「牛すき鍋」と「大雪」で48時間勤務まで発生―現場を追いつめ退職、店舗休業にまで至ったすき家の "負のスパイラル" ★2at NEWSPLUS
「牛すき鍋」と「大雪」で48時間勤務まで発生―現場を追いつめ退職、店舗休業にまで至ったすき家の "負のスパイラル" ★2 - 暇つぶし2ch920:名無しさん@0新周年@\(^o^)/
14/08/06 20:26:47.36 JPlJTWVS0.net
>>903
バイトにもサビ残させてるのがここの凄いところ
しかもサビ残を命ずるのではなく、売上に応じて勝手に人件費の上限を決めて
シフトはバイトリーダー自身に丸投げする
そうやって売上が少ないとサビ残せざるを得ない状況にする。
深夜のワンオペがデフォなのも、深夜にそんな大量の売上があるはず無いから一人でやらざるを得ない。

ここの経営陣は、普通のブラック企業(ってのもおかしいが)ですらやっている、勤務管理、経営リスク
業務の繁忙時間と閑散時間など諸所のリスクを全てバイトかせいぜい契約社員に全て負わせて
利益という経営メリットだけ全て持っていくという手法。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch