【奈良】ジャガイモが原因か 小学校の調理実習で集団食中毒、一部変色も皮むきが不十分だった可能性at NEWSPLUS
【奈良】ジャガイモが原因か 小学校の調理実習で集団食中毒、一部変色も皮むきが不十分だった可能性
- 暇つぶし2ch159:名無しさん@1周年
15/06/05 10:31:53.48 oE5uaTCA0.net
>>139
ソラニンが分解するのって220度ぐらいだぞ。
一般的な揚げ物じゃそんな温度にしないだろ。
一方でソラニンは水溶性なので、皮向いて切ってから
水に充分晒すとか、下茹でで茹でこぼし水を換えて煮る
などのほうがいい。
真逆を教えるな。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch