15/02/09 00:01:44.74 eCAns7DN0.net
自分の感覚を信じたら
オリーブオイルとごま油とバターと魚の脂は大丈夫な気がする
851:名無しさん@1周年
15/02/09 00:02:24.17 WDX1eOu00.net
長寿長寿といってるけど80以上の人はいわゆる戦前生まれだから
戦後生まれの安居酒屋通いが長生きなんてまあ無理ってものだろ
852:名無しさん@1周年
15/02/09 00:09:27.14 8aUORpuE0.net
くっつかないフライパン使えば
油いらないしな
853:名無しさん@1周年
15/02/09 00:24:23.49 mQYHCLi80.net
オリーブオイルなんて地中海沿いの国々が
しこたま消費してるのに
体に悪いわけない。
胡麻油も韓国人が、しこたま消費してるから
多分、体に悪くないでしょ。
854:名無しさん@1周年
15/02/09 00:29:05.82 mQYHCLi80.net
韓国人って、いいかげんで嘘つきでどうしようもない人種だと思うが
日本人よりも、体に良いものに対して、関心が高いみたいだよ。
だから、家族全員の行きつけの漢方薬屋とかが、あるらしい。
855:名無しさん@1周年
15/02/09 00:29:50.72 nYcx7FQZ0.net
地溝油よりマシだろう。
856:名無しさん@1周年
15/02/09 00:31:06.44 hLkYFvcR0.net
>>1
ウチの95歳の爺さん、毎日サラダ油で作った料理食ってるけど健康過ぎる
857:名無しさん@1周年
15/02/09 00:33:49.95 hLkYFvcR0.net
>>839
そういうのは運動不足が主原因だろうね
858:名無しさん@1周年
15/02/09 00:45:12.23 jCmnShg30.net
風呂に入っていない万個をペロペロ舐めておいて
油がとうとか笑えるわw
859:名無しさん@1周年
15/02/09 01:26:16.18 6C/9o4sP0.net
「トランス死亡酸が危険だねと君が言ったから、2月9日はサラダ危険日」
860:名無しさん@1周年
15/02/09 01:43:10.22 7/KJWTVz0.net
オリーブオイルはBOSCOで大丈夫?
それ以上だと手が出ない
てか、エゴマ油と亜麻仁油検索したらクソ高いんだけど
861:名無しさん@1周年
15/02/09 01:47:36.62 onDS7GrU0.net
オリーブ油使うと胸焼けするんだけど
862:名無しさん@1周年
15/02/09 02:02:52.70 BEtYBk6C0.net
オリーブオイルでからあげつくると
カラッといかない
863:名無しさん@1周年
15/02/09 02:29:40.04 yZ2E8lsQ0.net
昔の豆乳のパッケージにはデカデカとリノール酸たっぷりと書かれていたぞ
864:名無しさん@1周年
15/02/09 05:04:43.73 lza5b4G80.net
>>853
それは追いオリーブが足りない
865:名無しさん@1周年
15/02/09 05:11:29.25 7Og3TmI60.net
うちの田舎では昔椿油で天ぷら作ってたわ
866:名無しさん@1周年
15/02/09 05:45:01.08 rD+US8mo0.net
>>686
白ごま油なら香り少ないし問題ないよ
867:名無しさん@1周年
15/02/09 06:01:59.86 AIslA0Db0.net
>>856
金ぷらって高級料理じゃない。
羨ましいわ。
868:名無しさん@1周年
15/02/09 06:02:28.45 P9RLJ5Mc0.net
1cc10円て軽く言うけど、500ccのボトルで5000円だぞ…
869:名無しさん@1周年
15/02/09 06:41:11.15 eHgFHScz0.net
米油っていまいち普及しないけど、
カネミの事件があったからな
870:名無しさん@1周年
15/02/09 06:42:00.29 TjHhVgOG0.net
オリーブオイルってそのへんのスーパーで売ってる安いのじゃダメなの?
国産 スペイン産 イタリア産 トルコ産 ではどれがいいの?
871:名無しさん@1周年
15/02/09 06:48:12.62 Fg772P6B0.net
>>0012
その仕組みも若い時には発揮できるだけのものを作りだすが、それでも菓子みたいなものばかり食べてたり偏食だと、亜鉛などの必要な栄養素が足りなくてダメ
872:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
15/02/09 06:54:39.09 3PTPgc4N0.net
健康が気になるなら太白胡麻油を使いなさい。
873:名無しさん@1周年
15/02/09 06:57:01.50 Fg772P6B0.net
>>0818
80代の人たちは若い頃、今のような食生活ではなかった
沖縄では寿命が短くなってきて、その割合は日本でも有数になりそうと危惧されてる
進駐軍のおかげで食生活の欧米化が日本で最も早かったからだそうだ
874:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
15/02/09 07:11:58.79 3PTPgc4N0.net
因みに俺は1日に2食は青魚だ。
牛肉を食べるのはカレーの具材として入ってる時だけ。
豚肉はソーセージを食べる時だけ。
鶏肉は唐揚げかスモークチキンを食べる時だけ。
これ以外に食べるチャンスは殆ど無いw
875:名無しさん@1周年
15/02/09 07:13:22.17 1lIoZtauO.net
アラフォになってから天ぷらとか油っぽいもの食うと必ず顔に吹き出物ができるようになったわ。体に相当悪いのは確かだろうね
876:名無しさん@1周年
15/02/09 09:17:48.94 rL/AFTUv0.net
ココナッツミルクは油部多いので
乳清部分を多少捨てれば調理油の代用にもなるよ
業務スーパーで無漂白無添加1リットルが300円で売ってる
ココナッツミルクのバター化
URLリンク(cookpad.com)
のようにミルクの乳清?を全て捨てずとも
半分程度捨てればかなりバターぽくなる
流行のココナッツオイルのほうは高価すぎるからな
877:名無しさん@1周年
15/02/09 09:37:09.44 ppUynPO60.net
>>831
ベニ花油とコーン油がいいと言ってるね
本当は何がいいんだかわからなくなったw
878:名無しさん@1周年
15/02/09 09:37:14.00 9CSPs2u10.net
こういう話は何年後かに反対のことを言いだしたりするからな
まあ参考程度に聞いておく
879:名無しさん@1周年
15/02/09 09:38:49.63 x5fHsU+z0.net
コイツらの言い分をすべて聞いていたら、何も食べられなくなるわな
880:名無しさん@1周年
15/02/09 09:45:58.24 vkFaST7A0.net
そもそもオイルが多すぎなんじゃないのw
881:名無しさん@1周年
15/02/09 09:46:28.93 BmArzTFA0.net
植物油なんて、普通に野菜や穀物食べて摂取出来る量を遥かに超えてるからねぇ。
こんなに油摂取してる生き物って人間くらいじゃないか?
882:名無しさん@1周年
15/02/09 09:47:07.47 Q/EfcNtN0.net
>>34
アホの坂田
883:名無しさん@1周年
15/02/09 09:49:23.14 A0oSabtJ0.net
日本に輸入されるオリーブオイルって質が最悪っていう話なんですが本当ですか
884:名無しさん@1周年
15/02/09 09:54:48.33 5eU5wfNKO.net
>>860
PCBが混入したのが悪かっただけで米油そのものが問題あったわけじゃないからな。
でも、カイワレダイコンが一気に衰退したように、
一旦悪いイメージつくときついね。
885:名無しさん@1周年
15/02/09 09:54:51.32 7ic+uvqL0.net
自炊しとる奴より外食が多い奴の方が寿命が短い
外食は安い粗悪な食材や油を使っとるのが原因や
長生きしたかったら面倒でも自炊するべきやな
886:名無しさん@1周年
15/02/09 09:57:19.85 QZ3P4gzW0.net
絞りかすから、ヘキサンで抽出したって構わないが、本当に味わい深い油は廃溝油w
>>860
業務用途じゃ良く見るけどね?食い物屋の裏側とか、一斗缶が積んである
カネミ油症事件では、体調悪いから精を付ける為、油一杯使ったり(後で事実を知ったら)
胸が痛むな。。
887:名無しさん@1周年
15/02/09 10:02:55.27 yFPLlMRtO.net
夏の元気なごあいさつ 暮れの元気なごあいさつ
888:名無しさん@1周年
15/02/09 10:25:11.53 7tBaf+3/0.net
トランシ脂肪酸三兄弟
・マーガリン
・ショートニング
・ファットスプレッド(ホイップクリーム系)
889:名無しさん@1周年
15/02/09 10:37:24.06 eqSexA/i0.net
植物も動物も生まれてから死ぬまで50度以降の高温に晒されることは無いし高温にさらされた物を食べもしない
一方人間だけは火を使い食べるものを高温に熱する
文明に不可欠な火が実は落とし穴なのかも知れない
アクリルアマイドの件もそうだし
890:名無しさん@1周年
15/02/09 12:16:58.25 I+R3DXjX0.net
>>837
健康にいいけどボケます
まさしく体育会系向けの食品です
891:名無しさん@1周年
15/02/09 12:18:14.06 2WX6QPvt0.net
>>838
下剤
健康以前の問題
892:名無しさん@1周年
15/02/09 12:21:38.54 92sPGm4D0.net
>>864
どんだけ砂糖取ってると思うんだよな
>>841
不味いと思うものを食ってるほど長生きするデータあったな
893:名無しさん@1周年
15/02/09 12:23:27.17 /gtQV0wY0.net
>>851
アトピーの子供のいる家庭の救世主だから強気の値段設定でも売れるんだぜ
894:名無しさん@1周年
15/02/09 12:26:01.30 1q62bSnH0.net
>>861
国産一択
まあ、8割が偽物なんだが
895:名無しさん@1周年
15/02/09 15:29:30.85 bOJlPOXh0.net
塩、砂糖、食用油に、タバコや酒のように重税を課せばいいんじゃね?
健康保険の節約になるよ。
896:名無しさん@1周年
15/02/09 15:34:06.33 fb5BeJo+0.net
ええ菜種油駄目なの?
たけーのにわざわざ買ってたわ
ショック
897:名無しさん@1周年
15/02/09 15:38:34.20 rSIHJhlw0.net
とりあえず純白ごま油にかえた。
URLリンク(shop.kadoya.com)
898:名無しさん@1周年
15/02/09 15:56:31.93 ppUynPO60.net
ごま油ってリノール酸多いから良くないと思ってるよ
香り付けだけに使ってる
899:名無しさん@1周年
15/02/09 16:04:05.01 OVocAXNH0.net
まぁ、この手の○○が癌の原因になるは、なんだって可能。
例えば、空気。
空気には、二酸化炭素があり、炭素には炭素14という放射性物質がある。
この炭素14も当然に体内に取り入れられる、同位体ゆえに区別は付かない。崩壊し、放出されたβ線が遺伝子を傷つければ癌化する。
また、地下室や地下街などの空気には、ラドン222が含まれる場合がある。
半減期が短く、α線を放出して、ポロニウムになるなど肺癌の原因物質のひとつでもある。
空気は癌の原因ですよ。空気を吸うのは止めましょう程度のお話。
900:名無しさん@1周年
15/02/09 16:04:12.27 uDhN6t350.net
身内が癌になってから気分的に一応これしてるわ
そもそも多量の油が必要な揚げ物なんてしなくなった
最初にちょっと油引くぐらいの利用法がほとんど
だから油は少量のオリーブとゴマのみでも十分たりてる
まあ絶対かどうかよくわからないからみんなしなくてもいいんじゃないの
901:名無しさん@1周年
15/02/09 16:17:21.86 tXz9dh7Z0.net
最近2ちゃんねるって…
902:名無しさん@1周年
15/02/09 16:25:07.58 oyMhApJy0.net
化学処理で抽出してるヤツはアウトなのは、バカでも判るだろ・・・
人間の現在の科学力で、計測出来る範囲で「問題ない」としてるだけじゃん。
903:名無しさん@1周年
15/02/09 16:28:19.75 lza5b4G80.net
油いらないツルツルフライパンってすぐダメになるよな
中国韓国製が多くて日本製少ないし
904:名無しさん@1周年
15/02/09 16:44:34.74 d1LctIhE0.net
>>833
動物性脂肪は、身体に悪いって、随分さわいでなかったか?
そのせいで、ハンバーガーショップのフライドポテトは
ラードから他の油に切り替えさせられたんだから。
ラードの方が、絶対に、おいしいのに。
905:名無しさん@1周年
15/02/09 16:57:34.68 bOJlPOXh0.net
動物性脂肪は体に悪いので、植物性脂肪を摂取しましょう。
実は植物性脂肪もほとんどが有害でしたw
油料理大好き派にとってそれでもかろうじて逃げ道は残されている。
ココナッツオイルとオリーブオイルか?
906:名無しさん@1周年
15/02/09 16:58:15.83 kioAJIWO0.net
もう物食わない方が長生きできそうな雰囲気だな
907:名無しさん@1周年
15/02/09 17:12:05.20 lza5b4G80.net
安売り油に良質なものナシっつーことか
908:名無しさん@1周年
15/02/09 17:31:45.22 RqT07wBr0.net
俺が油を飲んでるといったその日から油は発癌物質
909:名無しさん@1周年
15/02/09 17:32:18.25 C26NDlQR0.net
下水油最高!
910:名無しさん@1周年
15/02/09 17:34:49.86 RqT07wBr0.net
俺が野菜ジュースを飲んでると言ったその日から野菜ジュースが不健康食品に
911:名無しさん@1周年
15/02/09 17:36:12.41 pBGPd/qU0.net
脂質でガンになる仕組みは腸管で吸収できる量に限度
あるので未消化脂質が腸で悪玉細菌増やして
血液に結合するので
まあ脂質過剰はやせるが毒物摂取的か
912:名無しさん@1周年
15/02/09 17:38:52.28 cWn5Prxj0.net
大量摂取は害毒でしかないが、微量の毒素は妙薬になると思われる。
なぜなら薬とはもれなく全て毒であるからだ。
913:名無しさん@1周年
15/02/09 17:39:29.02 GlkeBHPG0.net
日本人の平均寿命からしたら
これ以上健康に気をつける必要は無い
食いたい物を食って良し
914:名無しさん@1周年
15/02/09 17:39:49.36 aPBR9+b70.net
糖もだめ
肉もだめ
魚
915:もだめ 牛乳もだめ 油もだめ←new
916:名無しさん@1周年
15/02/09 17:47:56.83 sPHxtJL00.net
スティーブジョブズなんてベジタリアンで有機野菜を中心に食ってたけど癌になって死んだからな
正直限度を越さなければ何食ったって同じだと思うよ
917:名無しさん@1周年
15/02/09 17:54:09.76 wsrrjbOG0.net
セブンの堅めに揚げたポテトチップス サラダ味が大好きなんだが、ダメなんか!?
918:名無しさん@1周年
15/02/09 17:55:08.67 vFe4SVRa0.net
ウダウダ言ってねえでビタミンCを飲みまくれ!
食い物食ってガンになるって言ってるやつの根拠はほとんど活性酸素の発生だから
ビタミンCを十分に取ってれば問題ねえ!はずだ!
919:名無しさん@1周年
15/02/09 18:05:42.58 cWn5Prxj0.net
>>908
ビタミンCの抗酸化作用なんて大したことはない。
必要に応じて人体が作り出す尿素の方が何千倍も凄い。
920:名無しさん@1周年
15/02/09 18:06:44.62 +6mAqOS80.net
本当でも世界総無視
921:名無しさん@1周年
15/02/09 18:13:45.52 cWn5Prxj0.net
健康オタクの浅知恵なんて何の役にも立たない。
過ぎたるは尚及ばざるがごとし、中庸の道これ真なり
922:名無しさん@1周年
15/02/09 18:16:02.36 k9xnefLA0.net
似たような趣旨の番組を見たんだが、
エゴマの油が良いと言ってたのでスーパー探したが、
見当たらなかった。なぜ?
923:名無しさん@1周年
15/02/09 18:17:22.06 cWn5Prxj0.net
油を前面禁止したうちの親はガリガリで死にそうだ。バカじゃないかと。
過ぎたるは及ばざるがごとしを
うちの親は過ぎたことは悔やんでもしょうがないとか勝手解釈してたので呆れた。
924:名無しさん@1周年
15/02/09 18:23:05.89 lza5b4G80.net
>>913
えごま油食べさせろ
オメガ3だから身体にいいぞ
925:名無しさん@1周年
15/02/09 18:37:49.83 upMeKfsG0.net
野菜炒めはオリーブオイル、ドレッシングは亜麻仁油を使っているけど、
揚げ物だけは1リットル200円位の安いキャノーラ油を使っている。
金持ちになったらオリーブオイルとか椿油で天ぷらを揚げたい。
926:名無しさん@1周年
15/02/09 19:25:57.53 4amz1FOV0.net
アブラギッシュなおっさんの頭の油はどうだろ?
927:名無しさん@1周年
15/02/09 20:06:20.04 QZ3P4gzW0.net
>>909
サプリの中では、比較的過剰摂取しても悪影響が出にくいって意味で、ビタミソCはお勧め出来ないか?w
AやB群じゃ、もっと低用量で中毒すると。。
928:名無しさん@1周年
15/02/09 20:20:40.90 xG4SFDIP0.net
>>917
ミカンの食い過ぎで黄疸と誤診されそうになった人間なら知っていますよ
929:名無しさん@1周年
15/02/09 21:12:52.50 M8/Kro4H0.net
>>773
炊飯器で料理したら釜が臭くなって
白米炊いても臭いが移るんだが・・・
釜の匂い消しいい方法ないかな
930:名無しさん@1周年
15/02/09 21:54:28.31 EqfRMVJR0.net
>>16
大豆を発酵させた物はいいけど、豆腐の食べ過ぎは良くないよ。もちろん豆乳も。
931:名無しさん@1周年
15/02/09 21:55:35.58 BmArzTFA0.net
>>895
動物性油脂は血管の中で固まるとかバカが騒いでたね。
消化吸収されたら別の物になるのに。
油がそのまま体の中に入ると思い込んでる人が多くて困るね。
932:名無しさん@1周年
15/02/09 21:58:50.59 EqfRMVJR0.net
>>178
どのくらい昔に戻ればいい?
最近は糖質が良くないって言うじゃん。米なんて食べ始めたのは最近の事だろって。
933:名無しさん@1周年
15/02/09 22:03:18.00 EqfRMVJR0.net
>>912
田舎?
934:名無しさん@1周年
15/02/09 22:10:36.95 dqLrZV+lO.net
霞み食べてもPM2.5で寿命縮むんだからしょうが無いわな
仙人でもどうしようもないよ
935:名無しさん@1周年
15/02/09 22:10:38.15 WK1c2+/GO.net
ここ10年程自炊してないけどいたって健康
身内の80歳の婆さんは1度も医者にかかった事が無い
936:名無しさん@1周年
15/02/09 22:12:01.68 lKkof9MG0.net
>>8
いいよ!
937:名無しさん@1周年
15/02/09 22:12:09.40 hpKDKnbe0.net
サラダ油は加熱さえしなければいいんだろ?
938:名無しさん@1周年
15/02/09 22:14:08.69 i1oTTsJa0.net
花王のエコナ油思い出した
材料が植物性でなかったヤバい奴
あれはコソコソ回収して酷いもんだった
大体洗剤屋が・・
939:名無しさん@1周年
15/02/09 22:15:04.78 29iCNWo90.net
えごま油、近所のスーパーで偶然特売やってたから買ってみたけどさ
高すぎるよ…
特売で170㌘798円ってどういうことなの
940:名無しさん@1周年
15/02/09 22:15:34.90 bOJlPOXh0.net
>>927
常温で放置するのもあまりよくないので、冷蔵庫で保存がいいかも。
941:名無しさん@1周年
15/02/09 22:16:32.82 lKkof9MG0.net
>>543
精製ココナッツオイルなら臭いは無い
脂肪酸組成もバージンオイルと全く変わらないので、
カプリル酸カプリン酸によるアルツハイマー抑制効果も、ラウリン酸による細菌ウイルス抑制効果も、
同様に期待できる
しかもバージンオイルより加熱に適している
942:名無しさん@1周年
15/02/09 22:21:18.05 F8h2VXmv0.net
酸化したアブラは身体の中で引き取るところがない
そのため血管の中をグルグル回る
それは困るのでマクロファージが異物の処理をしにやってくる
大量に取り込み処理したマクロファージはやがてくたばってしまい
この残骸が動脈硬化につながっている
943:名無しさん@1周年
15/02/09 22:21:26.69 EuqDWhif0.net
調理にはグレープシード
生食には小豆島のオリーブオイルとアマニ油
時々ゴマ油
完璧だろ?
944:名無しさん@1周年
15/02/09 22:28:16.50 yp3cbrK80.net
せんせーがいっぱいいて勉強になるわー
945:名無しさん@1周年
15/02/09 22:34:54.00 0xn7sVSR0.net
うちは生で食うのはオリーブオイル、揚げ物はグレープシードオイル
でもオリーブオイルは安いの(グレープシードオイルと同じくらいの価格)使ってるからどうかな
946:名無しさん@1周年
15/02/09 22:41:00.23 F8h2VXmv0.net
ビタミンCは活性酸素を消してくれるが
水溶性なので細胞膜の脂質に入り込んで働いてくれない(別の抗酸化物質が必要)
また抗酸化物質とは酸化されやすい物質のことであり
例えばビタミンCがあれば生態の酸化より先にビタミンCが素早く酸化されることで生態を守ってくれる
注意点はビタミンCが酸化しているわけで活性酸素に似た状態になる
今度はこれを消す抗酸化物質が欲しいところですね(西洋医学は全体からみないのが欠点)
947:名無しさん@1周年
15/02/09 22:42:39.23 lKkof9MG0.net
>>933
>>935
グレープシードオイルは最悪だよ
有機溶剤(ヘキサン)抽出だしリノール酸も多い
ワイン製造工程の廃棄物利用を、巧みなマーケティングで誤魔化してるだけ
こんなものに期待しちゃダメだよ
948:名無しさん@1周年
15/02/09 22:44:11.46 F8h2VXmv0.net
>>927
アブラは時間の経過でも劣化する
マヨネーズやバターに透明なの部分が出来ることあるでしょ、あれが酸化したアブラ
949:名無しさん@1周年
15/02/09 22:59:48.86 F8h2VXmv0.net
>>837
マーガリンはドイツでクローン病との因果関係が証明されてる
(アトピーもこいつのせいという人がいる)
ドイツにおいてマーガリンやショートニングが問題となり
トランス脂肪酸がどうのというのもそこから来ていてアメリカでも使うなになった
950:名無しさん@1周年
15/02/09 23:14:18.32 yRGTg2FzO.net
なんかドヤ顔でウンチ喰う語ってる素人センセー方の『これがいいんだぜぇ』論も
ちょっと研究が進めば180度変わって『実は毒でした~』となっちゃったりするんでしょ
951:名無しさん@1周年
15/02/09 23:18:23.24 QWtIIDZz0.net
日本食に揚げ物が多すぎる
弁当や外食
952:名無しさん@1周年
15/02/09 23:27:36.16 57sxqzqw0.net
>>940
その逆パターンが、ココナッツオイルだね
1980年ごろに飽和脂肪酸は健康に悪いときめつけられて来たんだが、
近年ようやくその汚名が濡れ衣だったとされるようになり、
むしろ健康に良いことが徐々に判明して、静かなブームになっていた
それが、このところのテレビ番組で爆発的ブームになってしまって大変!
953:名無しさん@1周年
15/02/10 00:08:32.54 +GjJprkb0.net
ココナッツオイル、日本人は少量から~と書いてあったから
恐る恐る菓子作り等(加熱)に使い始めて全く問題なしだったんだけど
ある日食パンに塗って(生)食べたら、思いっきり腹くだしたわ。
954:名無しさん@1周年
15/02/10 00:19:47.63 04ao/5LP0.net
マグロ油使ってない情弱まだいたのか
955:名無しさん@1周年
15/02/10 05:50:25.25 AOk83hQ+0.net
>>1見るとごま油も駄目に見えるんだが。
かどやのごま油はどうなんんだよ!
956:名無しさん@1周年
15/02/10 06:08:28.73 6RMzaQk50.net
>>918
なんか、呼ばれたような?
957:名無しさん@1周年
15/02/10 06:14:29.80 W5jqg3On0.net
オリーブオイルで作る卵焼き不味いんだよな。やはりサラダ油のが美味いよな。油を浄化する食材との食べ合わせたのが重要だろう。
958:名無しさん@1周年
15/02/10 06:34:28.19 ONWNPHlb0.net
高い油買わせて景気回復狙ってんのかと思っちゃった
959:名無しさん@1周年
15/02/10 06:37:33.53 ZtY9iiQV0.net
単なるオリーブオイルの宣伝か
960:名無しさん@1周年
15/02/10 06:42:51.15 EW43RC7R0.net
>>231
エキストラバージンオイルはサラダや、直にかける用
サラダ油的使い方なら、ピュアオイルが良い
961:名無しさん@1周年
15/02/10 06:43:06.56 OMpmEU710.net
>>946
寝床に取り籠一杯のみかんを持ち込んで
朝起きた時には空っぽにしてたという、夢遊病者ライクなみかん好きは貴方ですか?
しょんべんがみかん色になるという
962:名無しさん@1周年
15/02/10 07:21:11.12 9VySRDxbO.net
1cc 10円て、めちゃくちゃ高い。
庶民には無理だわ
破産するし
963:名無しさん@1周年
15/02/10 07:23:18.13 Zj5Ro4WS0.net
>>952
庶民は自分で作ればいいんだよ
オリーブ植えなよ
964:名無しさん@1周年
15/02/10 07:30:15.32 W5jqg3On0.net
俺はサラダ油で焼いた卵焼きに酢を垂らして醤油かけて、ご飯のおかず。毎朝食べてる。これが元気の秘密。
965:名無しさん@1周年
15/02/10 07:31:56.05 dBMsqSMWO.net
マジかよ!サラダ煎餅うめえ!みんな大好きだろ!
966:名無しさん@1周年
15/02/10 07:37:05.07 xOZZahm/0.net
ごま油、オリーブオイル、菜種油。
サラダ油?サラダから油?そういえば、良くわからん油だと思わないか?
967:名無しさん@1周年
15/02/10 07:37:31.28 6ErqI8ZrO.net
俺…濃厚背脂豚骨ラーメンが大好き。スープの表面に油膜が張っていると目の色が変わっちゃう。
968:名無しさん@1周年
15/02/10 07:38:10.56 Llvr5Zeq0.net
サラダ油のサラダの由来は?
969:名無しさん@1周年
15/02/10 07:40:56.51 Cd+Cn0dtO.net
>>1
うち中家族全員サラダ油で揚げた天ぷらや炒めものをしょっちゅう食べてるのににわかに信じがたい
ゴマ油だのコメ油だそんな高い油は殆ど使ったことがないわ
970:名無しさん@1周年
15/02/10 07:45:26.06 UkdREjCI0.net
ええフライパンとノンフライヤー買え
971:名無しさん@1周年
15/02/10 08:23:08.32 HNlN15Zg0.net
>>147
どうでもいいけど
紅花油 75%
ベニバナ油 10%
カタカナにすると65%も下がるのかwwww
972:名無しさん@1周年
15/02/10 08:26:07.13 T3lozs4Z0.net
>山嶋氏は、これらの中で使うべきは、こめ油とごま油だけといいます。山嶋氏がこめ油とごま油を勧める理由は、
>他の油と比べてリノール酸の含有量が比較的少ないから。
また情弱ねらーが買い占めに走って一般市民に迷惑かけるのか…
973:名無しさん@1周年
15/02/10 08:37:20.22 oTmeMDAG0.net
>>12
避けられるものは避ければいいじゃん
974:名無しさん@1周年
15/02/10 08:40:01.93 oTmeMDAG0.net
菜種油系は何年も使ってないわ
ずっとごま油とオリーブオイルだったけど
最近こめ油も使ってる
ほぼ外食しない、惣菜も買わないからこれが主婦の楽しみになってる
975:名無しさん@1周年
15/02/10 08:40:38.28 5ObYNVA50.net
マーガリン下さい
976:名無しさん@1周年
15/02/10 08:43:55.13 WPsm7+lXO.net
またかよ
食べる物やら使う油やらほとんどアウトじゃねえか
977:名無しさん@1周年
15/02/10 08:50:04.54 +KaAtaue0.net
既存の食べ物で危険を煽っていくスタイルは寂れないなぁ
978:名無しさん@1周年
15/02/10 09:21:21.25 Ho0iy0f20.net
>>943
腹下し、問題ないよ
整腸作用だから。続けて食ってると下さなくなる
数日ぐらい食べずにいて、また食べるとまた下す
979:名無しさん@1周年
15/02/10 10:21:18.20 D/tH+FzM0.net
オリーブオイルは香りや味が悪い。プラスチックの焼けたような匂いがする。
980:名無しさん@1周年
15/02/10 11:11:38.65 5KSdyqtO0.net
何でも程々にバランス良く。
これでいいんじゃねーの?
981:名無しさん@1周年
15/02/10 11:15:33.10 5OOevOT10.net
いまどきサラダ油なんて危険なもの使ってる情弱がいるとは
982:名無しさん@1周年
15/02/10 11:20:09.24 EJJqho/w0.net
どうもこの山嶋という著者の言う事はうさんくさい
リノール酸が身体に悪いのは既に周知の事実だが、
身体に良い油がごま油とコメ油、という所がどうも変だ
リノール酸含有率で言えば、コメ油は33%~37%だが、
これに対して現在主流のハイオレイック紅花油は12%~17%、キャノーラ油21%~32%、ハイオレイックキャノーラ油なら19%と、コメ油よりもずっと少ない
983:名無しさん@1周年
15/02/10 11:21:21.89 olNVLv6g0.net
俺の家はゴマ油とオリーブオイルしか置いてないわ
984:名無しさん@1周年
15/02/10 11:24:18.80 S5SGKLne0.net
例によって「摂りすぎ�
985:ヘ良くない」って話か
986:名無しさん@1周年
15/02/10 11:25:46.67 EJJqho/w0.net
さらに、ココナッツオイルなら、リノール酸は2%だけで92%が飽和脂肪酸だ
以前リノール酸がもてはやされた時代に対照的に諸悪の根源とされた飽和脂肪酸だが
今では飽和脂肪酸こそ健康に良いという見解も有力になってきている
987:名無しさん@1周年
15/02/10 11:36:57.83 iOk98Hci0.net
どうせ全員死ぬんだよ
988:名無しさん@1周年
15/02/10 12:58:48.66 oTmeMDAG0.net
まぁそんなんだけど
認知症にだけはなりたくないんだよね
あ、あと糖尿病も
989:名無しさん@1周年
15/02/10 13:17:20.08 efj20mXh0.net
農家や精米業者が玄米を食べない、という話をよく聞く
米糠は汚れや農薬やにまみれてるからだそうだ
そんな米糠から作るコメ油は、農薬汚染の問題は大丈夫なのかね?
それに殆どのコメ油はヘキサン抽出だしリノール酸含有率も他のサラダ油よりむしろ多かったりするんだが
990:名無しさん@1周年
15/02/10 13:32:26.12 jAI/k4eJ0.net
認知症は脳の糖尿病
脳でインスリンを受容させることができなくなり
ブドウ糖が脳で使えなくなる疾患であることが解明されてきた
なので鼻からインスリンを吸引させるスプレー薬とかが開発中
991:名無しさん@1周年
15/02/10 13:40:25.21 hD1UrtxT0.net
>>942
長い間バターさんが虐められていたようなもんか
992:名無しさん@1周年
15/02/10 13:42:49.06 piVQEfkjO.net
>>975
無責任に適当な事言うなって
993:名無しさん@1周年
15/02/10 13:45:39.74 hD1UrtxT0.net
>>979
ブドウ糖が使えなくなった脳をケトン体で動かすようにするためにココナツオイル摂取
994:名無しさん@1周年
15/02/10 14:02:15.68 FbQhy1Qc0.net
生きることは死ぬことの原因になる
995:名無しさん@1周年
15/02/10 14:13:18.77 MJ+q9TDv0.net
アルガンオイルとココナッツオイルで安心だなw。
アルガンオイルで唐揚げw。
ココナッツオイルで唐揚げw。
996:名無しさん@1周年
15/02/10 14:14:19.62 jAI/k4eJ0.net
>>982
知ってる、ただ小児ケトン食とかもできるだけ
短期で終了させるのが通常だし医学者も製薬会社もまともに扱わないだろうな
なによりココナッツオイルは本来大量に生産できる代物ではないのに
このままいくと租製祖乱で紛い物乱造のオリーブオイルの二の舞が濃厚
997:名無しさん@1周年
15/02/10 14:15:53.79 JIDxOFjRO.net
ステマ乙
生きることが認知症や癌のリスクだよ
逃げれんよ
998:名無しさん@1周年
15/02/10 14:16:10.41 GNBunaHl0.net
あれも駄目
これも駄目
そんなこと言ってた食へるものがなくなる
999:名無しさん@1周年
15/02/10 14:16:45.40 jAI/k4eJ0.net
さしあたって製油業界が恐れているのは
くすぶるトランス脂肪酸への批判だろうな~
先進国の殆どがマーガリンでも含有量ゼロになってきているのに
日本は徹底無視
1000:名無しさん@1周年
15/02/10 14:17:18.30 l2eZ++oPO.net
あれが悪いこれが悪いと神経質になってる奴の方がストレスで早死にしそうだよな
1001:名無しさん@1周年
15/02/10 14:17:49.58 0XLs2tai0.net
発がん性物質はすべての食べ物に入っています。
1002:名無しさん@1周年
15/02/10 14:25:46.51 33NIszBB0.net
そんなヤバいなら50代で国民癌だらけになってないとおかしいわ
つまり気にしすぎる方が馬鹿だわ
適量をわきまえるだけで十分
1003:名無しさん@1周年
15/02/10 14:26:08.35 YqLF0dmi0.net
揚げ物作るの苦手なもんで油ほとんど使わないんだよな
炒めものは肉から十分油出るし
サラダ油なんて1リットル使い切るの4年とかかかったわ
酸化ヤバそう
1004:名無しさん@1周年
15/02/10 14:26:54.86 pEq1tyn80.net
>>215
サラダは塩って意味。
1005:名無しさん@1周年
15/02/10 14:46:45.00 mzaBBMYY0.net
フライパン調理必ずオリーブオイルを使っているけど、そのためなのかな?
レンジフードがベタベタに汚れて、時々固着した逆流防止弁を分解掃除している。
1006:名無しさん@1周年
15/02/10 14:56:50.01 aWZt8rpG0.net
>984
日本は先進国の殆どの国が
癌死亡率を低下させ、癌を克服しつつあるなかで
今も右肩上がりで上昇し続ける癌大国
1007:名無しさん@1周年
15/02/10 14:59:37.52 rF4IFzAj0.net
>>978
農薬うんぬんよりも
消化が悪く胃が悪くなるから食うなって言われたわ
1008:名無しさん@1周年
15/02/10 14:59:54.11 UMgTlvsL0.net
>>989
それはその通りだよ
医者に余命数年と宣告されたけど入院せずに、海外旅行とか
好きなことして過ごしてたらガンが消えた人もいるというから
1009:名無しさん@1周年
15/02/10 15:02:10.14 nZYgcc1Y0.net
>>995
それは内視鏡が異常に進んでいるからでは?
1010:名無しさん@1周年
15/02/10 15:02:35.31 hD1UrtxT0.net
>>985
ココナツオイルは身体に悪いと広めておく必要があるな
1011:名無しさん@1周年
15/02/10 15:05:35.88 r+4xvWFE0.net
>>997
余命1年と言われた癌の女性が
どうせなら思いっきり整形してやると貯金はたいて整形して人生楽しんでたら
医者から癌が消えてると驚かれたと言ってた
でも1年で使い果たすつもりで金遣いまくったから貯金も消えてしまった
1012:名無しさん@1周年
15/02/10 15:23:26.25 XhMmhAtfO.net
余命一年の人の癌治療に関係ない手術やる医者いるのかな
美容整形で麻酔や薬使って事故起こしたら危険じゃね?
1013:名無しさん@1周年
15/02/10 15:28:31.45 r+4xvWFE0.net
>>1000
手術してもしなくてもどうせ1年後には死ぬんだから
念書書いたりして拝み倒して金払えばやってくれる医者はいる
1014:名無しさん@1周年
15/02/10 15:33:04.05 unaFhQYb0.net
>>1001
今の整形は局部麻酔でチョチョイのチョイだよ
「んじゃやりますか♪」って感じで患者の方が戸惑うレベル
1015:名無しさん@1周年
15/02/10 15:34:22.80 33NIszBB0.net
>>998
だね、日本は異常に早期発見がもてはやされてる
いらない検査のせいで癌患者が作られてるわ
1016:名無しさん@1周年
15/02/10 15:35:42.44 WZbaI6RB0.net
同じ商品のオリーブオイルなのに、完全液状のものと
白い玉みたいな塊が底に溜まってて、振ると浮遊するものとがあった
ロットも同じだし、同じ棚にあるのに何でだろう?
1017:名無しさん@1周年
15/02/10 15:54:50.29 efj20mXh0.net
スチームリファインのコメ油業者と結託してるんだろうな
1018:名無しさん@1周年
15/02/10 16:00:22.11 Gb/Aribr0.net
千
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