【奈良】ジャガイモが原因か 小学校の調理実習で集団食中毒、一部変色も皮むきが不十分だった可能性at NEWSPLUS
【奈良】ジャガイモが原因か 小学校の調理実習で集団食中毒、一部変色も皮むきが不十分だった可能性 - 暇つぶし2ch187:名無しさん@1周年
15/06/05 11:43:48.60 40uuip2Z0.net
>>159
ソラニンは熱で無毒化するって説があるよね
公共機関の多くでもそう発表してる
ポテトチップスとか、一部の調理ではわざと芽を出し糖を消費させたものを使用する
当然皮や芽の取り除きが不十分になるため、それを心配した消費者をなだめるために
デマカセ言ってるんじゃないかと勘ぐってる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch