15/03/27 02:46:40.52 4MdnxmfT0.net
創業者 宗次 徳二(むねつぐ とくじ)1948年10月14日66歳
は両親不明の孤児で施設育ちである
成功の大きな要因は自由なトッピング制度、ライスの自由な量コースである
これにより単価がどんどん上がり、たかがカレー屋なんだけど平均単価は
簡単に1000円を超える。客も自分の意思で選んでるので誰も高いとは思わない
たかがカレーに、家でも作れるカレーに
トッピングのせいで1000円も1500円も出せた「自分は勝ち組ぃいいいいい!!」と
脳内がドーパミン全快で幸福感に包まれまた味わいに来たくなるのである
あおのゲテモノラーメン二郎が
味ではなく食べつくした「達成感」が主因であるのと似ている