラ・ドーサ
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)

909:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:15.19 mgw84Wof0.net
>>905
牛肉玉、普通にメニューに有るの見た事あるんだが?

910:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:18.76 xdLPYI1a0.net
>>896
お前、根本的に味音痴だろ?
小麦粉には豚肉が合う。
日本人なら誰でも知っている。

911:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:28.32 LKov4yGf0.net
この山本(仮名)は日本人か?
そして一番思うのはこの記事を書いた社の思惑ってなんだ?

ということですよw なんでもトッピング材料のキムチを入れた食べ物が不思議なことに
どんな料理でも1位もしくは上位になる不自然なランキング公表するマスゴミやネットの結果を
発表する会社を調べるとおもしろいこともわかるからね
コリアンマネーのロビーロビー!!

912:名無しさん@1周年
16/03/14 13:15:54.83 vS2lb+CJ0.net
そもそも大阪風って何

913:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:04.35 G9XqcMuw0.net
>>905
あと牛肉はお好みソースに合わないよな
東京人はまじで味音痴なんだな

914:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:25.85 9g6OK5CC0.net
>>896
そういや関西で牛筋のお好み焼き食ったような気がするが
あれはどの辺りの文化なんかな

915:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:37.87 8QOy7/t00.net
飯時にゲロの話するのをやめてください

916:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:40.60 DoaYPvk50.net
900
そのぐらいでキレそうになるなよと一瞬思ったが
酒好きな俺が自分のペースで飲めないスナックとか行って腹立ったことがあるから気持ちが理解できたわ

917:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:54.36 oOX03tAp0.net
どうしてお好み焼き如きでそこまで熱くなれる

918:名無しさん@1周年
16/03/14 13:16:55.65 8blCfkqD0.net
アパルトヘイター山本さん(仮名)

出所を偽っても産経記事はすぐ分かるな

919:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:05.40 PghZ0bH+0.net
とん平焼きは大阪発祥とwikiに書いてあるね
広島の鉄板焼き屋でしか食った事ないや

920:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:06.13 KUMs4Xmd0.net
なんかどうでもいい…
ただしうちの店は品があるんだとかなんとか言って
ソースをうすーく塗って出す店は嫌いだ

921:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:23.49 vjFVQJw80.net
食いもんのスレは伸びる伸びるw

922:名無しさん@1周年
16/03/14 13:17:36.78 rUfBU5i70.net
'滋賀.すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

923:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:01.16 JM5Psqn00.net
四国に行った時に、鳥のモツが入ったのや、牛脂でカリカリに焼いたお好み焼きとか食った覚えがあるわ。

924:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:10.41 mxg7NdGY0.net
>>914
すじコンじゃなくて?
すじとコンニャクを甘辛く煮た具はあるよ

925:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:12.39 vS2lb+CJ0.net
白だしが薄味と主張するの重度の味覚障害が通気取ってるんだからそりゃ反発もでる

926:名無しさん@1周年
16/03/14 13:18:55.78 wT4NRe7HO.net
>>1はチヂミがお好み焼きの起源と勘違いしてる人?
お好み焼きの起源は麩の焼きっていう茶菓子でどっちかというと中国の饅頭系なんじゃが

927:名無しさん@1周年
16/03/14 13:19:23.52 /pe1RVtv0.net
広島はイモかもしれんが旅の風下に立った事はないんでぇ

928:名無しさん@1周年
16/03/14 13:19:46.08 YTyOVl5d0.net
もう全員休め
もうチヂミがうまいそれで終わろう

929:名無しさん@1周年
16/03/14 13:20:05.70 2BI22I240.net
バ関西人の味覚なんてチョンレベルだから信用できない

大阪奈良京都和歌山三重兵庫この辺はチョンの味覚ww

930:名無しさん@1周年
16/03/14 13:20:49.49 m8ftGpYa0.net
>>906
あほか
自分でやるなら家で作るやろ

931:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:00.94 I1EIJHj+0.net
大阪は豚肉の脂が臭くて料理に使わないはずなのに
お好み焼きだけはなぜか豚肉なんだよな
やってることがめちゃくちゃなんだわ

932:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:13.06 9g6OK5CC0.net
>>924
あれ?
おっちゃんが牛筋って言ってたから勘違いしてたんかな
すまんね

933:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:17.61 D5rMtSEK0.net
お好み焼きって たまーに醤油で食べるメニューあるけど、
基本 画一的にソース マヨ、青のり、花かつお、なのが良くないと思う。
広島なら アホみたいにおたふくソースもやめたほうが。

934:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:34.74 7MLlkOMW0.net
>>928
大人やな

935:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.06 +GpcPEQF0.net
ぶっちゃけ、麩の焼きがお好み焼きのルーツってのも
何だかなーって感じなんだけどなぁ
完全に別物じゃね?

936:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.09 JXvocGY00.net
>>898
> 最初に現代のような形の関西風お好み焼きを出したのは、昭和12年に東京で創業した『浅草染太郎』です
なんか東京発症らしいが?発祥か

937:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:40.23 xdLPYI1a0.net
>>930
俺は焼いてもらうけど、ソースは自分で塗るなぁ。
マヨネーズは掛けない。

938:名無しさん@1周年
16/03/14 13:21:50.71 yAerxhJ+0.net
関西風はソースかけなくても食べられるけど
広島風は味が無い

939:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:13.46 Yhu9+Dij0.net
起源を言い出すのが恥ずかしい

940:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:50.40 JvHpFdlj0.net
争うような代表食べ物が特にないトンキンwwwww

941:名無しさん@1周年
16/03/14 13:22:54.37 73v4iexP0.net
朝鮮人には恥の文化はない
広島の人々はそんな事も知らないの?

942:名無しさん@1周年
16/03/14 13:23:30.85 m8ftGpYa0.net
>>937
そうなんや 行ったことないから分からんわ
作った方が早いしうまいし安いし

943:名無しさん@1周年
16/03/14 13:24:10.61 yAerxhJ+0.net
>>940
広島も大阪もヤクザのイメージ

944:名無しさん@1周年
16/03/14 13:24:49.46 h9rUx37i0.net
大阪弁と広島弁なら広島弁のほうが好き
任侠映画ぽくて
兵庫県民より

945:名無しさん@1周年
16/03/14 13:25:27.50 xdLPYI1a0.net
>>942
半身で買って刺身にするのと同じ。
自分でやったら美味くない。
数をこなすってのは、才能すら超える。

946:名無しさん@1周年
16/03/14 13:25:56.70 CYD7ifCb0.net
>>1
頭腐った記事やな
記者の名前で妄想を書くと角が立つから
適当な広島民を捏造したんだろ
まず、東京起源なのか韓国起源なのか
妄想くらい矛盾なくしてみろよ
よくまあ、署名記事でこんなもの書くわ
日本人は恥を忘れたのかね

947:名無しさん@1周年
16/03/14 13:26:11.48 gQkFi+uz0.net
チョン坂民国w
知ってたよwww

948:名無しさん@1周年
16/03/14 13:27:20.24 XWWxscLb0.net
今日も平和でよろしい

949:名無しさん@1周年
16/03/14 13:29:15.51 iegmDI8S0.net
>>933
おたくふソース旨いんだけどな。
どんな食材もおたふく味にする破壊力ありすぎ。

950:名無しさん@1周年
16/03/14 13:29:16.28 DoaYPvk50.net
まあライターはこんな記事書いてるヤツだからな、捏造記事やろな
【調査】30人に1人が「ビジネスホテルの電気ケトルで小便を沸かしたことがある」 ©2ch.net
スレリンク(newsplus板)l50
(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)

951:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:12.63 CdQvtNLg0.net
なぜか靖国神社の屋台で売っているチヂミ

952:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:19.17 b+3v1jip0.net
だまれ!関西舐めたら許さんぞ!

953:名無しさん@1周年
16/03/14 13:30:30.10 m8ftGpYa0.net
>>945
俺はなとんかつソースをうすーく縫って青のりかつお節まぶして喰うのが好きなんや
これが一番うまいねん
出汁とか山芋とかエビとかいらんねん

954:名無しさん@1周年
16/03/14 13:31:06.84 2IyjNkzT0.net
>>951
まじか
あいつらかわいいな

955:名無しさん@1周年
16/03/14 13:32:41.60 QWKNINPk0.net
大阪が韓国だなんてことは今の子なら当然みんな知ってるよ

956:名無しさん@1周年
16/03/14 13:33:23.50 xdLPYI1a0.net
>>953
大阪では食えないが、俺は魚粉たっぷりにソースが好きw
青のりはソースに合わないから掛けない。

957:名無しさん@1周年
16/03/14 13:34:05.54 sJ2vz3FV0.net
広島で売ってるキムチはすべて韓国起源ニダ 広島は恥ずかしくないのかニダ

958:名無しさん@1周年
16/03/14 13:34:32.84 4/lzVfQ40.net
鉄板を使って調理をするなんて日本独自のものだからな
韓国では鉄板は貴重品で入手困難だったかたな。

959:名無しさん@1周年
16/03/14 13:36:53.76 rUfBU5i70.net
'滋賀. すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー
【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)

大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

960:名無しさん@1周年
16/03/14 13:38:23.44 yAerxhJ+0.net
>>945
お祭りの何年経っても不味いんですが・・・

961:名無しさん@1周年
16/03/14 13:38:37.03 DoaYPvk50.net
薪や炭だと充分な加熱が出来ないからガスコンロが広まった戦後なんじゃね?
鉄板焼き系が普及したのは

962:名無しさん@1周年
16/03/14 13:41:56.39 xdLPYI1a0.net
>>960
俺も中学、高校でテキ屋のバイトやってたからわかるが
あれは、根本的に小麦粉が不味い・・・
なんの細工もなしに水で溶くだけだしな。
まぁ、テキ屋の粉もんはやめとけw

963:名無しさん@1周年
16/03/14 13:43:32.35 SKEtPRY10.net
このスレは伸びる!

964:名無しさん@1周年
16/03/14 13:44:04.84 jtiGt4d70.net
>>960
そもそもお祭りで出てくる時点で今ここで皆が言ってるものとは別モノだろ

965:名無しさん@1周年
16/03/14 13:44:38.17 DGG0pndX0.net
>>1
でも実際に広島にいくと広島焼きってメニューに書いてある店もあるけどw

966:名無しさん@1周年
16/03/14 13:45:50.45 3F6oy0kr0.net
 
生徒を自殺に追い込む中学といいヒロシマは基地外しかいないらしいな

967:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:16.26 p9YWwPvl0.net
美味しければどっちでもいい
まあ広島風に焼いたうどん玉が好きなんだが

968:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:28.00 UmcerY7O0.net
沢山の小麦粉を食べたい人は大阪で
沢山のキャベツを食べたい人は広島で
これでいいじゃねーか。

969:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:48.20 2Q2QmBry0.net
>>288
東京名物大杉w
スイートポテトなんて世界中から旨そうだと評判

970:名無しさん@1周年
16/03/14 13:46:58.62 sr1FL0jY0.net
ここらで突然
もみじまんじゅう対人形焼き
ファイッ

971:名無しさん@1周年
16/03/14 13:47:45.53 dp+PccpW0.net
在日率ダントツの一位だし大阪と朝鮮に通じるものがあるのは確実

972:名無しさん@1周年
16/03/14 13:47:54.56 eMMaCDjP0.net
こんな争いはどうでもいい。
それより、既製品のソースとマヨネーズを素の
状態でぶっかけて味付け完了っていう大雑把さは
どうにかならんのか。

973:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:33.25 jtiGt4d70.net
関西風でも韓国起源なわけはないw

974:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:37.45 qPy+BY8U0.net
大阪を叩きたいだけのバ関東人が立てたスレに
案の定、バ関東人が食い付いて大阪叩き
関東関西問わず、底辺共って哀れだね

975:名無しさん@1周年
16/03/14 13:49:45.14 HzuKaV3x0.net
俺東京だけど、もんじゃがバカにされても何とも思わないね。だってそんなもん一部の奴しか推してないもん

976:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:18.00 nHK01qpY0.net
クソどうでもいい

977:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:30.73 SKEtPRY10.net
店にもよるんだろうが本当に空腹のときの広島風は絶命レベルに旨い。
URLリンク(e-village.main.jp)

978:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:53.80 lrtYH/tU0.net
>>962
そうか?
祭りの粉ものは好きなんだが。

979:名無しさん@1周年
16/03/14 13:50:59.86 UmcerY7O0.net
"ソバ肉イカ玉のダブル"(ソバ玉2つ)が通じないエセ広島お好み焼屋が増えてるのは事実

980:名無しさん@1周年
16/03/14 13:51:14.38 xdLPYI1a0.net
>>975
ちゅうか、もんじゃ高い・・・食ったことないw

981:名無しさん@1周年
16/03/14 13:51:41.47 7MLlkOMW0.net
>>975
東京が喋った!

で良い?

982:名無しさん@1周年
16/03/14 13:52:16.28 xdLPYI1a0.net
>>978
俺は3年で、テキ屋のバイト最上位の綿菓子まで行った人間だ。
信じろw

983:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:17.90 mgw84Wof0.net
>>980
下町の駄菓子屋で、昔ながらのが残ってる。
月島のは観光客向けだから東京の人は行かない

984:名無しさん@1周年
16/03/14 13:53:47.50 DoaYPvk50.net
浜松市を中心とする遠州地域では「遠州焼き」と呼ばれ、たくあんなどの漬物や
紅しょうが、ねぎを刻んで生地に入れることがある。
正統派なお好み焼きから逸脱し、生地を薄焼きで具に沢庵を入れる邪道な製法が用いられている。
wikipediaからなんだが、邪道ってひどいや・・・

985:名無しさん@1周年
16/03/14 13:54:00.20 lrtYH/tU0.net
>>982
最上位は風船かと思ってた。
信じるけど、祭りの屋台はなに食っても旨い。

986:名無しさん@1周年
16/03/14 13:55:13.45 HzuKaV3x0.net
>>980
いわゆる下町wの友人に言わすと「100円で食うもの」だとのこと。駄菓子屋でしか食ったことないって
子供のお菓子だから、そんなありがたがることないから。

987:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:07.65 DoaYPvk50.net
>>982
最上位は綿菓子なんか、あれ難しそうだもんな
昔顔見知りになったテキヤのお兄ちゃん元気かな

988:名無しさん@1周年
16/03/14 13:56:55.48 lrtYH/tU0.net
>>986
そうだよ。
粉を減らすために、水を多くしただけ。

989:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:12.08 mgw84Wof0.net
>>984
俺の地元にも、どんどん焼きみたいな薄焼きという物があるが、
大阪人には邪道と言われるのかね?

990:名無しさん@1周年
16/03/14 13:57:52.29 xdLPYI1a0.net
>>985
綿菓子の袋を確認しろ。
萎んでるのがある奴は素人だ。
袋は膨らんでるのに中の綿菓子が小さくなってるのは、萎んでから空気を足したものだ。

991:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:35.92 lrtYH/tU0.net
>>990
そ、そうなのか・・・
まあ、俺は作りたて袋なししか買わないが。

992:名無しさん@1周年
16/03/14 13:59:38.34 c9iwEjKP0.net
なんだこのすれ、ケロイド大集合かよw

993:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:28.22 cf3Ag0By0.net
広島にも汚鮮が広まっているようだ

994:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:41.66 KtK8gg1q0.net
>>989
うまいもんはうまい。

995:名無しさん@1周年
16/03/14 14:00:43.73 Rt0mDaTx0.net
>>908
ドーサは何十種類もある
サンバル(スープ)やチャトゥニー(ペーストのようなもの)と一緒に食べると美味しさが増しますよ

996:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:11.74 DoaYPvk50.net
久しぶりに駄菓子屋の素朴なお好み焼きを食べたくなったよ
>>989
地元の味を誇っていけ

997:名無しさん@1周年
16/03/14 14:02:42.33 EreJrhUlO.net
結局、呼び名にこだわってるのは広島県人だけ、でOK?

998:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:41.48 2fU9Qncd0.net
>>975
まあまあ頭にもんじゃでも塗ってハゲを治せよ

999:名無しさん@1周年
16/03/14 14:04:51.68 GstRW5O+0.net
大阪は全ての起源だ

1000:名無しさん@1周年
16/03/14 14:05:06.82 eMMaCDjP0.net
>>986
下町ではそうなのかな?
代沢出身の奴も戸山出身の奴も、そんなことグダグダ
言わずに普通にもんじゃ焼き屋に一緒に行って
楽しんだけどなあ。

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