【総合】 飲料・食品総合スレッド43at LIFELINE【総合】 飲料・食品総合スレッド43 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト300:地震雷火事名無し 21/10/01 07:36:50.54 D5nT+mex.net コメはグルテンフリーと和食ヘルシーで売り込んでるよ 回転ずしとかめっちゃ売れてるし 301:地震雷火事名無し 21/10/05 10:41:50.89 SMqtBk7s.net コメをオートミールみたいに加工できんものかね? 数分茹でるとか水加えてレンチンすれば食える的な アルファ米は15分待たなきゃならんし、そもそも高い 302:地震雷火事名無し 21/10/10 09:45:27.30 ilrRgT6+.net アルコールの摂取に関する注意喚起 いわゆる「お酒に弱い」人は身体へのダメージも大きい 日本では福島の破局的な原発事故により放射性物質が 日常空間に入り込み、人体内に取り込まれやすくなっている 放射性物質の影響による炎症が加わることで アルコール摂取時に生じる炎症の影響が大きくなっていると見られる 「炎症は万病の元」 この言葉、炎症が原因なのではなく、炎症が起点であると認識するほうが実態に近いだろう ○アルコールの人体内での影響 ・アルコールの分解過程 アルコール(有害) → アルデヒド(有害) → 酢酸(ほぼ無害) ・アルコールの分解速度は個人差が大きい 酒に弱い人にも何通りかいて、ポイントは二つ 1.アルコール分解が遅い 2.アルデヒド分解が遅い 1のみ、2のみ、1と2両方のパターンが考えられる ・(アルコール、アルデヒド)分解の速度が遅いと、より長い時間身体に残る 化学反応は時間に関係しているので、長い時間アルコールやアルデヒドが存在すれば それだけ炎症も増えてしまう ・飲む量を倍にすると、悪影響は4倍程度になるかもしれない アルコール、アルデヒド分解速度が変わらない想定で 飲む量を倍にすると、体内に残留する時間が2倍、残留する量の平均も2倍程度になり これらから生じる悪影響、炎症も4倍程度に増えると考えられる ※炎症時に生じる成分の血中濃度などを調べればより具体的にわかるかもしれない 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch