【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★4at NEWSPLUS
【グルメ】広島県民「真の日本のお好み焼きは広島風。関西風は“韓国起源”」「関西人は恥ずかしくないんですか?恥を知って欲しい」★4 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@1周年
16/03/14 02:00:32.54 R1Htbq7O0.net
>>687
いや、ならその大阪人のレスとやらをちゃんと出してくれたら分かると思うよ。
お前の場合は単純に「文章力」の問題だから

701:名無しさん@1周年
16/03/14 02:01:46.86 fDQVdAZL0.net
>>699
正解
いつもの韓国のウリナラ起源は現実には殆どがそれw

702:名無しさん@1周年
16/03/14 02:01:56.89 cgN7Es4A0.net
>>678
普通に作るよね。店で食べるようになったのは
高校生になってから

703:名無しさん@1周年
16/03/14 02:02:02.83 55LVjfUj0.net
日本でこんなにお好み焼きに熱くなれるのは広島人くらい

704:名無しさん@1周年
16/03/14 02:02:28.29 FEV4r+Vj0.net
もう広島関係無くなってるなw

705:名無しさん@1周年
16/03/14 02:02:30.66 JgpZSpds0.net
いつも思うけど、広島人と大阪人(関西人)って、お好み焼きに対する温度が違うよな。
広島人はものすごく熱くなるけど、関西人は別にどうでもええやん~って感じがするが。
起源にもこだわらないし、お好み焼きを「あれは関西焼きや」と言われたところで、
はあ、そうでっか!って感じで流す奴がほとんど。
そもそも、大阪、神戸、京都でお好み焼きの立ち位置とか付き合い方がちょっとずつ違うしな。
広島人がいつも「あれは広島焼きやない!広島のこそお好み焼きじゃけ!」とか息巻いてるの
見ながらフ~ンって感じで見てるわ。
もちろん、お好み焼きは大好きだし、愛着もあるけどね。

706:名無しさん@1周年
16/03/14 02:02:46.52 JybcIKC00.net
>>694
俺以外にも大阪の名物泥棒に苛ついてる奴なんて山ほどいるわ。
そういえば白い恋人をぱくった菓子なんかも作ってたな。

707:名無しさん@1周年
16/03/14 02:02:48.15 9Ck4u8xp0.net
あとむってお店はPerfumeのライヴがあるときはお好み村ビルの階段まで並ぶんだよな

708:名無しさん@1周年
16/03/14 02:04:09.19 fUMv7vD70.net
大阪のお好み焼き屋はほとんどの店にキムチが置いてありますが^^置いてないよ
ソース関西在住です

709:名無しさん@1周年
16/03/14 02:04:18.81 iwq+1ku50.net
>>705
ネタで煽ってるだけでそれはないだろw
起源に近づくのは面白い
新しい定説がでてきたら検討する

710:名無しさん@1周年
16/03/14 02:04:20.86 4GZwbcfV0.net
>>704
だって大阪嫌いなんだもの
大阪がなければ日本は随分よくなる

711:名無しさん@1周年
16/03/14 02:04:42.29 svMUmeAY0.net
>>706
あれって起源を主張してるのか?
似たものがアウトなら、ひよこ饅頭もどきなんてそこらじゅうに溢れているが・・・

712:名無しさん@1周年
16/03/14 02:04:47.66 R1Htbq7O0.net
>>706
20以上もレスしてる基地害レベルは俺以外にお前ぐらいやんw

713:名無しさん@1周年
16/03/14 02:05:24.48 JybcIKC00.net
>>711
起源主張ではないが立派な名物泥棒ではあるだろ

714:名無しさん@1周年
16/03/14 02:05:29.51 cgN7Es4A0.net
>>699
チヂミ(ジョン)っていろいろあるからね
じゃがいもで作ったものや緑豆でつくったの
具材に小麦粉と卵をつけた天ぷらみたいなのも
ジョンって呼ばれてる。日本のいわゆるニラチヂミ
とは感覚が違う

715:名無しさん@1周年
16/03/14 02:05:56.72 JgpZSpds0.net
>>709
俺が会った広島人、マジでそういう奴いたから。
一人は放送作家で、一人は某フィギュアスケーターのマネージャー。

716:名無しさん@1周年
16/03/14 02:06:05.10 JybcIKC00.net
>>712
それ言ったらお前も基地外じゃねーかw

717:名無しさん@1周年
16/03/14 02:06:07.36 Frc91oFI0.net
>>1
韓国の調理法って日韓併合以前は何使ってたの? その時点で既に鉄板で焼いてたの?
混ぜる農作物は何を使ってたの? 何処で盛んに農業やってたの?
そもそも、韓国の「混ぜる」起源って駐留米兵の配給食を集めて混ぜ食べてた習慣からじゃないの
今もその習慣が残ってるせいで弁当でさえ箱を振って中をグチャグチャにして美味しく食べれるとか
デザートもカレーライスをぐちゃぐちゃにするように混ぜてから食べるのが美味しいとか
混ぜる事による安心?か何かが体に染みついてるからこそなんじゃないの
大体、関西風お好み焼きにしても味や食感を省けばキルシュみたいなものでしょ
具が混ざってなければオムレツだし、「混ぜる」に執拗に拘っても韓国起源はおかしくない?
別に日本が起源とかいうんじゃなくてさ

718:名無しさん@1周年
16/03/14 02:06:21.56 55LVjfUj0.net
>>30
アホかお前は
戦前に大阪の在日は人口の1/10だったけど、戦後は1/100にまで減ったんだぞ

719:名無しさん@1周年
16/03/14 02:06:27.51 GBFjkgFf0.net
名物泥棒って大阪じゃなくて名古屋だろ。ういろうだって、あれは別に名古屋だけのものじゃないもん
色んな地域にういろうってあるよね 天むすは三重県だったっけ? 
大阪のたこ焼きは、ラジオ焼きって前身があるんだよ。中身がたこじゃなかった。
明石焼きのたこをパクったのは事実だけど

720:名無しさん@1周年
16/03/14 02:06:46.71 c72lXd+90.net
これってニュースなの?

721:名無しさん@1周年
16/03/14 02:07:29.86 y/bu1zdA0.net
広島はお好み焼きより天津丼がうまいよ

722:名無しさん@1周年
16/03/14 02:07:39.04 pGOYNkrf0.net
>>712>>716
お前ら仲良しだなw

723:名無しさん@1周年
16/03/14 02:08:00.22 fDQVdAZL0.net
>>716
煽り返してるつもりだろうけどそいつ最初からそう言ってんだろ
マジで日本語不自由なんだな・・・

724:名無しさん@1周年
16/03/14 02:08:06.85 JgpZSpds0.net
>>720
ニュー速名物、煽り目的地域叩き合いスレ。

725:名無しさん@1周年
16/03/14 02:08:34.34 djNkSFuL0.net
>>1
恥ずかしい
粉料理なんて世界中にある
例えば日本人に分かりやすく説明すると
ドーサはインド風のクレープとも言えるし、
ウタパムはインド風のお好み焼きとも言える。豆の粉とお 米の粉を発酵させた生地で焼く

726:名無しさん@1周年
16/03/14 02:09:03.83 On8/3wod0.net
>>1
韓国人同士の内ゲバかw

727:名無しさん@1周年
16/03/14 02:09:22.07 TkiP2x2s0.net
博報堂終わってるな。
電通以下だろ。

博報堂DYホールディングス - Wikipedia
NEWSY
気になる話題を独自調査して報じるサイト「しらべぇ」を運営する[2]。

728:名無しさん@1周年
16/03/14 02:09:23.50 2Ow5kZYH0.net
>>677
名古屋の持ち帰りのやつは二つに折り畳んである。
大須に200円くらいで有名なとこがあったな。
大阪や広島の豪華な感じと違ってチープで安くて庶民的。

729:名無しさん@1周年
16/03/14 02:09:29.80 ULoFAgZx0.net
恥知らず

730:名無しさん@1周年
16/03/14 02:09:35.04 JybcIKC00.net
>>723
まだ日本に来て5年だから不自由なとこはあるわ

731:名無しさん@1周年
16/03/14 02:10:01.80 R1Htbq7O0.net
>>722
ID:JybcIKC00 [24/24]はアホだけど何か憎めないんだよなw
だから俺もあえて厳しい言い方はしていない

732:名無しさん@1周年
16/03/14 02:10:08.71 iwq+1ku50.net
>>728
200円なら許せるな

733:名無しさん@1周年
16/03/14 02:10:18.11 FEV4r+Vj0.net
>>710
俺はお前が嫌いだな
お前が消えれば日本は随分よくなると思うw

734:名無しさん@1周年
16/03/14 02:10:24.77 9Ck4u8xp0.net
URLリンク(tcnweb.ne.jp)

735:名無しさん@1周年
16/03/14 02:10:48.58 narRrQGF0.net
「なぜかほとんどのお好み焼き屋にキムチが置いてある」
これは嘘。置いているところもあるが、基本は無い。
広島焼きはモヤシ・キャベツ焼きでお好み焼きとは、別の食べ物。

736:名無しさん@1周年
16/03/14 02:11:37.98 JybcIKC00.net
>>735
俺が大阪行った時有名店は全部キムチおいてあったぞ

737:名無しさん@1周年
16/03/14 02:11:38.32 fDQVdAZL0.net
>>734
なお、残り半分はスクリプトの模様

738:名無しさん@1周年
16/03/14 02:11:41.68 svMUmeAY0.net
>>713
つまり、アレンジが加えられていようと似たようなものはすべてアウトと?
もちろんそれを名物泥棒と考えるのは構わないんだが、
とても"どうでもいい"レベルの話になってしまうぞ。

739:名無しさん@1周年
16/03/14 02:12:12.81 4uThJugw0.net
>>691
呉風とは聞いた事があります。
食べた事はないのですが。

740:名無しさん@1周年
16/03/14 02:12:30.33 5Q3sYPHx0.net
>>1
食い物の起源なんてどうでもいいんだよゴミ屑記者が
米が中国や朝鮮から渡ってきたって、今の時代にそれ嫌って食わないとかあり得ないだろ
他所から入ってきた物でも、食い物なら取り込んで自分達に合わせて食いやすいように
工夫していくのは日本の文化だぞ
>>1にしてもこの元の記事になった奴にしても、頭おかしいとしか思えないわ

741:名無しさん@1周年
16/03/14 02:12:32.15 JybcIKC00.net
>>738
訴えられるレベルはアウトだろうな。常識的に考えて。

742:名無しさん@1周年
16/03/14 02:12:36.71 QBCQVBgk0.net
広島風お好み焼きはうまいけど
マルちゃんの3食入り焼きそばの方がもっとうまい。

743:名無しさん@1周年
16/03/14 02:13:34.55 fDQVdAZL0.net
>>736
(鶴橋の)有名店な
そりゃ在日がやってる店なら置いてて当たり前だわ
大阪の一般人は寄りつきもしない地域だけどな

744:名無しさん@1周年
16/03/14 02:13:41.65 yAerxhJ+0.net
蒸しキャベツにオタフクソースかければ美味しいんだよね

745:名無しさん@1周年
16/03/14 02:13:56.06 xdLPYI1a0.net
>広島県在住の山本さん(仮名)。
(通名)じゃないのか?

746:名無しさん@1周年
16/03/14 02:14:01.79 RWdjMpip0.net
>>719
ラジオ焼きって初めて聞いた
タコがあまり好きじゃないので朗報だ

747:名無しさん@1周年
16/03/14 02:14:20.95 JybcIKC00.net
>>743
いや梅田とか難波の有名店だよ。きじとか福太郎とか。鶴橋じゃない。

748:名無しさん@1周年
16/03/14 02:14:23.71 q1NK6n/PO.net
日本の広島人が大阪人に批判してると見せ掛けてしれっとお好み焼きは韓国由来的に煽動しようとしてる在日さんですかね
地域対立煽って炎上させることで韓国人に気づきやすくさせ韓国の新聞が起源主張させる為の工作臭い

749:名無しさん@1周年
16/03/14 02:14:36.43 spGQR/VD0.net
お好み焼きも家で美味しいの作るのは簡単だけど、
やっぱりお店で自分で焼いたり店の人に綺麗に
ひっくり返して味付けしてもらうと美味しさ
違うよね
あのソースが焦げるいい匂いが漂うのはいいもんだ
 

750:名無しさん@1周年
16/03/14 02:14:58.91 iUm+RRGi0.net
>>710
大阪のどこが嫌いなの?

751:名無しさん@1周年
16/03/14 02:15:04.57 JgpZSpds0.net
>>736
そりゃ、最近はキムチを入れるお好み焼きもメニューに増えてるからだろう。
東京のお好み焼き屋にも普通にキムチ焼きあるし(俺は大嫌いだからいつも
抵抗していたがな)、客がリクエストしたら置かざるをえんだろ。
それを「置いてる」とか言い出したら、吉野家も松家も王将もみんなキムチを
置いた朝鮮起源店になるだろうが。

752:ナイス害327
16/03/14 02:15:31.69 7zVgCwYv0.net
広島生まれ(中区)広島育ちだけど、
広島風とか言われて怒ってる人とか
見たことないし、関西風を変だとか
思ったことないし...
【お好み焼き】って、
【自分達が好む物】を入れるから
お好み焼きって言うんじゃないの?
広島にある【徳川】なんて、まんま
関西風だけど広島県内のあちこちに
あるし。

753:名無しさん@1周年
16/03/14 02:16:09.67 VYZhOTtu0.net
>>685
大和ミュージアムの話しだよな…
ブルーインパルス?大和ミュージアムに展示してるのか?
また大和ミュージアムのプラモデルの話か?
広島人は話をすり替えるのが上手いな。

754:名無しさん@1周年
16/03/14 02:16:09.82 4GZwbcfV0.net
>>738
いつもいつも世界一歴史ある大阪がそれで
お前の所は、なにもないんやー文化不毛の地やー
全て関西が教えてやったんやーって言ってんだから
どうでもいいわけないじゃん
優秀な大阪さんが言う事に間違いない

755:名無しさん@1周年
16/03/14 02:16:10.74 NtinAxkp0.net
で、関西人は「真のたこ焼き」を主張するわけだw
【グルメ】「こんなんたこ焼きちゃう!」 怒る関西人、『銀だこ』のたこ焼きを認めず…なぜ嫌われる?★5©2ch.net
スレリンク(newsplus板)

756:名無しさん@1周年
16/03/14 02:16:24.86 5oMP/Kku0.net
×関西風お好み焼き
○関西風チヂミ

757:名無しさん@1周年
16/03/14 02:17:20.57 GBFjkgFf0.net
お好み焼き屋にキムチとかあるかぁ?
全然合わんやん。別にキムチそのものは俺は食べるけど
焼き肉屋にいけば お好み焼きにキムチって・・・・
お好み焼きに納豆を食べるようなもんやな。単品としてはおかしくないけど
お好みを食べるときに食べるもんちゃうわ

758:名無しさん@1周年
16/03/14 02:17:26.06 55LVjfUj0.net
>>710
じゃあお前が大阪分離運動でも始めればいいんじゃねーのw

759:名無しさん@1周年
16/03/14 02:17:50.11 JybcIKC00.net
>>751
別に朝鮮起源なんて言ってねーよ。キムチ置いてある店が無いって言ってる奴が多いからある店も多いって指摘しただけ。

760:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:02.17 9fMFKT1z0.net
>>748
そういうことだろうな。大阪生まれで広島にも住んでいたことがあるが、こんな基地外じみたことを言うバカには会ったことがない。チョンの分断工作兼お好み焼きの起源泥棒だ。

761:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:20.45 0wOxWrJh0.net
お好み焼きにキムチとか、初めてしった。
どうせ、全国展開しているチェーン店の話だろ。
そこだけだ。

762:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:20.90 icWBDOFa0.net
広島のお好み焼きは広島市内なら西区庚午の[まきつぼ]がおすすめ!
安うてぶち旨うてボリュームあるけん!
県外の人で[安くて旨いお好み焼き]が食べたいんなら行ってみんさい!

763:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:23.51 iMmvJbDX0.net
むしろ広島のお好み焼きが韓国直系だろ
ネギ焼とか言うだろ広島お好み焼
韓国のお好み焼きはニラだろ
ニラがネギに変わっただけで同じものだ

764:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:28.83 gk31uJZb0.net
鶴橋あたりのお好み焼き屋はキムチ置いてんの?
お好み焼き屋20件は行ってるけど見たことないわ

765:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:40.48 vpaNbvyD0.net
>>757
鉄板があるから豚キムチも作れる
作りたては美味い

766:名無しさん@1周年
16/03/14 02:18:51.77 4uThJugw0.net
>>752
なにか安心しました。
自分の好みだからお好み焼きですよね。

767:名無しさん@1周年
16/03/14 02:19:02.97 xdLPYI1a0.net
>>755
銀だこは調理法が違うからなぁ。
ポークシュニッツェルをとんかつと言われても、納得する日本人はいないだろう。

768:名無しさん@1周年
16/03/14 02:19:11.77 pGOYNkrf0.net
>>731
なんというツンデレ→素直クールw
こういうのいいよな

769:名無しさん@1周年
16/03/14 02:19:20.14 55LVjfUj0.net
真の日本のお好み焼きは広島風←まだ分かる
関西風は“韓国起源”←??????????

770:名無しさん@1周年
16/03/14 02:20:20.34 Eehv7xCF0.net
山芋入れない広島風を真のお好み焼きとは呼びたくないな

771:名無しさん@1周年
16/03/14 02:20:58.24 h9uqmM6v0.net
お好み焼き屋さんでキムチね
大阪はキムチ臭くて怖いね

772:名無しさん@1周年
16/03/14 02:21:24.09 JgpZSpds0.net
>>752
それは広島にいるからだろう。
広島から出た広島人は、よその地方で広島風のを「広島焼き」とか表記されたり呼ばれたり
するのを見て、憤慨してるんだよ。
だからうるさくいうんだと思う。
ちなみに俺が好きな広島のお好み焼きは、アマゾンでも買える「お好み焼きひらの」の
ソバライス。
どの辺にあるか知らんし、この店には行ったことないけど、絶品だよ。また買いたいな~。
関西でいえば、神戸・元町にある「小町」か、三宮の「美作」、そして「ひかりや」。

773:名無しさん@1周年
16/03/14 02:21:57.80 24aBBbAp0.net
個人的には関西風より広島風のほうが好きだけど
広島焼きって言うと怒る広島県人はめんどくさいと思ってる

774:名無しさん@1周年
16/03/14 02:22:15.32 iLUvDaqk0.net
>>757
仙台のおかめちゃんってところはお好み焼き(広島風)に納豆がのってるんだって
URLリンク(s.tabelog.com)

775:名無しさん@1周年
16/03/14 02:22:41.93 GjBIZzi+0.net
>>1
日本にお好み焼きはあるが、世界や韓国にはお好み焼きはない。
世界に小麦に具材を混ぜた焼き料理はあり、小麦は日本にも伝わっていたが、
日本には米があり小麦に具材を混ぜた焼き料理は日本では流行らなかった。
お好み焼きの起源は大昔に伝わっているが流行らなかったというだけだ。
流行らなかったのは日本には小麦焼きより美味い食い物があったからだ。
しかし戦後となると食糧難となり、腹を膨らませるために米より手軽に手に入る小麦に頼るしかなくなった。
そこで思い出されたのが小麦焼きに少量の具材を詰める春巻きや饅頭のような料理だ。
だが小麦焼きに少量の具を入れただけでは味気がなく、腹もさして膨らまず、具材を多くすると単価が膨れてしまう。
そこで考え出されたのが小麦の量を増やしソースで小麦焼きを食う方法だ。
具材の量はそのままで小麦の量を増やしソースの味でごまかしておなかを膨らませる。
しかし小麦を増やすと生地が厚すぎて食感がおかしなものになる。
そこで食感を良くするためにあえて具を生地に混ぜ込み焼いたのが今のお好み焼きの起源だ。
その後ソースの改良がなされ濃い味付けとなり今のお好み焼きに進化した。
何も知らないやつが起源がどうのと語るな。

776:名無しさん@1周年
16/03/14 02:22:54.75 pGOYNkrf0.net
>>757
鉄板焼きというジャンルがあるけど
お安い方はお好み焼きとか焼きそばをメインに
手ごろな一品料理を提供していてその中に
加熱系と非加熱系があって両方にキムチがありうる
お高い方ではお目にかかったことがない

777:名無しさん@1周年
16/03/14 02:23:37.50 Df61qQCD0.net
見た目が明確に違うんだから
名前変えろよ

778:名無しさん@1周年
16/03/14 02:23:50.14 cgN7Es4A0.net
>>774
広島のロペズって店はハラペーニョがトッピングにあったな
メキシコの人がやってるお好み焼き屋さん

779:名無しさん@1周年
16/03/14 02:24:25.01 PdGfTLFO0.net
>>710
【大阪を物理的に消す一番の近道】
中国、韓国、北朝鮮のいずれかに渡って権力者の娘と結婚する

権力付けて核のボタンを押す
着弾先はもちろん大阪
韓国の場合は核の保有も必須なので少し大変だぞ
それでは中国人もしくは朝鮮人に帰化して頑張ってくれたまえ

780:名無しさん@1周年
16/03/14 02:24:37.43 UGH9CG2Y0.net
.
お好み焼きにマヨネーズなんて、邪道中の邪道!!!
徳川が 関西風の変な食べ方を持ち込んできやがった!!!
お好み焼きは うどん に 肉玉 ! 鉄板で ヘラで喰う!!  これ 生粋の広島人んの常識!!!


781:名無しさん@1周年
16/03/14 02:25:10.64 BDLIC3Bs0.net
>>1
大阪に目くじらてても汚らわしいだけだ

782:名無しさん@1周年
16/03/14 02:25:25.90 cgN7Es4A0.net
>>777
混ぜない地域もあるんだよお好み焼きを
全部広島風って呼ぶわけにはいかないじゃん

783:名無しさん@1周年
16/03/14 02:25:34.98 yAerxhJ+0.net
>>769
全国的イメージでは広島に行ったら食べてみようレベル
ご当地グルメみたいな普及率

784:名無しさん@1周年
16/03/14 02:25:49.28 3RBW7SRl0.net
本物の中国は支那じゃなくて広島
本物の韓国は大阪民国

785:名無しさん@1周年
16/03/14 02:26:12.53 9Ck4u8xp0.net
>>762
Googleマップで見ると観光客が行くような場所からは外れてるな
つかデーモン小暮閣下の世を忍ぶ仮の元実家が近いのか。。

786:名無しさん@1周年
16/03/14 02:26:19.68 gWQ4hEYD0.net
何でこんな話に?w
しかもニュー速で?
ブログじゃなく有名なコメンテーターの発言とかか?

787:名無しさん@1周年
16/03/14 02:26:58.57 7j2xFIpE0.net
火病の起源も、
韓国です。

788:名無しさん@1周年
16/03/14 02:27:28.41 icWBDOFa0.net
>>772
昔大阪に住んどって大阪に住み始めの頃に近くのお好み焼き屋さんに行って
「そばダブルの肉玉イカ天」って注文したら通じなくて説明に3分くらい要した事あるぞw
で、大阪では広島のお好み焼きの事を[モダン焼き]と言うらしい。

789:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:04.24 jQ3IVFyI0.net
>>725
東京のインド人シェフが作るインド料理店ならドーサやウタパムを食べられる
広島や名古屋あたりの田舎だとネパール人の偽インド料理店しかないから、ドーサやウタパムは食べられない。

790:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:09.37 iLUvDaqk0.net
>>778
へえ
青唐辛子を入れるのか
唐辛子といえば広島の三次ってところに唐辛子を練り込んだ麺を使ったその名も三次唐麺焼なるものがあるよ

791:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:12.78 iwq+1ku50.net
もんじゃと京都はないからw
神戸だよ
寝よ

792:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:30.17 4GZwbcfV0.net
>>777
じゃあ、大阪の方を飛田焼にするか
あいりん焼とか

793:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:37.87 GjBIZzi+0.net
>>1
ついでに言うが
キムチをトッピングするお好み焼きは
昭和後期や平成になる前後あたりからチェーン店の台頭とともに
新商品の開発により出没し流行りだしたものだ
食糧難による飢えから考えられた様々な料理があるが
起源がどうのこうの考えていう前にお前の爺さん婆さんにでも聞いてみろ!

794:名無しさん@1周年
16/03/14 02:28:44.28 7j2xFIpE0.net
ギャラクシーのパクリを見たら、
分かります。
iphoneが元祖です。

795:名無しさん@1周年
16/03/14 02:29:25.47 xdLPYI1a0.net
>>788
お前、初めての店でメニューにない(値段が判らない)ものを注文するのか?
太っ腹やのうw

796:名無しさん@1周年
16/03/14 02:29:36.44 7j2xFIpE0.net
創造的な発明は何一つないのが、
韓国です。

797:名無しさん@1周年
16/03/14 02:29:47.45 JybcIKC00.net
最近大阪風のお好み焼きを見るだけでイライラしてキレそうになったからセブンで冷凍お好み焼き10枚買って家で空手チョップして割って全部食ったわ。

798:名無しさん@1周年
16/03/14 02:29:50.72 QslQDegA0.net
>>685
ブルーインパルスw
ただのミーハーじゃねーかw
US ARMY MUSEUM OF HAWAIIに行ってみ。

799:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:02.90 cgN7Es4A0.net
>>788
リッチだな。野菜焼きしか頼めないよ庶民は

800:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:16.53 q0ePiYIx0.net
.

よく毎度毎度こんなアホな対立煽りのバカ記事を書くよな、トンキンのゴミ基地外記者はwww
>2015年12月18日
>【調査】30人に1人が「ビジネスホテルの電気ケトルで小便を沸かしたことがある」
>25:名無しさん@1周年2015/12/18(金)21:59:41
>雨間ゆうすけ またこいつか
>26:名無しさん@1周年2015/12/18(金)21:59:53
>沸かして部屋を小便臭くして何の得があるんだ。釣り記事もたいがいにしろ。
  ↑
また雨間(アメーバ)だぜwww
フクイチから風で飛んできた放射性物質を吸い込みすぎて
マジ頭が腐ってんだろ、基地外トンキン記者よーーwwwwww

.

801:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:43.93 xkCkH1VK0.net
朝鮮起源の食いものなんてなんかあるの?
全部どっかのパクりじゃねーかw
あ、糞食いは元祖だな朝鮮w

802:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:52.43 G6wBxfw50.net
起源にこだわる人種に心当たりが・・・

803:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:53.99 iMmvJbDX0.net
お好み焼きにキムチ???
それは初めて知ったな
鶴橋周辺限定品か?

804:名無しさん@1周年
16/03/14 02:30:58.44 78asiHX80.net
>>747
福太郎は知らんが、自分がきじに行った時にはキムチなんて見なかったぞ
どこのきじだ? それともメニューとしてキムチ入りがあったのを、置いていたとしたのか?
あと「俺が大阪行った時有名店は全部キムチおいてあったぞ」とあるが
まさかたった2店で「大阪行った時有名店は全部キムチおいてあった」わけじゃないよね?
あとはどこだ?

805:名無しさん@1周年
16/03/14 02:31:00.21 fKeOTbIB0.net
お好み焼きなんて食べないからどうでもいい

806:名無しさん@1周年
16/03/14 02:31:04.21 fDQVdAZL0.net
>>788
モダン焼きと広島風お好み焼きは別物なんだけど、それ食べて納得したのか?

807:名無しさん@1周年
16/03/14 02:31:13.39 8Ma2/u7G0.net
なに在日?

808:名無しさん@1周年
16/03/14 02:31:25.07 JgpZSpds0.net
>>788
>で、大阪では広島のお好み焼きの事を[モダン焼き]と言うらしい。
違う。広島のお好みではなく、お好み焼きの中にそばを入れることを「モダン焼き」という。
そもそも広島のお好み焼きとは作り方もキャベツの量も全然違うから。

809:名無しさん@1周年
16/03/14 02:31:50.23 xdLPYI1a0.net
>>803
カキコ読んでると、けっこう置いてるみたいだな。
でも、俺も一度も見たことがない。

810:名無しさん@1周年
16/03/14 02:32:21.28 IvDC2X/80.net
チョンサカ人は起源主張したがるね

811:名無しさん@1周年
16/03/14 02:32:42.38 iMmvJbDX0.net
モダン焼きはお好み焼き屋さんメニューの中で高級品
余裕のある時ぐらいしか頼みません

812:名無しさん@1周年
16/03/14 02:32:47.45 icWBDOFa0.net
>>785
広島生まれ広島育ちじゃけん、その注文の仕方が普通じゃと思っとったけん
生まれて初めて「所変われば…」って事を思い知らされたよw

813:名無しさん@1周年
16/03/14 02:33:14.14 JgpZSpds0.net
>>805
じゃあいちいち書き込みに来るなうぜーなおまえ

814:名無しさん@1周年
16/03/14 02:34:31.69 gROAgELB0.net
>>5 URLリンク(dametv.cocolog-nifty.com)
日本人が普通に食べていた炭火焼き(練炭など)の焼き肉を朝鮮人は自営業のネタにしただけだよ。
焼き肉が朝鮮人の作り出した料理ってわけじゃない。
パチンコと同じ。
パチンコは日本人が考え出したゲーム。朝鮮人はそれを賭博にして自営業のネタにした。
日本人から盗んで起源を主張するのは朝鮮人の度し難い根性だからね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:edd9f9a5d8607d97a29dd73467105002)


815:名無しさん@1周年
16/03/14 02:35:38.65 55LVjfUj0.net
>>792
大阪人の知らない大阪焼とかいうのがあるようで

816:ナイス害327
16/03/14 02:35:45.92 7zVgCwYv0.net
>>772
それは広島以外でお好み焼き屋をするなら、
【広島焼き】か【関西風】か分かるように
表記してるんじゃないかな。
【お好み焼き】だけじゃ、広島風か関西風か
分からないじゃん。
お店に入る人に分かりやすいようにしてる
だけだよ。
たぶん広島県外に住んでる広島出身の人も
怒ってないはずだよ。

817:名無しさん@1周年
16/03/14 02:35:52.49 au+jmCsO0.net
お好み焼き食べてーなー

818:名無しさん@1周年
16/03/14 02:35:52.70 1WGUjG3T0.net
お好み焼きの起源 = チジミ
海苔巻の起源 = キムパブ
たい焼きの起源 = ブンオパン
漫画の起源 = マンファ
なにもかもが韓国の後追い、オリジナリティのかけらもない国、日本

819:名無しさん@1周年
16/03/14 02:37:16.56 9Ck4u8xp0.net
>>818
だって韓国は宇宙の起源なんですもの
敵おうとも思わないわ

820:名無しさん@1周年
16/03/14 02:37:40.04 toaZ8Mm90.net
広島風のお好み焼きは 関西風のモダン焼きではなく
原爆が生んだ「原爆焼き」だな
大阪出身の広島市民の感想

821:名無しさん@1周年
16/03/14 02:37:51.67 xdLPYI1a0.net
>>818
ホント、朝鮮人に生まれなくて良かったわw

822:名無しさん@1周年
16/03/14 02:38:05.69 IwazDQmf0.net
広島在住の在日が大阪vs広島の対立を煽りつつ、
お好み焼きの半島起源を主張しているだけ。

823:名無しさん@1周年
16/03/14 02:38:25.21 cgN7Es4A0.net
キムチは知らんけどマヨネーズがかかってるのには
びっくりしたな。県外に出たとき

824:名無しさん@1周年
16/03/14 02:38:27.10 Xba5uyEC0.net
仮に韓国起源だっとして何を恥じる必要があるんだ?山本さん

825:名無しさん@1周年
16/03/14 02:38:44.12 d2oOQLpp0.net
お好みなんやから
好きなもん入れて好きなように焼けばいいやん
それでこそお好み焼きや
理屈は要らん

826:名無しさん@1周年
16/03/14 02:38:44.79 0wOxWrJh0.net
トンキンのやってる分断工作って、
たしかトンキンは朝鮮自治区だから、自治体からの命令なの?

827:名無しさん@1周年
16/03/14 02:39:03.98 wbG1mZJ10.net
広島と大阪の違いってキャベツを大量に使うかどうかの違いだと思ってた

828:名無しさん@1周年
16/03/14 02:39:09.25 icWBDOFa0.net
>>806.>>808
そん時はソースがオタフクorカープソースじゃないけん
「広島の感覚と違うのう」って思って食べたよ。
もちろん美味しかったけどね。w

829:名無しさん@1周年
16/03/14 02:40:29.49 BMSGQp1q0.net
広島風食えば判るが、思想的にこっちが本命だろうな。好みは広島に軍配あがりそうだし。
ただ、お好み焼きの定義自体がかわりでもしない限り大阪風=お好み焼きの定着は変わらないだろう。

830:名無しさん@1周年
16/03/14 02:41:58.22 A7ztcV4O0.net
韓国風が一番美味しい

831:名無しさん@1周年
16/03/14 02:42:18.10 c9iwEjKP0.net
原爆死民気持ち悪いな

832:名無しさん@1周年
16/03/14 02:43:00.33 ozXmh2nfO.net
まだやっとんか(`谷´)(笑)

833:名無しさん@1周年
16/03/14 02:43:27.67 iUm+RRGi0.net
>>831
それはあかんで

834:名無しさん@1周年
16/03/14 02:43:28.65 zjGt/1ugO.net
>>789
海外の話するならベトナムにはベトナム風お好み焼き"バインセオ"があるな。
生地にターメリックやココナッツパウダーを配合している以外は、
見た目は広島風お好み焼きに似てるけど。

835:名無しさん@1周年
16/03/14 02:43:56.87 n76K4/NA0.net
広島風サンドイッチと改名すればいいのに

836:名無しさん@1周年
16/03/14 02:44:53.49 0LG8qsBN0.net
どちらもうまいし大阪嫌いの東京が煽りにギャーギャーいってるだけの図

837:名無しさん@1周年
16/03/14 02:45:24.37 iMmvJbDX0.net
韓国風は臭くて食えたもんじゃないぞ
ニラの臭いがきつくて日本人には絶対合わない

838:名無しさん@1周年
16/03/14 02:45:24.51 6BTi6vy00.net
関西風は素人でも失敗しないで出来る簡単さがある
広島風はプロに焼いてもらわないとイマイチ感ある

839:名無しさん@1周年
16/03/14 02:45:48.37 q0ePiYIx0.net
>>745
そんなもん、この雨間の捏造に決まってんじゃんwww
よくある「芸能関係者」だの「事情通」だのの変わりに山本とかいうありふれた名前出しただけwww
どんだけゲスいんだ雨宮よーーーーwww対立煽って喜ぶゲス野郎wwww
金正恩ちゃん、もうさこいつの上にテポドン落としていいから!!許す!!!
>>710
ついでに23区あたり全部吹っ飛ばしていいからwww
そうすりゃ日本もちょっとはまともな国になるだろうぜwww

840:名無しさん@1周年
16/03/14 02:46:04.49 cgN7Es4A0.net
>>837
ニラをいれなきゃいいじゃん。エゴマのチヂミとか
好きだな

841:名無しさん@1周年
16/03/14 02:46:25.24 DTxSN9bT0.net
俺は関東人だが、お好み焼きと言えばまず広島風をイメージする。

842:名無しさん@1周年
16/03/14 02:46:37.53 iLUvDaqk0.net
>>828
県民だけど広島にはテングソースってのもあるのはご存知?

843:名無しさん@1周年
16/03/14 02:46:43.53 yAerxhJ+0.net
広島に行ったらお好み焼き食べたい
大阪に行ったからってお好み焼きはどうでも良い
美味い不味いじゃなくて珍しいかどうかの問題
珍しいレベルが起源を語るなんて朝鮮人みたいwww

844:名無しさん@1周年
16/03/14 02:46:48.82 icWBDOFa0.net
あと、
広島ではそば(うどん)シングルって言えば1玉ってなるけど
大阪ではそば(うどん)シングルを小って言ってるのにカルチャーショック受けた。
そば(うどん)シングル、ダブル、トリプルっていう注文の仕方は広島だけらしい。

845:名無しさん@1周年
16/03/14 02:47:25.43 narRrQGF0.net
キムチが一般的になってから置きだした店もあるが、キムチはもともとお好み焼き屋には、置いてない。

846:名無しさん@1周年
16/03/14 02:49:27.48 xdLPYI1a0.net
>>843
美味いもあるけど、本場と呼ばれるところは客が多いから競争が激しくて安いんだよな。
讃岐でかけうどんに300円出す奴は、そうは居ない。

847:名無しさん@1周年
16/03/14 02:49:28.19 n7tmgYa20.net
広島のがショートケーキだとしたら
大阪はホットケーキ。
そんぐらい違う。

848:名無しさん@1周年
16/03/14 02:49:40.50 toaZ8Mm90.net
関西風お好み焼きが 韓国起源だとしたら
広島風お好み焼きは 原爆のアメリカ風のタコスや ピザ トルティーヤ風だなw

849:名無しさん@1周年
16/03/14 02:49:42.53 MWQhaLaw0.net
>なぜかほとんどのお好み焼き屋にキムチが置いてある
これまじ?
広島で有名な関西焼きチェーン徳川では見かけた事なかったんだが
まあ20年以上前の記憶だから今では違うのかもしれんが

850:名無しさん@1周年
16/03/14 02:50:05.24 VHsWZMSq0.net
北朝鮮と南朝鮮がまた口喧嘩してんのかうんざりだ

851:名無しさん@1周年
16/03/14 02:50:15.86 pGOYNkrf0.net
>>838
俺も無理だと思ってたけど動画みながらやったらそれなりのクオリティになった
調味料はベタなので不味いのを作るのは難しいB級グルメだと思う
でも下手なやつは想像を超える無駄なアレンジを入れたりして油断できない

852:名無しさん@1周年
16/03/14 02:50:20.11 icWBDOFa0.net
>>842
ワシも県民じゃが初めて聞いたわ。
ミツワなら知っとるじゃがのう…
ちなみにどの辺で売っとるんね?

853:名無しさん@1周年
16/03/14 02:50:24.94 NdMHNdCG0.net
広島・・・日教組の組織率が非常に高く、修学旅行で韓国に行き土下座させたり、中国や北朝鮮は素晴らしいと偏向教育したり、アメリカと自衛隊は悪だと洗脳するなどの
キチガイ教育が蔓延している→暴走族が絶対人数・人口比ともに全国1位
大阪・・・主に河内地方で日教組の組織率が非常に高く(特に松原市)、広島のようなキチガイ教育が蔓延している
→犯罪件数・犯罪率ともに全国1位
日教組は日本のガン。はっきりわかんだね。

854:名無しさん@1周年
16/03/14 02:50:27.51 cgN7Es4A0.net
お好み焼きにキムチは合うだろ
だから置いてるんでしょ

855:名無しさん@1周年
16/03/14 02:51:06.00 /iHrDtov0.net
韓国風だとチヂミか。
あれも美味しい。
ソースと醤油という違いはあるけど。
ニラのチヂミ、キャベツのお好み焼きという感じかな。

856:名無しさん@1周年
16/03/14 02:52:25.28 ozXmh2nfO.net
豚キムチ焼きそば美味いで?

857:名無しさん@1周年
16/03/14 02:52:40.30 PghZ0bH+0.net
新大阪駅構内でお好み焼きを食べれるお店は1店舗、広島駅は10店舗以上あるでしょ
新大阪駅と新広島駅を比較すべきだがそれでも広島のほうがこだわりが強い
というか大阪は家で食い、広島は店で食う違いがあるような

858:名無しさん@1周年
16/03/14 02:52:43.30 9TxucYDM0.net
>>815
大阪民国は外国だから、まあこんなもんだろうってイメージで創作されるんだよ
ナポリタンやイギリスパンみたいなもの

859:名無しさん@1周年
16/03/14 02:52:52.74 iUm+RRGi0.net
>>848
タコスもピザもトルティーヤもアメリカちゃうやんw

860:名無しさん@1周年
16/03/14 02:53:21.44 YQEQRpos0.net
チヂミはポン酢よ!
唐辛子振って!!

861:名無しさん@1周年
16/03/14 02:53:30.61 /iHrDtov0.net
>>834
バインセオはボリュームたっぷりでうまいが、
甘みが慣れないと好き嫌いあるかもな。
野菜たっぷりで好き。
だいたい、ざっくり焼くものはなんでもうまいよ。

862:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
16/03/14 02:53:31.75 4HiwvHlG0.net
超如何でも良い

863:名無しさん@1周年
16/03/14 02:53:45.13 fDQVdAZL0.net
>>840
エゴマは日本人には生理的に無理な味なんだが

864:名無しさん@1周年
16/03/14 02:54:50.04 4ZVacLm30.net
>>842
お前、三原のもんか

865:名無しさん@1周年
16/03/14 02:54:51.15 cgN7Es4A0.net
>>863
うまいけどなぁ。醤油漬けなんかご飯にあいすぎる

866:名無しさん@1周年
16/03/14 02:55:32.21 0wOxWrJh0.net
どうせ全国展開(つーてもメインターゲットは人口の多い関東•東京)するときに
東京大好きキムチを置いたら好評だったとか、
そんだけの理由だろ。

867:名無しさん@1周年
16/03/14 02:55:43.93 /iHrDtov0.net
>>860
チヂミは、ごま油、醤油、ポン酢、
なんでもあるもん混ぜて食べちゃう。
ラー油とか。オス垂らすことも。

868:名無しさん@1周年
16/03/14 02:55:50.86 TYXdNj420.net
中国やモンゴルに支配されてた奴等にまともな食文化があるわけねーだろ

869:名無しさん@1周年
16/03/14 02:56:00.04 y/bu1zdA0.net
広島人はネットでも広島弁使うのか
田舎丸出しだな

870:名無しさん@1周年
16/03/14 02:56:18.94 q0ePiYIx0.net
.

>969 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 08:00:07.81 ID:eRRUs2Wk0
>雨間ゆうすけ
>厨二病○出しの適当なデッチ上げ記事で広告収入稼ぎ
>博報堂なら何を書こうが何やろうが許されると勘違いしてるな

.

871:名無しさん@1周年
16/03/14 02:56:33.81 cRKBsDDF0.net
>>858
創作してるのが韓流の聖地舛添トンキン民国だろw

872:名無しさん@1周年
16/03/14 02:56:50.83 ozXmh2nfO.net
>>857
下町があって商店街路地なんかにあんねんウヨウヨ。
じゃりんこチエの世界やん大阪は。
因みに、大阪名物串カツは食わんのやで大阪人。
あれこそ旅行者の勘違いでーす

873:名無しさん@1周年
16/03/14 02:57:11.88 xdLPYI1a0.net
>>860
韓国で食うなら安いからいいけど、日本でチヂミは高過ぎるw

874:八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。)
16/03/14 02:57:53.95 oyG0yj4A0.net
>>1
(´・ω・`)大阪のお好み焼き店ってキムチなんか置いてるの?
ありえねーよ
味覚センサー狂ってんじゃないのw


(´・ω・`)引いたわ

875:名無しさん@1周年
16/03/14 02:57:54.30 RbXmEO5c0.net
どっちが発祥とか関係ないけど、広島と大阪の友達が言うには
広島ではあまり家でお好み焼きは作らないけど
大阪では家でよく作って食べるんだってさ

876:名無しさん@1周年
16/03/14 02:58:02.44 YBS9N1Ej0.net
>>872
聞いたことあるわ串カツなんか外で食わないって。

877:名無しさん@1周年
16/03/14 02:58:13.94 0wOxWrJh0.net
>>870
知ってた~
朝鮮自治区の優秀な工作員

878:名無しさん@1周年
16/03/14 02:58:19.05 iLUvDaqk0.net
>>852
三原だよ
>>864
そうだよ
三原でお好みソースと言えばテングかな
オタフクよりも使用頻度が多いわ

879:名無しさん@1周年
16/03/14 02:58:50.98 8Ma2/u7G0.net
って、在日が言ってるのね

880:名無しさん@1周年
16/03/14 02:59:14.70 Df61qQCD0.net
広島県民は上京するな
出稼ぎは大阪までにしろ

881:名無しさん@1周年
16/03/14 02:59:35.20 /iHrDtov0.net
ちなみに、うちで作るのは、
小麦粉3.山芋6の割合にキャベツ大量、
たまご、豚バラ、
乾燥えびとかあるもの突っ込んで
焼く。ソースは広島風オタフク。
青のりふって安上がりでうまー。

882:名無しさん@1周年
16/03/14 02:59:37.59 xdLPYI1a0.net
>>872
>因みに、大阪名物串カツは食わんのやで大阪人。
んなわけねぇやろw
仕事を終えたリーマンが立ち呑み屋で最初に頼むワンコインセットは、おでんか串カツ3本と生ビール。

883:名無しさん@1周年
16/03/14 03:00:34.12 cgN7Es4A0.net
>>882
安いな。裏山

884:名無しさん@1周年
16/03/14 03:00:49.60 lxhI6Spf0.net
こんな言われ方されてクソワロタ。 チョンだらけの大阪だから当然か。大阪風はチヂミとそっくりだからな

885:名無しさん@1周年
16/03/14 03:00:50.09 cRKBsDDF0.net
>>836
いつもの東京朝鮮マスゴミの活動かw

886:名無しさん@1周年
16/03/14 03:01:04.77 ScgFHPO0O.net
キムチなんてくそまずくて臭いもの食える人の気がしれない チョンの血筋ですか

887:名無しさん@1周年
16/03/14 03:01:12.98 icWBDOFa0.net
>>878
三原市の人ね。
えーのう!クリームパンを買いに行くのが近くていいね!
ちょっと嫉妬する!

888:名無しさん@1周年
16/03/14 03:01:20.48 yAerxhJ+0.net
>>857
店屋のステマかww

889:名無しさん@1周年
16/03/14 03:01:26.68 ozXmh2nfO.net
こないだ広島から広島焼きの屋台来てたから買ったけど美味かったわ普通に。
そば、もやし、ネギ、卵、粉皮と順番に奥から出てくる感じやな。

890:名無しさん@1周年
16/03/14 03:01:50.73 n2VlcGLV0.net
どちらにも韓国に関わりがあるということは嫌なことって認識があるなw

891:名無しさん@1周年
16/03/14 03:02:08.84 0wOxWrJh0.net
やっぱり朝鮮自治区じゃ、大阪は外国(ってな教育)なんだね。
さっさと日本人(自治体)が実行支配して欲しい。

892:名無しさん@1周年
16/03/14 03:02:30.05 cgN7Es4A0.net
>>889
キャベツと肉はどこよw

893:八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。)
16/03/14 03:02:36.42 oyG0yj4A0.net
>>849
(´・ω・`)徳川で思い出したw…動物が踊ってるCMを
チェーン店だったことをはじめて知ったw

894:名無しさん@1周年
16/03/14 03:02:50.93 aBFNCVVn0.net
>>1関西人に生まれただけで恥ずかしいと言うのか?(´・ω・`)

895:名無しさん@1周年
16/03/14 03:02:52.50 hP+wsULk0.net
お好み焼き食いたくなったぞ
どうしてくれる

896:名無しさん@1周年
16/03/14 03:03:00.14 n2VlcGLV0.net
どっちも旨いんだから別にいいじゃん、と思う関東民であった。

897:名無しさん@1周年
16/03/14 03:03:09.68 W5otE1GS0.net
広島風お好み焼きそば抜きで食いたい

898:名無しさん@1周年
16/03/14 03:03:27.18 9TxucYDM0.net
>>855
長野にチヂミに似たニラせんべいってのもあるな
まあ関西人は半島の血が濃いから、色々朝鮮起源説も強ち違うとも言えないかもな
>>871
韓流って久し振りに聞いたw
最早死語だな
昭和時代メンタルのBBAもいい加減飽きたってさ

899:L
16/03/14 03:03:32.25 tduyR5Dt0.net
関東のお好み焼きだけは不味い。
あいつら材料ぼったくるから
二千円以上出さないとまともに具入れてこない

900:名無しさん@1周年
16/03/14 03:03:37.61 O04OhO750.net
広島風お好み焼きは家で作るの難しいよ 関西風みたいに具材混ぜて
焼くなら簡単だけどな

901:名無しさん@1周年
16/03/14 03:03:45.06 cgN7Es4A0.net
>>893
我が家の贅沢な外食は徳川と銀すしだったな

902:名無しさん@1周年
16/03/14 03:04:07.87 PghZ0bH+0.net
>>872
いやいや商店街レベルだと明らかに広島のほうが店舗多いよ
大阪にウヨウヨお好み焼き食べれるお店がある商店街ってどこ?
観光客目当ての難波や天王寺くらいでしょ

903:名無しさん@1周年
16/03/14 03:04:40.34 xdLPYI1a0.net
>>883
おお、あれは安いと思うわ。
大阪駅前ビルの地下とかで、1軒目は生ビールとおでん3個
2軒目はしごして、生ビールと串カツ3本。
サラっと千円で呑んで電車に乗るw

904:名無しさん@1周年
16/03/14 03:04:58.40 icWBDOFa0.net
>>897
それ、広島では[野菜入り]って言うんよw
普通に注文通るけん安心しんさいw

905:名無しさん@1周年
16/03/14 03:05:04.00 yAerxhJ+0.net
>>889
ラーメンスープでも中身が分かるようでは出来損ない

906:名無しさん@1周年
16/03/14 03:05:28.34 y/bu1zdA0.net
広島のお好み焼きは高い

907:名無しさん@1周年
16/03/14 03:06:07.91 CgX8Sejv0.net
関西土民対広島土民

908:名無しさん@1周年
16/03/14 03:06:42.15 lxhI6Spf0.net
広島風なら世界に通用する。店での客目の前で具材を焼いて重ねていく光景は見事だ。

909:名無しさん@1周年
16/03/14 03:06:48.78 ozXmh2nfO.net
>>882
あほかこないだMBSかなんかでしとったわいインタビュー付で。
「だるま」をみんな紹介するが客はみんな旅行者だけってな!
心斎橋歩いてる大阪人に串カツを外で食うかやっとったわい。「串カツ?食わへん食わへん!」て殆どで、ワシは兵庫やから驚いたんや!串カツ割と混んでるからな、ほんまにしとったぞ

910:名無しさん@1周年
16/03/14 03:07:31.55 gW92z60m0.net
全国に流通してる冷凍お好み焼き(有名メーカー)は
大阪風お好み焼きに準拠して作られてる時点でこの
論争の決着はついてる。

911:名無しさん@1周年
16/03/14 03:07:58.40 iMmvJbDX0.net
広島も朝鮮の地は濃いだろ
野球見てら分かりすぎるぐらい分かるだろ
金本、新井あたりを筆頭に
広島風お好みこそチヂミみそっくりだ
大量のネギ入れたりね
あれをニラの代わりと見ればそっくりだ

912:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:05.16 0wOxWrJh0.net
>>900
関西のは粉セットの袋に作り方が書いてあるけど、
広島のはないからなぁ。
ひとつひとつ買い揃えるのは大変だし、調べるのが面倒

913:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:08.35 xdLPYI1a0.net
>>909
大阪駅前ビルに旅行者とか居ねぇよw

914:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:20.88 y/bu1zdA0.net
>>909
何言ってるかよくわからない

915:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:23.64 q0ePiYIx0.net
.

>雨間ゆうすけ
>東京のお好み焼きよりも大阪のお好み焼きの方が本場だと喧伝している関西人は恥ずかしくないんですか?
>・・・起源を捏造している関西人には恥を知って欲しいですよ
要は、この2行↑を書きたいだけだろ~~~?wwwwww

お前らこんなクソ記事に、あんま真面目に付き合ってやんなよwww

.

916:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:25.51 YBS9N1Ej0.net
>>909
それNMB48の番組じゃない?(笑)

917:名無しさん@1周年
16/03/14 03:08:43.77 icWBDOFa0.net
大阪でぶち気に入った店。
門真と守口にある某キムチが食べ放題のラーメン屋!
ちゃんぽんとチャーシュー盛り最高!wwwww

918:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:13.65 61h7If7V0.net
関西風のお好み焼をべつに大阪発祥なんて言ってないとおもうんだが。
つうか広島風の象徴である山もりのキャベツ、あれ日本国内で栽培
はじまったの日露戦争以降だからな。

919:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:24.28 yAerxhJ+0.net
>>900
素人目にあれだけの野菜入れるのに味付けが足りないと思う
蒸し野菜のソースかけ

920:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:25.35 zjGt/1ugO.net
>>912
広島風お好み焼きの作り方はインターネット検索したらレシピ引っ掛かるっしょ。

921:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:25.92 LA6Y27wG0.net
原爆焼きと呼ぼう

922:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:26.29 KXzaktYq0.net
後の「仁義なき戦い」
山口組 vs 共政会である

923:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:32.11 RbXmEO5c0.net
大阪の友達は広島風を「モダン焼き」って言うんです。
広島の友達は関西風を「そば抜き」って言うんです。

924:名無しさん@1周年
16/03/14 03:09:32.66 toaZ8Mm90.net
大阪出身の広島市民なんやけど
広島風お好み焼きは 使ってる材料は ほとんど同じなはずなのに
店によって 味やうまさにバラつきがあるのも おもろいなw
ほんまにうまい店やと 京都の懐石料理風な広島風お好み焼きで
ビックリするw

925:名無しさん@1周年
16/03/14 03:10:31.75 gW92z60m0.net
広島のはパクリ焼き(大阪の後追い)

926:名無しさん@1周年
16/03/14 03:10:37.73 9TxucYDM0.net
そういや大阪界隈のお好み焼きが晩飯って、ネタかと思ったらマジなんだよな
ソースべったりのお好み焼きを白飯にのっけて食う
「うちら薄味好みやさかい~」って自己設定はどうした?w

927:名無しさん@1周年
16/03/14 03:10:37.93 iUm+RRGi0.net
>>910
最近の冷凍お好みっておいしいよね
下手な店で食べるよりおいしいわ

928:名無しさん@1周年
16/03/14 03:10:54.74 W5otE1GS0.net
>>904
広島でしか食えないのか
やあやっぱ広島風はいいや

929:名無しさん@1周年
16/03/14 03:11:49.26 ozXmh2nfO.net
>>916
しらん 忘れた
大阪人が食うんなら人に寄るんやろ。
ただ番組の趣旨は、大阪名物串カツってのは嘘!みたいに検証してた

930:名無しさん@1周年
16/03/14 03:11:57.22 61h7If7V0.net
キャベツの栽培がはじまったのが日露戦争以降で、鶏卵が入るようになったのが
昭和30年代以降、それがなんで広島発祥だと強弁してんの?馬鹿なの?

931:名無しさん@1周年
16/03/14 03:12:05.28 kaApQF8S0.net
俺が子供の頃は、ポテン焼いて~とか言ってたけどな
今はポテンとか言わんのかな
モダンに似てるけどな

932:名無しさん@1周年
16/03/14 03:12:16.75 PghZ0bH+0.net
大阪に来た旅行者に連れていきたいお好み焼き屋ってないと思う
広島は名物なお好み焼き屋多いでしょ
お好み焼き専業店が多いし潔い、大阪はメニューにお好み焼き

933:名無しさん@1周年
16/03/14 03:13:27.27 iLUvDaqk0.net
>>887
あのクリームパンは1度食べたらもういいやって家族が言ってたわw

934:名無しさん@1周年
16/03/14 03:13:32.15 9TxucYDM0.net
ID:61h7If7V0
近代に考案された物だと何か問題あるのか?

935:名無しさん@1周年
16/03/14 03:13:33.52 EMSfp4120.net
お店に聞いた、一人前のキャベツの量
大阪 128.6g
広島 250g
URLリンク(blog-imgs-38-origin.fc2.com)
キャベツの量がかなり違う。広島は蒸す工程があるので多く入れるらしい。
ただし、家庭で作る時はキャベツを控え目にしないとうまく出来ない。

936:名無しさん@1周年
16/03/14 03:13:57.09 aEXcMzSP0.net
どこが起源だろうがどうでも良いから、日本人が作ってるお好み焼きが食べたいわ。

937:名無しさん@1周年
16/03/14 03:14:12.08 YQEQRpos0.net
>>929
大阪はホルモン焼きでしょ
あんなもん気持ち悪くて無理だわ。
さすがに鶴橋とか天王寺あたりよねw関西でも全然違うわ周りの都道府県と。

938:名無しさん@1周年
16/03/14 03:14:48.44 icWBDOFa0.net
>>928
[広島のお好み焼き]で営業しとる店なら県外の店でも対応してくれると思う。

939:名無しさん@1周年
16/03/14 03:14:48.63 MWQhaLaw0.net
>>912
広島の人間でも自宅で作る場合は関西風ってところが多いんじゃない?
うちではそうだった

940:名無しさん@1周年
16/03/14 03:15:06.09 3etppF860.net
キムチ臭い対立煽りの離間、分断工作
こんなクソ未満の記事に感化されるなよ

941:名無しさん@1周年
16/03/14 03:15:57.01 cgN7Es4A0.net
>>939
えっ?ホットプレートで練習させられるよね
普通

942:名無しさん@1周年
16/03/14 03:16:36.70 61h7If7V0.net
お好み焼に「まぜる」だの「キムチ」だの、関係ねーんだよ。
重要なのは
・鉄板で焼くという文化
・キャベツ
・鶏卵
・ソース
これだろ。そしてキャベツは日露戦争以降に急速に日本全国で栽培が
はじまったんだよ。おれの推測ではこれはザウワークラフトを導入しよう
とした日本海軍の意向で広島近辺の農村が、やがて日本各地で栽培
されるようになった、肉を食うという文化は徴兵制により日本全土にひろ
まったという経緯があり、やはり陸海軍がらみ、いずれにしても軍や徴兵
制度とお好み焼文化は間接的に関連しているというのが俺の見解だ。
広島だの関西だの、そんなの関係ねーんだよ。

943:名無しさん@1周年
16/03/14 03:16:39.54 icWBDOFa0.net
>>933
高いけん仕方ないでしょw

944:名無しさん@1周年
16/03/14 03:16:46.73 r10J1BcX0.net
>>940
最近こんなんばかりですね…

945:名無しさん@1周年
16/03/14 03:16:54.89 0wOxWrJh0.net
>>932
大阪のは、ジモピー用の小汚い(一見は入りにくい)ただの定食屋の異種な感じだからなぁ。
特に特徴もなければ、高くもないっていう。たこ焼き兼業で。

946:名無しさん@1周年
16/03/14 03:17:18.19 MWQhaLaw0.net
>>941
ホットプレートはなかったからフライパンでやってたんよ
専用の器具を買うほど頻繁には作らんかったし

947:名無しさん@1周年
16/03/14 03:17:30.70 EsV789Jq0.net
広島県在住の山本さん(仮名)はネトウヨw

948:名無しさん@1周年
16/03/14 03:17:49.60 pGOYNkrf0.net
>>932
関西なら京都か兵庫の方が美味しいものが多い気がする
広島なら他に移動しようがないから広島風のお好み焼きでいい
大阪ならカニか河豚でも食べたらいい

949:名無しさん@1周年
16/03/14 03:18:03.08 cgN7Es4A0.net
>>946
うちでは家庭料理の範疇だったな。家庭料理に
専門店の味を求めるわけでもなし普通の家庭料理だった

950:名無しさん@1周年
16/03/14 03:18:35.78 VKJuwSCj0.net
いちいちどこが起源だから食う食わないとか普通はそんなんで判断しないよ
うまけりゃ食うしまずけりゃ食わないただそれだけ

951:名無しさん@1周年
16/03/14 03:18:37.62 W5otE1GS0.net
>>938
探すのめんどいからやっぱいいや
でもなんでそば入れるんだろうな
どう考えても別々に食ったほうがうまいのに

952:名無しさん@1周年
16/03/14 03:19:01.00 9TxucYDM0.net
>>935
よくあの量のキャベツがクレープ一枚の下に収まるよなあ
マジック的
>ID:61h7If7V0
お前、ドサクサ紛れに関西の朝鮮起源を有耶無耶にしようとしてるだけだろw

953:名無しさん@1周年
16/03/14 03:19:06.70 fDQVdAZL0.net
>>937
駅なら鶴橋と新今宮周辺な
その辺は東京も似たような状況だろ
一般の都民は新大久保とか行くの?
大阪人はそれらに近寄ろうともしないけど

954:名無しさん@1周年
16/03/14 03:19:17.29 fW3ksur10.net
すんげー嫌儲臭ぇスレ

955:名無しさん@1周年
16/03/14 03:19:17.43 PghZ0bH+0.net
>>926
広島だってお好み焼きが夕食になるやん
お好み焼きや焼きそばをおかずにして白飯食うと大阪をネタにするが
腹一杯になるしあり得ない、あるとすれば定食屋の話

956:名無しさん@1周年
16/03/14 03:19:54.16 iMmvJbDX0.net
小麦粉の生地の量が全然違うよね
大阪のはシッカリ生地でジャパニーズピザって感じだ

957:名無しさん@1周年
16/03/14 03:20:16.37 wsYFB/kj0.net
関西の文化自体朝鮮起源みたいなもんだろ

958:名無しさん@1周年
16/03/14 03:20:58.84 ozXmh2nfO.net
四国ってどうなんやろな。
兵庫県と割合近い食なのは確かやがお好み焼き好きとあまり聞かないイメージ。

959:名無しさん@1周年
16/03/14 03:21:13.04 0wOxWrJh0.net
>>955
ご飯は少数派だと思う。
個人的にラーメンライスもあり得ない。

960:名無しさん@1周年
16/03/14 03:21:31.46 PjwYpZaHO.net
どっちも好き
金払うなら広島風だな

961:名無しさん@1周年
16/03/14 03:22:16.87 fDQVdAZL0.net
>>959
ラーメンライスと同様、中には食う奴もいるってだけだよな

962:名無しさん@1周年
16/03/14 03:23:16.33 liOsO/g50.net
大阪の混ぜて焼くお好み焼きにも大阪風って付けて両方お好み焼きでいいんじゃないの?

963:名無しさん@1周年
16/03/14 03:23:27.16 9TxucYDM0.net
>>955
そのネタのようなアリエネー話が、大阪人の口から出るわ、大阪の家庭の中継で度々目にする訳だが
何故隠す?
やっぱ恥なのか?

964:名無しさん@1周年
16/03/14 03:24:09.28 PghZ0bH+0.net
>>959
そうだよね、王将のラーメンライスは普通だが
王将はラーメン屋じゃないしこだわりも薄い

965:名無しさん@1周年
16/03/14 03:24:31.19 YBS9N1Ej0.net
焼きそば定食 お好み焼き定食におにぎりか茶碗ご飯に味噌汁は当たり前の定食だよ関西は。京都も和歌山も兵庫も滋賀もあるよ

966:名無しさん@1周年
16/03/14 03:24:35.88 61h7If7V0.net
キャベツと豚肉と鶏卵がメインになってる時点で「広島が発祥」なんてことありえねえんだよ。

967:名無しさん@1周年
16/03/14 03:25:01.33 4ZVacLm30.net
>>958
朝鮮人は黙ってて

968:名無しさん@1周年
16/03/14 03:25:11.22 cgN7Es4A0.net
>>958
四国はお好み焼きの店舗数かなり多い

969:名無しさん@1周年
16/03/14 03:27:01.09 fDQVdAZL0.net
>>962
「玉子焼き」にはなんて付ければいい?

970:名無しさん@1周年
16/03/14 03:27:11.98 ozXmh2nfO.net
>>967
ワシに朝鮮認定するヤツは工作員しかいないのにお疲れさんwアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
初心者バレバレアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

971:名無しさん@1周年
16/03/14 03:27:48.39 iUm+RRGi0.net
全国的に焼きそばパンはあるでしょ?
お好み焼きとご飯が責められるいわれはないと思うがw

972:名無しさん@1周年
16/03/14 03:27:57.73 liOsO/g50.net
>>964
家系ラーメンだとライス無料多いけどね

973:名無しさん@1周年
16/03/14 03:28:03.56 PMUnPIxS0.net
>>966
えΣ
最初からいまの型だと思ってたの?
起源とか発祥というのはそういう意味では無いよ

974:名無しさん@1周年
16/03/14 03:28:30.31 toaZ8Mm90.net
>>958
香川県の高松だと 小麦粉と水の うどんを
まるで 呑み込むように食う
小豆島だと そうめんとか オリーブパスタとか・・
広島のお好み焼きも 戦前はあった感じでもなく
原爆後 戦後の 一銭洋食 洋食焼き(大阪でも)の流れだろう
関西風も好きやけど 広島風も好きやでw

975:名無しさん@1周年
16/03/14 03:28:48.72 0wOxWrJh0.net
>>965
たぶんそれは、店がランチセットなんかで自動的に用意してるだけで、
個人の好みは二の次のような。
単品で頼んでライスを付ける人は多くないと思う

976:名無しさん@1周年
16/03/14 03:28:53.77 HyTLvciY0.net
原爆焼きと呼べばヒロシマらしさをアピールできると思う

977:名無しさん@1周年
16/03/14 03:29:31.19 9TxucYDM0.net
>>959
ラーメン一杯で足らんガテン系のオヤジが白飯プラスって感じで、今は滅多に見なくなったなあ
それより、うどん定食は笑ったw
吉本新喜劇で聞いて以降ずっとギャグかと思ってたら、フツーにあるのなw

978:名無しさん@1周年
16/03/14 03:29:41.39 9Ck4u8xp0.net
>>973
ニポンの人違うと思うヨ

979:名無しさん@1周年
16/03/14 03:30:09.22 toaZ8Mm90.net
昔 広島駅の地下に ラーメンライスの店もあったな

980:名無しさん@1周年
16/03/14 03:30:33.99 cgN7Es4A0.net
>>977
丼物にミニうどんとか定食屋にいけば
くさるほどみかけるよね

981:名無しさん@1周年
16/03/14 03:30:42.95 O04OhO750.net
広島風お好み焼きは家庭で作るなら無理があるなぁ
低温と高温のホットプレートを2台用意しないとな
ガスコンロでフライパン2つという手もあるが面倒くさい

982:名無しさん@1周年
16/03/14 03:31:02.20 9TxucYDM0.net
>>971
それ、スナックだから
一家で食卓囲んで焼きそばパンはねえわw

983:名無しさん@1周年
16/03/14 03:31:41.08 PghZ0bH+0.net
>>963
家庭の中継ってテレビであんま見ないよ
お好み焼き1枚で腹一杯になるやん、わざわざ白飯追加しなくていいやん
どこだけ食うたら気がすむねん

984:名無しさん@1周年
16/03/14 03:31:47.15 cgN7Es4A0.net
>>981
おにぎりだってみそ汁だって同じこと
プロが作る料理を家庭に求めるなんて

985:名無しさん@1周年
16/03/14 03:32:01.02 iMmvJbDX0.net
マヨネーズをソースの上から掛けないお好み焼きは
今やもうあまり食う気しないね

986:名無しさん@1周年
16/03/14 03:32:14.49 fDQVdAZL0.net
>>982
いつも炭水化物+炭水化物とか頭おかしいと言ってるわけで
何の言い訳にもなってねぇ

987:名無しさん@1周年
16/03/14 03:32:54.49 iUm+RRGi0.net
>>977
大阪の食堂では中華そばとおはぎ置いてるとこあるし頼む人もいっぱいいてるよw
糖質制限とかいう考えないからね

988:名無しさん@1周年
16/03/14 03:33:14.34 xdLPYI1a0.net
>>975
ランチタイムに千房では、お好み焼きの値段で御飯と味噌汁と漬物が付くなw

989:名無しさん@1周年
16/03/14 03:33:19.31 9TxucYDM0.net
>>983
度々全国に恥晒してる中継先の大阪人に聞けよw

990:名無しさん@1周年
16/03/14 03:33:21.26 cgN7Es4A0.net
>>987
讃岐うどんには稲荷寿司だよね

991:名無しさん@1周年
16/03/14 03:33:24.97 YQEQRpos0.net
>>967
(`谷´)
↑この顔エンブレムはPちゃんが来てるというサインよ?
<丶`Д´>
↑これじゃないのよ?教えておいてあげるわね。
しっておいた方が良いわね時々名前乱につくマル秘記号よ。

992:名無しさん@1周年
16/03/14 03:33:57.32 iUm+RRGi0.net
>>982
食卓囲んではないやろけど
普通に昼ご飯にはなってるよね

993:名無しさん@1周年
16/03/14 03:34:51.57 tUvE9qEI0.net
お好み焼きなんてどうでもいいから
まずはその腐った教育機関なんとかしとけ

994:名無しさん@1周年
16/03/14 03:35:22.18 iUm+RRGi0.net
>>990
うどん定食に寿司を選べる所もあるね
寿司がガラス棚に入ってる所もある

995:名無しさん@1周年
16/03/14 03:35:36.43 Rp4ZIu+40.net
腹減った

996:名無しさん@1周年
16/03/14 03:35:50.63 PghZ0bH+0.net
焼きそばパンの指摘は面白い

997:名無しさん@1周年
16/03/14 03:35:52.49 0wOxWrJh0.net
>>989
大阪のステレオタイプしか放送を許可しない
キー局の仕込みを信じてるとかw

998:名無しさん@1周年
16/03/14 03:35:59.84 fDQVdAZL0.net
日本の食文化にはうどん+おにぎりなんかもあるのに
炭水化物+炭水化物は頭おかしいと言ってる奴は本当に日本人か疑問だわw

999:名無しさん@1周年
16/03/14 03:36:42.83 9TxucYDM0.net
>>987
おはぎ!!!w
すげえなあw
他の地域でうどんといなりずしや押し寿司とか、ラーメン餃子、半チャンラーメンってのはあるが、おはぎは想像超えてるな

1000:名無しさん@1周年
16/03/14 03:37:15.51 KjfyDljG0.net
>大阪のお好み焼き屋はほとんどの店にキムチが置いてありますが
置いてねえよ

1001:1001
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