10/10/07 00:00:40 Lbw5IWTM0.net
>>57
卵かけご飯か。ゴマ油やサラダ油は昔試したことがあるが、植物性はサラサラしていて
深みがないのでオレはバターを入れているな。バターは濃厚で、その上品な甘みが一層
卵かけご飯を引き立てるような気がする。
ちょっと言い過ぎかもしれんがイクラ丼に近い味わいがあるとオレは思う。
オレは200gのバターを買ってきたら20片に切ってから冷蔵庫に保存している。
こうすると卵かけご飯に混ぜるときバターを箸で簡単に掴むことができる。
卵やバターに含まれるコレステロールが健康によいことが最近の研究で明らかになったな。
コレステロールが健康に悪いなどと寝ぼけたことを言うボケナス研究者がまだ少し残っては
いるが、現実は(悪玉だろうが良玉だろうが)コレステロールを多く食べている人ほど健康で
長生きしているのだから反論しようがない。
これでオレたちは昔から旨いと言われていたものを本当に「旨い」と言って(馬鹿な女房どもの
ヒステリックな声を聞かずに)食えるようになったわけだ。よかったよ。