野々村元県議の今後を考える2at MAYOR野々村元県議の今後を考える2 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無しさん@お腹いっぱい。 22/06/18 13:03:32.15 YqXu5Qj30.net 上海では2か月以上に渡ってロックダウンが施行されましたが、上海市徐匯区康平路にある高級幹部の住むエリアだけ、一度も封鎖されていなかったことが明らかになりました。 51:名無しさん@お腹いっぱい。 22/06/19 11:53:04.93 hq0JFxfZ0.net 韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピック以降の頃からである。 それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。 学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。 アジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、サジで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残である。 結局、雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮原始人に、水車などの文明は必要なかった。 これがおまえら朝鮮原始人が水車を作れなかった理由。 食器も各自に有ったのでは無くて、大皿から各自のスプーンで掬い採って食べて居たのは、現在の韓国人の食事風景に残って居る 「おにぎり(出先に持ってゆく携帯食料=旅行文化の有無を分ける文化の一つ)」の起源国ではないと自白してるようなものだしな 旅行と言うか他の集落までの移動も庶民は全くしてなかったから携帯食料も必要ではなく発明もされなかっただけ。日本は平安の昔でも既に 「牛に引かれて善光寺詣り」と言う言葉ができるように全国の有名な寺社仏閣への巡礼ツアーが(欧州同様)存在してたので携帯用食料も発明・工夫されて今の弁当文化につながってる 竹の葉や皮の抗菌作用 他の地域ではコーリャンを粉挽きして捏ねてパン状にしているのに、半島辺りではただ水にぶち込んで煮て食べるだけ 韓国押しの店舗は何故か韓国コーナーを拡大させて 大体半年近く経過してから閉店するケースが多い 自分が言われて嫌なことを相手に投影するという典型的な例 日本の陶磁器や漆器などの食器は、ヨーロッパに大量輸出するほどあったんだが。 そのときに割れ防止の詰め物だった古紙から、日本の浮世絵などが話題 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch