コーヒーフレッシュは危険!がんや胎児の染色体異常、肝臓障害の恐れ 妊娠中は摂取厳禁!at NEWSPLUS
コーヒーフレッシュは危険!がんや胎児の染色体異常、肝臓障害の恐れ 妊娠中は摂取厳禁! - 暇つぶし2ch900:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:03.68 DqcErlXt0.net
クリープ推ししてるやついるけど森永だろ
買いたくないんだわ

901:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:04.32 XWAWIYz20.net
カレーとかシチューに入れてもいいらしいよw

902:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:10.09 +GxfAXCy0.net
キーワード:スジャータ
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:40

903:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:11.49 sWwb+j4l0.net
>>875
ヘビースモーカーのうちのじいちゃん、長生きは長生きしたけど肺気腫で長いこと苦しんで死んだよ

904:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:43.55 e6HWr30e0.net
>>863
イントネーション関係ない

905:名無しさん@1周年
15/08/27 15:04:54.79 oIYOFAeO0.net
めい◯く 脂肪 www

906:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:08.49 rIpN+aKq0.net
ダイエット中でイライラするからコーヒーがぶ飲みしてるんだけど、
「フレッシュはいわば油だ」ってことが知れただけで良かった
代わりに牛乳入れる

907:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:25.69 lcJrJRPl0.net
粉のミルク系って体にニキビできない?

908:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:27.58 RdgsUP5G0.net
>>439
英国紳士なのでストレートで

909:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:32.38 C74zpJP+O.net
コーヒー危険、フレッシュ危険、乳製品危険、砂糖危険、人工甘味料危険、
プラスチック容器危険、熱い飲み物危険
冷たい飲み物危険、
色んな説を総合するとコーヒーは飲むな
というか、一生飲食するな になってしまう

910:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:45.48 fcV844k30.net
>>815
ふーん? ふーんw

911:名無しさん@1周年
15/08/27 15:05:47.50 6fi9gtic0.net
スジャータ
スジャータ
スジャータ ポタージュ

912:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:11.23 16v7E0We0.net
セブンのコーヒーがプレミアム感あるのは
中国産の豆を使わないから
ファミマ、ローソンはとっくにww
あとファミレスもね
マクドは今は知らん
ネスレはもうずっと中国産

913:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:15.49 /POiRfjF0.net
雪印の「特濃」が紅茶においしい。
紅茶に入れると、多めに入れた成分無調整の生乳と違って
少なめに入れた「特濃」がおいしいとわかる。
加工牛乳であり、薄めると生乳との味の違いがハッキリわかる。
乳脂肪以外に「黒糖」みたいな特別な甘い味が入ってる。
黒糖みたいな甘い味が「ホエーチーズ」なのかもしれないのか?
なんだろうね。紹介サイトでは、コクと表現してる。
イケアの店員さんがレストランのコーヒーサーバーのミルクタンクに
市販の高価な「特濃」の紙パックを開けて入れてたのを見たから、
コーヒーにも合うんじゃないかと思う。
安い植物油じゃないことにびっくりした。イケアはこだわりがあるんだ。
加工乳で原料が安いから、値段は
スーパーの同じ棚の雪印の成分無調整の生乳とほぼ同じ。
URLリンク(www.meg-snow.com)
成分規格
無脂乳固形分:8.5%/乳脂肪分:4.3%
原材料名
生乳(50%未満)、乳製品、ホエーチーズ、ビタミンD
URLリンク(www.meg-snow.com)

914:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:19.49 lcJrJRPl0.net
>>906
豆乳にしろよ

915:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:29.29 oIYOFAeO0.net
コーヒーは適度だと身体に良いけどな

916:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:30.90 SjeaCPJO0.net
コーヒーフレッシュはミルクではないから、フレッシュという曖昧な表現になっている。
ミルクならばキチッとコーヒーミルクって書いてある。ミルクに分類される物は要冷蔵だからバカでもわかるよ。

917:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:35.08 Lz9woHOy0.net
最近は牛乳の少パックをオフィスのコーヒー用にしている

918:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:52.30 SbaERbQc0.net
>>907
ココア、スティックコーヒーとかの中に入ってる粉ミルクはアレルギー誘発するらしい

919:名無しさん@1周年
15/08/27 15:06:54.12 Ne71Hjyg0.net
そもそも、コーヒーは豆を炭化させた物に
お湯を注いだものだろ。
美味しいけど、あまり飲まない。
健康に良いとは思えない。

920:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:02.48 WTJDXfaO0.net
>>906
牛乳じゃカフェオレになるから
ちと違うんだよな
コヒフレはよく混ざるし
科学の力は凄いよ

921:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:08.78 vJWWv6+Q0.net
コーヒーフレッシュは胸焼けするからスキムミルク入れてる

922:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:21.20 qE5JYnQI0.net
>>8
きみ頭大丈夫?
誰と戦ってるの?

923:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:30.61 0g+1EDYG0.net
コーヒーフレッシュが油なら、もういっそオリーブオイルたらしたらいいんじゃね?

924:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:42.39 s7iYc/e70.net
>>755
水だし…?
ドリップって言わないかもだけど

925:名無しさん@1周年
15/08/27 15:07:53.59 eNQ6El4T0.net
>>903
タバコはガンより肺気腫のリスクの方が危険らしいね

926:名無しさん@1周年
15/08/27 15:08:26.29 fcV844k30.net
>>913
>乳製品
これ何使ってるのかわからないだろ?
むしろ良く飲めるな

927:名無しさん@1周年
15/08/27 15:08:29.13 +AJya7Pt0.net
>>616
そりゃ適量だと害はないよ。
どんなものでも
良い影響を与えるか悪い影響を与えるかは
量で左右されるからね。
どちらか一方だけみたいな飲食物は存在しない。
んで、ほとんどの人がADI(1日許容摂取量)比、数%レベルしか摂取していない添加物を恐れるのに
ほとんどの人がADI比100%オーバー摂取している塩を恐れないのは
おかしかない?ってこと。

928:名無しさん@1周年
15/08/27 15:08:44.59 lcJrJRPl0.net
>>918
アレルギーものすごいわ
体に顕著に出てくる
アレルギー体質の人、そこそこいそうだな

929:名無しさん@1周年
15/08/27 15:08:49.49 9zY64LOL0.net
Ausie Kimnbury に先ずピンを置く。ied.
ここにR,<order.unit>l.eq.Y とS[]Ho(a)ls がある。
そして Br_oo[w]_Me とある。
このヴィクトリアんラインに rlオーダ単位をrely onするC~Φ(ao)~cリョァォとまず読めるが  の学校があるはずだ。
ここで 臭素態BrのブラザァはMeとwoo ツインズだと描かれている。
加えて、日本語読みでは キン・埋める だからきっと何かあってもよいように読めるsetあのだらふ。。
このやふに私は自分で作った(もともと誰かが作ったものの上のラクガキだが 散歩しているのであった。。

930:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:05.29 ZNuq3jHVO.net
コーシーは毎朝小さいカップで超濃いめを一杯だけ
砂糖多めでミルクは入れない
納豆飯の後に飲むと、豆の味がよく感じられる

931:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:09.69 ofmzdGMk0.net
>>923
溶けないんじゃないの

932:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:12.61 ievlcZH20.net
ちゅーか妊娠授乳中はコーヒー飲まないのが鉄則だろ
女って大変だよな 1年以上もカフェイン断たないとならんとか 尊敬するわ
>>1

933:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:28.20 89L2+Nc40.net
>>815
たかがクリープごときで激怒してんじゃねーよ所長

これでいいのか??

934:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:51.63 lcJrJRPl0.net
オリーブオイルじゃなくて、バターなら入れたりするだろ

935:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:53.70 R4iybpcg0.net
祭りの屋台のじゃがバター、
バターなんて大嘘でマーガリンたっぷりだもんな
あれはどうにかならないものか

936:名無しさん@1周年
15/08/27 15:09:58.84 RFXl90tX0.net
>>1
常温で一ヶ月以上保存できる牛乳なら知ってる

937:名無しさん@1周年
15/08/27 15:10:01.42 eNQ6El4T0.net
>>908
山盛り砂糖入れないと英国紳士じゃないもん

938:名無しさん@1周年
15/08/27 15:10:05.31 kbHTyAJ60.net
全然知らなかった 騙された

939:名無しさん@1周年
15/08/27 15:10:12.69 s7iYc/e70.net
>>923
イケメン乙

940:名無しさん@1周年
15/08/27 15:10:25.09 6fi9gtic0.net
欧州では「常温で3ヶ月保存可能」ってパック牛乳が売っている....というかそっちの方がメジャーなんだが
レストランとかでラッテとか飲めないな>>1

941:名無しさん@1周年
15/08/27 15:10:38.10 kSg+hYzp0.net
未だにこんなこと書いてる奴いるんかw

942:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:11.47 eNQ6El4T0.net
>>923
臭くてたまらん

943:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:34.35 lcJrJRPl0.net
バターコーヒーはダイエットにいいって記事を読んだことある
オリーブオイルはないな

944:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:35.43 fcV844k30.net
>>935
ジャガーリンだと宇宙に行けそうだな

945:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:37.60 wLybs6Qb0.net
定期的に
「食べてはいけない!」ってのと
「セレブはこれを食べている!」ってのが出てくるね

946:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:49.43 CWp+7lQX0.net
そもそも腐らないのは腐敗の元となる雑菌が繁殖できない環境だからだろ
砂糖やハチミツや高塩分なのも腐らないし、殺菌された缶詰も腐らない訳だが

947:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:49.82 8oSoKahJ0.net
>>906
油だけならまだいいんだけどな
油と水は混ざらないからそこに乳化剤が使われるし
とろみをつけるために増粘安定剤が使われるし
ミルクっぽい香りや色つけるために香料や着色料も使われて
まるで知育菓子キットみたいな工程で作られるのがなんとも…

948:名無しさん@1周年
15/08/27 15:11:55.10 uOIT0EgE0.net
元メーカーだけど、中の人は絶対に使わないよ。
乳脂肪0だし。
どこのメーカーでもいいから「低温殺菌」の牛乳使ってみな。

949:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:07.47 Lcnuzsff0.net
>>930
最後の一行に対して質問だ
どっちの豆?

950:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:18.94 HokEw8TO0.net
今じゃ牛乳の香り付けにコーヒーを使ってるけど
以前はクレマトップを全量の1/3ほども入れてたっけ
まだ元気でよかったわ

951:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:23.59 az4KY3fsO.net
ガムシロップやコーヒーフレッシュが腐らないのはパッケージに密封されてるからじゃろ?
バカ言ってんじゃないよ

952:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:31.49 jQSMA9GwO.net
ブラック派だから何の問題もない

953:名無しさん@1周年
15/08/27 15:12:40.99 ZdP/JIhO0.net
まーた美味しんぼ脳か

954:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:01.90 mE8T9Ycc0.net
俺はいつも不倫相手の若い奥さんから母乳もらってるから無問題

955:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:05.12 TWpZRhQN0.net
>>917
でも、牛乳とエバミルクじゃ味が全然違うんだがね。

956:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:13.43 16v7E0We0.net
>>710
コレステロールてあらゆるホルモンの原料だしな
子ども、妊娠授乳期には重要な栄養素だ

957:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:21.79 42X9Jn3aO.net
>>733
レーコーやない、コールコーヒー言うんや

958:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:23.21 lcJrJRPl0.net
グラスフェッドのバターなんて日本のスーパーには
売ってないから、コーヒーに雪印バターとか入れるなよ

959:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:44.00 /POiRfjF0.net
>>761
>>770
植物性クリームは着色したんじゃない。
夜空に小さな星が集まると、
天の川みたいに空がクリーム色の帯になるでしょ。
植物性クリームは着色したんじゃなくて、
「水」と「植物油」に「食用石鹸」みたいのを入れて、
混ぜて細かい油滴にしただけ。
天の川みたいに乱反射して白く輝く。
マヨネーズも植物油と卵黄で
混ざって微粒子になり、黄色く輝く。

960:名無しさん@1周年
15/08/27 15:13:55.51 C74zpJP+O.net
>>940
日本の法律だと生乳以外は牛乳と呼べないから、
外国のよくあるパックは加工乳じゃね?

961:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:03.13 uOIT0EgE0.net
>>936
>>940
ロングライフは殺菌方法・温度と包材(パック)が違う。

962:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:25.29 AXPtxx5xO.net
グラニュー糖は二糖類でブドウ糖と果糖が一個づつ繋がったもので分解に時間がかかるから
実はパンなんかよりGI値が低くて血糖値は急速に上がらない
ちなみにそれぞれGI値はブドウ糖100、パン95、グラニュー糖65、バナナ65
清涼飲料水や缶コーヒーは100mlあたり10グラムの糖質が使われてるが市販のスティックシュガーなどは大きいタイプで6グラム
マグカップ一杯のコーヒーにスティックシュガー一本6グラムでも充分甘い
さらに、脳は唯一のエネルギーであるブドウ糖を最低でも1時間に6グラム消費しているから摂りすぎにならない限りある程度の砂糖をチビチビと摂ったほうが良い
血中のブドウ糖が少なくなると糖新生と言って筋肉を溶かしてブドウ糖を作ってしまう
食事制限ダイエットがリバウンドしやすくなったり太りやすい体質になってしまう原因はブドウ糖不足で筋肉を溶かして脂肪よりも筋肉がへって基礎代謝が少なくなってしまうから
結論、適量をチビチビと摂る分には砂糖やグラニュー糖を摂るのは米やパンから糖質を摂るよりも体に悪いことではない

963:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:26.09 YAM+yP9+0.net
コーヒーゼリーに必需なんだが

964:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:32.22 JUyXFrkD0.net
まあおれは体に悪いかどうかよりも
ミルクでもクリームでもないくせに
しれっとミルクでございますみたいな顔して騙そうとしてるその姿勢が嫌いなんだよな

965:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:35.69 SjeaCPJO0.net
>>913
ホエーはチーズを作るときに出てくる水分。昔は捨てていたが、牛乳に加えるとコクが増すので、最近重用されている。当然添加物じゃないので安心。

966:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:37.21 JUPLWxtV0.net
>>927
> そりゃ適量だと害はないよ。
適量でも、摂取量に比例して、胃癌が増えるというデータもあるけど?
URLリンク(www.worldactiononsalt.com)
日本人は塩分が多目だから胃癌が多い。

967:名無しさん@1周年
15/08/27 15:14:44.16 UeAVww4Q0.net
何でコーヒーを台無しにするのにコーヒーフレッシュというのだろう。

968:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:20.52 /POiRfjF0.net
>>799
> 濃く入れたコーヒーを3杯一気飲みするとカフェインで手が震える
カフェインに弱いってめずらしいね。
日本人は極端にカフェインに強いから。

969:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:39.22 523laWfZ0.net
それを言ったら飲料メーカーのカフェオレやコーヒーもヤバいな

970:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:45.30 6fi9gtic0.net
>>948
しつもん
日本の牛乳は冷蔵庫に置いといても分離しないけど、ドイツの牛乳(長期保存じゃないやつ)は3日もすると固形成分が沈澱して飲めなくなるのよ。
なんでだろ?ホモゲナイズの仕方が違う?

971:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:47.60 eNQ6El4T0.net
>>936>>940
そういうのは中身じゃなくて容器が特殊

972:名無しさん@1周年
15/08/27 15:15:57.33 y1S4O5zv0.net
ちょっと気になったから会社のガムシロを確かめた
原材料として「砂糖」しか書かれていない
中日本氷糖のシュガーシロップだったが、安心して良いのだろうか
まぁ、俺は使わないから関係ないけど

973:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:04.08 HokEw8TO0.net
>>964 化粧落とし用のミルクよりはマシでしょ

974:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:13.52 PMH+SLqW0.net
>>1
これ読んで納得するやつはネット止めたほうがいい

975:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:27.51 o5nBUTdd0.net
1年くらい放置していたコーヒーフレッシュが冷蔵庫にあって使えるか開けたら、
半透明プラスチックみたいになってた。指でつまんでひっぱると柔らかいハイチュウみたいな感じで
家族とこれはただのプラスチックだね。これはヤバいねって話してた。マーガリンもプラスチックといわれているが
乳化剤で白くしたんだろうね

976:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:38.96 lcJrJRPl0.net
>>959
カロチン色素って何に使うの?
素人の疑問だけど。。。

977:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:46.42 7VWiWgGY0.net
コーヒー用ミルクは粉ミルクがベストだぞ。

978:名無しさん@1周年
15/08/27 15:16:46.50 wUjaybEM0.net
>>891
おっちゃん、それミーコや

979:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:01.34 dwqPPfE80.net
企業恐喝?

980:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:12.82 KKxa8Lq70.net
クリープでいいじゃん

981:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:18.94 oIYOFAeO0.net
>>974フレッシュが植物油なのは間違いないから

982:名無しさん@1周年
15/08/27 15:17:54.10 uOIT0EgE0.net
>>970
おそらくそう。均質化(ホモジナイズ)してないんじゃないかな?
ノンホモ日本でも出してるとこあるはず。

983:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:02.94 6fi9gtic0.net
>>961
わかってるw
>>1を揶揄しただけだw

984:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:04.32 42X9Jn3aO.net
>>868
森永ラブで可愛い娘が注文とってたもんだから、つい言ってしまった「ラブジュースください」は和んだぞ

985:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:08.46 D8Sv1+6T0.net
さっきドトールでアイスコーヒー飲んでトースト食べてきたが
ガムシロップとコーヒーフレッシュ入れてトーストフレッシュ塗りまくり

986:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:09.61 Ne71Hjyg0.net
飲み残しの甘い飲料や缶コーヒーを
片付けていると、よくこんな物が
飲めるなと思ってしまう。
飲み物は水かお茶で十分な気がする。

987:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:27.05 Y2z25kE50.net
要はとりすぎがアカンのやろ
アホみたいに使う奴は注意しろ

988:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:33.05 Nt5RD1r20.net
大量摂取しなければ、気にすることじゃないな。

989:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:43.40 oIYOFAeO0.net
コーヒーはブラックに限る。

990:名無しさん@1周年
15/08/27 15:18:45.29 o5nBUTdd0.net
>>799全く同じ症状だ。動悸もすごくなる。検索すると一部に同じ奴が他にもいるぞ

991:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:14.30 K3DoEYYE0.net
おとなになってもミルク入れるおこちゃまwww
激恥ず

992:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:19.92 wUjaybEM0.net
>>957
そっちのほうが一世代前やな
レーコ、ミーコ、ミティーは言えても、コールコーヒーとかトースとかは
戦前世代やあるまいし流石によう言わんわ

993:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:23.03 /POiRfjF0.net
>>976
> >>959
> カロチン色素って何に使うの?
> 素人の疑問だけど。。。
酸化防止剤

994:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:28.40 Lcnuzsff0.net
>>968
基本、薬物に弱いんだ
ビールは一缶で十分、タバコはちょっと深く吸うと視野狭窄が起きる
バファリン間違って倍量飲んだら効き過ぎてがたがた震えてた

995:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:39.42 oIYOFAeO0.net
>>990紅茶も緑茶も飲めない弱者だなw

996:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:41.04 b3t3raQm0.net
コーヒーゼリーにかけるとうまいおね
困ったな

997:名無しさん@1周年
15/08/27 15:19:41.72 U85NUCOR0.net
スジャータさん!

998:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:17.50 8T5ma1Ur0.net
クリ-プが牛乳臭くて受け付けない俺は、きっとポーションに調教されつくしているのだろう
ついでにブラックで飲むと、胃にきてしまう

999:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:21.24 SGsMP2iw0.net
>>988
ポーションをひと月程放置してから開封すると、使う気が無くなるよwww

1000:名無しさん@1周年
15/08/27 15:20:23.12 6fi9gtic0.net
>>982
トン
やはりそうかねえ...
すぐ飲めなくなって困る
朝、コーヒーに牛乳注ぐと塊がドボドボ...なんだよ
上澄み(乳清?)部分だけだと不味くて飲めん

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch