筋萎縮性側索硬化症(ALS)2at NANBYOU筋萎縮性側索硬化症(ALS)2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト999:名無しさん@お腹いっぱい。 15/12/11 14:28:50.28 W35a03RD.net >>768 旨味調味料のせい グルタミン酸は神経毒だし、グルタミン酸過剰はALSとの関連性が高い てんかんの重責発作もグルタミン酸過剰になるから長く続けば脳に良くない 1000:名無しさん@お腹いっぱい。 15/12/11 14:36:31.29 b4xf0zQ/.net >>995 大麻がALSの治療について必要なこれらの領域の全てにおいて活性を有すると思われます。 多グルタミン酸拮抗剤、抗酸化剤、中枢性抗炎症剤、抗アポトーシス剤、神経栄養増殖因子(腫瘍壊死因子アルファ[TNF-α]阻害剤を含む)、ミクログリア細胞モジュレーターを含む療法、およびミトコンドリア機能増強剤 1001:名無しさん@お腹いっぱい。 15/12/11 18:13:48.04 h8cKdTxn.net >>999 味の素の白い粉とか? グルタミン酸が多い商品ってどんなのがある? 1002:名無しさん@お腹いっぱい。 15/12/11 19:56:09.08 uMifMYKp.net >>1001 日本食やアジア料理全般です 味付けにグルタミン酸ナトリウムを大量に使っています 成分表を見て「アミノ酸等」と書いているのがだいたいそれです。 ALS治療に抗グルタミン酸剤が必要だと言うことはグルタミン酸がALSに良くないのだと思います 多いと言われているのはWikipediaからですがコンブ、チーズ、緑茶などに大量に含まれるほか、シイタケ、トマト、魚介類などにも比較的多く含まれていることが知られている。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グルタミン酸 グルタミン酸を多く含む食品 http://wholefoodcatalog.com/nutrient/glutamic_acid/foods/high/ 大豆や高野豆腐、小麦も多いようです ※このサイトでの一位は小麦ではなく小麦たんぱく(グルテン)です 手間はかかりますがパンはグルテンフリーのものを食べてはどうでしょうか 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch