14/08/26 06:25:31.75 K8cTC97Gu
こうなんていうか、そもそも「素材そのまま」を楽しむというような
食習慣がなくて調味料ドバー強加熱で大体の問題は大丈夫、がスタンダード
そこに加えて儲かれば良し、生き馬の目を複数人で引っこ抜き合いしてると
こまけぇことは気にスンナで生産加工、流通のすべての段階で余計なひと手間を
かけたり抜いたり安物(偽物)使用で商品の名前と中身が一致しないという
牛肉と思ったら豚肉でした、とか高湯スープと思ったら添加物オンリーの
インスタントでした、とかとかで、そのなかで更なる儲けをとやりすぎて
グルタミン酸調味料過多で健康被害や鍋にケシ入れて中毒とか地溝油に
>>6
バレにくいよりも、どいつもこいつも普通に偽物使うから
流通経路がたどれなくて逃げきれちゃうのが一番の理由かもしんない
管理する側は自分たち用に別に食材用意してて本気出してないとか
ガッツリ儲ければ賄賂送って無問題☆とか