19/09/13 14:37:52.39 /72kWJJZ.net
>>580
パックご飯は、そのままチャーハンにできたよ。
スパゲッティは長期持つけど水がいるよね。
しばらく水につけておいてやわらかくなってから茹でると最小限の水ですむ。
小麦粉は水で練ってフライパンで焼けばクレープ
お湯に落とせば団子ができるので便利だけど
長期保存は無理なのかな?
小麦粉は細かいから酸化したり湿気やすい?
紙袋のままおいてたら虫が湧いててびびった。
オートミールも密封してたら持ちそう。
確か太平洋で漂流した女性2人もオートミール食べてた。
一般的には加熱済みなので、水に浸すだけで食べられる。
加熱したほうがおいしいけど。
ミルクやヨーグルトに一晩漬けておいて食べる方法もあるようだ。
私は水で練って、フライパンで焼いて簡単ビスケット風にしたりする。
中はもっちり、表面はパリっとしてハチミツかけると素朴で美味しい。
オートミールは繊維質が多いのが長所。