【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5at NEWSPLUS
【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★5 - 暇つぶし2ch440:名無しさん@1周年
16/03/14 10:59:35.52 uNPn8LPd0.net
そもそも東京で出来たお好み焼きの原型は店の人が焼いてもらうスタイル
お客さんが自分で好きに焼いてもらうスタイルは大阪発祥。これがお好み焼きの語源
お好み焼きにソースを塗るようになったのもネギの代わりにキャベツを入れたのも
豚肉を入れたのもイカを入れたのも天カスを入れたのも大阪発祥。
玉子を入れるようになったのも大阪から。豚玉イカ玉という呼称の由来。
ここまで大阪で独自の進化を遂げたのにそれでも東京発祥とか広島起源とかどの口が言えるのか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch