コーヒーフレッシュは危険!がんや胎児の染色体異常、肝臓障害の恐れ 妊娠中は摂取厳禁!at NEWSPLUS
コーヒーフレッシュは危険!がんや胎児の染色体異常、肝臓障害の恐れ 妊娠中は摂取厳禁! - 暇つぶし2ch950:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:18.94 HokEw8TO0.net
今じゃ牛乳の香り付けにコーヒーを使ってるけど
以前はクレマトップを全量の1/3ほども入れてたっけ
まだ元気でよかったわ

951:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:23.59 az4KY3fsO.net
ガムシロップやコーヒーフレッシュが腐らないのはパッケージに密封されてるからじゃろ?
バカ言ってんじゃないよ

952:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:31.49 jQSMA9GwO.net
ブラック派だから何の問題もない

953:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:40.99 ZdP/JIhO0.net
まーた美味しんぼ脳か

954:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:01.90 mE8T9Ycc0.net
俺はいつも不倫相手の若い奥さんから母乳もらってるから無問題

955:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:05.12 TWpZRhQN0.net
>>917
でも、牛乳とエバミルクじゃ味が全然違うんだがね。

956:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:13.43 16v7E0We0.net
>>710
コレステロールてあらゆるホルモンの原料だしな
子ども、妊娠授乳期には重要な栄養素だ

957:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:21.79 42X9Jn3aO.net
>>733
レーコーやない、コールコーヒー言うんや

958:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:23.21 lcJrJRPl0.net
グラスフェッドのバターなんて日本のスーパーには
売ってないから、コーヒーに雪印バターとか入れるなよ

959:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:44.00 /POiRfjF0.net
>>761
>>770
植物性クリームは着色したんじゃない。
夜空に小さな星が集まると、
天の川みたいに空がクリーム色の帯になるでしょ。
植物性クリームは着色したんじゃなくて、
「水」と「植物油」に「食用石鹸」みたいのを入れて、
混ぜて細かい油滴にしただけ。
天の川みたいに乱反射して白く輝く。
マヨネーズも植物油と卵黄で
混ざって微粒子になり、黄色く輝く。

960:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:55.51 C74zpJP+O.net
>>940
日本の法律だと生乳以外は牛乳と呼べないから、
外国のよくあるパックは加工乳じゃね?

961:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:03.13 uOIT0EgE0.net
>>936
>>940
ロングライフは殺菌方法・温度と包材(パック)が違う。

962:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:25.29 AXPtxx5xO.net
グラニュー糖は二糖類でブドウ糖と果糖が一個づつ繋がったもので分解に時間がかかるから
実はパンなんかよりGI値が低くて血糖値は急速に上がらない
ちなみにそれぞれGI値はブドウ糖100、パン95、グラニュー糖65、バナナ65
清涼飲料水や缶コーヒーは100mlあたり10グラムの糖質が使われてるが市販のスティックシュガーなどは大きいタイプで6グラム
マグカップ一杯のコーヒーにスティックシュガー一本6グラムでも充分甘い
さらに、脳は唯一のエネルギーであるブドウ糖を最低でも1時間に6グラム消費しているから摂りすぎにならない限りある程度の砂糖をチビチビと摂ったほうが良い
血中のブドウ糖が少なくなると糖新生と言って筋肉を溶かしてブドウ糖を作ってしまう
食事制限ダイエットがリバウンドしやすくなったり太りやすい体質になってしまう原因はブドウ糖不足で筋肉を溶かして脂肪よりも筋肉がへって基礎代謝が少なくなってしまうから
結論、適量をチビチビと摂る分には砂糖やグラニュー糖を摂るのは米やパンから糖質を摂るよりも体に悪いことではない

963:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:26.09 YAM+yP9+0.net
コーヒーゼリーに必需なんだが

964:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:32.22 JUyXFrkD0.net
まあおれは体に悪いかどうかよりも
ミルクでもクリームでもないくせに
しれっとミルクでございますみたいな顔して騙そうとしてるその姿勢が嫌いなんだよな

965:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:35.69 SjeaCPJO0.net
>>913
ホエーはチーズを作るときに出てくる水分。昔は捨てていたが、牛乳に加えるとコクが増すので、最近重用されている。当然添加物じゃないので安心。

966:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:37.21 JUPLWxtV0.net
>>927
> そりゃ適量だと害はないよ。
適量でも、摂取量に比例して、胃癌が増えるというデータもあるけど?
URLリンク(www.worldactiononsalt.com)
日本人は塩分が多目だから胃癌が多い。

967:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:44.16 UeAVww4Q0.net
何でコーヒーを台無しにするのにコーヒーフレッシュというのだろう。

968:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:20.52 /POiRfjF0.net
>>799
> 濃く入れたコーヒーを3杯一気飲みするとカフェインで手が震える
カフェインに弱いってめずらしいね。
日本人は極端にカフェインに強いから。

969:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:39.22 523laWfZ0.net
それを言ったら飲料メーカーのカフェオレやコーヒーもヤバいな

970:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:45.30 6fi9gtic0.net
>>948
しつもん
日本の牛乳は冷蔵庫に置いといても分離しないけど、ドイツの牛乳(長期保存じゃないやつ)は3日もすると固形成分が沈澱して飲めなくなるのよ。
なんでだろ?ホモゲナイズの仕方が違う?

971:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:47.60 eNQ6El4T0.net
>>936>>940
そういうのは中身じゃなくて容器が特殊

972:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:57.33 y1S4O5zv0.net
ちょっと気になったから会社のガムシロを確かめた
原材料として「砂糖」しか書かれていない
中日本氷糖のシュガーシロップだったが、安心して良いのだろうか
まぁ、俺は使わないから関係ないけど

973:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:04.08 HokEw8TO0.net
>>964 化粧落とし用のミルクよりはマシでしょ

974:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:13.52 PMH+SLqW0.net
>>1
これ読んで納得するやつはネット止めたほうがいい

975:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:27.51 o5nBUTdd0.net
1年くらい放置していたコーヒーフレッシュが冷蔵庫にあって使えるか開けたら、
半透明プラスチックみたいになってた。指でつまんでひっぱると柔らかいハイチュウみたいな感じで
家族とこれはただのプラスチックだね。これはヤバいねって話してた。マーガリンもプラスチックといわれているが
乳化剤で白くしたんだろうね

976:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:38.96 lcJrJRPl0.net
>>959
カロチン色素って何に使うの?
素人の疑問だけど。。。

977:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:46.42 7VWiWgGY0.net
コーヒー用ミルクは粉ミルクがベストだぞ。

978:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:46.50 wUjaybEM0.net
>>891
おっちゃん、それミーコや

979:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:01.34 dwqPPfE80.net
企業恐喝?

980:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:12.82 KKxa8Lq70.net
クリープでいいじゃん

981:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:18.94 oIYOFAeO0.net
>>974フレッシュが植物油なのは間違いないから

982:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:54.10 uOIT0EgE0.net
>>970
おそらくそう。均質化(ホモジナイズ)してないんじゃないかな?
ノンホモ日本でも出してるとこあるはず。

983:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:02.94 6fi9gtic0.net
>>961
わかってるw
>>1を揶揄しただけだw

984:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:04.32 42X9Jn3aO.net
>>868
森永ラブで可愛い娘が注文とってたもんだから、つい言ってしまった「ラブジュースください」は和んだぞ

985:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:08.46 D8Sv1+6T0.net
さっきドトールでアイスコーヒー飲んでトースト食べてきたが
ガムシロップとコーヒーフレッシュ入れてトーストフレッシュ塗りまくり

986:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:09.61 Ne71Hjyg0.net
飲み残しの甘い飲料や缶コーヒーを
片付けていると、よくこんな物が
飲めるなと思ってしまう。
飲み物は水かお茶で十分な気がする。

987:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:27.05 Y2z25kE50.net
要はとりすぎがアカンのやろ
アホみたいに使う奴は注意しろ

988:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:33.05 Nt5RD1r20.net
大量摂取しなければ、気にすることじゃないな。

989:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:43.40 oIYOFAeO0.net
コーヒーはブラックに限る。

990:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:45.29 o5nBUTdd0.net
>>799全く同じ症状だ。動悸もすごくなる。検索すると一部に同じ奴が他にもいるぞ

991:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:14.30 K3DoEYYE0.net
おとなになってもミルク入れるおこちゃまwww
激恥ず

992:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:19.92 wUjaybEM0.net
>>957
そっちのほうが一世代前やな
レーコ、ミーコ、ミティーは言えても、コールコーヒーとかトースとかは
戦前世代やあるまいし流石によう言わんわ

993:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:23.03 /POiRfjF0.net
>>976
> >>959
> カロチン色素って何に使うの?
> 素人の疑問だけど。。。
酸化防止剤

994:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:28.40 Lcnuzsff0.net
>>968
基本、薬物に弱いんだ
ビールは一缶で十分、タバコはちょっと深く吸うと視野狭窄が起きる
バファリン間違って倍量飲んだら効き過ぎてがたがた震えてた

995:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:39.42 oIYOFAeO0.net
>>990紅茶も緑茶も飲めない弱者だなw

996:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:41.04 b3t3raQm0.net
コーヒーゼリーにかけるとうまいおね
困ったな

997:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:41.72 U85NUCOR0.net
スジャータさん!

998:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:17.50 8T5ma1Ur0.net
クリ-プが牛乳臭くて受け付けない俺は、きっとポーションに調教されつくしているのだろう
ついでにブラックで飲むと、胃にきてしまう

999:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:21.24 SGsMP2iw0.net
>>988
ポーションをひと月程放置してから開封すると、使う気が無くなるよwww

1000:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:23.12 6fi9gtic0.net
>>982
トン
やはりそうかねえ...
すぐ飲めなくなって困る
朝、コーヒーに牛乳注ぐと塊がドボドボ...なんだよ
上澄み(乳清?)部分だけだと不味くて飲めん

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch