15/02/09 17:53:05.00 Ghu2QDy8O.net
俺は ヒガシマルの粉末ウドンスープの素だけだな。
砂糖も塩も入れない。
908:名無しさん@1周年
15/02/09 17:55:30.34 DPRIfX800.net
焼く前から醤油入れる派は…
909:名無しさん@1周年
15/02/09 18:05:20.92 zLSZHDKn0.net
貧乏人の家の子の卵焼きは
黄色くない
910:名無しさん@1周年
15/02/09 18:06:54.80 Ghu2QDy8O.net
>>903
どゆ事?
もはや卵使ってないとか?
911:名無しさん@1周年
15/02/09 18:19:16.84 zLSZHDKn0.net
>>904
小麦粉と片栗粉いっぱいいれる
912:名無しさん@1周年
15/02/09 18:22:19.45 ps0RNNbt0.net
それはもう別料理じゃ
913:名無しさん@1周年
15/02/09 18:41:13.04 MLE9tsA00.net
>>901
ヒガシマルで玉子焼き、このスレで知ったけど美味しいね!手軽だし
あったかいうちに食べた方が美味しかった
914:名無しさん@1周年
15/02/09 18:48:26.97 d+0kPRWn0.net
とにかく食の話題の結論は大阪人死ね
これだけですよ
915:名無しさん@1周年
15/02/09 19:26:46.07 r+WCYm1s0.net
今日の朝ご飯は、卵かけご飯。
丼ぶりに炊きたてご飯をつぎ、醤油と味の素と生卵を混ぜた、溶き卵をたら~り
とご飯にかけて混ぜて食べた。
玉子焼きに砂糖を入れてる人は・・卵かけご飯の生卵にも砂糖入れてるのか・・
916:名無しさん@1周年
15/02/09 19:30:21.78 Ghu2QDy8O.net
>>907
美味しいよね。
また使い勝手もよいし。
大体卵焼きなら一袋で二回分くらいで 余るんだが あの素材がまた絶妙なんだよね。 三回か四回固く折り曲げれば クセつくから そのまま保存できるしね。
ほんと万能調味料だよね。
917:名無しさん@1周年
15/02/09 19:33:07.01 ldXlFwWn0.net
酒のつまみだと甘いのがいいけど
ご飯のおかずとしてなら甘くないほうがいい
918:名無しさん@1周年
15/02/09 20:03:45.31 5mmKLAQB0.net
三色丼とかの場合は砂糖に醤油ちょっと入れた甘い玉子そぼろにする
醤油入れると色悪くなるけど
919:名無しさん@1周年
15/02/09 20:10:23.31 H6ZWEHtf0.net
子供のころから甘くない玉子焼に慣れてしまったせいで、
外で出される甘い玉子焼が食えなくなってしまった。
両親、姉、妹は平気らしいが。
920:名無しさん@1周年
15/02/09 20:16:29.18 l8N1Z8U40.net
俺が子供の頃激甘な卵焼きが好きだったからつーんで、帰省するといつもその激甘卵焼きが食卓に上った
さすがにこの年になると味覚も変わって甘すぎて食えたもんじゃなかったんだけど、黙って食ってた
去年母ちゃんが脳梗塞で死んだんだけど、冷蔵庫の中見たらその激甘卵焼きがあった
泣きながら食った。涙でちょっとだけしょっぱかった。もちろん作り話だけどね。
921:名無しさん@1周年
15/02/09 20:18:38.62 gkF5UApA0.net
両方うまいがな
922:名無しさん@1周年
15/02/09 20:27:20.00 xKpu4G4P0.net
甘め派が絶叫
923:名無しさん@1周年
15/02/09 20:33:20.68 r+WCYm1s0.net
出汁巻き玉子は甘く、握り寿司の子供の好物だが、大人になると食べれないな。
甘い出汁玉子は子供向けの味だろうな。
924:名無しさん@1周年
15/02/09 20:34:05.83 ldwQZ01p0.net
だし巻きおいしいよね
925:名無しさん@1周年
15/02/09 20:34:44.15 chbDRPMU0.net
出汁の効いた甘めの卵焼きがイイ!
926:名無しさん@1周年
15/02/09 21:44:13.08 kzE0jrkK0.net
>>911
塩の味が強いとおかずにならんがな
927:名無しさん@1周年
15/02/09 22:06:00.61 xAMNG7hQ0.net
URLリンク(blog.livedoor.jp)
砂糖を入れると、プロでもこの通りw
928:名無しさん@1周年
15/02/10 09:48:02.61 OfGcAudu0.net
929: >>894 みりんや砂糖が出汁だと?
930:過去ログ ★
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