15/06/18 09:55:45.28 dWRE9gYk0.net
>>442
傘下だから同じ味だとは乱暴な理論だ。それぞれ原材料とかもぜんぜん違うよ。新商品とかリニューアルでも新規の要素が共通しているとかも無いし。
久しくレギュラー系のソースを食べていないので減塩シリーズどうし(「健康ライフ」および「やさしさブレンド」と「塩分50%カット」)の比較だと、ウスターではイカリのほうが香り高くてソースらしい味。ブルドックのは煮干し味の酢醤油みたい。
やはり減塩の中濃どうしだと、逆にイカリのほうがぼんやり甘くて、ブルドックは酸味の強さが食欲もそそって香りも高い。
それから、「自分は大阪人だからブルドックなんか知らん」という書き込みたちは本当に大阪人か?
今やブルドックの中濃ソースは大阪のどこのスーパーでも売っているし、無添加とか健康志向とかの商品もよく見るし、通常のソースの500mlボトルは安売りコーナーに積まれている。
わざと昔のままの大阪人を演じている何者かなのか?