【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5at NEWSPLUS
【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5
- 暇つぶし2ch46:名無しさん@1周年
16/03/14 08:03:27.52 e6iLvTt9O.net
×関西風お好み焼き
○ぼてぢゅう式お好み焼き
昭和40年代までは生地に具を乗せ、更に生地をかけ裏返すタイプが殆どだった。
その後、大阪で生地と具を混ぜる「ぼてぢゅう」が流行り出し、いつしか、ぼてぢゅう式を関西風と呼び出した。
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