15/02/09 20:20:40.90 xG4SFDIP0.net
>>917
ミカンの食い過ぎで黄疸と誤診されそうになった人間なら知っていますよ
929:名無しさん@1周年
15/02/09 21:12:52.50 M8/Kro4H0.net
>>773
炊飯器で料理したら釜が臭くなって
白米炊いても臭いが移るんだが・・・
釜の匂い消しいい方法ないかな
930:名無しさん@1周年
15/02/09 21:54:28.31 EqfRMVJR0.net
>>16
大豆を発酵させた物はいいけど、豆腐の食べ過ぎは良くないよ。もちろん豆乳も。
931:名無しさん@1周年
15/02/09 21:55:35.58 BmArzTFA0.net
>>895
動物性油脂は血管の中で固まるとかバカが騒いでたね。
消化吸収されたら別の物になるのに。
油がそのまま体の中に入ると思い込んでる人が多くて困るね。
932:名無しさん@1周年
15/02/09 21:58:50.59 EqfRMVJR0.net
>>178
どのくらい昔に戻ればいい?
最近は糖質が良くないって言うじゃん。米なんて食べ始めたのは最近の事だろって。
933:名無しさん@1周年
15/02/09 22:03:18.00 EqfRMVJR0.net
>>912
田舎?
934:名無しさん@1周年
15/02/09 22:10:36.95 dqLrZV+lO.net
霞み食べてもPM2.5で寿命縮むんだからしょうが無いわな
仙人でもどうしようもないよ
935:名無しさん@1周年
15/02/09 22:10:38.15 WK1c2+/GO.net
ここ10年程自炊してないけどいたって健康
身内の80歳の婆さんは1度も医者にかかった事が無い
936:名無しさん@1周年
15/02/09 22:12:01.68 lKkof9MG0.net
>>8
いいよ!
937:名無しさん@1周年
15/02/09 22:12:09.40 hpKDKnbe0.net
サラダ油は加熱さえしなければいいんだろ?
938:名無しさん@1周年
15/02/09 22:14:08.69 i1oTTsJa0.net
花王のエコナ油思い出した
材料が植物性でなかったヤバい奴
あれはコソコソ回収して酷いもんだった
大体洗剤屋が・・
939:名無しさん@1周年
15/02/09 22:15:04.78 29iCNWo90.net
えごま油、近所のスーパーで偶然特売やってたから買ってみたけどさ
高すぎるよ…
特売で170㌘798円ってどういうことなの
940:名無しさん@1周年
15/02/09 22:15:34.90 bOJlPOXh0.net
>>927
常温で放置するのもあまりよくないので、冷蔵庫で保存がいいかも。
941:名無しさん@1周年
15/02/09 22:16:32.82 lKkof9MG0.net
>>543
精製ココナッツオイルなら臭いは無い
脂肪酸組成もバージンオイルと全く変わらないので、
カプリル酸カプリン酸によるアルツハイマー抑制効果も、ラウリン酸による細菌ウイルス抑制効果も、
同様に期待できる
しかもバージンオイルより加熱に適している
942:名無しさん@1周年
15/02/09 22:21:18.05 F8h2VXmv0.net
酸化したアブラは身体の中で引き取るところがない
そのため血管の中をグルグル回る
それは困るのでマクロファージが異物の処理をしにやってくる
大量に取り込み処理したマクロファージはやがてくたばってしまい
この残骸が動脈硬化につながっている
943:名無しさん@1周年
15/02/09 22:21:26.69 EuqDWhif0.net
調理にはグレープシード
生食には小豆島のオリーブオイルとアマニ油
時々ゴマ油
完璧だろ?
944:名無しさん@1周年
15/02/09 22:28:16.50 yp3cbrK80.net
せんせーがいっぱいいて勉強になるわー
945:名無しさん@1周年
15/02/09 22:34:54.00 0xn7sVSR0.net
うちは生で食うのはオリーブオイル、揚げ物はグレープシードオイル
でもオリーブオイルは安いの(グレープシードオイルと同じくらいの価格)使ってるからどうかな
946:名無しさん@1周年
15/02/09 22:41:00.23 F8h2VXmv0.net
ビタミンCは活性酸素を消してくれるが
水溶性なので細胞膜の脂質に入り込んで働いてくれない(別の抗酸化物質が必要)
また抗酸化物質とは酸化されやすい物質のことであり
例えばビタミンCがあれば生態の酸化より先にビタミンCが素早く酸化されることで生態を守ってくれる
注意点はビタミンCが酸化しているわけで活性酸素に似た状態になる
今度はこれを消す抗酸化物質が欲しいところですね(西洋医学は全体からみないのが欠点)
947:名無しさん@1周年
15/02/09 22:42:39.23 lKkof9MG0.net
>>933
>>935
グレープシードオイルは最悪だよ
有機溶剤(ヘキサン)抽出だしリノール酸も多い
ワイン製造工程の廃棄物利用を、巧みなマーケティングで誤魔化してるだけ
こんなものに期待しちゃダメだよ
948:名無しさん@1周年
15/02/09 22:44:11.46 F8h2VXmv0.net
>>927
アブラは時間の経過でも劣化する
マヨネーズやバターに透明なの部分が出来ることあるでしょ、あれが酸化したアブラ
949:名無しさん@1周年
15/02/09 22:59:48.86 F8h2VXmv0.net
>>837
マーガリンはドイツでクローン病との因果関係が証明されてる
(アトピーもこいつのせいという人がいる)
ドイツにおいてマーガリンやショートニングが問題となり
トランス脂肪酸がどうのというのもそこから来ていてアメリカでも使うなになった
950:名無しさん@1周年
15/02/09 23:14:18.32 yRGTg2FzO.net
なんかドヤ顔でウンチ喰う語ってる素人センセー方の『これがいいんだぜぇ』論も
ちょっと研究が進めば180度変わって『実は毒でした~』となっちゃったりするんでしょ
951:名無しさん@1周年
15/02/09 23:18:23.24 QWtIIDZz0.net
日本食に揚げ物が多すぎる
弁当や外食
952:名無しさん@1周年
15/02/09 23:27:36.16 57sxqzqw0.net
>>940
その逆パターンが、ココナッツオイルだね
1980年ごろに飽和脂肪酸は健康に悪いときめつけられて来たんだが、
近年ようやくその汚名が濡れ衣だったとされるようになり、
むしろ健康に良いことが徐々に判明して、静かなブームになっていた
それが、このところのテレビ番組で爆発的ブームになってしまって大変!
953:名無しさん@1周年
15/02/10 00:08:32.54 +GjJprkb0.net
ココナッツオイル、日本人は少量から~と書いてあったから
恐る恐る菓子作り等(加熱)に使い始めて全く問題なしだったんだけど
ある日食パンに塗って(生)食べたら、思いっきり腹くだしたわ。
954:名無しさん@1周年
15/02/10 00:19:47.63 04ao/5LP0.net
マグロ油使ってない情弱まだいたのか
955:名無しさん@1周年
15/02/10 05:50:25.25 AOk83hQ+0.net
>>1見るとごま油も駄目に見えるんだが。
かどやのごま油はどうなんんだよ!
956:名無しさん@1周年
15/02/10 06:08:28.73 6RMzaQk50.net
>>918
なんか、呼ばれたような?
957:名無しさん@1周年
15/02/10 06:14:29.80 W5jqg3On0.net
オリーブオイルで作る卵焼き不味いんだよな。やはりサラダ油のが美味いよな。油を浄化する食材との食べ合わせたのが重要だろう。
958:名無しさん@1周年
15/02/10 06:34:28.19 ONWNPHlb0.net
高い油買わせて景気回復狙ってんのかと思っちゃった
959:名無しさん@1周年
15/02/10 06:37:33.53 ZtY9iiQV0.net
単なるオリーブオイルの宣伝か
960:名無しさん@1周年
15/02/10 06:42:51.15 EW43RC7R0.net
>>231
エキストラバージンオイルはサラダや、直にかける用
サラダ油的使い方なら、ピュアオイルが良い
961:名無しさん@1周年
15/02/10 06:43:06.56 OMpmEU710.net
>>946
寝床に取り籠一杯のみかんを持ち込んで
朝起きた時には空っぽにしてたという、夢遊病者ライクなみかん好きは貴方ですか?
しょんべんがみかん色になるという
962:名無しさん@1周年
15/02/10 07:21:11.12 9VySRDxbO.net
1cc 10円て、めちゃくちゃ高い。
庶民には無理だわ
破産するし
963:名無しさん@1周年
15/02/10 07:23:18.13 Zj5Ro4WS0.net
>>952
庶民は自分で作ればいいんだよ
オリーブ植えなよ
964:名無しさん@1周年
15/02/10 07:30:15.32 W5jqg3On0.net
俺はサラダ油で焼いた卵焼きに酢を垂らして醤油かけて、ご飯のおかず。毎朝食べてる。これが元気の秘密。
965:名無しさん@1周年
15/02/10 07:31:56.05 dBMsqSMWO.net
マジかよ!サラダ煎餅うめえ!みんな大好きだろ!
966:名無しさん@1周年
15/02/10 07:37:05.07 xOZZahm/0.net
ごま油、オリーブオイル、菜種油。
サラダ油?サラダから油?そういえば、良くわからん油だと思わないか?
967:名無しさん@1周年
15/02/10 07:37:31.28 6ErqI8ZrO.net
俺…濃厚背脂豚骨ラーメンが大好き。スープの表面に油膜が張っていると目の色が変わっちゃう。
968:名無しさん@1周年
15/02/10 07:38:10.56 Llvr5Zeq0.net
サラダ油のサラダの由来は?
969:名無しさん@1周年
15/02/10 07:40:56.51 Cd+Cn0dtO.net
>>1
うち中家族全員サラダ油で揚げた天ぷらや炒めものをしょっちゅう食べてるのににわかに信じがたい
ゴマ油だのコメ油だそんな高い油は殆ど使ったことがないわ
970:名無しさん@1周年
15/02/10 07:45:26.06 UkdREjCI0.net
ええフライパンとノンフライヤー買え
971:名無しさん@1周年
15/02/10 08:23:08.32 HNlN15Zg0.net
>>147
どうでもいいけど
紅花油 75%
ベニバナ油 10%
カタカナにすると65%も下がるのかwwww
972:名無しさん@1周年
15/02/10 08:26:07.13 T3lozs4Z0.net
>山嶋氏は、これらの中で使うべきは、こめ油とごま油だけといいます。山嶋氏がこめ油とごま油を勧める理由は、
>他の油と比べてリノール酸の含有量が比較的少ないから。
また情弱ねらーが買い占めに走って一般市民に迷惑かけるのか…
973:名無しさん@1周年
15/02/10 08:37:20.22 oTmeMDAG0.net
>>12
避けられるものは避ければいいじゃん
974:名無しさん@1周年
15/02/10 08:40:01.93 oTmeMDAG0.net
菜種油系は何年も使ってないわ
ずっとごま油とオリーブオイルだったけど
最近こめ油も使ってる
ほぼ外食しない、惣菜も買わないからこれが主婦の楽しみになってる
975:名無しさん@1周年
15/02/10 08:40:38.28 5ObYNVA50.net
マーガリン下さい
976:名無しさん@1周年
15/02/10 08:43:55.13 WPsm7+lXO.net
またかよ
食べる物やら使う油やらほとんどアウトじゃねえか
977:名無しさん@1周年
15/02/10 08:50:04.54 +KaAtaue0.net
既存の食べ物で危険を煽っていくスタイルは寂れないなぁ
978:名無しさん@1周年
15/02/10 09:21:21.25 Ho0iy0f20.net
>>943
腹下し、問題ないよ
整腸作用だから。続けて食ってると下さなくなる
数日ぐらい食べずにいて、また食べるとまた下す
979:名無しさん@1周年
15/02/10 10:21:18.20 D/tH+FzM0.net
オリーブオイルは香りや味が悪い。プラスチックの焼けたような匂いがする。
980:名無しさん@1周年
15/02/10 11:11:38.65 5KSdyqtO0.net
何でも程々にバランス良く。
これでいいんじゃねーの?
981:名無しさん@1周年
15/02/10 11:15:33.10 5OOevOT10.net
いまどきサラダ油なんて危険なもの使ってる情弱がいるとは
982:名無しさん@1周年
15/02/10 11:20:09.24 EJJqho/w0.net
どうもこの山嶋という著者の言う事はうさんくさい
リノール酸が身体に悪いのは既に周知の事実だが、
身体に良い油がごま油とコメ油、という所がどうも変だ
リノール酸含有率で言えば、コメ油は33%~37%だが、
これに対して現在主流のハイオレイック紅花油は12%~17%、キャノーラ油21%~32%、ハイオレイックキャノーラ油なら19%と、コメ油よりもずっと少ない
983:名無しさん@1周年
15/02/10 11:21:21.89 olNVLv6g0.net
俺の家はゴマ油とオリーブオイルしか置いてないわ
984:名無しさん@1周年
15/02/10 11:24:18.80 S5SGKLne0.net
例によって「摂りすぎ�
985:ヘ良くない」って話か
986:名無しさん@1周年
15/02/10 11:25:46.67 EJJqho/w0.net
さらに、ココナッツオイルなら、リノール酸は2%だけで92%が飽和脂肪酸だ
以前リノール酸がもてはやされた時代に対照的に諸悪の根源とされた飽和脂肪酸だが
今では飽和脂肪酸こそ健康に良いという見解も有力になってきている
987:名無しさん@1周年
15/02/10 11:36:57.83 iOk98Hci0.net
どうせ全員死ぬんだよ
988:名無しさん@1周年
15/02/10 12:58:48.66 oTmeMDAG0.net
まぁそんなんだけど
認知症にだけはなりたくないんだよね
あ、あと糖尿病も
989:名無しさん@1周年
15/02/10 13:17:20.08 efj20mXh0.net
農家や精米業者が玄米を食べない、という話をよく聞く
米糠は汚れや農薬やにまみれてるからだそうだ
そんな米糠から作るコメ油は、農薬汚染の問題は大丈夫なのかね?
それに殆どのコメ油はヘキサン抽出だしリノール酸含有率も他のサラダ油よりむしろ多かったりするんだが
990:名無しさん@1周年
15/02/10 13:32:26.12 jAI/k4eJ0.net
認知症は脳の糖尿病
脳でインスリンを受容させることができなくなり
ブドウ糖が脳で使えなくなる疾患であることが解明されてきた
なので鼻からインスリンを吸引させるスプレー薬とかが開発中
991:名無しさん@1周年
15/02/10 13:40:25.21 hD1UrtxT0.net
>>942
長い間バターさんが虐められていたようなもんか
992:名無しさん@1周年
15/02/10 13:42:49.06 piVQEfkjO.net
>>975
無責任に適当な事言うなって
993:名無しさん@1周年
15/02/10 13:45:39.74 hD1UrtxT0.net
>>979
ブドウ糖が使えなくなった脳をケトン体で動かすようにするためにココナツオイル摂取
994:名無しさん@1周年
15/02/10 14:02:15.68 FbQhy1Qc0.net
生きることは死ぬことの原因になる
995:名無しさん@1周年
15/02/10 14:13:18.77 MJ+q9TDv0.net
アルガンオイルとココナッツオイルで安心だなw。
アルガンオイルで唐揚げw。
ココナッツオイルで唐揚げw。
996:名無しさん@1周年
15/02/10 14:14:19.62 jAI/k4eJ0.net
>>982
知ってる、ただ小児ケトン食とかもできるだけ
短期で終了させるのが通常だし医学者も製薬会社もまともに扱わないだろうな
なによりココナッツオイルは本来大量に生産できる代物ではないのに
このままいくと租製祖乱で紛い物乱造のオリーブオイルの二の舞が濃厚
997:名無しさん@1周年
15/02/10 14:15:53.79 JIDxOFjRO.net
ステマ乙
生きることが認知症や癌のリスクだよ
逃げれんよ
998:名無しさん@1周年
15/02/10 14:16:10.41 GNBunaHl0.net
あれも駄目
これも駄目
そんなこと言ってた食へるものがなくなる
999:名無しさん@1周年
15/02/10 14:16:45.40 jAI/k4eJ0.net
さしあたって製油業界が恐れているのは
くすぶるトランス脂肪酸への批判だろうな~
先進国の殆どがマーガリンでも含有量ゼロになってきているのに
日本は徹底無視
1000:名無しさん@1周年
15/02/10 14:17:18.30 l2eZ++oPO.net
あれが悪いこれが悪いと神経質になってる奴の方がストレスで早死にしそうだよな
1001:名無しさん@1周年
15/02/10 14:17:49.58 0XLs2tai0.net
発がん性物質はすべての食べ物に入っています。
1002:名無しさん@1周年
15/02/10 14:25:46.51 33NIszBB0.net
そんなヤバいなら50代で国民癌だらけになってないとおかしいわ
つまり気にしすぎる方が馬鹿だわ
適量をわきまえるだけで十分
1003:名無しさん@1周年
15/02/10 14:26:08.35 YqLF0dmi0.net
揚げ物作るの苦手なもんで油ほとんど使わないんだよな
炒めものは肉から十分油出るし
サラダ油なんて1リットル使い切るの4年とかかかったわ
酸化ヤバそう
1004:名無しさん@1周年
15/02/10 14:26:54.86 pEq1tyn80.net
>>215
サラダは塩って意味。
1005:名無しさん@1周年
15/02/10 14:46:45.00 mzaBBMYY0.net
フライパン調理必ずオリーブオイルを使っているけど、そのためなのかな?
レンジフードがベタベタに汚れて、時々固着した逆流防止弁を分解掃除している。
1006:名無しさん@1周年
15/02/10 14:56:50.01 aWZt8rpG0.net
>984
日本は先進国の殆どの国が
癌死亡率を低下させ、癌を克服しつつあるなかで
今も右肩上がりで上昇し続ける癌大国
1007:名無しさん@1周年
15/02/10 14:59:37.52 rF4IFzAj0.net
>>978
農薬うんぬんよりも
消化が悪く胃が悪くなるから食うなって言われたわ
1008:名無しさん@1周年
15/02/10 14:59:54.11 UMgTlvsL0.net
>>989
それはその通りだよ
医者に余命数年と宣告されたけど入院せずに、海外旅行とか
好きなことして過ごしてたらガンが消えた人もいるというから
1009:名無しさん@1周年
15/02/10 15:02:10.14 nZYgcc1Y0.net
>>995
それは内視鏡が異常に進んでいるからでは?
1010:名無しさん@1周年
15/02/10 15:02:35.31 hD1UrtxT0.net
>>985
ココナツオイルは身体に悪いと広めておく必要があるな
1011:名無しさん@1周年
15/02/10 15:05:35.88 r+4xvWFE0.net
>>997
余命1年と言われた癌の女性が
どうせなら思いっきり整形してやると貯金はたいて整形して人生楽しんでたら
医者から癌が消えてると驚かれたと言ってた
でも1年で使い果たすつもりで金遣いまくったから貯金も消えてしまった
1012:名無しさん@1周年
15/02/10 15:23:26.25 XhMmhAtfO.net
余命一年の人の癌治療に関係ない手術やる医者いるのかな
美容整形で麻酔や薬使って事故起こしたら危険じゃね?
1013:名無しさん@1周年
15/02/10 15:28:31.45 r+4xvWFE0.net
>>1000
手術してもしなくてもどうせ1年後には死ぬんだから
念書書いたりして拝み倒して金払えばやってくれる医者はいる
1014:名無しさん@1周年
15/02/10 15:33:04.05 unaFhQYb0.net
>>1001
今の整形は局部麻酔でチョチョイのチョイだよ
「んじゃやりますか♪」って感じで患者の方が戸惑うレベル
1015:名無しさん@1周年
15/02/10 15:34:22.80 33NIszBB0.net
>>998
だね、日本は異常に早期発見がもてはやされてる
いらない検査のせいで癌患者が作られてるわ
1016:名無しさん@1周年
15/02/10 15:35:42.44 WZbaI6RB0.net
同じ商品のオリーブオイルなのに、完全液状のものと
白い玉みたいな塊が底に溜まってて、振ると浮遊するものとがあった
ロットも同じだし、同じ棚にあるのに何でだろう?
1017:名無しさん@1周年
15/02/10 15:54:50.29 efj20mXh0.net
スチームリファインのコメ油業者と結託してるんだろうな
1018:名無しさん@1周年
15/02/10 16:00:22.11 Gb/Aribr0.net
千
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